Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неисправности тормозной системы

Сообщений в теме: 444

#161 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 17 Май 2009 - 00:14

Проходил ТО. Говорят неважные задние тормоза. Всё вроде в норме. Чуть хуже работает левое заднее(на нём недавно менял тормозной цилиндрик).
Автоматическая регулировка работает. Но на всяк случай, вручную подразвёл ещё - теперь колёса чуть хуже крутятся. Но осталось как и раньше:
Разгоняюсь, резко педаль тормоза в пол - передние колёса юзом, задние значительно позже(и я бы не назвал это юзом) И самое забавное - разгоняюсь задним ходом. Опять резко тормоз - передние юзом, задние нет.
Если разгоняться на грунтовке - берут на юз все(даже колея в грунте от всех колёс)
Почему то думаю у меня всё нормально - но на станции говорят херово, мол в конце берут еле-еле.
А как у вас с задними тормозами? По идее магистраль длинная - там и должно быть позже торможение?

#162 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 17 Май 2009 - 18:37

kukopko, от магистрали задержка доли секунды, ты даже заметить не сможешь, по книге, задние на юз уходить не должны.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#163 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2009 - 19:59

Цитата(rhs @ 17.5.2009, 18:06)  

kukopko, от магистрали задержка доли секунды, ты даже заметить не сможешь, по книге, задние на юз уходить не должны.

Пороюсь и я в книге. Спасибо! Надо быть подкованным.

#164 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 11:04

Порылся.
И пришел к клапанам регулировки давления. Когда то менял ГТЦ, вместе с клапанами. Ставил полностью от другого опеля. А они, оказывается, все разные: для седана, хэтча и универсала. Надо порыться поискать свой старый ГТЦ - сравнить. Хотя бы визуально.
Было в моей практике: на какдеде. Подзабита трубка у заднего правого колеса. Узнал об этом при прокачке - мало поступает тормозухи при открученном спускнике воздуха. Кое-как прокачал. Но интересный эффект потом обнаружился. Нажимаю на тормоза, и при чуть большем продолжительностью нажиме заднее правое начинает "подклинивать/стопориться". Когда отпускаю педаль тормоза - это же колесо ослабевает не сразу. Эффект этот неявный - слабозаметный, но я бы назвал его - правильный. Плохо, что не на обоих задних колёсах так.

Поэтому сейчас хочу разобрать клапан - есть в "запасах". Как устроен? Как клапан задержки? Не совсем понятна его роль. На каком принципе он регулирует давление?
По книге их 2-3 вида.
[attachmentid=34001]
У меня ГТЦ, как на рис. слева
[attachmentid=34002]

Прикрепленные файлы

#165 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2009 - 18:27

kukopko, зачем же так извращатся то с форматами? Текст кстати не читаем. Сохраняй файлы изображения как изображения( .jpg) и если сканиш, для экрана разрешение 96 точек/дюйм самое то.
Книга сказала что клапаны заменяются парами и проверяются только на сервисе ОпелЬ. Что они не расчитаны на ремонт это 100%.
Изображение

ася 265\424\984

#166 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 26 Май 2009 - 21:37

Помогите советом как снять задние барабаны! Приехал товарищ дабы у меня в гараже отремонтирова ручник а у него колодки разведены а на барабанах повидимому огромный буртик и снять не получается никак! В Гольфе помню разводной клинышек можно было через отверстие для колесного болта отверткой поднять и колодки сходились а как в Аське???
Meriva A z16xe

#167 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 26 Май 2009 - 21:47

Цитата(Art-vk @ 27.5.2009, 1:06)  

Помогите советом как снять задние барабаны! Приехал товарищ дабы у меня в гараже отремонтирова ручник а у него колодки разведены а на барабанах повидимому огромный буртик и снять не получается никак! В Гольфе помню разводной клинышек можно было через отверстие для колесного болта отверткой поднять и колодки сходились а как в Аське???

Вот:
[attachmentid=34587] [attachmentid=34588]

Прикрепленные изображения

• break.jpg
  • break_.jpg

#168 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 27 Май 2009 - 06:04

Цитата(anki @ 26.5.2009, 22:16)  

Вот:
[attachmentid=34587] [attachmentid=34588]

Спасибо! Буду пробовать!
Meriva A z16xe

#169 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:28

Приветствую, всех, Асконовцев! Помогите! Поменял в прошлом году, задние колодки. Все работает на УРА! Кроме ручника, не блокирует колеса на ходу только тормозит, как педаль тормоза. Раньше тронуться не мог, а сейчас, можно тронуться без всяких проблем. На подъеме вроде держит, но все-таки, это не дело. В книге по эксплуатации и ремонту авто прочитал, что ручник на задних барабанах саморегулируемый и в сервисе сообщили, что саморегулируемый, как бы сам отрегулируется. Но время идет все без результата.
Помогите, люди добрые!
Заранее, спасибо.

#170 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:21

constant, зайди сюда, дальше тоже расписано про это. Регулятора у тебя может не быть, укажи год машины в профиле. Ну если что не ясно - спрашивай.
Изображение

ася 265\424\984

#171 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:36

Цитата(constant @ 2.6.2009, 11:57)  

Приветствую, всех, Асконовцев! Помогите! Поменял в прошлом году, задние колодки. Все работает на УРА! Кроме ручника, не блокирует колеса на ходу только тормозит, как педаль тормоза. Раньше тронуться не мог, а сейчас, можно тронуться без всяких проблем. На подъеме вроде держит, но все-таки, это не дело. В книге по эксплуатации и ремонту авто прочитал, что ручник на задних барабанах саморегулируемый и в сервисе сообщили, что саморегулируемый, как бы сам отрегулируется. Но время идет все без результата.
Помогите, люди добрые!
Заранее, спасибо.

Правильно сказать тормозные колодки саморегулируемые, а не ручник. У тебя может просто трос ручника потянулся. Подтяни трос ручника, может в этом проблема.

Сообщение отредактировал VIK11: 04 Июнь 2009 - 00:33

#172 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:49

Цитата(rhs @ 2.6.2009, 14:30)  

constant, зайди сюда, дальше тоже расписано про это. Регулятора у тебя может не быть, укажи год машины в профиле. Ну если что не ясно - спрашивай.

последняя модель 1988 г.в., регулятор есть, только не понятно, одного, регулировка идет от рычага или вручную при снятом барабане? Кстати мой схема, деталь под № 3х.

Цитата(VIK11 @ 2.6.2009, 16:45)  

Правильно сказать тормозные колодки саморегулируемые, а не ручник. У тебя может просто трос ручника потянулся. Подтяни трос ручника, может в этом проблема.

Трос ручника в полном порядке. Проверял несколько раз.

#173 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:31

Цитата(constant @ 8.6.2009, 11:58)  

последняя модель 1988 г.в., регулятор есть, только не понятно, одного, регулировка идет от рычага или вручную при снятом барабане? Кстати мой схема, деталь под № 3х.
Трос ручника в полном порядке. Проверял несколько раз.

Автоматом. Деталь 26 если колодки при нажатии на педаль сильно разошлись, поворачивает гайку с зацепами на детали 24 (распорка). Это так должно быть. У меня 26 закусывало между колодкой и распоркой, потом ее выпрямил, поджал распорку (хваст ее должна прижиматься к , который буквай П), распорку промыть надо, смазать.

Рычаг разводить так:
На второй фотке показано где рычаг НЕ должен теретсяо ступицу, обычно такие проблемы от этого.
ИзображениеИзображение
Изображение

ася 265\424\984

#174 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:52

[offtop]
Про вентилируемые тормоза. Не сдержалси.
[/offtop]

Изображение

ася 265\424\984

#175 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:55

Цитата(rhs @ 8.6.2009, 15:40)  

Автоматом. Деталь 26 если колодки при нажатии на педаль сильно разошлись, поворачивает гайку с зацепами на детали 24 (распорка). Это так должно быть. У меня 26 закусывало между колодкой и распоркой, потом ее выпрямил, поджал распорку (хваст ее должна прижиматься к , который буквай П), распорку промыть надо, смазать.

Рычаг разводить так:
На второй фотке показано где рычаг НЕ должен теретсяо ступицу, обычно такие проблемы от этого.
ИзображениеИзображение

bf.gif Спасибо, сегодня посмотрю рычаг задних тормозов.

#176 Sebastian88

Sebastian88

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Ascona c20ne седан 1988 года

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:35

А у меня греется тормозной барабан. Пробывал сводить колодки но ничем не помогло. Скажите можно ли так ездить? Зарание спасибо

#177 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:47

Sebastian88, греться по разному может, но лучше отрегулировать чтоб было почти незаметно/холодные. Только проверять не после резких торможений.
Изображение

ася 265\424\984

#178 Sebastian88

Sebastian88

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Ascona c20ne седан 1988 года

Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:43

Цитата(rhs @ 11.6.2009, 15:56)  

Sebastian88, греться по разному может, но лучше отрегулировать чтоб было почти незаметно/холодные. Только проверять не после резких торможений.

греет даже колесный диск. А проверял без резких торможений. Где то 5 км проехал, а нем уже ужин можно готовить (( А как регулировать? если крутить шестеренку на саморегулирующемся механизме, так это не помагаетsad.gif

#179 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:51

Sebastian88, тут 2 варианта - не настроеный ручник (регулятор над заднем мостом висит, при этом оба колеса должны грется) или колодки не возвращаются - тогда надо чистить механизм, менять пружины, мазать. У меня на одной ослабла пружина на тросике, пришлось менять т.к. после торможения ручником вобще клинило колесо. Разбери барабан, проверь чтобы колодки после разжатия свободно обратно возвращались. Только не вздумай при снятом барабане тормоз жать!
Изображение

ася 265\424\984

#180 76-ADI

76-ADI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Интересы:От починки часов до дрессировки собак.
  • Автомобиль: Ascona_c.varajet-2_auto.1985.4механика.Arktik Wais

Отправлено 11 Июнь 2009 - 18:19

Цитата(Sebastian88 @ 11.6.2009, 16:44)  

А у меня греется тормозной барабан. Пробывал сводить колодки но ничем не помогло. Скажите можно ли так ездить? Зарание спасибо

Год выпуска,тип тормозов?
Чьих будешь?(в смысле откуда?)
Перед тем,как спрашивать,заполни "профиль".Это совсем не сложно. aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных