Неисправности тормозной системы
Отправлено 17 Май 2009 - 00:14
Автоматическая регулировка работает. Но на всяк случай, вручную подразвёл ещё - теперь колёса чуть хуже крутятся. Но осталось как и раньше:
Разгоняюсь, резко педаль тормоза в пол - передние колёса юзом, задние значительно позже(и я бы не назвал это юзом) И самое забавное - разгоняюсь задним ходом. Опять резко тормоз - передние юзом, задние нет.
Если разгоняться на грунтовке - берут на юз все(даже колея в грунте от всех колёс)
Почему то думаю у меня всё нормально - но на станции говорят херово, мол в конце берут еле-еле.
А как у вас с задними тормозами? По идее магистраль длинная - там и должно быть позже торможение?
Отправлено 18 Май 2009 - 11:04
И пришел к клапанам регулировки давления. Когда то менял ГТЦ, вместе с клапанами. Ставил полностью от другого опеля. А они, оказывается, все разные: для седана, хэтча и универсала. Надо порыться поискать свой старый ГТЦ - сравнить. Хотя бы визуально.
Было в моей практике: на какдеде. Подзабита трубка у заднего правого колеса. Узнал об этом при прокачке - мало поступает тормозухи при открученном спускнике воздуха. Кое-как прокачал. Но интересный эффект потом обнаружился. Нажимаю на тормоза, и при чуть большем продолжительностью нажиме заднее правое начинает "подклинивать/стопориться". Когда отпускаю педаль тормоза - это же колесо ослабевает не сразу. Эффект этот неявный - слабозаметный, но я бы назвал его - правильный. Плохо, что не на обоих задних колёсах так.
Поэтому сейчас хочу разобрать клапан - есть в "запасах". Как устроен? Как клапан задержки? Не совсем понятна его роль. На каком принципе он регулирует давление?
По книге их 2-3 вида.
[attachmentid=34001]
У меня ГТЦ, как на рис. слева
[attachmentid=34002]
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2009 - 18:27
Книга сказала что клапаны заменяются парами и проверяются только на сервисе ОпелЬ. Что они не расчитаны на ремонт это 100%.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 26 Май 2009 - 21:37
Отправлено 26 Май 2009 - 21:47
Помогите советом как снять задние барабаны! Приехал товарищ дабы у меня в гараже отремонтирова ручник а у него колодки разведены а на барабанах повидимому огромный буртик и снять не получается никак! В Гольфе помню разводной клинышек можно было через отверстие для колесного болта отверткой поднять и колодки сходились а как в Аське???
Вот:
[attachmentid=34587] [attachmentid=34588]
Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:28
Помогите, люди добрые!
Заранее, спасибо.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:36
Приветствую, всех, Асконовцев! Помогите! Поменял в прошлом году, задние колодки. Все работает на УРА! Кроме ручника, не блокирует колеса на ходу только тормозит, как педаль тормоза. Раньше тронуться не мог, а сейчас, можно тронуться без всяких проблем. На подъеме вроде держит, но все-таки, это не дело. В книге по эксплуатации и ремонту авто прочитал, что ручник на задних барабанах саморегулируемый и в сервисе сообщили, что саморегулируемый, как бы сам отрегулируется. Но время идет все без результата.
Помогите, люди добрые!
Заранее, спасибо.
Правильно сказать тормозные колодки саморегулируемые, а не ручник. У тебя может просто трос ручника потянулся. Подтяни трос ручника, может в этом проблема.
Сообщение отредактировал VIK11: 04 Июнь 2009 - 00:33
Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:49
constant, зайди сюда, дальше тоже расписано про это. Регулятора у тебя может не быть, укажи год машины в профиле. Ну если что не ясно - спрашивай.
последняя модель 1988 г.в., регулятор есть, только не понятно, одного, регулировка идет от рычага или вручную при снятом барабане? Кстати мой схема, деталь под № 3х.
Правильно сказать тормозные колодки саморегулируемые, а не ручник. У тебя может просто трос ручника потянулся. Подтяни трос ручника, может в этом проблема.
Трос ручника в полном порядке. Проверял несколько раз.
Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:31
последняя модель 1988 г.в., регулятор есть, только не понятно, одного, регулировка идет от рычага или вручную при снятом барабане? Кстати мой схема, деталь под № 3х.
Трос ручника в полном порядке. Проверял несколько раз.
Автоматом. Деталь 26 если колодки при нажатии на педаль сильно разошлись, поворачивает гайку с зацепами на детали 24 (распорка). Это так должно быть. У меня 26 закусывало между колодкой и распоркой, потом ее выпрямил, поджал распорку (хваст ее должна прижиматься к , который буквай П), распорку промыть надо, смазать.
Рычаг разводить так:
На второй фотке показано где рычаг НЕ должен теретсяо ступицу, обычно такие проблемы от этого.

ася 265\424\984
Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:52
Про вентилируемые тормоза. Не сдержалси.
[/offtop]

ася 265\424\984
Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:55
Автоматом. Деталь 26 если колодки при нажатии на педаль сильно разошлись, поворачивает гайку с зацепами на детали 24 (распорка). Это так должно быть. У меня 26 закусывало между колодкой и распоркой, потом ее выпрямил, поджал распорку (хваст ее должна прижиматься к , который буквай П), распорку промыть надо, смазать.
Рычаг разводить так:
На второй фотке показано где рычаг НЕ должен теретсяо ступицу, обычно такие проблемы от этого.

Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:43
Sebastian88, греться по разному может, но лучше отрегулировать чтоб было почти незаметно/холодные. Только проверять не после резких торможений.
греет даже колесный диск. А проверял без резких торможений. Где то 5 км проехал, а нем уже ужин можно готовить (( А как регулировать? если крутить шестеренку на саморегулирующемся механизме, так это не помагает

Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:51

ася 265\424\984
Отправлено 11 Июнь 2009 - 18:19
А у меня греется тормозной барабан. Пробывал сводить колодки но ничем не помогло. Скажите можно ли так ездить? Зарание спасибо
Год выпуска,тип тормозов?
Чьих будешь?(в смысле откуда?)
Перед тем,как спрашивать,заполни "профиль".Это совсем не сложно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных