Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится

Сообщений в теме: 296

#201 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 22:04

В сугроб, надеюсь, не выхлопной трубой ткнулись? А то прошлой зимой тоже вокруг Корсы прыгали, ничего понять не могли. Постоит - заводится, но через несколько секунд глохнет. Ошибок не показывает. Выпукнуть снег не может )

#202 edenisov

edenisov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Mokka A18XER

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:39

Не-е-е, именно мордочкой сунул, поближе к окну, что бы проводов от пускача хватило, ну и какое- никакое освещение. Еще подумал (умный блин),что чем глубже машину запихаю,тем больше снег от мороза движок прикроет. А что движок в данный момент теплый, в такой мороз в голову не пришло.

#203 Игорь 13

Игорь 13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Интересы:обрмбтисмрьсим
  • Автомобиль: Мерива,z16xe,12.2003,бензин,механика.

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:28

Цитата(Simpson @ 18.10.2010, 23:38) Просмотр сообщения

Индейская национальная изба - фиг вам называется. rolleyes.gif Именно в эту избу и отправьте этих сервисменов (даже померит им лень давление, догадки строят лентяи). Скажу сразу, в тонкостях я не разбирался, но есть мнение, что по мере загрязнения топливного фильтра продолжительность работы бензонасоса после включения зажигания увеличивается, что свидетельствует все-таки о том, что контроль давления там есть. Эту догадку может опровергнуть или подтвердить Сержпитер, заглянув в ТИС.

У меня крутит 2-3 секунды и заводится, поменял топливный фильтр, все по прежнему. При запуске жду потухания ламп на панели... Думаю фильтр не причем по большому счету.

#204 vladimir_sh

vladimir_sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: MERIVA 1.6 2008 г.в. Easytronic

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:02

Предыдущие две зимы заводился с трудом - движок при заводе троил, крутить приходилось достаточно долго. Осенью почистил двигатель присадками в бензин - стал заводиться зимой легко как летом.

#205 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:47

Цитата(Игорь 13 @ 9.1.2012, 23:28) Просмотр сообщения

У меня крутит 2-3 секунды и заводится, поменял топливный фильтр, все по прежнему. При запуске жду потухания ламп на панели... Думаю фильтр не причем по большому счету.

Что летом, что зимой - первый запуск после долгой стоянки 2-3 секунды, потом на горячую с пол-оборота... забил ибо 4-й год и изменений нет smile.gif

#206 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:44

Народ!В ветке Зафироводов молчат БЕДА БЕДА!!! Сегодня утром (минус27) решил завести машину, схватилась с третьего раза. Взял аккум зарядить, спустя 6 часов зарядки, ставлю аккум на место, со спокойной душой собираюсь поехать на работу(температура за бортом минус 18) и О ЧУДО, эффекта НОЛЬ...стартер гоняет и ничего! Правда на приборке постоянно горит ЕСП и непрерывно маргает чек (машинка с ключом) Скинул клему, дабы обнулить ошибку, не выходит. Постоял, опять заводить, высадил почти весь аккум, машына пытается "схватить" но тщетно, спасибо соседу на УАЗике, только с толкача завёл....Кто что знает? Подскажите...

#207 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:00

Цитата(Сотрудник @ 3.2.2012, 18:44) Просмотр сообщения

Народ!В ветке Зафироводов молчат БЕДА БЕДА!!! Сегодня утром (минус27) решил завести машину, схватилась с третьего раза. Взял аккум зарядить, спустя 6 часов зарядки, ставлю аккум на место, со спокойной душой собираюсь поехать на работу(температура за бортом минус 18) и О ЧУДО, эффекта НОЛЬ...стартер гоняет и ничего! Правда на приборке постоянно горит ЕСП и непрерывно маргает чек (машинка с ключом) Скинул клему, дабы обнулить ошибку, не выходит. Постоял, опять заводить, высадил почти весь аккум, машына пытается "схватить" но тщетно, спасибо соседу на УАЗике, только с толкача завёл....Кто что знает? Подскажите...

Читать ошибки и курить маны.... ибо сегодня в -28 с 3-го оборота коленвала.... сам неожидал ) хотя маслецо-то загустело....

Бензин, свечи, сигналки сторонии если есть(если есть с них и начинать, шеф на тушкане акк высадил, оказалось сигналка ёк smile.gif

#208 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 02 Март 2012 - 15:14

Цитата(Сотрудник @ 3.2.2012, 18:44) Просмотр сообщения

..стартер гоняет и ничего! Правда на приборке постоянно горит ЕСП и непрерывно маргает чек (машинка с ключом)

Я поставил аккум 72 А/ч 740 ампер "Титан Арктик" - только так избавился от проблемы завода при минус 16 и ниже. Проблема в криворукости опелевских инженеров: во всем мире считается рабочим аккум, если напряжение при прокрутке движка не падает ниже 7,5 вольта. Но в опеле зажигание перестает работать уже при примерно 10 вольтах. Потому аккум еще крутит, но не схватывает.

#209 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 02 Март 2012 - 15:44

У меня уже 4-й год родной аккум стоит, и ниче так, крутит и заводит при -27 даже. Может не руки у инженеров кривые, а дело в чем-то еще?
Изображение

#210 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2012 - 02:07

Цитата(S-ancho @ 2.3.2012, 16:44) Просмотр сообщения

У меня уже 4-й год родной аккум стоит, и ниче так, крутит и заводит при -27 даже. Может не руки у инженеров кривые, а дело в чем-то еще?

У меня 7 лет стоял с даты выпуска - начал помирать. Купил "Медалист" 60 а/ч - слабо крутил. А родной опелевский имел 62 а/ч и огромный пусковой ток.

#211 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 03 Март 2012 - 06:37

У меня и сейчас стоит на 62 А/ч и ничего все хорошо, в мороз -38 очень хорошо заводится. Ищите утечки.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#212 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Март 2012 - 11:54

Цитата(AVK @ 2.3.2012, 16:14) Просмотр сообщения
Я поставил аккум 72 А/ч 740 ампер "Титан Арктик" - только так избавился от проблемы завода при минус 16 и ниже. Проблема в криворукости опелевских инженеров: во всем мире считается рабочим аккум, если напряжение при прокрутке движка не падает ниже 7,5 вольта. Но в опеле зажигание перестает работать уже при примерно 10 вольтах. Потому аккум еще крутит, но не схватывает.

Цитата(AVK @ 3.3.2012, 3:07) Просмотр сообщения
У меня 7 лет стоял с даты выпуска - начал помирать. Купил "Медалист" 60 а/ч - слабо крутил. А родной опелевский имел 62 а/ч и огромный пусковой ток.

Я правильно понял, что 7 (!) лет у вас работал "родной" аккумулятор, вы терпели "проблемы с запуском" и потом поставили на 72 а/ч?
Или, может быть, вы всё же в очередной раз покривили душой:
Цитата
Проблема в криворукости опелевских инженеров

Цитата
А родной опелевский имел 62 а/ч и огромный пусковой ток.

Вроде как читается похвала опелевскому аккумулятору (вы ли это, не верится! wink.gif), но вот инженеры, инженеры-то криворукие!!!!

Или я туповат и не понял смысла, или, извините, завираетесь.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#213 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2012 - 13:37

7 лет - родной стоял, стал дохнуть и появились проблемы поэтому. Купил "Медалист" - новый аккум, ессно, заряд держал, но пусковой ток не позволял хорошо крутить. Недавно был куплен Титан Арктик. Что неясно-то?
А криворукие они потому, что в фордике стоит 44 а/ч и он заводится хорошо в -25, в шеви-ниве 55 а/ч и в -34 заводится. А опелевцы с проблемой не разобрались и тупо влепили усиленный аккум (дорогой ессно).

Сообщение отредактировал AVK: 03 Март 2012 - 13:39

#214 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Март 2012 - 18:15

Цитата(AVK @ 3.3.2012, 14:37) Просмотр сообщения

7 лет - родной стоял, стал дохнуть и появились проблемы поэтому. Купил "Медалист" - новый аккум, ессно, заряд держал, но пусковой ток не позволял хорошо крутить. Недавно был куплен Титан Арктик. Что неясно-то?
А криворукие они потому, что в фордике стоит 44 а/ч и он заводится хорошо в -25, в шеви-ниве 55 а/ч и в -34 заводится. А опелевцы с проблемой не разобрались и тупо влепили усиленный аккум (дорогой ессно).

Ага. 7 (семь!) лет отработал штатный нормально. 60 супротив 55 канеШна очень много, дороже в разы, угу.

Как обычно, обиды на Мериву и Опель вам помешали правильно написать, что _после_ семилетнего штатного вам не понравился Медалист, зато придумали "криворукость" инженеров.

Вы бы под ником сразу бы написали "опелененавистник", чтобы новичков редкими постами не пугать.

#215 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 05 Март 2012 - 08:49

У меня на Suzuki Baleno стоял 42 а.ч родной и что? В Архангельске в морозы заводилась, и объем 1.6 был . А на Кукурузере 70-ке вообще стояло два по 100 а.ч, можно на стартере ездить было .Емкость аккума не показатель , как работает инженерная мысль. У кого нибудь машина в первом пользовании была за кордоном?Какой аккум стоял? У многих производителей есть "русский пакет" по определению для России, одна из позиций- аккум повышенной емкости. А по-поводу дороговизны, если сами покупаете г-----нный аккум, то и готовтесь платить дважды, с самого начала BOSH или VARTA не дешевле чем "Медалист" + "Титан Арктик"?

Сообщение отредактировал Astor: 05 Март 2012 - 08:57

#216 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Opel Grandland X 1.6 D, MT6, 2018

Отправлено 05 Март 2012 - 20:30

Примерно с месяц назад, когда у нас как раз были самые морозы, я решил снять и подзарядить аккум. Я очень удивился увидев что у него всего 36 а. ч.И ничего,заводилась же машина.Правда думаю к следующей зиме купить новый помощнее )))

#217 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 06 Март 2012 - 07:37

Цитата(vladik44 @ 5.3.2012, 19:30) Просмотр сообщения

Примерно с месяц назад, когда у нас как раз были самые морозы, я решил снять и подзарядить аккум. Я очень удивился увидев что у него всего 36 а. ч.И ничего,заводилась же машина.Правда думаю к следующей зиме купить новый помощнее )))

Как Вам удалось: "увидеть что у него всего 36 а. ч."? Поделитесь опытом.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#218 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Opel Grandland X 1.6 D, MT6, 2018

Отправлено 06 Март 2012 - 10:07

А сарказм обязателен?.Прочитал на боковой наклейке на корпусе аккума.

#219 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Март 2012 - 10:10

Цитата(girdar @ 6.3.2012, 8:37) Просмотр сообщения

Как Вам удалось: "увидеть что у него всего 36 а. ч."? Поделитесь опытом.

Машин в РБ, 2003 года, явно из Европы, ничего удивительного.

#220 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 06 Март 2012 - 11:52

Вот и я об том же, для нас, где медведи по улицам ходят суют аккум помощнее. Меня прикололо, в 99 году читал мануал на Верку-А, полный перевод , при ОЧЕНЬ сильном морозе -10, допускается прогревать двигатель, в течении 5-7 минут, потом можно начинать движение.Это для двигателя E18NVR!!!!!

Сообщение отредактировал Astor: 06 Март 2012 - 11:53

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных