Покупка Астры, помогите советом.
Отправлено 27 Март 2008 - 16:16
Задние подголовники на 2.0 видел пару раз. Уже были мысли по свалкам пошарить где либо снять и приколхозить =)
2 подушки, фарком заводской (под тяжолый прицеп фишка стояла ещё, сейчас менил), люк, велюр, ABS и усилитель руля. И самое главное от бюргера оригенальные коврики достались. Продавец уверял такая вешь мол, а мы ему неверил
+1 выложить список моделей и коплектаций. На омегу видел такого плана.
Летом когда сухо...тоже током шарахает. Зависит от одежды. Насколько понял это пыль по кузову статику создаёт и + салон синтетический. Поправте если неправ.
Почему только на 2.0 подголовники задние, у меня стоят на 1.4 )))))
очень ими доволен - окна без тонировки и снаружи выцглядет с подголовниками задними намного лучше чем без них ))))
Отправлено 27 Март 2008 - 17:19
Короче надо перчатки резиновые при выходе надевать
Не-ааа... Пробовали... Все равно шарахнет аккурат сразу после снятия перчаток и касания заземленого предмета (у меня замок гаража)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 03 Апрель 2008 - 22:25
1ое - на буксировочный крепёж если краска на железном крепеже побита значит машинка позорно ездила на галстуке... и хорошо если проблема исчезла. А если автомат то это плохо! т.к. Не желательна буксировка.
2ое - это на крепёж лючка бензобака там Черные шурупы и если видно на краях сколы от отвёртки значит машина битая была и лючёк брали для подбора краски! немцы рихтуют и красят так что сразу не подкопаешься что битая.
эх учитесь на моих ошибках!
Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:15
Так возникли мысли на что ещё смотреть при покупке...
1ое - на буксировочный крепёж если краска на железном крепеже побита значит машинка позорно ездила на галстуке... и хорошо если проблема исчезла. А если автомат то это плохо! т.к. Не желательна буксировка.
2ое - это на крепёж лючка бензобака там Черные шурупы и если видно на краях сколы от отвёртки значит машина битая была и лючёк брали для подбора краски! немцы рихтуют и красят так что сразу не подкопаешься что битая.
эх учитесь на моих ошибках!
ТЫ знаешь, я боюсь, что найти астру пятнадцилетнюю и не битую это из области фантастики.
На счет своей - просто повезло... из германии сами пригоняои, поэтому видели что с ней там было. здесь тётя ездила,поэтому точно знаю, что сильно она ее нигде не била, только крыло процарапала...
У нас после москвы люди продают 2-3 летние машины,так они и то все по кругу крашенные - потому что постоянно, то здесь в пробке, притрут, то там...
Вчера возвращаюсь ночью, ниодной машины. Еду по широкой улице (в каждую стороны два ряда) на встречке стоит разбитая иномарка с аварийкой. около нее стоит машина ГИБДД только в мою сторону стоит и он начинает из левого ряда отъезжать в правый (я подумал, чтобы мне дать проехать) еду 80 км/ч... вдруг дядя ГАИшник выворачивает руль и не смотря никуда начинает из самого правого ряда разворачиваться без спец сигнал и даже ближнего света через две сплошные (прямо передомной) я по тормозам, АБС срабатывает с рулем подварачиваю вправо. пересекаю две сплошные... он видит это все и сам не знает что делать... тоже по тормозам и руль в другую строну. в итоге я понимаю,что меня несет либо ему в переднее крыло либо в припаркованные на встречке машины. выбираю его крыло
Но повезло. оставился как оказалось в сантиметре от его крыла... почти дотронулся до него. просто реально повезло. если на долю секунду позже нажал на тормоза снес бы себе морду
Гаишник конечно стал извиняться, причем искренне. Видимо он и сам испугался и я испугался жутко.
в общем он вышел, извинился... с кем не бывает говорю... ничего страшного, главное, что все так хорошо закончилось. Когда я остановился, то хотелось убить его если честно )))) но когда он стал извиняться... то блин... ну не посмотрел человек. главное что все хорошо закончилось. в общем до дома плелся 60 км/ч с тресущимися руками... ))))
так что как можно говорить о машинах не битыхз когда люди так ездят и все постоянно бьют друг друга...
Отправлено 04 Апрель 2008 - 12:28
ТЫ знаешь, я боюсь, что найти астру пятнадцилетнюю и не битую это из области фантастики.
Присоединяюсь. У меня, например, явный удар сзади (заменена задняя дверь) и немного "приложена" спереди, но в край бампера, чуть "выдуло" наружу крыло в районе колесной ниши. Но на ходовой ни первое ни второе не отразилось, по мне большего и не требуется.
Раза 3-4 сам оказывался "на грани", но обошлось, а ведь всего полгода отъездил причем без "выпендрежа"...
— Вам какого?
Отправлено 04 Апрель 2008 - 12:41
я когда брал свою,пригнал знакомому в сервис..там мастера посмотрели и сказали..критичного ничего не было но:
был небольшой догон слева сзади....видно внутри под бампером вытягивали...типа юбка или как там ее...
перед справа заменили крыло на китайское....передний бампер,фары тоже китай
+ заменена лобовуха была и правое стекло разбито было...
но сейчас фары заменены на бош с электрокорректорами,бампер ищется с ПТФ фарами...
Сообщение отредактировал Diver: 04 Апрель 2008 - 12:42
хрен уйду=)))
Отправлено 04 Август 2008 - 20:29
к моему
у меня тчет сальник в коробке, где привод к колесам выходит из коробки... я даже внимания и не обращаю, фтопку... течет и пусть течет.
ща еще и сальник распредвала (где звездочка ремня грм) начал подтекать (потек масла появлися)...
уж лучше имхо в кредите сидеть - ездить на новой машине и не парицо, чем на
Отправлено 04 Август 2008 - 23:51
новая стоит где-то минимум 20ку. б.у. 12 летка где то 4тонны. из этого следует что купив бу. за 4 и поездив четыре года можно смело считать что она себе оправдала в плане иррациональности покупки новой машины... тут главное чтобы она критично не сыпалась чтобы не вкладыватся...
+ к томуже можно хлам ещё дальше спихнуть
а новое авто сильно теряет в цене после года - когда проходит гарантия, это минус такой покупки.
Отправлено 05 Август 2008 - 01:22
ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОТНОШЕНИЯ К АВТО:
новая стоит где-то минимум 20ку. б.у. 12 летка где то 4тонны. из этого следует что купив бу. за 4 и поездив четыре года можно смело считать что она себе оправдала в плане иррациональности покупки новой машины... тут главное чтобы она критично не сыпалась чтобы не вкладыватся...
а новое авто сильно теряет в цене после года - когда проходит гарантия, это минус такой покупки.
О да, хотел написать нечто подобное...
Добавлю : если берёш новую в кредит, то на сумму процентов ты мог бы старую восстанавливать, ремонтировать и тюнинговать до состояния, которому позавидуют большинство бюджетных новых.
Отправлено 05 Август 2008 - 11:13
ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОТНОШЕНИЯ К АВТО:
У меня постоянные споры с отцом, он все в пример ставит знакомого который после задолбавшего его убитых ВАЗ 9-ки потом 10-ки (остаточной ценой в пару-тройку штук) полез в кредит и взял новье японку за 30К$ Он мол теперь может спокойно бизнесом заниматься, по которому ему из Москвы постоянно на Украину мотаться надо. Я не верю. Если его бизнес настолько его обеспечивает, он мог бы не лезть в кабалу (именно) а если доход не столь велик, то выплаты по кредиту+страховка будут сжирать его доход минимум за 3 месяца в году, а машину содержать-то надо, да жрать что-то... ИМХО если нет средств взять новье сразу, то лучше по средствам бу, но тщательно подобраная, лучше прямо с Европы/Японии, чтоб не дрова и не "доедать" ее пока превратиться в дрова. Я не против новой, но только если мой доход не превратится в ее обеспечение. Позволит карман - возьму. Пока не так, буду следить за своей
Сообщение отредактировал KVM2007: 05 Август 2008 - 11:16
— Вам какого?
Отправлено 05 Август 2008 - 11:22
я за кредит (но не на послоедние деньги конечно) и новую машину... Зато ездишь и вообще не паришься. РАз в год прошел ТО, и дальше ездишь. Сначала через это прошла европа, лет 30 назад, они тоже все старых ездили... мало кто новые покупал у них. Потом поняли, что лучше работать много времени (а не тратить время на ремонты помоек), потом через это прошли поляки (у меня а глазах все это у них просходило), ездили на б/у из европы все... постепенно стали пересаживаться на инвалидки или совсем маленькие машинки НО НОВЫЕ... и теперь вся польша ездит на новых маленьких машинках. Сейчас пару лет назад это дошло до москвы и питера (у нас все таки з/п по больше будут, чем в среднем по стране и СНГ), сейчас тоже самое и у нас... все ездят на новых, но небольших машинах, корсы, астры, ланцыри, авео, лачетти и все прочее такое до 20-25 тыс долларов... Уверен на 100%, что и до регионов дойдет это все через несколько лет, когда у вас начнется бум на потребительское кредитование и вы все будете пачками сметать все новые машины которые будут тольков салонах стоять - сами не заметите, как быстро все поменяется...
Отправлено 05 Август 2008 - 12:33
каждому свое ИМХО
я за кредит (но не на послоедние деньги конечно) и новую машину... Зато ездишь и вообще не паришься. РАз в год прошел ТО, и дальше ездишь. Сначала через это прошла европа, лет 30 назад, они тоже все старых ездили... мало кто новые покупал у них. Потом поняли, что лучше работать много времени (а не тратить время на ремонты помоек), потом через это прошли поляки (у меня а глазах все это у них просходило), ездили на б/у из европы все... постепенно стали пересаживаться на инвалидки или совсем маленькие машинки НО НОВЫЕ... и теперь вся польша ездит на новых маленьких машинках. Сейчас пару лет назад это дошло до москвы и питера (у нас все таки з/п по больше будут, чем в среднем по стране и СНГ), сейчас тоже самое и у нас... все ездят на новых, но небольших машинах, корсы, астры, ланцыри, авео, лачетти и все прочее такое до 20-25 тыс долларов... Уверен на 100%, что и до регионов дойдет это все через несколько лет, когда у вас начнется бум на потребительское кредитование и вы все будете пачками сметать все новые машины которые будут тольков салонах стоять - сами не заметите, как быстро все поменяется...
Только потом приходит нечто вроде пресловутого "ипотечного кризиса" и выясняется, что далеко не все способны жить в долг. 100К семей лишившихся своей недвижимости в США на мысли не наводят? У мнас то же. У меня сосед в доле и интернету (DSL общий), вроде зарабатывает, а все время без денег (за инет по три месяца за него платить приходится) весь заработок улетает на выплаты всяких кредитов. Это же как наркотик и азартные игры. Втягиваешься легко, вылезти трудно
— Вам какого?
Отправлено 05 Август 2008 - 14:09
Только потом приходит нечто вроде пресловутого "ипотечного кризиса" и выясняется, что далеко не все способны жить в долг. 100К семей лишившихся своей недвижимости в США на мысли не наводят? У мнас то же. У меня сосед в доле и интернету (DSL общий), вроде зарабатывает, а все время без денег (за инет по три месяца за него платить приходится) весь заработок улетает на выплаты всяких кредитов. Это же как наркотик и азартные игры. Втягиваешься легко, вылезти трудно
мозги нужно иметь в голове... подружка работает в банке и говорит к ним такие лохи приходят за кредитамИ, что смешно просто иногда становиься... Людям жрать нечего и одеться не во что, а они приходят и на последние деньги машины в кредит берут, при этом не понимаю вообще даже приблизительно, что они выплатят за 5 лет 2-3 машины с нашими ставками по кредиту...
Здесь дело просто в людской тупости! Нужно все посчитать и понять подходит ли кредит вообще человеку с его потребностями и з/п.
Кто-то может позволить например отдавать 70% з/п за кредит и еле-еле сводить концы с концами пару лет, выплдачивая кредиты, а кто-то не сможет... кому-то и по ресторанам хочется походить и отдохзнукть два раза в год слетать и машинку оттюнить немного и телефон мобильный раз в 3 месяца поменять и еще очень многое... так что здесь дело сугубо личное. обощать ИМХО не стоит.
я вот из последних больше... поэтому пока без кредита
Сообщение отредактировал Lightning...: 05 Август 2008 - 14:15
Отправлено 05 Август 2008 - 22:36
а они приходят и на последние деньги машины в кредит берут, при этом не понимаю вообще даже приблизительно, что они выплатят за 5 лет 2-3 машины с нашими ставками по кредиту...
В этом и подлость законодательства по банковской деятельности всего постперестроечного времени. В нормальных странах банки законодательно обязаны сообщать сразу полную ставку кредитных выплат, а в РФ только сейчас принято (у нас вообще нет). Нельзя всех людей равнять под одну гребенку прожженых адвокатов и финансистов, социальнее немного должна быть устроена жизнь. И законодательно многие вещи сделать не так уж сложно (и перекрыть возможность банковских кредитных договором по определению попадающих под категорию "мошеничество") У меня только за последний месяц на слуху два случая самоубийств из-за кредитных долгов (семьи остаются вообще без ничего, квартиры заложены банкам)
— Вам какого?
Отправлено 05 Август 2008 - 22:42
Вася купил старый жопсик, а Петя новую камри ... после встречи с камазом обе машины выглядят одинаково, а если нет разницы зачем платить больше?
железная логика русского человека...
В этом и подлость законодательства по банковской деятельности всего постперестроечного времени. В нормальных странах банки законодательно обязаны сообщать сразу полную ставку кредитных выплат, а в РФ только сейчас принято (у нас вообще нет). Нельзя всех людей равнять под одну гребенку прожженых адвокатов и финансистов, социальнее немного должна быть устроена жизнь. И законодательно многие вещи сделать не так уж сложно (и перекрыть возможность банковских кредитных договором по определению попадающих под категорию "мошеничество") У меня только за последний месяц на слуху два случая самоубийств из-за кредитных долгов (семьи остаются вообще без ничего, квартиры заложены банкам)
я еще раз говорю - нужно думать головой, а не жопой, когда делаешь такой серьезный шаг...
русский человек привык жить пофигизмом... ааа... авось проскочу, анн нет. не проскочил... ну все, банк во всем виноват. никто не заставляет брать,все делается по взаимному согласию...
это как наши пенсионеры. о них каждый в новостях рассказывают, как они в квартиру пускают лже жэковцев, которые им якобы приносят какаие-то денежные подарки, а сами обворовывают квартиры - несколько раз в день слышу в новостях такие истории... и все равно снова и снова открывают...пускают чужих... и остаются без последнего... все это говорит о совковом менталитете...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь