Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#101 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 11 Май 2007 - 13:06

Вопрос Мики, т.к. на корсаклабе у тебя нет доступа, хочу вывесить вот это с клубного форума и почитать комменты...много воды, но суть я выделил
Цитата
Уважаемые форумчане! Спешу рассказать забавную историю...
На днях была в Финляндии и проезжая мимо центра Опель решила заехать туда и узнать про ТО на Корсу Д. Мы мило пообщались с мастером по ТО на Корсу, он порасспрашивал меня про комплектацию и пр. А дальше началось самое интересное... Стоимость первого ТО в районе 100 евро (а никак не 5000-6000 руб.), но это еще не все! В процессе разговора выяснилось, что в Финляндии первое ТО на 30 000 км.! Да! Я ничего не путаю! 30 тысяч километров. Я спрашиваю - как же так? Машина новая! Столько масло не менять? Он отвечает - ну поменять масло машине никогда не помешает, можете сделать это на 3000-4000 км., но больше не надо. В первое ТО входит замена масла, всех фильтров и контрольный осмотр. Дело за малым - узнаю поддерживается ли гарантия при условии прохождения ТО в Финляндии и если да, то на 15 тыс. поеду проходить ТО туда...
(с) Uschka

собсна вопрос в чем - я так полагаю, что интервалы ТО устанавливает GM и для каждой страны свой?
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#102 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Май 2007 - 14:07

Цитата(mickey.mouse @ 10.5.2007, 20:49) Просмотр сообщения

5. Благотворительностью не занимается никто и рассказывать какие благодушные и внимательные люди работают в представительствах и дилерствах других автомобильных компаний и брендов - размазывать розовые сопли по блюду.

У компании ММС ситуация несколько иная. Пару лет назад их объем продаж сильно упал, компания была на грани банкротства, и сейчас, чтобы удержаться на плаву, они вынуждены буквально облизывать клиентов.
Понятно, что по идее, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА И У ВСЕХ ДИЛЕРОВ. Но тот же GM, глядя на толпы "ждунов", может позволить себе некоторое высокомерие, а иногда - и хамство.

#103 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2007 - 14:11

А разве это правильно?
Пример, который привел Хомяк - рольф, лансер - Вы извините, на лансер очередь тоже не маленькая, и уж обеъмы продаж не соизмеримы.
Очередь - это еще не показатель. Это показатель только того, что на Россию маржа маленькая, и все.

#104 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2007 - 14:42

Цитата(Sergey_ @ 11.5.2007, 15:07) Просмотр сообщения

У компании ММС ситуация несколько иная. Пару лет назад их объем продаж сильно упал, компания была на грани банкротства, и сейчас, чтобы удержаться на плаву, они вынуждены буквально облизывать клиентов.
Понятно, что по идее, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА И У ВСЕХ ДИЛЕРОВ. Но тот же GM, глядя на толпы "ждунов", может позволить себе некоторое высокомерие, а иногда - и хамство.

Вы извините, но у GM ситуация не лучше и их авто, которые выпускаются в америке не пользуются спросом и приносят убыток компании! Единственно на чем сейчас существует GM (по статьям профильных изданий) это на машинах бывшего Daewoo и Opel. Так облизывать то должны еще больше! А с учетом не очень хороших продаж по сравнению даже с тем же MMC в два раза больше!

#105 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 11 Май 2007 - 15:04

Цитата(homa-rus @ 11.5.2007, 15:42) Просмотр сообщения

Вы извините, но у GM ситуация не лучше и их авто, которые выпускаются в америке не пользуются спросом и приносят убыток компании! Единственно на чем сейчас существует GM (по статьям профильных изданий) это на машинах бывшего Daewoo и Opel. Так облизывать то должны еще больше! А с учетом не очень хороших продаж по сравнению даже с тем же MMC в два раза больше!

GM в США и Европе и России - сильно отличаются. По имеющимся у меня данным, в США они облизывают клиентов с ног до головы. Европейцы наверное не отстают, а у нас вообще плюют на потребителя, а зачем бить хвостом, пипл и так хавает.
По моему скромному мнению, дело вовсе не в GM, а в тех, кого они выбрали в качестве своих российских представителей. В этом смысле пример с Рольф-Карнет2000 можно считать удачным, при всех прочих недостатках, такого безобразия, во всяком случае с запчастями, у них нет.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Май 2007 - 15:30

Цитата(homa-rus @ 11.5.2007, 17:42) Просмотр сообщения

Единственно на чем сейчас существует GM (по статьям профильных изданий) это на машинах бывшего Daewoo и Opel.

А у ММС такого "резерва" не было и нет.
Цитата(homa-rus @ 11.5.2007, 17:42) Просмотр сообщения

А с учетом не очень хороших продаж по сравнению даже с тем же MMC в два раза больше!

У GM "не очень хорошие продажи по сравнению с ММС"? Вы уверены?

#107 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2007 - 16:15

Цитата(Sergey_ @ 11.5.2007, 16:30) Просмотр сообщения

А у ММС такого "резерва" не было и нет.

У GM "не очень хорошие продажи по сравнению с ММС"? Вы уверены?

Назовите хоть одну марку GM, которая стала лидером продаж по итогам года в своем классе! Уверен!
Ну резерва нет у MMC но и дело не в этом! Обслуживание не хромает на две ноги!

На самом деле это все фигня!
Дело в отношении! Я не знаю как у других людей, но за то что я плачу деньги я хочу получать соответствующее обслуживание! Иначе на фига оно мне нужно переплачивать? И тут встает вопрос при может быть более дорогом обслуживании (500-1000 рублей за ТО) может пойти к другой марке! Потому как здесь я не нужен, а так я клиент! А клиент по закону рынка всегда прав! То есть дистрибьютора считаю должен интересовать конечный потребитель товара, который по разным видам причин не стал жаловаться у дилера, а высказал допустим здесь! А это АНТИРЕКЛАМА бренда! А решил проблему отписав и сказав давайте решим Вашу проблему и вы уже хорошие в глазах будущего покупателя!

#108 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Май 2007 - 17:16

Цитата(homa-rus @ 11.5.2007, 19:15) Просмотр сообщения

Назовите хоть одну марку GM, которая стала лидером продаж по итогам года в своем классе!

Где - в России? В Германии? Во Франции? В США?
Mitsubishi Lancer стал лидером продаж в России потому, что был самым дешевым из "настоящих" иномарок в своем классе, особенно с мотором 1.3. Руководство ММС сконцентрировало усилия на российском рынке, способном проглотить огромное количество автомобилей, не особенно глядя на опции и т.п. А чтобы удержать низкую цену и обеспечить за счет этого объем продаж, пошло на снижение нормы прибыли. На насыщенном европейском рынке ММС даже не пытается тягаться с GM.

Опять же - сравните, сколько моделей предлагает GM и сколько - ММС. Добиться пика популярности одной модели гораздо проще, чем обеспечить хорошие продажи аж нескольких модельных рядов.

На самом деле это все фигня!
Дело в отношении! ... за то что я плачу деньги я хочу получать соответствующее обслуживание!

Я уже писал - по идее, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА И У ВСЕХ ДИЛЕРОВ. Но наша жизнь состоит из множества компромиссов, и я, например, выбираю машину, а не дилера.

решил проблему отписав и сказав давайте решим Вашу проблему и вы уже хорошие в глазах будущего покупателя!

Э нет! Этот человек - НЕ будущий покупатель. Он уже отдал свои деньги за машину. А заботиться о том, какую машину этот человек купит СЛЕДУЮЩЕЙ, в России будут ооочень нескоро...

#109 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2007 - 09:08

Sergey_,, при всем уважении к Вам хочу сказать что вы не правы по последнему изречению! Хотя до этого тоже!
GM на европейском рынке хорошо живет за счет Opel и Saab (хотя на рынке франции и германии последняя уж точно не совсем востребованная машина) На рынке Америки Opel не блещет продажами. А американскии авто вообще не востребованы на европейском рынке. Так что (сам занимаюсь продажами, но не автомобилей, хотя к этому имею частичное отношение) могу сказать Вам, что самая эффективная реклама продукта это реклама от людей знакомых, чем картинка с экрана и т.п. А реклама из уста в уста боюсь по большей части будет негативна! У меня есть 3 лучших друга! Они все знают Лену Sky и посмотрев на те поломки, которые были за первые пол года, уже все 3 сказали что вспомнили ту поговорку (поняли надеюсь (не хочу ни кого из владельцев обидеть)) и вычеркнули из головы мысли о покупке машин у GM! Хотя все 3 собираются менять авто в этом году! Один думал про Astra! А теперь представьте сколько людей посмотрели темы про поломки и т.п. здесь! Ну будем считать около 100 человек - у каждого 3 друга (а еще сколько знакомых...) итого 300 человек не выберут марку Opel в качестве своего нового авто! А сколько передадут далее негативной инфы? Во всех организациях, котороые учавствуют в рознице есть люди отвечающие за жалобы и т.п. клиентов! И такие люди следят на форумах, сайтах и т.д. за негативной информацией и отслеживают ее!
Я лично работаю в банке (не консервной smile.gif ) и есть сайт Banki.ru где можно написать жалобу на любой банк, вернее оставить отзыв! На данном сайте присутствуют люди из подразделения PR и связей с общественностью! За отрицательный отзыв доп. офис могу лишить премии, уволить сотрудника, выговор управляющему и так далее! И обязательно ответ будет на сайте службой банка! И это потому как банк дорожит репутацией и своим именем! Ему важен клиент - потребитель услуги! А вопросы решают действительно! Чем отличается данный форум от сайта Banki.ru? Да ничем, просто есть еще общение не по темам машины! Так если компания дорожит именем своим, то должны ослеживать! А раз как писал Mickey Mouse что мало людей и некому этим заниматься, то сразу становится понятно - КОМПАНИИ НАСРАТЬ НА КЛИЕНТА! И не важно будущий клиент или он уже купил авто! Пока машина на гарантии он клиент компании точно!
Пример из личной жизни! (ИМХО) У меня свой мастер в Рольфе, машину всегда хорошо делает! Это не друг, просто понравилось как сделал первый раз и езжу только к нему! Так вот когда думал про замену авто, я ему сказал и сказал что мне жалко менять на другое авто, только хотя бы из-за такого качественного и вежливого отношения его и другого персонала компании!
Ребят, Вам наверно меня не понять ... потому как все познается в сравнении! И пока вы свою может первую гарантийную машину обслуживаете у GM вы не поймете! Вам будет казаться все клево! Но потом, попав на другую марку и увидев сервис другого бренда, вы поймете где Вам лучше! Я это познал!

#110 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 14 Май 2007 - 09:34

homa-rus,

Все, что Вы написали, уважаемый, весьма правильно и достойно внимания. Однако тем не менее недостатка в клиентах в России GM вообще и каждый из его дилеров в отдельности не испытывает. Опеля низкой и средней ценовой категории (Корса, Астра, Мерива) и корейские Шевики (Ланос, Авео, Лачетти) метут только так. Машины чуть более дорогие (Зафира, Астра GTS, Вектра, Каптива, Эванда, Эпика) тоже не сильно залеживаются. Хаммеры, Тахи, Трейлы и все СААБы - являются машинами специфического спроса, но и на них есть свои клиенты.
Что касается обратной связи GM-а с клиентами, то есть "горячая линия", на которую может позвонить и пожаловаться любой клиент. И вот там его обращение не останется без внимания. То на что указали Вы не является официальной реакцией ММС, а всего лишь частной инициативой дилера (-ов) этой компании.
Ситуация с Вашей знакомой - еще не показатель работы всей корпорации GM и всех ее дилеров. Как я уже писал отсутствие помпы у всех дилеров в Москве - нонсенс. В нашем салоне на складе их всегда достаточно (3-5 шт.)
И большая просьба - "базар фильтруйте", а то от Ваших постов скобарщиной несет.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#111 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2007 - 09:39

Проблему с помпой на горячей линии решить не смогли, скажу больше, что они обещали мне помочь и перезвонить - ни привета, ни ответа от них небыло.
И проблема в том, что в наличие даже дисков нет тормозных, хотя это расходный материал должен быть

#112 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2007 - 10:14

mickey.mouse,
Вы извините многоуважаемый, но с Вами мне вообще не очень приятно общаться! Как я Вам уже писал! И немного не Вам писать мне замечания! Вы постарайтесь в отношении других людей и меня тоже для начала держаться в рамках приличия и не переходить на личности!

По теме: Спрос на автомобили не дает повода ухудшаться качеству сервиса! Хотя Вам этого не понять! Я искренне хочу верить, что в ДЦ где работает Mickey Mouse уровень обслуживания клиентов на высоте и не уступает европейскому! Однако мне приходится судить по ДЦ г. Москвы где данный сервис страдает сильно на мой взгляд!
Горячая линия обычно не дает результатов, хотя в нее обращаются, но кроме того что перенеправить Ваш звонок к дилеру больше ничего! Отклики дилера: не важно будет это инициатива или большое желание помочь клиенту это будет оказание внимания клиенту.
Без обид только, а то зная уже немного Вас Мики ..., короче давайте нормально реагировать!
Есть такая вещь как психология продаж, к которой советую обратиться Вам и возможно руководству Вашего ДЦ для исправления точки зрения подчиненных сотрудников! На самом деле когда то и я так обращался с возможным клиентом - "А чего его "облизывать" если он и сам припреться - значит все равно как с ним обращаться!" Но в итоге такая позиция (а у Вас смотря по сообщениям на форуме такая позиция и + к этом у некоторых сотрудников GM как я уже заметил) провальна! И продажи с такой позицей неукоснительно стремятся вниз! Психологический тренинг (работодатель устраивал) по такой тематике дал для меня положительные результаты! Особенно когда стал занимать руководящую позицию. На самом деле действительно помогает! Просто рекомендую!

Учитывайте, что я не борюсь за присутствие здесь каких то официальных людей, только потому как мне все равно! У меня другой авто! Я же просто как человек наблюдающий частично со стороны рассказываю о недостатках в сервисе компании. И стараюсь как то возможно помочь в том чтобы Ваши жалобы написанные здесь были не пустыми и услышаны! Если затрагивать решите недостатки моего дилера, то я их и так знаю, но лично не сталкивался!

Сообщение отредактировал homa-rus: 14 Май 2007 - 10:17

#113 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Май 2007 - 10:36

Цитата(homa-rus @ 14.5.2007, 12:08) Просмотр сообщения

Sergey_,, при всем уважении к Вам хочу сказать что вы не правы по последнему изречению! Хотя до этого тоже!
...
Ребят, Вам наверно меня не понять ... потому как все познается в сравнении!

Есть два мнения: одно мое, другое неправильное. (с) не помню.

самая эффективная реклама продукта это реклама от людей знакомых, чем картинка с экрана и т.п. А реклама из уста в уста боюсь по большей части будет негативна!
...
А теперь представьте сколько людей посмотрели темы про поломки и т.п. здесь! ... итого 300 человек не выберут марку Opel в качестве своего нового авто! А сколько передадут далее негативной инфы?

А вы не бойтесь. На дорогах, например, Екатеринбурга продукция GM встречается раз этак в 15 - 20 чаще, чем продукция ММС (это при том, что у нас полно праворульных машин из Японии). Понятно, что "негативной инфы" о ММС меньше, чем о GM - но ведь и позитивной тоже! Ее просто меньше.
На эту тему хорошо высказался ГАНС в теме про покупку новой Вектры.

есть сайт Banki.ru где можно написать жалобу на любой банк, вернее оставить отзыв! На данном сайте присутствуют люди из подразделения PR и связей с общественностью! За отрицательный отзыв доп. офис могу лишить премии, уволить сотрудника, выговор управляющему и так далее! И обязательно ответ будет на сайте службой банка!

Это потому, что сфера потребительского кредитования за считанные годы своего существования уже успела получить репутацию мошеннической и грабительской (даже на этом форуме есть тому подтверждения). Репутация торговцев автомобилями так низко не опустилась, поэтому они пока обходятся без демонстративного пиара.

У меня свой мастер в Рольфе, машину всегда хорошо делает! Это не друг, просто понравилось как сделал первый раз и езжу только к нему! Так вот когда думал про замену авто, я ему сказал и сказал что мне жалко менять на другое авто, только хотя бы из-за такого качественного и вежливого отношения его и другого персонала компании!

Вот и ответ. Ваша позиция - это не лояльность ММС как марке, а результат хороших отношений с конкретным человеком (или несколькими). А если конкретно этот "свой" мастер, приемщик и т.д. вдруг уйдет из Рольфа, например, на один из сервисов GM - как это повлияет на Ваши автомобильные пристрастия?

#114 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 14 Май 2007 - 11:52

Тема неожиданно стала горячей. smile.gif ИМХО, спротить с модератором не следует.
Что касается уровня обслуживания и отношения к клиенту Опель и иномарок в целом , то отечественный автосервис находится пока на половине пути между европейским качеством обслуживания и мастерской по "обуванию" клиентов. Поэтому необходим постояный контроль, личное присутствие при проведении сервисного обслуживания, не смотря на нежелание сервисменов пускать клиента в ремзону, а также элементарные знания матчасти.
Вообще у представительства GM в Москве действитель есть большие огрехи в работе по поставке запасных частей. У Рольф-Карнет2000 и представляемых ими марок такого не наблюдается.

Сообщение отредактировал Timm: 14 Май 2007 - 12:04

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#115 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 12:10

Sky,

Диски никогда не были "расходным" материалом - это не колодки, не свечи и не масло. Согласен, что на машины определенного возраста они должны быть в наличии, но на новые мы тоже не держим. Считается, что ранее 20-30 тыс. пробега ничего с дисками случиться не может.

Timm,

Нет сервисов без проблем. Даже на "благословенной" Тойоте, где у меня обслуживается хороший приятель на своих Королле и Ярисе бывают проблемы с поставками з/ч, с дефектовкой неисправностей и т.п. Везде, где может повлиять человеческий фактор - он влияет.

Изображение

#116 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2007 - 12:39

Цитата(mickey.mouse @ 14.5.2007, 13:21) Просмотр сообщения

Нет сервисов без проблем. ...... Везде, где может повлиять человеческий фактор - он влияет.

Что и требовалось доказать! rolleyes.gif Спор на пустом месте.
Жаль, что Питер далековат. А то я бы у тебя обслужился бы, по блату forever.gif

Изображение Изображение

#117 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 13:13

Timm,

Боюсь блат скоро закончится... Что-то надоело мне в автобизнесе...

Изображение

#118 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2007 - 13:22

mickey.mouse

Беда. Придется обслуживаться где попало. smile.gif

Хочу попробовать Опель-Кунцево. Из плюсов - традиционный (надеюсь остался) свободный доступ клиентов в ремзону. При таких условиях, накосячить или развести я просто не позволю. Потом они партнеры Опель-Клуб, хоть у меня и нет клубной карты, а цены у них не самые низкие ak.gif

Сообщение отредактировал Timm: 14 Май 2007 - 13:24

Изображение Изображение

#119 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 13:36

Timm,

Я если уйду из салона, где ща работаю, буду обслуживаться в Питере в Атлант-М Лахта...

Изображение

#120 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Май 2007 - 11:30

К вопросу о "безукоризненном сервисе дилеров Mitsubishi Motors Company": на http://forum.lancer-club.ru/ в разделе "Хвалебный форум" 100 тем и 1337 сообщений, а в разделе "Ругательный форум" - 225 тем и 3581 сообщение. Так что mickey.mouse прав, нет сервисов без проблем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных