Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Обороты двигателя.

Сообщений в теме: 488

#241 сантос

сантос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: opel astra F C1.8NZ 1993г караван, Zafira A Z1.8XE мех. selection 2003г

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 14:48

А на стрелку спидометра не обратил внимания (она не пыталась провернутся в другую сторону)?
Для начала попробуй зарядить АКБ и попробовать после этого завести, если заведется тогда проверяй работу генератора и обязательно посмотри в каком состоянии приводной ремень генератора (если потрескались ручейки на ремне и састично повыпадали - меняй, значит ремень проскальзывает из-за этого недозаряжается АКБ и т.д.).
[/quote]
В том то и дело что акум крутит нормально. На пршлой астре обороты при заводке были сразу около 2500 потом потепенно падали ., а здесь 1200 или газует до двух исразу сбрасывает на 1200 это же не нормально., и причем здесь акум?

#242 Lawon

Lawon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira, X16XEL

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:57

А у меня вот какая беда - при попытке удержания оборотов педалью газа на каком-то определенном уровне машина начинает дергаться и приходится давить педаль или наоборот сбрасывать газ, чтобы авто успокоилось. И при наборе скорости, при плавном нажатии на педаль акселератора, машина идет равномерными рывками. Что бы это значило?
Обороты ХХ вроде нормальные, не глохнет, заводится хорошо, не троит. Движок X16XEL

#243 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:11

Цитата(Lawon @ 22.12.2011, 19:57) Просмотр сообщения

А у меня вот какая беда - при попытке удержания оборотов педалью газа на каком-то определенном уровне машина начинает дергаться и приходится давить педаль или наоборот сбрасывать газ, чтобы авто успокоилось. И при наборе скорости, при плавном нажатии на педаль акселератора, машина идет равномерными рывками. Что бы это значило?
Обороты ХХ вроде нормальные, не глохнет, заводится хорошо, не троит. Движок X16XEL

Иногда такое наблюдаю на 1-2 передаче. Связано как я понимаю с инерционностью привода дроссельной заслонки. На остальном не сказывается, я и не заморачиваюсь.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#244 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:45

Цитата(сантос @ 17.12.2011, 19:48) Просмотр сообщения

В том то и дело что акум крутит нормально. На пршлой астре обороты при заводке были сразу около 2500 потом потепенно падали ., а здесь 1200 или газует до двух исразу сбрасывает на 1200 это же не нормально., и причем здесь акум?

АКБ при том что если напряжения нехватает то электроника либо не работает либо работает не правильно. То что АКБ крутит нормально субъективное ощущение - проверь идет ли зарядка на АКБ.
Все нормально до тех пор пока в один не подходящий момент АКБ не хватит силы завести движок...
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#245 Lawon

Lawon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira, X16XEL

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:41

Цитата(ALMO66 @ 22.12.2011, 19:11) Просмотр сообщения

Иногда такое наблюдаю на 1-2 передаче. Связано как я понимаю с инерционностью привода дроссельной заслонки. На остальном не сказывается, я и не заморачиваюсь.

Не, эту беду я знаю, это пару рывков и все - машина дальше едет ровно. А у меня совсем другое, авто набирает обороты равномерными рывками. Это очень похоже на пропуск зажигания или с подачей топлива что-то. Помогите советом, пож.

#246 Sergula

Sergula

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:02

Спасибо Volodia24 по поводу баллона для поверки подсоса воздуха. Отвечу по поводу двигателя Z22SE. Для начала, баллон использовал для прочистки карбюраторов, так вот по факту была продавлена прокладка 1 и 4 форсунок инжектора. Подсасывала 4 форсунка. Но на заметку, обороты двигатя не изменились, а изменился звук. Проблему устранил, но ничего не изменилось. А проблема в дрыгании двигателя на ХХ (да и вообще) была в другом. Месяца 1,5 назад думал, что стуканула помпа (т.к. был очень интересный звук), но оказалось что стучала цепь. Цепь стучала из-за заклинившего гидронатяжителя. Снял гироналяжитель зачистил внутри задиры и поставил на место. Стук исчез, но расход увеличился до 1,5 л/ч. И как оказалось в конце, когда менял цепь, в комплекте, в дребезги разлетелся успокоитель. Пишу это для остальных, если стукнула цепь меняйте не задумываясь. Кстати цепь визуально после 120000 км. пробега не растянулась, но на изгиб старая больше чем новая. Если есть вопросы задавайте, отвечу. После ремонта работает "тьфу-тьфу", как только-что, приехала из Германии.

#247 Alexandr 117

Alexandr 117

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira z22se

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:32

Похожая картина как у меня описанная выше - при попытке удержания оборотов педалью газа примерно 1500 оборотах начинается провал как бут-то отключается зажигание или подача топлива отключается и приходится давить педаль или наоборот сбрасывать газ, чтобы авто успокоилось. Это происходит только при наборе скорости, или при ударжанию на ходу на этих оборотах. Что бы это значило?Вобщем с места надо либо газануть чуть реже или оченнь плавно набирать скорость.Обороты ХХ вроде нормальные, не глохнет, заводится хорошо, не троит. Движок Z22SE АКПП.
Помогите советом что делать,может дроссельную заслонку промыть вместе с форсунками?

#248 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:39

Цитата(Alexandr 117 @ 27.1.2012, 19:32) Просмотр сообщения

Похожая картина как у меня описанная выше - при попытке удержания оборотов педалью газа примерно 1500 оборотах начинается провал как бут-то отключается зажигание или подача топлива отключается и приходится давить педаль или наоборот сбрасывать газ, чтобы авто успокоилось. Это происходит только при наборе скорости, или при ударжанию на ходу на этих оборотах. Что бы это значило?Вобщем с места надо либо газануть чуть реже или оченнь плавно набирать скорость.Обороты ХХ вроде нормальные, не глохнет, заводится хорошо, не троит. Движок Z22SE АКПП.
Помогите советом что делать,может дроссельную заслонку промыть вместе с форсунками?

Промыть можно хуже не будет. Но сначала на всякий случай проверь давление в топливной рампе особенно в момент 1500 оборотов, если оно: то или насос или регулятор давления.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#249 Alexandr 117

Alexandr 117

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Январь 2012 - 08:56

Цитата(Volodia24 @ 27.1.2012, 20:39) Просмотр сообщения

Промыть можно хуже не будет. Но сначала на всякий случай проверь давление в топливной рампе особенно в момент 1500 оборотов, если оно: то или насос или регулятор давления.

Забыл написать я еще и на газу катаюсь,когда на газу это тоже иногда проявляется но не очень заметно провала сильного нет как бут-то не дожимаю примерно так по этому бензонасос сразу отпал вместе с рампой,так как подача газа непосредственно прямо в гаждый цилиндр поступает свои форсунки стоят.

#250 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:19

Цитата(Alexandr 117 @ 28.1.2012, 12:56) Просмотр сообщения

Забыл написать я еще и на газу катаюсь,когда на газу это тоже иногда проявляется но не очень заметно провала сильного нет как бут-то не дожимаю примерно так по этому бензонасос сразу отпал вместе с рампой,так как подача газа непосредственно прямо в гаждый цилиндр поступает свои форсунки стоят.

Тогда возможно какой-нибудь датчик барахлит, ошибки считывать не пробовал?

#251 Alexandr 117

Alexandr 117

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Январь 2012 - 16:34

Цитата(Volodia24 @ 28.1.2012, 16:19) Просмотр сообщения

Тогда возможно какой-нибудь датчик барахлит, ошибки считывать не пробовал?

может датчик воздуха?ошибки пока не считывал надо почитать как это делать.

#252 red_zafira

red_zafira

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: бордовая:) Zafira-А 1.8

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:15

Здравствуйте, коллеги)

Езжу на Зафире 1.8 125 л.с. 2003г.в., лью 92-й бензин. В прошедшие выходные заметил такую фигню: при разгоне на любой передаче в районе 3000 об/мин из-под капота появляется свистящий звук - как будто турбина включается, и машина дальше не разгоняется, как будто в стенку упирается. На улице было где-то "-15". Такая хрень проявляется и на холодном и на прогретом моторе - проверял. Раньше такого не было, машина обслужена и ухожена, никаких других симптомов не заметил - обороты не плавают, не глохнет.

Может-ли кто сказать - что это?

#253 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:33

Цитата(red_zafira @ 9.2.2012, 14:15) Просмотр сообщения

Здравствуйте, коллеги)

Езжу на Зафире 1.8 125 л.с. 2003г.в., лью 92-й бензин. В прошедшие выходные заметил такую фигню: при разгоне на любой передаче в районе 3000 об/мин из-под капота появляется свистящий звук - как будто турбина включается, и машина дальше не разгоняется, как будто в стенку упирается. На улице было где-то "-15". Такая хрень проявляется и на холодном и на прогретом моторе - проверял. Раньше такого не было, машина обслужена и ухожена, никаких других симптомов не заметил - обороты не плавают, не глохнет.

Может где травит?

#254 red_zafira

red_zafira

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:51

где? на впуске? или еще где-то?

#255 red_zafira

red_zafira

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:32

Цитата(red_zafira @ 9.2.2012, 11:15) Просмотр сообщения

Здравствуйте, коллеги)

народ, я тут пошарил по форуму - похоже моя проблема в том, что умирает катализатор...
Как выясню причину - отпишусь...

#256 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:20

Цитата(red_zafira @ 10.2.2012, 19:32) Просмотр сообщения

народ, я тут пошарил по форуму - похоже моя проблема в том, что умирает катализатор...
Как выясню причину - отпишусь...

Открывай капот, пусть кто нибудь газанет а ты послушай и локализуй где свистит, если катализатор начал оплавлятся то при высоких оборотах выхлоп неуспевает выходить через соты катализатора и двигатель банально "душит", а газы находят слабое место и сифонят через него.
Удачи в поиске.

#257 red_zafira

red_zafira

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:13

Цитата(red_zafira @ 9.2.2012, 11:15) Просмотр сообщения

Здравствуйте, коллеги)

всем здрасьте)
в выходные побывал на станции... подключили к компьютеру, сделали диагностику двигателя - ошибок нет... оставил на 3 часа - пробили катализатор... и машина полетела - просто рвёт и мечет! единственное - если крутить, то после 3000 об/мин появился металлический призвук. Банку катализатора оставили на месте, не вырезали - пока поезжу так, летом может пламегаситель вварю туда. После станции покатался 2-3 часа - проверил - ЧЕК не загорелся (двигатель Z18XE)... И еще заметил, что температура теперь стабильно держится около 80 (у нас сейчас морозы за 20), до этого темпер. стрелка не поднималась... вот так)
спасибо всем, кто пишет, за информацию...

#258 дмит

дмит

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel zafira a

Отправлено 01 Март 2012 - 20:16

опель зафира а 2000 года выпуска двигатель x18xe1, АКПП, дроссель промыл,свечи и модуль зажигания новый, новый ЕГР ,а обороты все равно периодически плавают , подскажите ,что еще может быть?

#259 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 02 Март 2012 - 10:51

Цитата(дмит @ 1.3.2012, 21:16) Просмотр сообщения

опель зафира а 2000 года выпуска двигатель x18xe1, АКПП, дроссель промыл,свечи и модуль зажигания новый, новый ЕГР ,а обороты все равно периодически плавают , подскажите ,что еще может быть?

Дмит, привет.
Кнопка Жалоба не для того что бы задавать вопросы. При помощи этой кнопки ты жалуешься Администрации на поведение других участников форума.

Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#260 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2012 - 14:34

Цитата(дмит @ 2.3.2012, 0:16) Просмотр сообщения

Осталось промыть впускной коллектор...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных