Цитата(Александр Ц. @ 4.8.2009, 19:25)
Проверьте трубки, идущие к корпусу дроссельного клапана, - после снятия крышки воздухоочистителя при замене фильтрующего элемента возможно где-то произошла разгерметизация и двигатель начал подсасывать лишний воздух мимо ДМРВ. Характерные признаки: двигатель троит, обороты гуляют, неадекватная реакция на нажатие педали газа, ошибок нет. Иногда можно услышать шипение подсасываемого воздуха.
Спасибо за помощь. Оказался мой случай. А то я стал уже подозревать, что накрылся ЭБУ.
Может кому-то поможет и мой случай...
Поменял свечи, проверил компрессию (во всех цилиндрах 14,0, хотя двигатель проехал уже 150000 без всяких ремонтов, кому интересно - почему, пишите в личку, здесь реклама запрещена).
Завел движок, все работает как часы. Потом снимал правую фару, менял лампочку и резинку, регулировал правое крыло, а для этого пришлось снять и воздушный фильтр. А когда все сделал и поставил на место, то с двигателем произошли серьезные перемены. Обороты стали плавать от 500-2000 об/мин. Чуть коснешься педали газа, как обороты взлетают до 5000. Двигатель троит и весь трясется. Делать было нечего и пришлось с такими проблемами ехать 15 км. от Кировска до Апатитов.
Обратил внимание на 2 особенности. Двигатель сильно охладился за эти 15 км. Обычно всегда было 80, а тут меньше 50, за головку блока можно спокойно держаться не обжигаясь. Сильно вырос расход топлива, больше чем в 2 раза.
На утро машина завелась, но обороты уже не так явно плавали от 400-600 и на грани того, что вот-вот заглохнет. Педаль акселератора вообще мертвая, двигатель на нее не реагирует.
У меня есть сканер ОР-Сом. Ошибки то есть, то нет. Чаще нет. Было две - 0130 и 0335. Первая связана со второй лямбдой, а вторая с датчиком коленвала. Но ее стираешь и все - нет никаких ошибок.
Потом прочитал совет Александра и нашел за фильтром косяк. Действительно один из тонких шлангов отсоединился. Он идет от клапана, который крепится к корпусу в/фильтра.
И все! Счастье! Я снова летаю на своей ласточке!
Сообщение отредактировал nanotech: 05 Сентябрь 2014 - 16:42