Сообщение отредактировал НГВ555: 23 Январь 2016 - 22:10
Обороты двигателя.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:03
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:32
Кстати обороты холостого хода могуть плавать по разным причинам одна из них это когда забивается калиброваное отверстие в прокладке паука, зря конечно ты залез в область програмирования. Попробуй пообщатся с Сорокиным Вадимом в теме "ЭБУ двигателя" я по програмированию тебе ничего не подскажу может он что нибудь подскажет, у тебя нужно все вернуть в состояние до нажатия на активацию и ОК.
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:34
Тянет "не очень" как это выражается (симптомы).
Возможные причины отсутствия тяги: забит катализатор или дожигатель, уровень масла в АКПП не в норме.
Обороты на холостом ходу плавают или двигатель работает неравномерно?
Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:00
У меня механическая КПП. Отсутствие тяги, это при нажатии на педаль газа с низов нету подхвата, просыпается где то в районе 3000 - 3500 оборотов. Плохо набирает от 80 км. час и выше, тяжело при обгонах. Постоянно при нагрузке идет детонация и появляется ошибка Р1326 - (0) Макс. предел изменения УОЗ для предотвращения детонации цил. 1 -- не присутствует. При резкой прогазовке или остановке после движения (на светофоре) стрелка тахометра медленно проходит зону холостых оборотов(где то к 500) и начинается подхват, потом провал и пошли качели (от 500 до 1200-1400). Мотор работает ровно, троения нет. Иногда помогает быстрое неоднократное нажатие на педаль газа типа "похлопать", тогда обороты немного увеличиваются на несколько секунд и плавно застывают на холостом ходу. Если включить свет, противотуманки, обогрев заднего стекла, печку на максимум те же "качели" --- провал - подхват. Сегодня снял еще лог с ОПком.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал НГВ555: 14 Февраль 2016 - 17:58
Отправлено 15 Февраль 2016 - 07:55
Сообщение отредактировал НГВ555: 15 Февраль 2016 - 07:59
Отправлено 15 Февраль 2016 - 17:32
И ремень газораспределения не проскользнул?
Еще может заедать заслонка дросселя, барахлить датчик расхода воздуха.
Еще может банально не хватать воздуха (забит воздушный фильтр) или топлива на больших оборотах (низкое давление топлива).
Сообщение отредактировал Volodia24: 15 Февраль 2016 - 17:46
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:30
Дроссель не думаю что очень отличается от остальных: так что заедать может, а может дело в педали газа.
К сожалению у меня движок другой поэтому конкретных советов дать не могу, впечатление что на форуме больше ни у кого такого двигателя нет.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:34
А профиль нужно заполнять и тебе и другим легче.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:20
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:04
Так что вторя лямбда не критична. А до скольки можно раскрутить движок стоя на месте (если без проблем раскручивается до предела то неисправность катализатора можно исключить - если бы он был забит тогда двигатель не смог бы раскрутится до конца, а на каких нибудь оборотах останавливался набор оборотов - так как движок не успевал бы проталкивать выхлоп через забитый катализатор).
Почитай еще эту тему здесь тоже о плавании оборотов на холостых (правда двигатель другой и качели гаразда меньше чем у тебя) может появится какая нибудь стоящая мысль (главное прочитай полностью).
Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:24
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:03
Заинтересовала проверка на подсос воздуха дымогенератором (не понятно как можно определить место подсоса), знаю что контрабандный подсос определяют распыляя в местах возможного подсоса жидкость для чистки дросселя (подсос определяется по увеличению оборотов, получается дополнительное поступление топлива в виде аэрозоля распыляемого с балончика).
В теме по ссылке которую дал конечно написано очень много и почти на все случаи, почитав ее понимаеш что все нормально работающие двигатели похожи друг на друга, а неисправные - каждый неисправен по своему.
Раз обороты легко развиваются до отсечки значит катализатор можно исключить (по крайней мере пока).
Удачи в поиске.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных