Здраствуйте я новенький (новенькая)
Автор
заблудший_Doctor_*
, 25 Сен 2005 20:47
Сообщений в теме: 515
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:14
iseen, Если речь идет о том что мотор не стартует, то первопричина в ИММО.
Часть ошибок связана с низким напряжением, вероятно из за пусков до пустого аккума. Еще часть с неисправными элементами и Вашим раздолбайством.
Пусков до пустого аккумулятора небыло. По крайней мере при мне. Насчёт неисправных элементов, можно чуть подробнее? Да и... Тачка еще даже на транзитах, у меня совсем недавно, поэтому слово "раздолбайство" тут не уместно... Прошу прощения, но может есть еще идеи?
Сообщение отредактировал iseen: 07 Февраль 2012 - 11:16
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:02
Цитата
Потом у электрика небыло времени, да и я весь на эмоциях от Тигры подумал что "пока поезжу", всё работает же
Так что раздолбайство тут еще как уместно. Есть в системе ошибки, а вы их решили игнорировать. Тем более на незнакомой машине.
Цитата
47 - Неисправен датчик положения клапана системы EGR
Мертвый или заглушенный EGR
Сначала привести систему в чувства, что бы бортовое напряжение было исправно. Скинуть имеющиеся ошибки, дальше смотреть какие вновь появятся в активных. Устранять неисправности.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:44
iseen, ну а чего не цепляться. Вы купили не новую машину. Она для Вас как сундук с тайнами. Видите что работает "как то не так". Ну значит надо ее сначала привести в чувства и познать, прежде чем эксплуатировать. Это по-правильному. Сразу же менять фильтра, масла, жидкости, свечи, ВВ провода, ремни, ролики, помпу. Проверять состояние электросети. Проверять состояние электронной части авто. Наверняка ходовая требует работ. Что из этого Вы сделали?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:35
Всем привет. Уже зарегестрирована на opeltigra.ru , но думаю стоит и тут отписаться.
Александра, Москва, Люблино/Марьино
тигренок куплен в декабре 11 года.
1.4 90 л.с. 2000г, АКПП.
В целом очень довольная, как говорится авто под характер. Знакомые даже говорят, что машинка на меня чем-то похожа.
Будем знакомы.)
Александра, Москва, Люблино/Марьино
тигренок куплен в декабре 11 года.
1.4 90 л.с. 2000г, АКПП.
В целом очень довольная, как говорится авто под характер. Знакомые даже говорят, что машинка на меня чем-то похожа.
Будем знакомы.)
Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:29
Купил в июле 2011г. тигру 1.4 АКП серый металик пока гнал с москвы иногда загоралась шестерёнка в первый пергон при следующей поездке в москву и обратно больше незагоралась. В ручную переключается спортивный режим как надо с индекацией шестерёнки в настоящие время набегал 12 тыс всё ок с коробкой. Возможно был глюк. К теме про загорающейся спорт режим.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:40
Фот фото тигрёнка купленого для жены 1.4 АКП. Из проблем только срабатывание АВС при скорости до 5 км в час + на кочках иногда загорается неисправность АБС и оно отключается наверное надо смотреть проводку в сервисе смотрели поменяли датчик задний правый не помогло. Диагностировать авто не смогли сканер не подошол(
Отправлено 07 Апрель 2012 - 06:19
Увы в городе Оренбурге был почти у всех диагностов кроме лампочки ни у кого сканер не подошол. У офицыала Вектор Авто тоже(((. Ксати машину обслуживаю и ремонтирую только у официалов иногда они молодцы а иногда нет((( 50/50. Машина для меня как игрушка млею над ней когда ремонтом занимаюсь а для жены как подружка она первенец у нею сильно переживает когда ремонт((((. Может кто знает укого есть сканер в нашем городе авто 1995г.в
Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:16
Чего диагностировать-то?
Датчики АБС снимаете, проверяете на деффекты.
Провода все чистите ,смотрите на деффекты, потертости проводки, трещины.
Ступицы не болтаются? Кольца АБС не поотлетали?
После проверки всего этого можно к обычному осциллографу подключить все провода, и посмотреть гребенки датчиков на осциллографе.
Датчики АБС снимаете, проверяете на деффекты.
Провода все чистите ,смотрите на деффекты, потертости проводки, трещины.
Ступицы не болтаются? Кольца АБС не поотлетали?
После проверки всего этого можно к обычному осциллографу подключить все провода, и посмотреть гребенки датчиков на осциллографе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных