Электроусилитель руля
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:32
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:10
может EPS вообще не срабатывать пару дней. а было, что только в машину села, отъезжаю с парковки, мог раза три включиьтся... бывает кстати, что даже иногда заглушить и завести не всегда помогает. глушишь, заводишь, а он все равно горит. приходиться повторять процедуру. ну и повороты, конечно. попробуй резче взять рулем на повороте, так здравствуйте..
да скорее датчик...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:56
Kirkmak, Подскажите как правильно выставить центральное положение датчика крутящего момента и положения руля ЭУР и отколибровать?Стерлись две щетки востановил собрал все наместо но при заводке руль сам поварачивает влево до упора!
Скорее всего придется заменить датчик. Востановление дорожек этого датчика не очень хороший вариант (если конечно Вы полностью воспроизвели геометрию и толщину). При нормальном датчике руль сам калибруется при стоящем авто и повороте руля влево до упора и вправо до упора. Если не откалибровался - датчик под замену.
Сообщение отредактировал alexsys74: 05 Февраль 2013 - 06:02
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:20
Kirkmak, Подскажите как правильно выставить центральное положение датчика крутящего момента и положения руля ЭУР и отколибровать?Стерлись две щетки востановил собрал все наместо но при заводке руль сам поварачивает влево до упора!
Не знаю, я этого не делал
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:19
серега 151, Стёрлись щётки или токопроводящие кольцевые дорожки? У меня стёрлись именно дорожки. Как Вы их восстановили? Насколько я понимаю, кроме геометрии и толщины нужно ещё и резистивные свойства самого материала не утратить.
alexsys74, это понятно, что датчик под замену, вопрос в том, где-ж его окоянного взять?
Отправлено 06 Февраль 2013 - 07:32
alexsys74, это понятно, что датчик под замену, вопрос в том, где-ж его окоянного взять?
Или поискать на разборах
или тут были ссылки на итальянцев, они собстно их и делают...
Сообщение отредактировал mikeone: 06 Февраль 2013 - 07:32
Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:27
серега 151, Стёрлись щётки или токопроводящие кольцевые дорожки? У меня стёрлись именно дорожки. Как Вы их восстановили? Насколько я понимаю, кроме геометрии и толщины нужно ещё и резистивные свойства самого материала не утратить.
стерлись щетки в мастерской по ремонту теле аудио местные кулибины востановили их из такого же материала!все собрал на место в обратном порядке и при заводке руль сам выворачивается в лево до упора незнаю чего и делать
Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:23
стерлись щетки в мастерской по ремонту теле аудио местные кулибины востановили их из такого же материала!все собрал на место в обратном порядке и при заводке руль сам выворачивается в лево до упора незнаю чего и делать
Что делать...посылать кулибиных и покупать рулевую колонку на разборке-вот самый адекватный ответ,который вы здесь найдете. И кстати единственный действенный.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:11
местные кулибины востановили их из такого же материала!
Скорее всего какая либо щетка неплотно прилегает к дорожкам или неправильно позиционируется. Щетки востановить невозможно.
В вашем случае только разборка или новая рулевая в сборе.
Сообщение отредактировал alexsys74: 07 Февраль 2013 - 09:12
Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:39
Датчик положения - измеряет геометрическое положение.
Датчик крутящего момента - момент силовая величина.
Собственно тот датчик с 4 дорожками это датчик чего?
я так думаю 2 дорожки - для измерения положения руля, а еще 2 дорожки для передачи сигнала с датчика момента, а сам датчик момента мб там на торсионе мост прилеплен, для измерения деформации?
Поправьте меня кто разбирал колонку.
Сообщение отредактировал AndrewArt: 08 Февраль 2013 - 00:40
Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:17
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:41
http://www.ebay.com/...=item19d868695f
Не всё оказывается так плохо-то!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:54
Какую я штуку на Ebay увидел )))
http://www.ebay.com/...=item19d868695f
Не всё оказывается так плохо-то!
Буквально недавно уже постил ссылки на продажу датчика момента - http://forum.opel-cl...p...t&p=1448661
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:41
Буквально недавно уже постил ссылки на продажу датчика момента - http://forum.opel-cl...p...t&p=1448661
Не видел, пусть тогда трут пост
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных