Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Электроусилитель руля

Сообщений в теме: 1018

#801 titus81

titus81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel meriva A 2008

Отправлено 04 Май 2017 - 16:29

Спасибо за подробный ответ! Что касается треска, то как буто пластик что то задевает.... может как то связано с кнопками управления магнитолой под рулем? не поймем откуда идет... но точно не лязг или дребезг...именно как будто трещетка на спицах у велосипеда, такой звук.... Просто почему его нет когда машина стоит на месте, звук только при движении.... если бы что то задевало (механически), то я думаю и при стоянке во время кручения руля был бы звук...

#802 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Май 2017 - 16:50

@titus81

Ну честно скажу, такого не припомню. Не было треска пластмассового. Может, что-то внутрь попало или там трещит или сломало что-то внутри? Нужно разбирать кожух. Но Если полезете в ступицу руля - отключите аккумулятор и выжидайте не менее 15 минут для страховки от срабатывания подушки.

• titus81 сказал за это спасибо
Oh! Bite my shiny metal ass!

#803 Svensson

Svensson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva РКПП

Отправлено 05 Май 2017 - 11:08

Как узнать ГУР или ЭУР на моей Мериве? Есть ли какой-то сервис, чтобы узнать или по ВИНу можно?

#804 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 05 Май 2017 - 11:19

1- заполняем профиль.

2 - читаем FAQ Meriva A

#805 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 539
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Май 2017 - 14:37

@Svensson  ЭУР  у нас =)

#806 titus81

titus81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2017 - 17:58

Заметил что ЭУР отключается при резком повороте руля при движении, и если при выкручивании руля до конца, у меня свет фар заметно ослабевает, это говорит что пора менять аккумулятор? ему уже 6 лет..

#807 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 539
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Май 2017 - 19:51

@titus81 Точно так ))) (это я про замену батареи )

#808 titus81

titus81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Май 2017 - 16:59

Можно еще вопрос по ЭУР... Вердикт официалов что необходима замена датчика крутящего момента, но в одном магазине запчастей, один продавец посоветовал поменять рулевую рейку, если не ошибаюсь, типа поменять ее полностью и никакиз проблем больше не будет... Цена вопроса 5 тысяч... Это может быть так?

#809 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 10 Май 2017 - 17:04

нет. Рейка отдельно от ЭУРа. 

#810 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 691
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 10 Май 2017 - 19:51

@titus81

Да рейка отдельно от ЭУРа, а вот датчик совместно с рейкой. Ну и рейка с датчиком ну никак не 5 тыщ, а гораздо дороже.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#811 titus81

titus81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2017 - 00:44

Я зашел в магазин автозапчастей, достаточно крупный и очень давно работающий, продавец посмотрел по ВИН и сказал типа не майтесь ерундой с датчиком, купите рейку и все проблемы исчезнут.. посмотрел по компу, цена 5000 руб, в сервисе сказали замена тоже 5 тысяч....

#812 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 13 Май 2017 - 07:11

Правильно продавец сказал. Ерундой маетесь. Идите от простого к сложному. Попросите  на денёк хороший Акк. Да поездите для начала, 6 лет Акк. меняь однозначно. По результатам отпишитесь, Что делать дальше расскажем.

#813 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 15 Май 2017 - 00:08

@titus81

Да рейка отдельно от ЭУРа, а вот датчик совместно с рейкой. Ну и рейка с датчиком ну никак не 5 тыщ, а гораздо дороже.

Датчик момента находится в рулевой колонке прям за рулем, а не в рейке которая на подрамнике.

Я зашел в магазин автозапчастей, достаточно крупный и очень давно работающий, продавец посмотрел по ВИН и сказал типа не майтесь ерундой с датчиком, купите рейку и все проблемы исчезнут.. посмотрел по компу, цена 5000 руб, в сервисе сказали замена тоже 5 тысяч....

Больше туда не ходите.

Заметил что ЭУР отключается при резком повороте руля при движении, и если при выкручивании руля до конца, у меня свет фар заметно ослабевает, это говорит что пора менять аккумулятор? ему уже 6 лет..

Меняйте АКБ, проверьте, а лучше зачистите минусовой контакт от АКБ на кузов, и сами клеммы проводов которые одеваются на токовыводы АКБ.

Была такая же фигня - почистил - поехало. Дальше подох АКБ (6 лет это предел для АКБ которому еще крутить ЭУР, а не только лампочки и мафон).

Сменил АКБ - 190.000км сейчас у другого хозяина ездит машинка.

И самое главное, всегда держите колеса отбалансированными и не с гнутыми дисками, т.к. когда идет вибрация с колес, она убивает рейку, крестовины рулевого вала и этот самый датчик момента в зоне его "нулевого-центрального" положения, и потом он не калибруется, т.к. дорожки в датчике стираются от вибрации.

• Сержпитер сказал за это спасибо

#814 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel-Meriva,2008,Z16XEP, cosmo

Отправлено 15 Май 2017 - 07:33

6 лет это предел для АКБ которому еще крутить ЭУР, а не только лампочки и мафон).

У меня отходил 8 лет.

#815 titus81

titus81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2017 - 11:37

Спасибо за ответы, хотел только уточнить...

"Датчик момента находится в рулевой колонке прям за рулем, а не в рейке которая на подрамнике."  - то есть купить рейку, как советовал продавец, ничег оне даст, потому что нужный датчик на рулевой колонке находится, а не на рейке?

Аккумулятор решил в первую очередь менять, а там видно будет.... если будет отрубаться ЭУР, буду менять датчик.... Я все же думаю, что 6 лет это достаточно для него, пора новый купить... Может старый еще проходит 2-3 года, но лучше поменять и не думать на него...

#816 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 11:55

6 лет это предел для АКБ которому еще крутить ЭУР, а не только лампочки и мафон).

У меня отходил 8 лет.

В моточасах сколько? Или хотя бы в тысячах километров? 

Я за 190.000км 2 АКБ сменил. А это 9 лет.

Аккумулятор решил в первую очередь менять, а там видно будет.... если будет отрубаться ЭУР, буду менять датчик.... Я все же думаю, что 6 лет это достаточно для него, пора новый купить... Может старый еще проходит 2-3 года, но лучше поменять и не думать на него...

Если отрубается при нагрузках - до упора влево-вправо, или резкие движения рулем, то это мертвый АКБ, 

Если отрубается в зоне нуля(руль прямо) или в процессе езды с прямым рулем, либо когда по грунтовке едите и руль чуть качает на кочках, тогда покупайте датчик.

#817 a310374

a310374

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP МКПП 2007

Отправлено 15 Май 2017 - 12:22

У меня отходил 8 лет.

В моточасах сколько? Или хотя бы в тысячах километров? 

Я за 190.000км 2 АКБ сменил. А это 9 лет.

Если отрубается при нагрузках - до упора влево-вправо, или резкие движения рулем, то это мертвый АКБ, 

Если отрубается в зоне нуля(руль прямо) или в процессе езды с прямым рулем, либо когда по грунтовке едите и руль чуть качает на кочках, тогда покупайте датчик.

Пробег 120 тыс.км, 9 лет. После замены аккумулятора, ЭУР продолжает отключаться в положении руль прямо. Заказал на Ebay по ссылке выше датчик, обошелся в 4,5 тыс.руб. пришел через 3 недели. Еще не менял, жду тепла..

#818 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 13:11

В моточасах сколько? Или хотя бы в тысячах километров?  Я за 190.000км 2 АКБ сменил. А это 9 лет.

150 000 км.

#819 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 13:27

В моточасах сколько? Или хотя бы в тысячах километров?  Я за 190.000км 2 АКБ сменил. А это 9 лет.

150 000 км.

Чудеса да и только, видимо одна трасса.

#820 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 11:38

Чудеса да и только, видимо одна трасса.

Никаких чудес.Первая Мерива была продана с 8-летним аккумулятором который ещё бодренько крутил-ездил в основном в городе.Эта у меня вторая-куплена в Москве-езда в основном городской цикл.Может дело в правильном обслуживание и высоком качестве аккумуляторов GM?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных