Вопросы связанные с работой кондиционера
Отправлено 20 Август 2007 - 08:20
Отправлено 21 Август 2007 - 11:11
Отправлено 24 Август 2007 - 08:34
1. Давление хладогента в норме, заправлен в полном объеме.
2. Вентиляторы охлаждения радиатора кондиционера работают всегда, когда включена кнопка кондиционера.
3. Температура ОЖ ДВС не поднимается выше 95 градусов.
4. Напряжение на контактах реле муфты при выключенном кондиционере (ноги 85, 86, 87 – 12в, нога 30 – 0в), при включенной кнопке кондиционера (ноги 30, 86, 87 – 12в, нога 85 – 0в) как тогда, когда кондиционер еще холодит, так тогда, когда он отключается. Замыкание 87 и 30 контактов через предохранитель дает тот же эффект - сначала идет холодный воздух, потом начинает идти теплый.
5. По муфте нет данных, т.к. на яму/подъемник не загонял, а так не подлезть.
Отсюда делаю вывод: реле муфты, датчик давления работают адекватно, вся проблема в муфте либо защитном диоде который подключен параллельно муфте. Ну или в проводке. Хотелось бы услышать мнение спецов – прав/не прав.
Отправлено 27 Август 2007 - 19:01
Отправлено 30 Август 2007 - 14:34
Я поменял подшипник, сальник, но через 2 мес компрессор потек по корпусу... потратил около 10 тыс за все.
Отправлено 30 Август 2007 - 22:20
Вася41, на твоем движке вроде как компрессор проще снимается, а на моем это стоит почти как новый компрессор, так что полумеры не стоют того.
Я поменял подшипник, сальник, но через 2 мес компрессор потек по корпусу... потратил около 10 тыс за все.
Спасибо за участие.За новый у нас в магазинах заряжают от 19 500 до 22 000 рэ,на exist`е ~12 500р.за Dello и ~14 000 за Hella+5-7% доставка,причём в наличии нет.Вот и думаю насчёт переборки.
заблудший_besik_*
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 17:09
Прочиал все сообщения начил проверять как советовалСлепойПью и вот что обнаружил
Цитата
Меряешь напряжение ОТНОСИТЕЛЬНО МАССЫ авто поочерёдно на каждом из подходящих проводов
Если на каком нибудь из них присутствует +12в то все релюшки и прочее электрооборудование кондея ДО компрессора в порядке
+12в отсутствует
Цитата
Работает всё следующим образом:
Нажатие на кнопку вкл. кондея подаёт +12в на блок датчиков давления хладагента ,
если с ними ,вернее с давлением в системе всё ОК ,контакты этих датчиков замкнуты и +12в подаётся далее в ЭБУ.
Если всё по мнению ЭБУ окей, то ЭБУ выдаёт "землю" на 85 контакт реле к60 ,
реле срабатывает так как на 86 контакте +12в от зажигания и даёт +12в на муфту и вентиляторы.
Завел двиг включил климу на "LO" на датчик +12в есть есть +12в и перед ЭБУ но обороты двига не меняются и из ЭБУ нету "земли"
подаю "землю" на 85 контакт клима работает. Значит проблемы с ЭБУ? И я решил обойти ЭБУ поставил реле подающую "землю" на 85 контакт реле включается от +12 идущего из датчика давления можноли так ездить?
ЭБУ подлежит ремонту?
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 11:23
После небольшого ДТП была повреждена магистраль кондиционера в районе сушилки (это возле радиатора такой боченок) через какое время его запаяли не знаю. Но после ДТП кондиционер не работает.
Добрался до клапана на испарителе, манипуляции с ним ничего не дают. Добрался до самого испарителя(не спрашивайте как) холодит плохо и не весь. Сьездил к товарищу на СТО проверил давление, вроде в порядке, только когда стали регулировать клапан на открытие оно в системе стало подыматься, довели до 25 бар на шланге высокого давления, нормально ли это?. Испаритель все равно работает плохо, конденсат собирается а результатов ноль. И еще вроде как излишек хладогена в системе. Компресор работает.
Есть ли какие соображения, могли ли трубочки в испарителе забится или еще как? Я слышал что сушилку с доступом воздуха держать нельзя, может ли кондиционер перестать работать из - за ее неисправности?
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:51
Придумал!!! Теперь как минимум всю систему мыть, осушитель менять, молиться что бы был жив компрессо и все вымылось.

О как...
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:19

Благо зима на носу

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 01:33
Подскажите-где можно не дорого купить новый компрессор?
Ну например у меня можно купить. Скажем 9500 руб.
===========================
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 01:59
Ну например у меня можно купить. Скажем 9500 руб.
Вы в Москве,я в Петрозаводске как бы нам пересечься?Кто производитель?И ещё-нужны будут бумажки,что он новый,а то в мастерской(у нас по кондеям одна только)сказали-без бумажки поставить-то поставим,но гарантии на работу фиг.
Сообщение отредактировал Вася41: 24 Сентябрь 2007 - 19:10
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных