Замена диска сцепления
Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:55
Отправлено 27 Апрель 2012 - 23:05
Сообщение отредактировал alextiger: 27 Апрель 2012 - 23:07
Отправлено 28 Апрель 2012 - 00:44
к сведению... оказывается ,порыв в нете, по сути сам выжимной является разборным ,и его саму подшипниковую часть удерживает там пластиковое, либо резиновое кольцо. так вот. поговаривают можно нащелкивать эту часть не трогая само основание. не проверял. но пишут,что меняли этот подшипник если им привозили не те!... люфт в 1.5мм продольно есть на новом выжимном и видно ролики , туда можно смазку регулярно подпитывать шприцем.потому наверное мой и проехал 147000.его проблема в том,что туда феродо пыль попадает и если его промывать растворителем шприцем и затем смазывать,то ходит долго . я не знаю сколько проедет еще,но я очкую)))вот пишут
При наличии извлеките выжимной подшипник из пластикового кольца.
Проверьте выжимной подшипник, который должен вращаться легко, равномерно и бесшумно. Рабочая поверхность подшипника, воздействующая на нажимную пружину, должна быть гладкой, без трещин, местной коррозии или выработки.
При наличии дефектов замените выжимной подшипник.
хотя всегда промазывал лепестки корзины и направляющую выжимного тех вазелином. такой пробег выжимного со сцеплением уже ненормально. уже покрутили у виска. со словами умели же делать )))
сцепуха начала ,чувствую не то,- уже начало прогальмовок.
купил aisin seiki японца выжимной и диск итальянца sassone ,как ни странно немец посоветовал в фэсбуке,заказал в магазине по иномаркам ,пришли в оригинальной упаковке- за все 1720р. качество изделия радует. по две демпферные пружины в каждом гнезде и мощнецкая упорная пластина по центру.схожусь к мысли,с аськи ни ногой!

недавно стояла рядом гранта. жена сказала хомячек раздутый в состоянии запора

и вновь по теме. замена сцепухи и сальника кпп http://vectra51.mybb....php?id=392&p=2
Сообщение отредактировал alextiger: 28 Апрель 2012 - 01:01
Отправлено 29 Апрель 2012 - 09:52

Скобы не нашёл, в гараже после зимы бардак. Но нашёл в книге.

Фото корзины сделал. Правда, у меня коробка F10.

А вот диски сцепления, слева F13, справа F10. F13 новый диск сакс, продается.

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:11

скобки я так понял к 10 и 16 лезут .
а вот корзина как на фотке я так понял 13я,значит и у меня в запасе такая. там тоже отверстие круглое,вот это и смутило меня тогда,потому как в книжках везде плоскость ,в месте,где фиксатор ставится.тогда можно ключика головку туда на 15 ,отрезанных три!!!а вот на16 и 10й , я так понимаю плоская площадка.
аналог 10х коробок походу на шеви авиа стоят ,у них диск такой малой тоже.только вот по шлицам надо смотреть.
знал бы что диск есть,но уже привезли млин с выжимным. оч благодарен. спасибо!

вам можно маховик с 1.6 для тяги под нагрузкой добавить. и впихнуть моник. ураган получается на средних и высоких оборотах,особенно с парой 4.3).
комплект мечта)
Сообщение отредактировал alextiger: 29 Апрель 2012 - 21:26
Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:28
благодарю от души!++++++++

скобки я так понял к 10 и 16 лезут .
а вот корзина как на фотке я так понял 13я,значит и у меня в запасе такая. там тоже отверстие круглое,вот это и смутило меня тогда,потому как в книжках везде плоскость ,в месте,где фиксатор ставится.тогда можно ключика головку туда на 15 ,отрезанных три!!!а вот на16 и 10й , я так понимаю плоская площадка.
аналог 10х коробок походу на шеви авиа стоят ,у них диск такой малой тоже.только вот по шлицам надо смотреть.
знал бы что диск есть,но уже привезли млин с выжимным. оч благодарен. спасибо!

вам можно маховик с 1.6 для тяги под нагрузкой добавить. и впихнуть моник. ураган получается на средних и высоких оборотах,особенно с парой 4.3).
комплект мечта)
почем такой набор
Отправлено 05 Май 2012 - 23:53
полосок на диске практически нет,выжимной в идеале. а потому сменил тоько его вращающуюся часть,так как она из хитрого сплава маде ин жапан ,а у купленого пластиковая.
все снялось и вынулось замечательно. педалька как пушинка. вместо скоб использовал три отрезанных рожка от ключей по 20р на 15)
при резком ударе по педали газа практически с 0км колеса срываются в букс сразу) на непритертом диске. отсутствие выработки на маховике и корзине порадовало .да и пробега то около 140000км родного. спасибо всем ,кто откликнулся на вопросы.

Отправлено 20 Май 2012 - 17:41
Оббегал весь город, нашол на разборке диск сцепления новый, еще не бывший в работе. Но есть одно НО.... Наружный диаметр такой же, но ширина самой накладки на старом была 34мм а на этом 28мм. Поставили, попробуем, взял то я его не дорого. Только не знаю на сколько его хватит и с какого он мотора..
Отправлено 20 Май 2012 - 21:16
Просто когда ходил по магазинам то находил диски такого же размера но с мелкими шлицами и на них было 6 демпферных пружин., я так понял это на БИГблок.
Отправлено 20 Май 2012 - 22:56
Отправлено 31 Май 2012 - 15:17
Сообщение отредактировал balodiya: 31 Май 2012 - 15:20
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:35
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных