Wizard_Ozz
тогда я не понимаю каким образом включенный кондей умудряется сбивать температуру мотора, если датчик у тебя к этому моменту УЖЕ сработал...
Ничего большего в плане повышения скорости вращения кондей предложить не может , более того - он во первых оказывает нагрузку на двигатель ,а его (кондея) радиатор оказывает термическую нагрузку на радиатор двигателя....
Хотя...Стоп!
Скорее всего по причине жары у тебя экстремально повышается давление в системе кондея ,что вызывает срабатывание датчика давления который в свою очередь включает "вторую скорость" вентиляторов вне зависимости от того что температура мотора не достигла 105гр., вот насильно включенная повышенная скорость и сбивает тебе температуру...
Sergey_
конечно можно,
самой большой проблемой думаю будет радиатор - у нас он имеет дополнительные отводы для подключения электропомпы - внизу ,в районе нижнего датчика ,
и с другой стороны ближе к верху,
помпа просто гоняет жидкость по кругу ,и забирает часть кипятка из мотора конвекционно ,пока конечно не захлопнется термостат.
Вот.
А схемку сварганить и помпу на разборе прикупить я думаю дело - пустяк.
sheyh13
да нее,
включенные последовательно вентиляторы сосут очень мало энергии ,
я зимой вебасто по 4 часа гонял ,и ничего - заводился на ура.
А акк в любом случае должен быть в лучшей форме ,на мёртвых я даже на ТАЗах ездить стремался

Кстати на ауди80 ,помнится, вентиляторы включались от воздушного термодатчика расположенного под капотом и вращались по полчаса после остановки мотора ,у меня сейчас при датчике 88гр. - не более 10 минут,
так что доводы твои безосновательны