Коробка передач F16 4-х и 5-ти ступка
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:28
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:13
Ребята а это может говорить о том что коробка пятиступка?[attachmentid=22862]
:-) у меня на купленном опеле так же было.я чуть кулису не сломал пытаясь включить 5ую....
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 00:02
Парни, помощи прошу. Есть Аскона, мотор1.8 SЕ (так написано на крышке багажника). подойдет ли ее КПП-5 на мою Асю 82г.в., 1.6дизель?
Не подойдет. Тебе нужна КПП под "малый" блок. Например F13 от Кадета, Астры, Вектры
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 22:42
Vitalik1982, надо движки идентифицировать не по крышкам багажника (у меня 1.6, а реально 1.8

Вообще тебе нужна коробка F16. Если найдешь это название на колоколе коробки - бери!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 10:40
Alex-Pilot, не вводи людей в заблуждение!
Vitalik1982, надо движки идентифицировать не по крышкам багажника (у меня 1.6, а реально 1.8

Вообще тебе нужна коробка F16. Если найдешь это название на колоколе коробки - бери!
Честно говоря был уверен что дизель на малом блоке... ошибся однако

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 12:51
Отправлено 19 Январь 2009 - 14:17
Отправлено 19 Январь 2009 - 15:49
нужно посмотреть что там с инжектором и прикрутить его себе. =)
16сш и 18е практически одинаковые моторчики. все подойдет
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 19 Январь 2009 - 18:04

Ну а поповоду приобретения донора в целом.... Очень правильное решение! Навалом мелочевки будет за шапку сухарей!
Ну и вопрос переделки 16SH в 18E ты можешь найти прямо тут на форуме! Я переделывал и подробно все расписал что и как делать! Денег мне это вышло 25к рублей с учетом покупки инжекторных з/ч... в твоем случае 5 рублей ты экономишь на поршнях! А если сам делать будешь, то вообще в 7-10 все выйдет, при условии покупки нормальных запчастей,а не турции! Я переделкой ооочень доволен!
Отправлено 19 Январь 2009 - 20:45
Отправлено 19 Январь 2009 - 22:45
Если интересно, то где-то на опелевских форумах был подробнейший фотоотчет о ремонте/тюнинге коробки F16!
Отправлено 19 Январь 2009 - 23:45
Кароче не завели мы её. а я раньше дел с инжектором не имел ( да и с электрикой там чёта намучено... вот и думаю, на чём ездить и кто донором будет?
Да, кстати там кенгурятник с порогами самопальные из нержи стоят! И задние тормоза дисковые!
Сообщение отредактировал wolf84: 19 Январь 2009 - 23:48
Отправлено 20 Январь 2009 - 01:33
Я вот ваще в замешательстве. Хозяин говорит что моего будующего "ДОНОРА" каиталили 25 км. пробега назад. потекла помпа, и он перестал ездить, ибо была другая машина. 1,5 года она стояла.[attachmentid=26424] [attachmentid=26425]
Кароче не завели мы её. а я раньше дел с инжектором не имел ( да и с электрикой там чёта намучено... вот и думаю, на чём ездить и кто донором будет?
Да, кстати там кенгурятник с порогами самопальные из нержи стоят! И задние тормоза дисковые!
при подключении инжа в карбовую проводку - нужно делать инжекторный контур проводки. реально для этого нужно только коса инжектора. остальное перекладывается с нуля. там немного провода в цель зажигание, стартер бензонасос и плюс на ключ.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных