Двигатель.
Отправлено 22 Май 2008 - 23:27
ИМХО Если лямбда сдохнет, звук не изменится. Только расход возрастет, ибо комп. включит режим доезда до сервиса (богатая смесь будет).
Полностью согласен, но расход нормальный, и комп ничё не говорит
Думаю, что ГРМ не по меткам выставил, сбиты фазы газораспределения. А все причины, которые тобой указаны, такого звука не дадут!
метки проверяли 3 раа, но они либо совпадают либо нет, но наверное там есть какие нибудь хитрости про которые в мануале не написано
Для начала уровень масла проверь, из-за низкого могут гидрики стучать.
С маслом всё впорядке тютелька в тютельку, менял неделю назад
Спасибо огромное за участие
Сообщение отредактировал Степан-: 24 Май 2008 - 21:23
Отправлено 07 Июль 2008 - 09:38
это что, в центре опель меня ждут с рапростертыми руками и готовят сумки для переноски денег?
видать надо ехать

масло чистое, первый раз мыл с промывкой 5-ти минуткой + потом маслом промывочным, потом кастрол залил магнатэк через 2 тысячи сменил, потом залил GM
Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 07 Июль 2008 - 10:58
Отправлено 07 Июль 2008 - 12:30
Кстати,что-то похожее на клапанный стук в первые секунды после заводки есть и у меня. Кто знает у нас гидрокомпенсаторы стоят и регулировочные шайбы?

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:34
Забегал в ваш Опель-центр. Первые впечатления очень не плохие. Заодно и ключ заказал, и масляный фильтр приобрёл.
Кстати,что-то похожее на клапанный стук в первые секунды после заводки есть и у меня. Кто знает у нас гидрокомпенсаторы стоят и регулировочные шайбы?
в центре я не обслуживался, ток расходники там покупал, хотя он по вину сказали что салонного фильтра нету.
так вот я тоже на этот клапанный стук и грешу
Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 07 Июль 2008 - 12:35
Отправлено 07 Июль 2008 - 12:48
Забегал в ваш Опель-центр. Первые впечатления очень не плохие. Заодно и ключ заказал, и масляный фильтр приобрёл.

Отправлено 10 Июль 2008 - 12:53
а это никак не лечится? и влияет ли на что-нибуть?
наверное всеравно съезжу к официалам на диагностику и отпишусь
вчера опять про шум читал,пишут что это система выхлопа орёт.А звук резкий цокающий походит на стук клапанов,может они всё врут?На горячую всё расширяется,и тихо.

Сообщение отредактировал Slavik67: 10 Июль 2008 - 12:55
Отправлено 10 Июль 2008 - 13:00
вчера опять про шум читал,пишут что это система выхлопа орёт.А звук резкий цокающий подит на стук клапанов,может они всё врут?

При первой заводке на холодную-звук как будто цепь гремит-1-2 секунды(на ниссане то же самое было),затем тарахтит до прогрева как дизель.Но заметил-так бывает не всегда.Зависит от горизонтального рассположения машины.
Отправлено 10 Июль 2008 - 13:10
При первой заводке на холодную-звук как будто цепь гремит-1-2 секунды(на ниссане то же самое было),затем тарахтит до прогрева как дизель.Но заметил-так бывает не всегда.Зависит от горизонтального рассположения машины.
есть такое,когда колесом на что нибудь наедешь,а потом заводишь даж страшно.

Отправлено 11 Июль 2008 - 06:46
вчера опять про шум читал,пишут что это система выхлопа орёт.А звук резкий цокающий походит на стук клапанов,может они всё врут?На горячую всё расширяется,и тихо.

все именно так.
а где про это написано, можно ссылочку а то что-то никак найти не могу
Отправлено 11 Июль 2008 - 09:56
все именно так.
а где про это написано, можно ссылочку а то что-то никак найти не могу
в разделе двигатели Z22XE там есть точно,хотя это не совсем наш ДВС,а вообще я очень много наверно прочитал,уже не помню где о чём.

Сообщение отредактировал Slavik67: 11 Июль 2008 - 10:04
Отправлено 03 Август 2008 - 22:42
Отправлено 13 Август 2009 - 14:15
Постараюсь ещё записать на диктофон и выложить.
Заранее спасибо за любые советы...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных