Коды неисправностей двигателя
Автор
igor_new
, 07 Апр 2007 22:42
Сообщений в теме: 585
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 15:20
Доброе время суток.
Делал диагностику скрепкой на ооб ч20чум 1998 г.
P0130 Неисправность цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
P0135 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
последняя 1502 получается кто сталкивался подскажите как исправить
Делал диагностику скрепкой на ооб ч20чум 1998 г.
P0130 Неисправность цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
P0135 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
последняя 1502 получается кто сталкивался подскажите как исправить
Сообщение отредактировал shar86: 14 Декабрь 2014 - 17:49
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:04
shar86, первые 2 - с наибольшей вароятностью только замена лямбды. Иногда бывает пропадает на фишке контакт, но когда и по измерителю и по подогреву одновременно ошибки - скорее всего хана зонду. Лямбду ставить только для этого движка и только NGK (NTK), другие если и работают, то не долго. Универсальная не подойдёт. Выходные параметры другие.
1502 - отсутствие сигнала от модуля иммобилайзера. Тут не подскажу.. По идее иммо в 98 году уже вшит в эбу мотора, отдельного блока нет. Я б для начала проводку от кольца у замка зажигания и вплоть до эбу мотора проверил
1502 - отсутствие сигнала от модуля иммобилайзера. Тут не подскажу.. По идее иммо в 98 году уже вшит в эбу мотора, отдельного блока нет. Я б для начала проводку от кольца у замка зажигания и вплоть до эбу мотора проверил
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:50
Всем привет. Всех с наступающим. Вот и мне машинка принесла подарок на НГ.
На улице -16 градусов. Завел легко, как летом. Погрел мин 10 и поехал. После езды примерно в 1 км произошел небольшой толчок, загорелся ключик на приборке. На холостом ходу обороты скачут в пределах 1000-2000.
Принажатии педали газа обороты не поднимаются выше 2500. Попробовал ехать, тяги нет совсем, но едет. Кое как доехал домой, благо не далеко (10км).
Подключил OP-COM. Выдало ошибки Р1500 и Р1550.
Пошерстив форум и просторы инета я так и не нашел точно - что же делать.
Чем чреваты эти ошибки и что делать ? Без машины на праздники совсем тяжко
Двигатель Z22XE
На улице -16 градусов. Завел легко, как летом. Погрел мин 10 и поехал. После езды примерно в 1 км произошел небольшой толчок, загорелся ключик на приборке. На холостом ходу обороты скачут в пределах 1000-2000.
Принажатии педали газа обороты не поднимаются выше 2500. Попробовал ехать, тяги нет совсем, но едет. Кое как доехал домой, благо не далеко (10км).
Подключил OP-COM. Выдало ошибки Р1500 и Р1550.
Пошерстив форум и просторы инета я так и не нашел точно - что же делать.
Чем чреваты эти ошибки и что делать ? Без машины на праздники совсем тяжко
Двигатель Z22XE
Отправлено 15 Май 2015 - 23:58
Ошибка 31 всегда присутствует на не заведенном двигателе и стирается при его старте, если пошел сигнал с датчика коленвала. Когда включаете зажигание, то горит лампочка «выкинь двигатель» - это и есть 31 ошибка.
справедливо только для моторов V6 на других то просто ошибка по датчику колена, и она либо есть либо нет!
справедливо только для моторов V6 на других то просто ошибка по датчику колена, и она либо есть либо нет!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:58
привет всем! помогите расшифровать, плиз. акпп перестала переключать передачи, едет только на первой и задней. мотор крутится где то до 4000 и акпп встает в нейтраль, дальше накатом . а когда скорость сбавится то он просто включает первую передачу.
подключил об-ком , считал акпп - р0730. ?
по двс целый список - фото прикрепил.
подскажите плиз что это ? коды я расшифровал, а вот картинка что то не сложилась.
подключил об-ком , считал акпп - р0730. ?
по двс целый список - фото прикрепил.
подскажите плиз что это ? коды я расшифровал, а вот картинка что то не сложилась.
Отправлено 11 Март 2016 - 18:33
ошибка - "00089 - Цепь датчика кислорода 2 Обрыв цепи
Присутствует"
если обрыв цепи, то "мясорубка" должна гореть постоянно или не обязательно? в моем случае она то горит, то нет. с непонятной периодичностью. и самое что не маловажно, при загорании машина работает лучше чем при потухшей.
ну а сегодня так вообще. пропала искра на 2 цилиндре, замена провода и свечи ни к чему не привела. подозреваю что модуль. завтра проверим заменой. но как то странно, на 5 есть искра, а на одном тишина в ноль.
капризные эти авто да и хлопот доставляяют. чем старше тем больше
Присутствует"
если обрыв цепи, то "мясорубка" должна гореть постоянно или не обязательно? в моем случае она то горит, то нет. с непонятной периодичностью. и самое что не маловажно, при загорании машина работает лучше чем при потухшей.
ну а сегодня так вообще. пропала искра на 2 цилиндре, замена провода и свечи ни к чему не привела. подозреваю что модуль. завтра проверим заменой. но как то странно, на 5 есть искра, а на одном тишина в ноль.
капризные эти авто да и хлопот доставляяют. чем старше тем больше
Ни гвоздя, ни жезла.
Отправлено 16 Июль 2016 - 22:58
народ подскажите у друга v6 99 рестайл двигатель х25хе. вопрос такой. диагностика скрепкой считает ошибки. при подключении оп кома кроме магнитолы и центрального замка не чего больше не видит. куда копать что делать. оп ком 3 шт перепробовали на моей все 3 работают 2.2 двиг. где обрыв цепи может быть.. кто сталкивался?
Отправлено 12 Август 2016 - 17:02
Приветствую всех. На днях начала хандрить машина. То не заводится, то глохнет. Обороты не стабильные. Сегодня завелась и заглохла. Оп ком выдал следующее:
00046 насос вторичного воздуха низкое напряжение. Присутствует
00145 иммобилайзер неправильный сигнал Не присутствует
00129 низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции ОГ не присутствует
00073 низкое напряжение дмрв не присутствует
00031 отсутствует сигнал частоты вращения двигателя присутствует
Куда копать? Машина не заводится
00046 насос вторичного воздуха низкое напряжение. Присутствует
00145 иммобилайзер неправильный сигнал Не присутствует
00129 низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции ОГ не присутствует
00073 низкое напряжение дмрв не присутствует
00031 отсутствует сигнал частоты вращения двигателя присутствует
Куда копать? Машина не заводится