Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 16 Август 2013 - 16:14
Вся проблема во "ВРОДЕ ходит". Должно ХОДИТЬ легко. А так где-то подклинивает колодки. ПРОКАЧАТЬ сначало, а если не поможет искать причину разобрав супорт..., иначе подшипнику КАЮК со временем.
Всем привет!Нашёл причину!На сервисе подняли и спрошивает парень-когда менял колодки?Я менял летом(загонял к одному Кулибинцу).Выясняется что тот мастерок 3 колеса поменял,а 4 заднее левое и не тронул.В итоге поменяли щас и оба диска и тормозн.колодки.Вопрос-Как наказать того мастерёныша,который летом мне так менял?Он вроде работает сам на себя-ИП нету и налоги не платит.
Отправлено 16 Август 2013 - 16:38
Какие литые диски посоветуете,не сильно чтоб дорогие были?Перед зимой может поставлю!
Искал кованые, с разбегу не нашел - так и забросил вопрос.
Пожалуй, снова актуально - осенью в шиномонтаж пробиваться то еще удовольствие.
По поводу моего вопроса выше о скрипе при повороте колеса - судя по описанию, действительно похоже на шлейф. Слышно изнутри как бы потрескивание, в районе бардачка. Ничего там, не перетрет?
Отправлено 19 Август 2013 - 01:29
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Август 2013 - 18:46
Слышал про замену заднего крыла,что его поменять на Зафире сложнее чем на переди.Мол сварка нужна.Так ли это?
Это так. Переднее прикручивается, заднее вваривается.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:28
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Август 2013 - 20:12
iamregged, в районе бардачка шлейфа нет. шлейф внутри руля находится. а если звук слышен в районе бардачка, то может его и снаружи слышно? там с другой стороны насос эгур находится.
сегодня прояснилась природа потрескивания. заменили по гарантии опорный подшипник.
Отправлено 20 Август 2013 - 21:00
сегодня прояснилась природа потрескивания. заменили по гарантии опорный подшипник.
Кажется я об этом писал. (Сообщение #1945)
Отправлено 21 Август 2013 - 03:53
Какие литые диски посоветуете,не сильно чтоб дорогие были?Перед зимой может поставлю!
Я себе поставил Красноярские КиК, модель КС435(Opel),
они точная копия оригинальных, только на линзе написано Rapid.
Покупал через интернет магазин примерно по 3700р, идут в комплекте с болтами.
Пока вижу в них один минус - тяжеловаты (10,3 кг).
Сообщение отредактировал Taras_sayan19ru: 21 Август 2013 - 03:54
Отправлено 21 Август 2013 - 06:38
Кажется я об этом писал. (Сообщение #1945)
Да, действительно))
Лишнее доказательство что вы тут, достаточно точно можете диагностировать проблемы по описаниям. Мне все сделали по гарантии и бесплатно, но сколько примерно это стоит? И как минимизировать вероятность подобных проблем?
Отправлено 21 Август 2013 - 13:53
Да, действительно))
Лишнее доказательство что вы тут, достаточно точно можете диагностировать проблемы по описаниям. Мне все сделали по гарантии и бесплатно, но сколько примерно это стоит? И как минимизировать вероятность подобных проблем?
Стоит приблизительно 1-2 нормочаса плюс детали.
Минимизировать подобные проблемы можно движением по гладким дорогам.
Сообщение отредактировал Демьян: 21 Август 2013 - 13:54
Отправлено 21 Август 2013 - 21:27
Отправлено 21 Август 2013 - 21:34
Денис
Отправлено 21 Август 2013 - 21:46
если снимать бошку у мотора то дороже, а если приложить бошку и работать руками, то дешевле.
Это понятно.А если я в командировки и ни гаража нету ни опыта(в мотор я вообще боюсь лезть)......
Отправлено 22 Август 2013 - 07:34
купи масло, а дома поменяешь колпачки.
Масло я и так вожу ссобой.А вот с сервисами надо по аккуратнее-я тут почитал отзывы по Питерским опелевским центрам-мама не горюй отношение там к работе....А в Марий Эл там глаз да глаз нужен за марийцами-мастерами...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных