Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:02
Алексей 69, можно и дедовским методом,с приспособой быстрей и надёжней.приспособа делается легко,только найти такую же крышку бачка(от многих авто подходит) врезать нипель от старых камер и вперёд.Себе делал сцепление прокачать.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:55
как на автоматическом климате включить просто подачу воздуха с улицы?
т.е. без подогрева или охлаждения
очень просто. выключить кондей, убрать температуру на минимум и всех делов.
врезать нипель от старых камер
а это как?
ну отрезали нипель с камеры, а дальше? у него с одной стороны вход для насоса, а с другой стороны получается огрызок с наплавленной резиной. если ее счистить, то будет втулка с нарезкой.
какой стороной его врезать в крышку и как крепить?
я делал при помощи соска для бескамерного колеса. намного проще и надежнее в вопросе уплотнения соединения с крышкой. и ни каких лишних работ не нужно кроме сверления одного отвестия в крышке.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:09
вроде что-то такое было на очень больших камерах, там трубка вворачивалась в камеру. про такое?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:13
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:16
как? не нахожу такой кнопки ))
климат-автомат
>>
Прикольно, а у меня другая панель. На центральной крутилке цифры с температурой, на лефой картинки для выбора зоны обдубва, на правой выбор скорости вентилятора, включая режим авто. Ну и кнопка со снежинкой - кондей.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:17
kart_www, ну да,кондей включается и выключается в ручную через меню,автоматом он включается когда включаешь обдув на стекло для быстрого отпотевания.Сейчас дошёл смысл слов(воздух с улицы),правильно когда кондей активирован(крестик в меню)то заслонка закрывает поток с улицы(включена рециркуляция),и наоборот
Сообщение отредактировал berkut: 12 Декабрь 2016 - 15:43
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:47
Прикольно, а у меня другая панель. На центральной крутилке цифры с температурой, на лефой картинки для выбора зоны обдубва, на правой выбор скорости вентилятора, включая режим авто. Ну и кнопка со снежинкой - кондей.
конечно другая. потому как у тебя опция - автоматический кондиционер, а на картинке панель от опции электронный климат-контроль.
см. руководство стр.141
нет не так. заслонка не ограничивает вход холдного воздуха при включении кондея за исключением режима с большой разницей установленной температуры и наружного воздуха или если заслонка принудительно закрывается кнопкой.
в обычном режиме работы кондея заслонка рециркуляции (она же заслонка забора воздуха с улицы) - открыта для притока уличного воздуха.
да, еще ее прикрывает датчик качества воздуха, если он есть по комплектации авто.
Денис
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:51
ну не знаю,я у себя этим летом,когда менял фильтр салона специально наблюдал за работой заслонки при включении кондея,не зависимо от выставленной температуры она закрывалась,возможно в процессе долгой работы она открывается но я этого не замечал.
Сообщение отредактировал berkut: 12 Декабрь 2016 - 17:42
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 17:50
вообще изменение положения заслонки можно отследить по изменению шума от печки.
когда разница температур маленькая, то заслонка обычно не двигается, если же она большая, то заслонка может закрыться и так и остаться в закрытом положении.
Денис
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:38
По заливке в бак: подлезть бутылкой вообще практически не реально, учитывая что она еще полная была, хорошо я вспомнил, что у меня в машине одноразовые стопари припасены, как раз для таких случаев , вот они очень помогли. В общем с помощью одноразовых стопок залил грамм 200 тормозухи...
Беспокоит другое... Куда то бежит антифриз... в конце марта менял термостат, и соответственно систему полностью слил и заполнил. В начале осени смотрел немного не хватало антифриза, хотел долить и забыл. Сейчас заодно глянул, а там почти пустой бачек Самое интересное, что вся эта фигня зимой происходит, но это в принципе и понятно перепады температур, видимо не благоприятно сказываются на прокладках теплообменника. Почему решил, что теплообменник, потому что время от времени запах в салоне не приятный стал появляться (горелый), причем только зимой при отрицательных температурах. И прошлой зимой такое было, потом зима прошла наступила весна и все эти проблемы пропали. Раньше думал не реагенты, но теперь видимо грешить на них не стоит. Видимо пришло время менять прокладки теплообменника.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:25
а так выдавливать по морозу может из нескольких мест. например, помпа, трубки отопителя, корпус термостата.
Денис
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:12
Беспокоит другое... Куда то бежит антифриз... в конце марта менял термостат, и соответственно систему полностью слил и заполнил. В начале осени смотрел немного не хватало антифриза, хотел долить и забыл. Сейчас заодно глянул, а там почти пустой бачек
У меня такая же фигня была недавно. За пару дней убегало 2 литра антифриза. Проблема оказалась в помпе: разболтались движущиеся элементы, и через отверстие в ней стал вытекать антифриз. Помпу заменили - и проблема исчезла.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 03:54
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных