Доброго времени суток,уважаемые зафироводы! прошу Вас помочь разобраться с проблемой:опель зафира В 2007 г.в.,как говорится,ничего не рпедвещало беды-езжу практически каждый день.Вчера утром завелась без проблем и посторонних стуков,прогрелся (за бортом -20),а через пять км.потеря мощности,плохая реакция на нажатие педали газа,загорается желтая лампочка "двигатель" и аускультативно изменение работы двигателя (как,понять не могу,но чувствую-что то не то).Далее-остановка,глушу,проверяю на ошибки,в итоге загорается ЕСП 03104- по интернету- перебои в системе зажигания,точнее найти не могу.Возвращаюсь потихоньку к дому.Визуально в отсеке двигателя проблему не видно (отвалившихся проводов и т.п.)Заменяю свечи-без положительной динамики. Теперь,уважаемые знатоки вопрос: СТО, которой доверяю, находится за 50 км.,можно ли доехать самому,не причинив еще большего вреда машине? или есть возможность попытаться произвести ремонт самому?

Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:18
Доброго времени суток,уважаемые зафироводы! прошу Вас помочь разобраться с проблемой:опель зафира В 2007 г.в.,как говорится,ничего не рпедвещало беды-езжу практически каждый день.Вчера утром завелась без проблем и посторонних стуков,прогрелся (за бортом -20),а через пять км.потеря мощности,плохая реакция на нажатие педали газа,загорается желтая лампочка "двигатель" и аускультативно изменение работы двигателя (как,понять не могу,но чувствую-что то не то).Далее-остановка,глушу,проверяю на ошибки,в итоге загорается ЕСП 03104- по интернету- перебои в системе зажигания,точнее найти не могу.Возвращаюсь потихоньку к дому.Визуально в отсеке двигателя проблему не видно (отвалившихся проводов и т.п.)Заменяю свечи-без положительной динамики. Теперь,уважаемые знатоки вопрос: СТО, которой доверяю, находится за 50 км.,можно ли доехать самому,не причинив еще большего вреда машине? или есть возможность попытаться произвести ремонт самому?
У меня была три недели назад похожая проблема, обошлось все заменой модуля зажигания, правда коды ошибок мне немного другие выдало 30301 и 30401 (пропуски зажигания в третьем и четвертом цилиндрах). Может у вас код не 03104, а 30401? Если да то наверное как и у меня пришло время менять модуль
Отправлено 30 Январь 2017 - 12:10
У меня была три недели назад похожая проблема, обошлось все заменой модуля зажигания, правда коды ошибок мне немного другие выдало 30301 и 30401 (пропуски зажигания в третьем и четвертом цилиндрах). Может у вас код не 03104, а 30401? Если да то наверное как и у меня пришло время менять мо
спасибо,сегодня проверю еще раз.А как проверить виновен модуль зажигания или нет?
Отправлено 30 Январь 2017 - 15:22
@vremya_ne_gdet, вы не внимательно переписали себе код. все коды показываются в 6 знаковом виде.
например 170000 или 030104 или 000970 или 062103 и т.д.
вы же пишете 5 значный код. отсюда и непонятка с его значением.
главные первые 4 цифры.
т.е. если вы укажите код 0301, а не 030104 вас поймут, а вот когда вы пишете 03104 - возникают вопросы. посмотрите еще раз.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:15
@vremya_ne_gdet, вы не внимательно переписали себе код. все коды показываются в 6 знаковом виде.
например 170000 или 030104 или 000970 или 062103 и т.д.
вы же пишете 5 значный код. отсюда и непонятка с его значением.
главные первые 4 цифры.
т.е. если вы укажите код 0301, а не 030104 вас поймут, а вот когда вы пишете 03104 - возникают вопросы. посмотрите еще раз.
Вот,из первоисточника.Извините,если ввел в заблуждение
Отправлено 30 Январь 2017 - 20:11
пропуск по 1 цилиндру. катушка, она же модуль.
бывает.
- vremya_ne_gdet сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:24
ВВ проводов в машине нет. при заказе не заказывайте китай. остальное в вашей личке.
если вы поменяли свечи на хорошие и выставили зазор на необходимый, то больше не должно быть ни чего.
- vremya_ne_gdet сказал за это спасибо
Денис
Отправлено 31 Январь 2017 - 09:58
Доброго дня, ребят.
Такой вопрос: что это такое на картинке под цифрой "1"?
И второй: под цифрой "2" что за кнопка? У меня она не работает, но думаю, что открывает отсек, который рядом. Если так, то посоветуйте, как и с какой стороны лучше к ней подобраться, чтобы разобрать и исправить, ничего не сломав по незнанию?)
Сообщение отредактировал Дэф: 31 Январь 2017 - 12:49
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:50
Такой вопрос: что это такое на картинке под цифрой "1"?
UltraSonic - ультразвуковые датчики сигнализации. Охраняют пространство салона.
И второй: под цифрой "2" что за кнопка?
Отключение датчиков на время, пока в салоне кто-то есть, а машина закрыта.
ничего не сломав по незнанию?
Со стороны инструкции зайдите. Положите ее на стол и начните читать с первой странице, к последней "лючок" сам откроется или исчезнет
Брать тут: http://www.opel-club.ru/instr.html
Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:27
Народ, всем доброго дня.
Можете подсказать где найти схему переднего бампера на Zafira B ресталинг
После поездки за грибами отлетела какая то накладка а теперь по зиме стал отстегиваться весь бампер хочу посмотреть что надо заказывать в запчастях.
Заранее спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:34
Денис
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:34
Дурацкий вопрос.
Понаделали тут у нас в одном месте лежачих полицейских.
Наляпали из асфальта не слишком высокие, пологие и широкие.
И так они расположены, что можно проехать или по центру - всеми четырьмя колесами, или справа - только двумя левыми.
Теперь вопрос, что для подвески лучше: симметричный удар обоими колесами последовательно или боковой только двумя левыми?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:51
лучше без удара, плавненько, плавненько.
одним колесом, в любом раскладе мягче получается.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных