Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 04 Июнь 2017 - 09:25
Граждане подскажите сервис, специализирующийся на opel и zafira в частности, для проведения диагностики перед покупкой. Желательно в ЦОП или ВАО Москвы, официальный или нет -не принципиально. В идеале, чтобы помогли оценкой исправление найденных недочетов, а не просто посмотрели и перечислили что нужно делать/менять.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:53
Что нужно для адаптации коробок робот самому
Сколько будет стоить процедура в сервисе?
На холодную поехал.коробка переключалась с первой долго.пришлось набрать обороты.что это?подскажите.я новичок в Зафира.
Нужен OP-com и ноутбук (или планшет).
Стоит везде по разному, я когда только машину купил ездил в один сервис с меня 1000 р. взяли, OP-com стоит столько же и с перового раза себя окупит, плюс он дает возможность диагностики, можно еще тормозную жидкость в сервоприводе коробки им прокачать ну и еще много всяких интересных вещей можно сделать, в общем я думаю для любого владельца Опеля, особенно с роботом OP-com - вещь просто необходимая. На форуме есть темка про них там и ПО есть руссифицированное, и драйвера, и ссылки где лучше купить, чтобы был оригинальный OP-com с нормальным чипом.
Вообще робот на холодную достаточно долго не переключается с первой.
Надо посмотреть сканером, если есть ошибка (точка сцепления не заучена), то сделать адаптацию и поменять тормозную жидкость в приводе коробке (у нее свой бачек, находится под площадкой аккумулятора) если она там не менялась последние 20000- 30000 км.
Сообщение отредактировал Алексей 69: 05 Июнь 2017 - 09:59
- berkut сказал за это спасибо
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:34
Граждане подскажите сервис, специализирующийся на opel и zafira в частности, для проведения диагностики перед покупкой. Желательно в ЦОП или ВАО Москвы, официальный или нет -не принципиально. В идеале, чтобы помогли оценкой исправление найденных недочетов, а не просто посмотрели и перечислили что нужно делать/менять.
Попробуй в "старый приятель" обратиться. Нормальный опелевский сервис.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 20:59
Подскажите как можно узнать на Opel Zafira B 2008 (Рестайлинг) код car pass с помощью OP-Com или Vin кода.
ищешь толкового мастера по электронике,умеющего прошивать аппаратуру,магнитолы,телевизоры и просишь его достать карпас,например как тут https://www.drive2.ru/b/2664032/
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:48
Подскажите как можно узнать на Opel Zafira B 2008 (Рестайлинг) код car pass с помощью OP-Com или Vin кода.
ищешь толкового мастера по электронике,умеющего прошивать аппаратуру,магнитолы,телевизоры и просишь его достать карпас,например как тут https://www.drive2.ru/b/2664032
ищешь толкового мастера по электронике,умеющего прошивать аппаратуру,магнитолы,телевизоры и просишь его достать карпас,например как тут https://www.drive2.ru/b/2664032/
Спасибо, эту статью я читал уже как и подобные им, тоесть варианты когда приходится разбирать элементы машины или отдельных блоков и использовать различного рода программаторы и т.д. Но я слышал, что есть варианты без каких-либо разборок, а просто используя сканер OP-COM и/или VIN код авто
Отправлено 13 Июнь 2017 - 08:26
Если бесплатный вариант добраться до ближайшего представителя с ПТС на руках не катит - есть платный: попросить Леонида (я сам не пробовал а потому не пинайте)Подскажите как можно узнать на Opel Zafira B 2008 (Рестайлинг) код car pass с помощью Vin кода
Сообщение отредактировал Zigfrid5: 13 Июнь 2017 - 08:33
Отправлено 02 Июль 2017 - 08:30
Парни , ушел из форума Мерива в связи с продажей, думаю к вам податься. Расскажите про зафиру. А именно vin номер где расположен, формат букв цифр, форма заклепок на табличке если таковая где есть и т.д чтоб не наколоться в плане закона. Диагностировать ее только опкомом или можно любым блютуз -вайфай адаптером для смартфона чтоб блоки посмотреть и зашитый в них vin , пробег , ошибки и т.д. Про две педали не рассказывайте - эт я в курсе конечно.
Сообщение отредактировал virus267: 02 Июль 2017 - 08:32
Отправлено 03 Июль 2017 - 23:06
Термостат обычно после теплообменника дохнет, от масла в охлаждайке.
От этого иногда дохнет резиновый уплотнитель на клапане термостата. Но ошибка 0597 происходит от неисправности термоэлемента.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных