Забрал форсунки из диагностики. Как и показал мой OPCOM одна из форсунок чуток переливает, но этот чуток находится в допустимых пределах. По словам мастера - попадаются более изношенные форсунки и ничего, работают. Ну, ситуация тип-топ, как я и выяснил и описал выше - у меня OPCOM показывает +2.00ml за такт, а попадаются +5-6ml за такт. Так что все сходится. Их промыли, проверили на распыление. Все в норме. Сервис, который ремонтирует вообще переклинило. Что предложат дальше - незнаю. И они и я тихо надеялись на форсунки... Договорился с сервисом, который диагностировал форсунки, может погоню туда. Вернее - они сами предложили свои услуги на случай, если в этом сервисе, что занимается ремонтом машины сейчас, проблему не устранят. Возникла версия с датчиком расхода воздуха. Я, конечно, как клент не должен задавать мастерам вопросы типа "Это проверили? А то?" (я и не спрашивал, полагаю, что адекватного мастера подобные вопросы могут обидеть), полагаю, что сервис его проверил, так как его работа в моем случае имеет если не первостепенное значение, то одно из главных. И если он сбоит, то сажевик в результате из-за переобогащения смеси может достаточно быстро забится. Или нет? Я уж не говорю о тяге... Интересно, а бортовой комп распознает сбой этого датчика и этот сбой имеет свой Fault Code в системе? Касательно воздушного фильтра - менял перед Новым Годом, совсем недавно.
Сообщение отредактировал alepnm: 06 Май 2020 - 17:23