Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы новых Зафироводов

Сообщений в теме: 5875

#4681 techmike

techmike

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Zafira B, 2012г.в., z18xer, AMT, серебро

Отправлено 05 Май 2020 - 20:01

А это значит, что удобнее все-таки наблюдать за током, а не за напряжением.

Про правильность измерения тока я и не возражал, но цена датчика кусается и "на отладку" его не дадут. Может конечно уже есть такое и надо по CAN смотреть, но так глубоко я не погружался.

#4682 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 376
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Май 2020 - 21:33

севшая АКБ за 2 недели, это не самый плохой результат. не стоит пока бить тревогу.

думаю, будет достаточно проверить саму АКБ.

вот когда АКБ высаживается за 3-4 дня это уже напрягает и серьезно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4683 alepnm

alepnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.9 DTL

Отправлено 06 Май 2020 - 00:35

Про правильность измерения тока я и не возражал, но цена датчика кусается и "на отладку" его не дадут.

Простейший датчик тока - обычное сопротивление. Включается в цепь также, как и амперметр - в разрыв цепи. Ваш монитор подключается непосредственно к этому сопротивлению. Величина сопротивления и его мощность расчитывается из предполагаемого максимального тока и необходимого падения напряжения на нем (определяется по диапазону и разрешающей способности вашего монитора). Например, Вы планируете при предполагаемом максимальном токе утечки в 1А (как пример для расчетов; реально при таком токе батарея сядет в течение дня-двух, что зависит от ее емкости, качества и заряда) получить напряжение на сопротивлении 12В, значит сопротивление должно быть 12В/1А = 12Ом. Мощность сопротивления при этом должно составлять не менее 12В*1А = 12Вт. Тогда при вашем штатном токе в 8мА показания вашего монитора будут составлять 12Ом*0.008А = 0.1В. Включаете сопротивление в цепь АКБ (подключать лучше в цепь минусового провода - так безопаснее, меньше шансов "коротнуть") и контролируете падение напряжения на нем точно также, как если-бы Вы контролировали напряжение в бортовой сети, только чувствительность такого контроля будет в разы выше. Если ток утечки не будет превышать 1А, показания вашего монитора не превысят 12В, при штатном токе в 8мА, монитор покажет 0.1В. Естественно, со включенным в цепь сопротивлением о включении штатных нагрузок не может быть и речи, но для проверки и диагностики тока утечки АКБ через бортовую сеть а/м метод вполне пригоден. И главное - все манипуляции с электропроводкой под капотом, естественно, должны проводиться со знанием дела и соблюдением всех мер безопасности и если есть сомнения в своих силах и знаниях - лучше не браться. Но контроль тока в таких ситуациях - единственное правильное решение

Может конечно уже есть такое и надо по CAN смотреть, но так глубоко я не погружался

Нету такого в CAN, а напряжение бортовой сети контролировать по шине можно 

Сообщение отредактировал alepnm: 06 Май 2020 - 01:52

#4684 techmike

techmike

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2020 - 08:52

Но контроль тока в таких ситуациях - единственное правильное решение

согласен, уже делал, теперь на очереди монитор. Он хотя-бы оповестит когда надо акб идти заряжать, а не "уже пора ехать".

севшая АКБ за 2 недели, это не самый плохой результат. не стоит пока бить тревогу. думаю, будет достаточно проверить саму АКБ. вот когда АКБ высаживается за 3-4 дня это уже напрягает и серьезно.

все именно так, самое мерзкое что узнаешь что сел акб только когда уже надо ехать....

• berkut сказал за это спасибо

#4685 alepnm

alepnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2020 - 14:53

Забрал форсунки из диагностики. Как и показал мой OPCOM одна из форсунок чуток переливает, но этот чуток находится в допустимых пределах. По словам мастера - попадаются более изношенные форсунки и ничего, работают. Ну, ситуация тип-топ, как я и выяснил и описал выше - у меня OPCOM показывает +2.00ml за такт, а попадаются +5-6ml за такт. Так что все сходится. Их промыли, проверили на распыление. Все в норме. Сервис, который ремонтирует вообще переклинило. Что предложат дальше - незнаю. И они и я тихо надеялись на форсунки... Договорился с сервисом, который диагностировал форсунки, может погоню туда. Вернее - они сами предложили свои услуги на случай, если в этом сервисе, что занимается ремонтом машины сейчас, проблему не устранят. Возникла версия с датчиком расхода воздуха. Я, конечно, как клент не должен задавать мастерам вопросы типа "Это проверили? А то?" (я и не спрашивал, полагаю, что адекватного мастера подобные вопросы могут обидеть), полагаю, что сервис его проверил, так как его работа в моем случае имеет если не первостепенное значение, то одно из главных. И если он сбоит, то сажевик в результате из-за переобогащения смеси может достаточно быстро забится. Или нет? Я уж не говорю о тяге... Интересно, а бортовой комп распознает сбой этого датчика и этот сбой имеет свой Fault Code в системе? Касательно воздушного фильтра - менял перед Новым Годом, совсем недавно. 

Сообщение отредактировал alepnm: 06 Май 2020 - 17:23

#4686 techmike

techmike

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2020 - 17:34

в розетке в ногах пасажиров 2 ряда

на ней напряжение есть при закрытых дверях и поставленной охране, будем мониторить..

#4687 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2020 - 17:39

Паспорт проверки форсунок дали? Интересно на каких режимах проверяли и какие показатели при этом.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4688 alepnm

alepnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2020 - 17:42

Паспорт проверки форсунок дали? Интересно на каких режимах проверяли и какие показатели при этом.

Дали. Пока оставил сервису, но предуредил, чтобы держали при документах. Заберу с машиной. Прогоняли на 4-х или 5 режимах на разной частоте я так понял. Как заберу, обязательно выложу

#4689 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2020 - 17:49

все именно так, самое мерзкое что узнаешь что сел акб только когда уже надо ехать....

Согласно руководству по эксплуатации, производитель рекомендует снимать клемму АКБ при длительной стоянке авто. Так что все уже придумали и проверели. Со своей стороны производитель нас предупредил. Так что мы ищем и с чем сравниваем?

Дали. Пока оставил сервису, но предуредил, чтобы держали при документах. Заберу с машиной. Прогоняли на 4-х или 5 режимах на разной частоте я так понял. Как заберу, обязательно выложу
Ну а пока форсы проверялись, что сервис сделал с машиной? Хоть компрессию промерили?
Свечи проверили?

Денис

#4690 alepnm

alepnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2020 - 17:52

Хоть компрессию промерили?

Нет, копрессию не меряли. Команды такой небыло. Мне что-то стремно их теперь просить делать что-либо серьезное. А вдруг выкручивая свечу подогрева сломают ее? Ну или вкручивая - перекосят... Они пока интеркуллером занимались и я так понял, что что-то сделали. Что именно - не вникал. Компрессию неплохо было-бы померять под шумок, я и сам это понимаю..

Сообщение отредактировал alepnm: 06 Май 2020 - 17:59

#4691 alepnm

alepnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2020 - 18:02

на ней напряжение есть при закрытых дверях и поставленной охране, будем мониторить..

А Вы знаете, что при напряжении в 12В на АКБ машину завести уже может быть проблематично? Если на АКБ меньше 12В, батарея уже разряжена... Ну это я так, для информации

#4692 techmike

techmike

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2020 - 19:41

А Вы знаете, что при напряжении в 12В на АКБ машину завести уже может быть проблематично? Если на АКБ меньше 12В, батарея уже разряжена... Ну это я так, для информации

Знаю.

#4693 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2020 - 20:04

дизель - да, бензинка все же запускается

Денис

#4694 alepnm

alepnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2020 - 14:52

Вот результаты: https://photos.app.g...LyrqqaN93QzmKi9

#4695 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 09 Май 2020 - 10:20

Подскажите по двум вопросам:

1. что может сажать акб при длительном простое, если был включен видеорегистратор в прикуриватель под подлокотником? Сам прикуриватель точно выключается через 20-30 минут, проверил только что.

2. где в "задке" можно взять постоянные 12вф не зависимо от замка зажигания или постановки на охрану? хочу поставить монитор напряжения акб,понаблюдать за тем как разряжается.

Ток покоя какой ?. Видеорегистратор к нормальному току 0,08 А еще может 0,1 прибавить макс. У меня было 2 раза утечка тока - 1 раз - коротыш в дверной проводке в гофре, 2 раз - пробой реле-регулятора .

В первый раз ток покоя около 0,5-0,8 был(дня на 4 хватало). Во втором 1,5 А (высасывал за сутки)

#4696 techmike

techmike

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 12:30

Подскажите по двум вопросам:

1. что может сажать акб при длительном простое, если был включен видеорегистратор в прикуриватель под подлокотником? Сам прикуриватель точно выключается через 20-30 минут, проверил только что.

2. где в "задке" можно взять постоянные 12вф не зависимо от замка зажигания или постановки на охрану? хочу поставить монитор напряжения акб,понаблюдать за тем как разряжается.

Ток покоя какой ?. Видеорегистратор к нормальному току 0,08 А еще может 0,1 прибавить макс. У меня было 2 раза утечка тока - 1 раз - коротыш в дверной проводке в гофре, 2 раз - пробой реле-регулятора .

В первый раз ток покоя около 0,5-0,8 был(дня на 4 хватало). Во втором 1,5 А (высасывал за сутки)

0,008А
Поймать утечку не смог в результате, сейчас все хорошо.

#4697 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 10 Май 2020 - 20:46

У меня включенный видеорегистратор разряжает АКБ за трое суток. Подключен к потолочному плафону.

Сообщение отредактировал Демьян: 10 Май 2020 - 20:47

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#4698 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2020 - 22:30

потому что он включен постоянно.

переподключи его на разрываемую цепь и он будет и сам отключаться и давать машине уснуть.

Денис

#4699 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 10 Май 2020 - 23:22

переподключи его на разрываемую цепь и он будет и сам отключаться и давать машине уснуть.

Я стал его отключать в ручную

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#4700 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 2013 MKP

Отправлено 14 Май 2020 - 21:19

Перерыл всю книжку, нигде нет графика обслуживания-что на каком километраже менять.

Здесь есть где-нибудь?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных