с вашей стороны пока только теоретические обоснования вместо цифр и данных
Каких цифр и каких данных Вы от меня ждете? Данные, считанные из мозгов машины до неисправности и после ее устранения для Вас ничего не значат? Зачем тогда Вы этих показаний требовали в самом начале? И откуда тогда выводы о распредвале, если вводных не хватает? Что касается диагностики в сервисе - так это-ж эуропа... Клиент не должен париться. Клиент должен платить. Данными их "диагностики" я, увы, не располагаю...
это было результатом плохой диагностики и этими результатами вы и пользуютесь до сих пор в своих рассуждениях
Я оперирую данными своих диагностик до и после ремонта. Обращаю внимание - это не показания абстрактного тестера с севшей батарейкой. Это данные, которыми оперирует реальный комп реального автомобиля в разных ситуациях - до неисправности и после ремонта. Этими же данными оперирует и сервис при своей диагностике. Куда уже больше данных? Но я сразу сказал, что эту информацию надо правильно уметь интерпретировать, по-этому в надежде на помощь в правильной их интерпретации я выкладываю их здесь. А вместо этого сталкиваюсь пока с пустотрепом, предположениями, которые подают под видом факта и упреками в непредоставлении каких-то цифр и данных.
прочтите внимательно все ваши посты с первого и вы увидете ряд нестыковок в повествованиях
??? Подарки в студию!
на данный момент с машиной проблемы есть? что вы сейчас хотите исправить?
Нет, я уже говорил, что на данный момент проблем с машиной нет, меня в ее работе сейчас все устраивает. По Вашей же просьбе я выложил показания OPCOM'а после ремонта (Вы в самом начале об этом убедительно просили), в них Вы усмотрели неправильную работу форсунок, предложили проверять распредвал. А в чем заключается эта "неправильная работа" Вы обосновать забыли. Насколько работа форсунок "не правильна" я сужу по своим данным, данным их диагностики и по данным, доступным в интернете и пока не усматриваю ничего не правильного. Может и ошибаюсь, но подтверждений этому пока нет. А то, как они работают, по-моему - это такая логика работы системы впуска. По-этому, как мне кажется, исправлять там нечего. Лучшее - враг хорошего. Машина бегает как новая - и тяга есть, динамичная, никаких посторонних стуков - что еще надо? Причем здесь распредвал?
просто уже не понятно, что мы ищем? по вашим же словам все в допуске и нормально работает
Уже ничего. Я просто хотел-бы разобраться в данных OPCOM'a. А Вы нет?
И да,
если хотите не платаить за ремонт, то делайте сами
каждый должен заниматься своим делом. Не являюсь специалистом в области систем питания дизельных двигателей, по-этому решение сей проблемы доверил сервису. Но я, как и любой другой автовладелец, не хочу платить за ТАКОЙ "ремонт". Вот и возникло желание разобраться в показаниях OPCOM'а (благо, есть такая возможность), чтобы ехать в сервис не с проблемой типа "не заводится, сделайте что-нибудь", а с описанием конкретных действий, которые я от них жду - поменяйте это и это. И, почему-то мне кажется, что в этом заинтересован не я один...
Сообщение отредактировал alepnm: 17 Май 2020 - 14:09