Работа климата не зависит от оборотов мотора. Она зависит от разности показаний датчиков температуры впускаемого в салон воздуха и температуры воздуха в салоне. Чем эта разница больше, тем вентилятор в автоматическом режиме дует сильнее. Оно и понятно и логично. Если ты поставил на панели температуру в салоне 22 градуса, а температура воздуха в салоне 40 градусов, а температура впускаемого воздуха 30 градусов, то разумеется - надо побыстрее набрать воздуха с улицы и нагнать его в салон чтобы салон охлаждался. Более того - если кондиционер не работает, то воздух не охлаждается. И значит разница в показаниях двух датчиков не уменьшается. А может даже увеличиваться. А значит и скорость работы вентилятора тоже может увеличиваться. Или уменьшаться. Это логика работы климатической системы в автоматическом режиме.
Если тебе не нравится это - переключи климат в ручной режим и сам поставь какую скорость тебе надо.
Если хочешь чтобы все корректно работало в автомате - проверяй чего не хватает климату, почему он не выполняет заданную ему программу. Потому что если работает все, то климат в автомате довольно быстро нагоняет нужную температуру в салоне и успокаивается
2. Русифицировать нельзя. Штатно русского языка в бк нет. Но если кто-то захочет написать киррилический знакогенератор и загнать его в прошивку БК, то теоретически русский может появится. Правда это вряд ли кому надо.
3. А зачем ему это надо?
Странная работа климата. Обороты вентилятора почему то меняются в зависимости от оборотов движка! С этим столкнулся впервые.... может было у кого? Разгоняюсь и климат начинает сильнее дуть... Ну и почему то я от него не добился тёплого воздуха, от слова "совсем"... Как не пытался настроить что-то никак.
Какая при этом температура мотора? Если низкая, то система управления в первую очередь прогревает мотор, при этом у вас не дует в салон. Далее, во время движения, двигатель прогревается и часть тепла начинает отводиться через климат в салон, увеличением оборотов вентилятора салона, при этом температура в системе охлаждения снова снижается. Через БК посмотрите рабочую температуру, если мотор не прогревается, думайте о замене термостата.
----Вроде не зима за окном чтобы движку пусть даже дизельному долго греться. Сегодня картина не изменилась. А вот что действительно забыл посмотреть так это температуру двигателя в БК. А с какого круга питается печка? Если с малого то термостат не важен, а вот если с большого то да...
Вношу корректировку. Всё таки этот шум создаёт что-то в подкапотном пространстве, будем теперь это выяснять, что за шипение доносится оттуда при разгоне.
Если "этот шум" похож на завывание троллейбуса, то это говорит о высокой нагрузке на компрессор, надо промыть радиаторы снаружи.
-----Не, не, просто шипение, похожее на шум выходящего из дефлекторов воздуха. Почему я поначалу и спутал. Кстати, если газовать на месте, то этого шума нет, только при разгоне.
-Я использовал все возможные режимы и настройки, но тёплый воздух так и не получил....
-Сам не люблю колхоз, но странно что не нашлось "Кулибиных"...
Нашлись, сделали. Просят в районе 5000, но перевод, в силу особенностей микрокода дисплея, получается кривой. Не влезают 32 кириллических знака вместо 25 латинских.
----обидно...
Через AUX??? Это как? Я конечно нашёл USB ридер Gateway 300, но думал может есть что-то ещё
Да миллион и 1 способ, от простых китайских вариантов до большого системного блока под сиденьем.
-----По ссылке эта приблуда не читает флешки. Там ЮСБ только в качестве зарядки. Может быть есть тема где это всё подробно обсосано. Я не могу толком найти. Наплодили много похожих, но вот ответ на свой вопрос найти не могу пока.