общие ошибки , по подушке руля( они улитку мне запоганили ) и по абс пп колеса.

Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 17:38
@johnnyspead ошибок по кан нету?
- johnnyspead сказал за это спасибо
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 15:53
Друзья, подскажите в каком направлении копать - Opel Zafira B 2007 Z18XER Easytronic. Очень редко, но стал пропадать отклик на педаль газа совсем, обычно после небольшой остановки (светофор, круг и т.п.) + через какое-то время после начала движения, затем снова появляется через пару секунд. На приборке и с двух педалей ничего нет. Компьютерная диагностика тут поможет? Ощущения незабываемые, когда машина при маневре перестает совсем ехать и просто катится на холостых (передачи и обороты падают соответственно, но не глохнет), переживаю если вдруг на обгоне такое повторится, нужно понять с чего начать, в интернетах про лягушку тормоза пишут, но честно ловить момент и проводить эксперименты не очень хочется, насколько стоит туда сразу лезть?
Сообщение отредактировал a-nikitin: 14 Октябрь 2020 - 16:17
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 16:17
Компьютерная диагностика тут поможет?
обязательно. Ну и так на вскидку изучи https://www.drive2.ru/l/7289491/
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 18:17
Друзья, подскажите в каком направлении копать - Opel Zafira B 2007 Z18XER Easytronic. Очень редко, но стал пропадать отклик на педаль газа совсем, обычно после небольшой остановки (светофор, круг и т.п.) + через какое-то время после начала движения, затем снова появляется через пару секунд. На приборке и с двух педалей ничего нет. Компьютерная диагностика тут поможет? Ощущения незабываемые, когда машина при маневре перестает совсем ехать и просто катится на холостых (передачи и обороты падают соответственно, но не глохнет), переживаю если вдруг на обгоне такое повторится, нужно понять с чего начать, в интернетах про лягушку тормоза пишут, но честно ловить момент и проводить эксперименты не очень хочется, насколько стоит туда сразу лезть?
Люфт в оси педали газа. Отчего пропадает контакт в реостатах самой педали.
- a-nikitin сказал за это спасибо
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 18:38
точно, точно. уже не первый случай такой.
и ошибок нет, комп просто не понимает, что педаль нажата
надо опком подключать и педаль смотреть
- a-nikitin сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 12:55
Дешевле снять педаль
это конечно,в итоге всё равно придётся,но и опком не помешает,будет сам диагностировать
Еще может купить корову, будет пить парное молоко
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:37
Дешевле снять педаль
это конечно,в итоге всё равно придётся,но и опком не помешает,будет сам диагностировать
Еще может купить корову, будет пить парное молоко
OP-COM в хозяйстве опелевода очень нужная штука
согласен,у меня и ELMки с прогами на телефоне есть и OP-COM и VAGовские приблуды и в довесок AUTOCOM CDP+ с WOWой
Сообщение отредактировал igrok1313: 15 Октябрь 2020 - 13:42
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:41
@Демьян да ладно вам, OP-COM в хозяйстве опелевода очень нужная штука, которая открывает новые возможности
Может быть и так. Я десять лет как-то без него дремучусь
- O677ME сказал за это спасибо
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:27
зачем? для диагностики всех систем вещь практически бесполезная
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 21:46
Собираюсь с меривы на возможно зафиру пересесть.
Какие наиболее распространенные модификации моторов коробок у нас в стране? Какой мотор менее проблемный? Коробка работ встречается ли и с каким мотором? Если только полноценный автомат, то один или разные варианты есть?
Рулевое я так понимаю гидро? Привык к эур, после гуров мне он показался очень неприхотливым и беспроблемным.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 21:51
Какие наиболее распространенные модификации моторов коробок у нас в стране?
Z18XER, F17
Какой мотор менее проблемный?
Z18XER
Коробка работ встречается ли и с каким мотором?
Да
Если только полноценный автомат, то один или разные варианты есть?
Хз. Дизедисты и двухлитровые знаю точно. Каталоги запчастей Вам помогут. напр EXIST.
Рулевое я так понимаю гидро?
Электрогидро. Насос вращается электроприводом.
Сообщение отредактировал Демьян: 15 Октябрь 2020 - 21:52
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 22:07
Добрый день.
Собираюсь с меривы на возможно зафиру.[/quote] повторяете мой путь ) Меривка намного более беспроблемная и неприхотливая машина. Абсолютно во всём! Исключая только переднюю подвеску (ИМХО). И двигатель самый надёжный опять же меривовский z16xep,либо z16xe1. Правда дохлые они для Зафирки...но это другой вопрос.
Сообщение отредактировал O677ME: 15 Октябрь 2020 - 22:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)