Цитата(Демьян @ 2.2.2011, 13:31)
Ктутоватое объяснение.
Что такое "
ктутоватое"? Я не знаю такого слова.
Я понимаю, что"GM-LL-A-025, GM-LL-B-025" скорее всего какая-то зауженная характеристика свойств. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность применения масла SM, которое по-моему имеет очень хорошие моющие свойства и на порядок выше уровень(пускай общего) качества.
Я уже несколько раз повторял одно и то же:
спецификация ОЕМ жестче, чем спецификация API/ACEA и включает в себя больше параметров. А Вы опять за свое: "зауженная характеристика".
И ещё, прошу не опускаться до примитивных сравнений. Лучше пообщаемся как механик с механиком.
Вынужден отказаться от столь любезного предложения.
Когда сказанное на профессиональном языке собеседник игнорирует, а на примитивные сравнения обижается - я не могу придумать еще каких-то способов для объяснения.
Больше пытаться не буду, надоело. Заливайте хоть АС-8 (если найдете, конечно).
Цитата(Демьян @ 2.2.2011, 23:13)
А насчёт толщины масляной плёнки, это немного перебор, здесь скорее имеет значение состояние системы смазки, а именно хотя бы состояние маслянного насоса, производительность которого (в нормальном состоянии) более, чем требуется для всей системы смазки, и вот происходит эффект масляного клина (это когда масло не успевает протечь через зазоры между сопрягаемыми деталями), а толщина пленки имеет значение там, где отсутствует принудительная подача масла и высота микронеровностей на смазываемой поверхности больше, чем толщина этой самой пленки, прочность которой, как вы понимаете, зависит от темепературы и свойств самого масла (у синтетики этот показатель выше).
Эту коллекцию перлов я комментировать не буду. Отмечу лишь, что их здесь не менее четырех.
Цитата(Демьян @ 2.2.2011, 23:13)
От себя добавлю байку: Как-то студенты и аспираны одного тех ВУЗа для снижения трения создали две очень гладкие поверхности и получили обратный эффект, т.к. смазка в зоне трения не могла удержаться.
Очевидно, что в этом вузе в аспирантуру принимают двоечников.