Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:10
любой автомобиль ржавеет, он же из метала сделан.
при покупке сильно б\у ТС любой марки надо держать ушки на макушке. можно так попасть, что потом разочеруешься от любой марки машины и все по своей собственной глупости и недосмотру.
оценивать машину только по рекомендациям на форуме, причем если еще учитывать, что тут практически 95% сообщений это просьба о помощи при неисправности - не правильно.
только собственные наблюдения от тест драйва могут помочь. Артемий правильно говорит.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:25
Ржавеет всего лишь задняя дверь, и даже известно почему..
вот "почему?" я так и не нашел. прочел четыре первые страницы ветки, вычитал, что коррозия частенько всплывает не только на задней двери (кстати, а где конкретно?), но и "в месте, где порог переходит в заднюю арку".
диллера посетить - это мысль хорошая, надо будеть записаться.
to berkut, в опеле не разочаруюсь, люблю я его. почти пять лет как люблю,.. и он меня иногда
иван иванЫч
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:30
вот "почему?" я так и не нашел.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 09:31
Вокруг хромированной накладки, в результате электрохимической реакции цинка и хрома.
Отправлено 06 Январь 2012 - 19:33
Решили купить машины для большой семьи и для жены.
Ручка отпадает, автоматы роботы тоже.
В моем регионе нашел в итоге два интересных варианта, но оба уникальны:
1. Zafira CDI 1.9 - 2007 г.в.
2. Zafira 2.2 Direct - 2005 г.в.
И тут много вопросов.
Про дизель. На сколько они надежные? И насколько они РЕАЛЬНО экономичные (не только по расходу, но по ТО и другим расходам)? Как он в эксплуатации (ездить будет жена, возить троих детей), какие особенности?
Официальные сервисмены в моем регионе пока еще по дизелям не спецы, хотя через пол года обещают.
Про 2.2. Двигатель интересный, НО в Россию официально не поставлялся. Завозили через официального поставщика по спец. заказу. Чем грозит этот мотор? На сколько он надежный? Есть ли особенности?
Отправлено 07 Январь 2012 - 00:13
В Россию официально не поставлялся. Отсюда некоторые сложности с обслуживанием, мало кто знает, запчасти для самого мотора только под заказ.
Это кто сказал такую глупость что не поставлялся??? Просто у этого мотора было столько косяков что его перестали поставлять. Если не знаете куда деть деньги - купите себе этот насос. Сложности с ТНВД и регулятором с лихвой перекроют страшилки про изик.
Отправлено 07 Январь 2012 - 15:30
Официальные сервисмены в моем регионе пока еще по дизелям не спецы, хотя через пол года обещают.
посмешило.
за более чем 6 летний опыт работы с зафирами они не стали профисионалами и не только с зафирами, а за пол года еще и дизеля освоят, смешно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Январь 2012 - 13:50
Хотел бы обратиться к Вам, как опытным владельцам Опеля.
На данный момент рассматриваю покупку нового автомобиля, с целью заменить свой старенький универсал, на авто в котором с комфортом могли бы разместиться 2-е взрослых и 2-а ребенка.
Рассматриваю только новый автомобиль.
Так как на авто передвигаемся очень часто, начиная от ежедневных поездок на работу и заканчивая путешествиями на авто (за последних 8 лет, почти все отпуска на авто), то уже давно посматриваю в сторону минивэнов.
Рассматривал: VW Multivan, Ford Galaxy, S-Max, Citroen C4 Picasso, Partner Tepee, Opel Zafira, Chevrolet Orlando.
Первые три отпадают, из-за того что по стоимости превышают планируемый бюджета на авто, Citroen и категорически не захотела супруга, о Tepee очень долго думал, но все-таки тоже исключил, Orlando не понравился мне, остается только нынешняя Zafira.
Машина нравится, как снаружи, так и внутри. Хотелось бы конечно салон как в Астре, но так как Zafiru Tourer фактически можно будет купить только ближе к сентябрю (ещё и под вопросом срок и цена), да и двигатели там:
- бензин только 1.4Т и 1.6 - считаю, что лучше 1.8(140) чем 1.4(140).
- дизельная 2.0 версия хороша, но вроде будет позиционироваться как Zafira Sport Tourer, отсюда и предполагаемая цена в 1,2-1,3 млн. руб.
ничего лучше нынешней не найдешь.
Планирую взять , 1.8 механика, в комплектации Cosmo или Enjoy, но чтоб обязательно было ESP + цвет - светлый, европейская сборка, желательно адаптивный свет и стеклянная крыша.
На данный момент есть в наличие 1.8 механика в комплектации Enjoy + , европейка.
Включает в себя, в дополнение к Enjoy: климат-контроль; передний подлокотник; круиз-контроль; пакет курильщика; передние противотуманные фары; пакет Flex Organizer с сеткой в багажнике; ESP; зеркала с электрорегулировкой, обогревом и складыванием, задние электростеклоподъемники.
Машина 2011 года и на неё дается скидка.
Но как назло, цвет – Черный , а хочется бежевый.
А вот теперь хочу спросить совета у Вас.
Взять данный авто, забив на цвет, (хотя черный, ох как не хочется) или поискать богатую комплектацию в остатках, но тогда авто будет нашей сборки (которую не очень жалуют).
Спасибо,
Отправлено 17 Январь 2012 - 20:31
Я бы взял не раздумывая, тем более бежевый выглядит грязновато. А если чёрный дополнить ветровиками на капот и двери, плюс красивые колёса, то будет очень даже ничего. Указанной комплектации вполне достаточно.
Отправлено 18 Январь 2012 - 08:22
Добрый день всем участникам форума.
Хотел бы обратиться к Вам, как опытным владельцам Опеля.
На данный момент рассматриваю покупку нового автомобиля, с целью заменить свой старенький универсал, на авто в котором с комфортом могли бы разместиться 2-е взрослых и 2-а ребенка.
Рассматриваю только новый автомобиль.
Если кроме цвета, всё нравится, я бы купил чёрную. У самого 1.8 механника, Enjoy +. Всем доволен, хороший, большой автомобиль, за разумные деньги.
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:20
Если кроме цвета, всё нравится, я бы купил чёрную. У самого 1.8 механника, Enjoy +. Всем доволен, хороший, большой автомобиль, за разумные деньги.
Поддерживаю,чего тут думать?Надо брать европейку не взирая на цвет.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:54
Спасибо всем за ответы.
Машину кто-то уже перехватил. Обзвон дилеров с целью найти ещё европейку в данной комплектации, результатов не дал, машин с ESP фактически нет, да и европеек нет, все сборки "Автотор".
Предлагают заказать новую с поставкой 3-4 мес., но линейка цветов сокращена до 7 цветов, при этом светлых только два: белый и серебристый. Остальные: красный, два оттенка синих, черный и темно серый. Комплектация только Enjoy. Остальное добивается пакетами. Машина соответсвенно будет 12 года.
По поводу сборки большой вопрос, возможно будет европейской, но, с большей вероятностью, что будет "Автотор".
Вот теперь сидим и думаем, что делать. Может быть дождаться новой зафиры, но у старой машины 1 июня кончается осаго, техосмотр, хотелось бы до этого момента поменять, но нет гарантии, что новая зафира появится хотябы в мае.
Да и подстрекатель среди занкомых появился, типа забудь про зафиру, прибавь 200 тыс. и посмотри в сторону X-Trail - салон по объему почти такой, зато почти полый привод и без боязни можно съезжать на проселок.
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:17
scoutrs,
Просто у этого мотора было столько косяков что его перестали поставлять. Если не знаете куда деть деньги - купите себе этот насос.
А можно поподробнее про косяки 2.2 direct? Из опыта Воронежского дилера, что то с проблемами ТНВД не сталкивались... Да и с глобальными "косяками" данного двигателя ни на Вектрах ни на Зафирах тоже не сталкивались. Хотелось бы узнать чем в МСК они "болеют"?
Отправлено 20 Январь 2012 - 15:30
Многое будет зависеть от того что будет в базовой комплектации. Как не грустно, но 1 млн по нынешнем временам не так уж и много, конкуренты стартуют с ценниками и повыше. А у tourer есть хороший потенциал - отличные материалы отделки, современные системы безопасности и развлечений, отличное шасси, моторы, новая 6ти ступенчатая коробка.
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:18
А ты готов платить за нее 1 млн рублей?
Думаю, что если будет максимальная комплектация, с дизелем и саланом как в обзоре на немецком сайте + стеклянная крыша(ну очень хочется), готов буду и 1,2 но не больше
Свыше 1,2 уже можно смотреть на дизельный Galaxy.
Отправлено 21 Январь 2012 - 10:53
Зафира 2008 года , раньше менял масло у диллера , сейчас решил сам, посоветуйте что лучше залить ( живу в средней полосе России )
оригинал. синтетика 5W30, стоит около 1300р за 5л. и ни какой головной боли.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)