Цитата(inok @ 17.7.2007, 16:08)

Вообще крайне нежелательно, чревато ремонтом. Автоматом управлять - только правой ногой. И ни в коем случае не одновременно обеими.
Ну так это наверное речь про полноценный автомат, куда электроника вмешаться не может. Изя то я думаю корректно отработает эту ситуацию.

Да к тому, что если механизм работает определенным образом и что-то делает, чтобы себя обслужить, лучше ему в такие моменты не мешать.
Так если бы у Меривки была кнопка шутдаун, так я бы её и нажимал и даже подождал бы пока она опустится.
Так ведь нет же её! Зачем её для себя придумывать?

Не совсем течка. Да и не штатный это процесс, а некорректно реализованная работа операционной системы с памятью. Поэтому даже серьезные сервера положено периодически перегружать, это профилактическая мера. Особенно системы Microsoft.
Штатный / не штатный - с терминологией спорить не буду, он есть.
Я ещё слышал что винду надо переставлять каждые 3 месяца, иначе она глючить начинает.

Он ещё раз говорю, что операцианока гораздо сложнее в силу своей открытости и сравнивать её с авто некорректно.

А еще бывает и так - выключили и включили сервак который не ребутовали годами а он раз и не выдержал скачка напруги. Вот такая техника сложная штука. А не выключи его - еще бы несколько лет проработал.
Бывает, что автомобиль и не заводится, потому что стартер сгорел, но это уж вообще к разговору не относится.