Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#261 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 23 Май 2008 - 06:36

Цитата(Briz @ 22.5.2008, 21:15) Просмотр сообщения

Поездка с дилером возле сервисцентра (к счастью там именно та дорога, где проявляются все стуки и звоны) подтвердила мои предположения и слышал не я один. В результате на подемнике буквально пальцами были подогнуты в сторону колеса пластины ниже шаровых, которые звенели об растяжку. Время 5 мин.(подъем-подгиб-спуск), даже без оформления заявки и предъявления каких либо документов!

Ух ты как интересно. Сегодня залезу под свою посмотрю что за пластины ниже шаровой. Может и в самом деле ищу не там где надо.

#262 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 13:47

как обещал отчетик.
1.масло заменили.
2.воздушный фильтр тож...
3.насчет этой долбаной крестовины - согласились что стучит именно она(и не у меня одного как сказал мастер по телефону), поэтому ждем теперь крестовину.....опять прокат blink.gif обыдно....сказали что как придет так сразу заменят....(ну месяц уже прошел - наверное ее ктото пешком из Германии несет контрабандой через границу aq.gif ).
4.тормозные диски и колодки типа в норме....НЕ ВЕРЮ!.....заменю колодки сам....не нравятся они мне....сами как новые а диск изнашивается aq.gif

по остальному и цене чуть попозже.....пока информация со слов мастера по телефону....

короче РУССКИЙ СЕРВИС - бессмысленный и беспощадный!!!!! ph34r.gif

P.S. еще при замене масла сорвали резьбу на пробке сливной..... blink.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif теперь менять по гарантии будут aq.gif aq.gif aq.gif каким образом ее сорвать можно не представляю!!!

Сообщение отредактировал сержпитер: 26 Май 2008 - 08:43

#263 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 23 Май 2008 - 20:58

Блин, а я то все думал, что у меня в рулевой колонке за постоянный цокот был. Ну ниче страшного откатал с этой фигней 75 тыщ, все ок. Думаю машина у следующего владельца проходит еще столько же без проблем. forever.gif

Сообщение отредактировал Toxa: 23 Май 2008 - 20:59

#264 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 24 Май 2008 - 23:04

Цитата(сержпитер @ 12.5.2008, 9:08) Просмотр сообщения

поковырялся с машинкой....короче нашел стук...подстукивает крестовинка рулевого вала вторая(ближе к рулю)....поеду в сервис на неделе...
az.gif

отремонтировали? ибо у меня похоже такая же проблема....
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#265 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2008 - 23:27

Цитата(Reader @ 30.1.2008, 7:20) Просмотр сообщения

1. Торпедо скрипит - однозначно. По холоду просто как набор гаек и болтов! А по жизни - где-то в районе левой "малой передней" форточки...
2. В районе левой стойки, где крепится ремень безопасности.
3. Дверь задка. Пока точно и не установил, что именно: замок или пластик...

Все то же.
п. 3 вылечен литолом по инструкции где-то в дебрях форума
+ заднее левое сиденье скрипит под ребенком (больше там никого не возил)
кто чего как из перечисленного лечил ?

(способы с магнитолой не предлагать! bg.gif )

для машины стоимость в пол-лимона хочется тишины (после 99-ой) ph34r.gif

Цитата(Niniko @ 9.4.2008, 9:23) Просмотр сообщения

Было такое - итог - замена рулевой рейки по гарантии.

прошло после замены?

Сообщение отредактировал mana75: 24 Май 2008 - 23:26

#266 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Май 2008 - 00:34

Цитата(mana75 @ 25.5.2008, 0:27) Просмотр сообщения

Все то же.
...
для машины стоимость в пол-лимона хочется тишины ...

Свречок в п. 2 (накладка на стойку у ремня водителя) и дребезжание (именно так) в накладке левой передней дверной стойки собираюсь по теплу лечить снятием и проклейкой. Про первое не знаю, а второе у меня и других, вспоминавших про это на форуме, полагаю результатом установки сигналки кривыми дилерскими ручками (светодиод они там в панель ставят и снимают накладку явно грубо, м.б. с надломом фиксаторов.
Перодические (температурно-зависимые!) скрипы торпедо в центре и правее лечу проливом из баллона силиконовым спреем. Только потом несколько дней стираю излишки салфетками - пыль липнет и превращается в грязь.

Про поллимона вы это зря поминаете. Скрипы и шумы есть и в миллионных машинах, и в дешёвых. Есть и девятки тихие, а есть и "погремушки". Главная причина - дороги. Из именно Меривовских причуд - жёсткость Пирелли (у тех, у кого она стоит) на мелких неровностях и гравийном асфальте и жестковатую подвеску как таковую. Зато на трассе не укачивает, а это плюс.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#267 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Май 2008 - 12:04

Цитата(mana75 @ 25.5.2008, 0:27) Просмотр сообщения

Все то же.
п. 3 вылечен литолом по инструкции где-то в дебрях форума
+ заднее левое сиденье скрипит под ребенком (больше там никого не возил)

(способы с магнитолой не предлагать! bg.gif )

для машины стоимость в пол-лимона хочется тишины (после 99-ой) ph34r.gif
прошло после замены?

Ненадолго.... сейчас тоже что-то гремит, но характер звука поменялся. Вроде бы передний правый амортизатор. На ТО проверю - отпишусь.

#268 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Май 2008 - 15:16

Цитата(Uncle Bob @ 24.5.2008, 23:34) Просмотр сообщения

Перодические (температурно-зависимые!) скрипы торпедо в центре и правее лечу проливом из баллона силиконовым спреем. Только потом несколько дней стираю излишки салфетками - пыль липнет и превращается в грязь.

а куда льете (ну в смысле в какую дырку. Пардон, отверстие as.gif )

#269 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 15:28

Цитата(mana75 @ 25.5.2008, 16:16) Просмотр сообщения

Продольно в счОлку wink.gif у полоски декоративной. В панели у меня именно она скрипит и стык между половинами торпедо.

#270 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2008 - 16:24

Цитата(mana75 @ 25.5.2008, 16:16) Просмотр сообщения

Торможу конечно... но что за силиконовый спрей такой? blink.gif

#271 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Май 2008 - 16:43

Цитата(Niniko @ 25.5.2008, 17:24) Просмотр сообщения

...но что за силиконовый спрей такой? blink.gif

Бывает в баллончиках и разных производителей, на нем так и указано СИЛИКОНОВЫЙ, у меня есть такой, в какой то теме даже его фотку давала. Смазываю им дверные резинки и петли.
В магическом Ашании наверняка есть (там, кстати, его и брала) bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#272 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2008 - 16:52

Цитата(PARTYzanka @ 25.5.2008, 17:43) Просмотр сообщения

Бывает в баллончиках и разных производителей, на нем так и указано СИЛИКОНОВЫЙ, у меня есть такой, в какой то теме даже его фотку давала. Смазываю им дверные резинки и петли.
В магическом Ашании наверняка есть (там, кстати, его и брала) bf.gif

Спасибки! loveopel.gif Ашаном мне сегодня не повезло - заехала в два - в обоих народу как на первомайской демонстрации. ph34r.gif at.gif

#273 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2008 - 08:29

Цитата(mana75 @ 25.5.2008, 0:04) Просмотр сообщения

отремонтировали? ибо у меня похоже такая же проблема....

с большииими криками заказали крестовину рулевой колонки....через 5-10 дней придет.....на замене масла в лауре сорвали пробку поддона(картера,кому как нравится) aq.gif теперь его тоже по гарантии менять будут aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif безрукие они чтоли? aq.gif

#274 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 26 Май 2008 - 12:27

Цитата(сержпитер @ 26.5.2008, 9:29) Просмотр сообщения

...на замене масла в лауре

Какая "Лаура"?
Изображение

#275 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2008 - 12:29

Цитата(alexspb @ 26.5.2008, 13:27) Просмотр сообщения

Какая "Лаура"?

озерки. aq.gif в минувшую пятницу.

#276 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Май 2008 - 13:44

Цитата(сержпитер @ 26.5.2008, 7:29) Просмотр сообщения

с большииими криками заказали крестовину рулевой колонки....через 5-10 дней придет.....на замене масла в лауре сорвали пробку поддона(картера,кому как нравится) aq.gif теперь его тоже по гарантии менять будут aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif безрукие они чтоли? aq.gif

а чего кричали?

#277 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2008 - 13:53

Цитата(mana75 @ 26.5.2008, 14:44) Просмотр сообщения

а чего кричали?

а говорят что опять ждать aq.gif хотя сначала(24 апреля) говорили что карданчик(крестовина уже заказана)....и к очередной замене масла на 22500км она будет.в пятницу оказалось что ни фига не заказывал ее никто...типа накладочка вышла.......и типа стук некриминальный.....короче на скорость не влияет.....а я пытался доказать что хочу ездить без ентого стука и бряка за 5460тыр кот-е вложил в машину, а если б хотел то мог взять 3 Таза за эти деньги и бренчать всем чем можно! aq.gif и пробки на картерах рвать....самому..а не в "квалифицированном" сервисе, как это они называют! aq.gif вабще не понимаю- чтоб сорвать резьбу на сливной пробке надо ее сначала заворачивать пока пар из ;:?(ы не пойдет. blink.gif значит ктото ее крутил в неправильную сторону!!! blink.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 26 Май 2008 - 13:55

#278 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 26 Май 2008 - 21:52

Цитата(сержпитер @ 23.5.2008, 12:47) Просмотр сообщения

как обещал отчетик.
1.масло заменили.
2.воздушный фильтр тож...
3.насчет этой долбаной крестовины - согласились что стучит именно она(и не у меня одного как сказал мастер по телефону), поэтому ждем теперь крестовину.....опять прокат blink.gif обыдно....сказали что как придет так сразу заменят....(ну месяц уже прошел - наверное ее ктото пешком из Германии несет контрабандой через границу aq.gif ).
4.тормозные диски и колодки типа в норме....НЕ ВЕРЮ!.....заменю колодки сам....не нравятся они мне....сами как новые а диск изнашивается aq.gif

по остальному и цене чуть попозже.....пока информация со слов мастера по телефону....
короче РУССКИЙ СЕРВИС - бессмысленный и беспощадный!!!!! ph34r.gif

P.S. еще при замене масла сорвали резьбу на пробке сливной..... blink.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif теперь менять по гарантии будут aq.gif aq.gif aq.gif каким образом ее сорвать можно не представляю!!!

Мои, собалезнования. Иной раз создается впечателние, что уж лучше машину вообще никуда не гонять... Отвратительно! И придерживаться позиции Тохи. И все же! Читал Ваши мессаджи в ветке про скрипы и шумы, ведь на самом деле тогда можно было б купить 3 таза и наслаждаться грохотом. Раз мы на опелях - хочется тишины в салоне. Неужели мы много хотим??? Нормо-час у дилеров иномарок выше в разы. А качество ремонта от этого фиг выигрывает. Не знаю, что думать... Дождусь смазки, поговорю со своим дилером начет крестовины... Пусть смотрят, чинят. Мое мнение: пока не прошел год гарантии, надо лечить эти болезни!
Легкой дороги!

#279 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 27 Май 2008 - 05:19

P.S. Не хотел обидеть наш автопром, эмоции переполнили. С нашими машинами большая лотерея. Как повезет. На Мериву пересел с двенашки. 2 года ездил без проблем. Но сейчас, не жалею, что выбрал именно Мериву flag.gif Поборим скрип!
Легкой дороги!

#280 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2008 - 08:50

Цитата(Varland @ 26.5.2008, 22:52) Просмотр сообщения

...Неужели мы много хотим??? Нормо-час у дилеров иномарок выше в разы. А качество ремонта от этого фиг выигрывает. Не знаю, что думать... Дождусь смазки, поговорю со своим дилером начет крестовины... Пусть смотрят, чинят. Мое мнение: пока не прошел год гарантии, надо лечить эти болезни!

Про ситуацию - сочуствую.
А про нормо-час вы это зря. Автовазовский нормочас РАВЕН (по крайней мере в Москве) опелевскому. Другое дело, гаражных умельцев больше.
Ну, возьмите результат осмотра с диагностикой у этого дилера да езжайте к другому.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных