Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 27 Май 2008 - 20:46
Отправлено 28 Май 2008 - 11:06
Отправлено 29 Май 2008 - 21:49
А вот и он, с пылу с жару из Ашана - силиконовый спрей двух производителей - Holts и Turtle Wax
Жестоко уничтожает скрип замка багажника и лечит звуковые инсенуации автомобильных скрипучих живностей
[attachmentid=17039]
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 30 Май 2008 - 08:15
Пожаловался. Через день получил ответ - "Ваша запчасть будет на складе в Москве приблизительно через 1,5 месяца". И это при том, что я уже жду ее более 2-х месяцев! По-моему, такие сроки гарантийного ремонта - просто свинство.
Пойду читать "Закон о защите прав потребителей", может кого-нибудь удастся наказать.
Дорогой Simpson, если я вас правильно понял, у вас новая машина на гарании и ремонт гарантийный длится уже более 30 дней. Если все так вы вааще имеете право потребовать замены авто на новый (см. предпоследний абзац п.1 ст.18 закона о защите прав потребителей). Думаю, что ваша письменная притензия к салону, с указанием вашего права воспользоваться указанной номой закона, заставит их шевелиться. Я бы так сдела, а если ремон еще месяц продлиться - в суд. Посмотрите также на п.1 ст.23.
Отправлено 30 Май 2008 - 08:31
Дорогой Simpson, если я вас правильно понял, у вас новая машина на гарании и ремонт гарантийный длится уже более 30 дней. Если все так вы вааще имеете право потребовать замены авто на новый (см. предпоследний абзац п.1 ст.18 закона о защите прав потребителей). Думаю, что ваша письменная притензия к салону, с указанием вашего права воспользоваться указанной номой закона, заставит их шевелиться. Я бы так сдела, а если ремон еще месяц продлиться - в суд. Посмотрите также на п.1 ст.23.
AFAIK, это если она 30 дней конкретно у дилера стоит, хотя не эксперт, пускай поправят.
Знаю другое - норма эта на дилеров действует просто волшебно. Наблюдал тут пример, когда долго не могли починить машин и как только клиент на 28-29 день начал вести разговор в духе "когда к вам лучше подъехать, чтобы написать заяву на смену машины", всё просто волшебным образом за одни сутки починилось...
Отправлено 30 Май 2008 - 09:19
Машина уже не на гарантии, но гарантийная работа по рулевой колонке так и тянется. Собственно, они никак не могут устранить дребезг. Авто у них не находится, я катаюсь сколько душе угодно. Начал я выяснять и названивать в GM и дилер сделал "ход конем", как я предпологаю. То есть вызвали меня (175 км ехать), несколько часов что-то делали, потом мутно объяснили, что будут заказывать еще что-то и я пока свободен. Однако что они собрались заказывать в новую рулевую колонку, которую должны были поставить, я не знаю. У меня есть подозрения, что пока эта колонка все еще находится в пути (представительство GM в Венгрии сообщило, что ожидать еще 1,5месяца), мне провели "фальшивый" ремонт, дабы показать деятельность и чтобы я не возмущался.
Отправлено 30 Май 2008 - 10:45
Niniko,
А вот и он, с пылу с жару из Ашана - силиконовый спрей двух производителей - Holts и Turtle Wax
Жестоко уничтожает скрип замка багажника и лечит звуковые инсенуации автомобильных скрипучих живностей
[attachmentid=17039]
Олечка, огромнеское спасибо. Буду в Ашане - куплю. Сама как-то не поняла чего ищу, потому в прошлый раз не купила. А то эта " автомобильная живность" уже достала. Ладно в подвеске живность охает и ахает, но когда всё в салоне поскрыпывает и похрустывает - удавиться хочется.
Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:06
Появился сверчок в панели приборов, под стеклом. Что делать, как убить гада? Если снимать панель, то как и как это повлияет на гарантию?
Появился сверчок в панели приборов, под стеклом. Что делать, как убить гада? Если снимать панель, то как и как это повлияет на гарантию?
Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:21
Причина этого жучка очень обманчива! Это не просто жучок, а серьезная проблема. Лечится либо заменой электроусилителя, либо крестовиной или рулевой рейки. Судя по форуму у кого как. У меня тоже есть такой жучек, проявляющийся при проезде мелких неровностей, но его природа не установлена, снимал все, проезжал даже без приборки. Видимо одно из трех перечисленных выше.
Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:55
Причина этого жучка очень обманчива! Это не просто жучок, а серьезная проблема. Лечится либо заменой электроусилителя, либо крестовиной или рулевой рейки. Судя по форуму у кого как. У меня тоже есть такой жучек, проявляющийся при проезде мелких неровностей, но его природа не установлена, снимал все, проезжал даже без приборки. Видимо одно из трех перечисленных выше.
А как приборку снимал? Поделись
Отправлено 02 Июнь 2008 - 19:32
И я присоеденяюсь
Тоже надо бы своего сверчка выловить
Еще раз повторяю-дело не в приборке и в ее креплениях!!! Проверено, поверьте. А просто так снимать не рекомендую. Крепться она достаточно хорошо и подпружинино, и сама не как погремушка. За ней кроме прочно закрепленых воздуховодов ничего нет! Подходящий кабель в паралонке, разъем "крепкий" на фиксаторе. Но если конечно очень интересно могу расписать поэтапно, время сборки-разборки около 30 мин. Вся беда в том что стучек то в рулевом, а вот где и как напрячь дилера - это задача! Я уже два раза обращался и меня мягко отшили. Сказали пробег маленький(5 тыс), тыс. в 10 приезжай и дефект лучше проявиться, чтобы не гадать.
Отправлено 02 Июнь 2008 - 19:55
Еще раз повторяю-дело не в приборке и в ее креплениях!!! Проверено, поверьте. А просто так снимать не рекомендую. Крепться она достаточно хорошо и подпружинино, и сама не как погремушка. За ней кроме прочно закрепленых воздуховодов ничего нет! Подходящий кабель в паралонке, разъем "крепкий" на фиксаторе. Но если конечно очень интересно могу расписать поэтапно, время сборки-разборки около 30 мин. Вся беда в том что стучек то в рулевом, а вот где и как напрячь дилера - это задача! Я уже два раза обращался и меня мягко отшили. Сказали пробег маленький(5 тыс), тыс. в 10 приезжай и дефект лучше проявиться, чтобы не гадать.
Это даже не стучек, а как будто пружинка там болтается и уж никак не может рейка или крестовина издавать такой звук.
Отправлено 02 Июнь 2008 - 20:10
Это даже не стучек, а как будто пружинка там болтается и уж никак не может рейка или крестовина издавать такой звук.
Мне этот звук уже 3 месяца ищут. Снова что-то заказали - сказали ждать.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:41
Возможно у тебя такой вариант, какой был у меня в начале эксплуатации авто. Наученный опытом эксплуатацией 10-ки (2 года назад) по вычеслению всяких жучков, мной был практически сразу обезврежен "Жучила", и где бы вы думали- в датчике удара сигналки! Вычисляется только при полном снитяи этого датчика и потряхиванием его в руках, после услышаннего сомнения исчезают. У меня сигналка "Aligator" (не было выбора), уверен что во всех моделях этот датчи одинаковый. В этом датчике два косяка:1) не закреплена сама плата - прокладываем кусочек мягкого материала.2) Резонирует об корпус сам язычек датчика- проклееваем мягким материалом верхнню часть корпуса датчика и немного подгибаем язычек. Вот так. Кроме того, смотри тему "неизвестный элемент", который болтался у меня в рулевой колнке- необходим осмотр и изъятие.
Отправлено 04 Июнь 2008 - 14:47
...но жучек живет такой же как вы говорите, какоето дребезжание по неровной дороге типа водной ряби .
Вот-вот, таже фигня
Хотя сигналка стоит, и вроде как до установки дребезжания не замечал.
Сообщение отредактировал Shurshik: 04 Июнь 2008 - 14:48
Отправлено 06 Июнь 2008 - 06:14
Возможно у тебя такой вариант, какой был у меня в начале эксплуатации авто. Наученный опытом эксплуатацией 10-ки (2 года назад) по вычеслению всяких жучков, мной был практически сразу обезврежен "Жучила", и где бы вы думали- в датчике удара сигналки!
Сигналки у меня нет, дело не в ней. Однако я обнаружил, что жучок проявляет себя и на стоячем автомобиле с выключенным движком, при небольшом подергивание руля. Такое слабое цокание, как при работе поворотника.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных