Сообщение отредактировал Yurii: 06 Октябрь 2008 - 10:32
Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:24
#443 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:06
Всем привет. Сегодня ездил в Дженсер по поводу дребезга рулевой. Сослался на подтяжку хомута рулевой колонки, но мастер как то не здорово (удивлённо) улыбнулся, сказал что про хомут не слышал и после 5 минут осмотра авто и подтяжки чего то головкой с удлинителем вынес вердикт: замена кардана рулевой. Кардан находится ровно под педалью тормоза. Нужно немного отодвинуть край ковра и вот он на виду. Скорее всего протяжка данного узла (кардана) кому то должна помочь, потому что они начали именно с неё. Замена по гарантии без вопросов, но в связи с закрытым центральным складом сказали звонить в ноябре. Они про этот сверчек знают, но сказали, что у каждого он разный.
вынесли вчера тот же вердикт.....через неделю придет очередной кардан,поеду поменяю....(меняли по весне в лауре- криворуко поставили- его разбило)
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:06
... Скорее всего протяжка данного узла (кардана) кому то должна помочь, потому что они начали именно с неё. Замена по гарантии без вопросов, но в связи с закрытым центральным складом сказали звонить в ноябре. Они про этот сверчек знают, но сказали, что у каждого он разный.
Млин!!! Вот это уже неприятно, если у меня за 15000/год проявился только дребезг и его устранили подтяжкой, то ПОСЛЕ гарантии может вылезти такая гадость...
У вас машина какой даты продажи?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:03
вынесли вчера тот же вердикт.....через неделю придет очередной кардан,поеду поменяю....(меняли по весне в лауре- криворуко поставили- его разбило)
Повезло "...через неделю". Мне сказали НАЧИНАТЬ звонить в начале ноября. Бесит уже. Кстати, а сколько стоит кардан с заменой? Если в курсе конечно.
Сообщение отредактировал vadila: 07 Октябрь 2008 - 12:05
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:07
Всем привет. Сегодня ездил в Дженсер по поводу дребезга рулевой. Сослался на подтяжку хомута рулевой колонки, но мастер как то не здорово (удивлённо) улыбнулся, сказал что про хомут не слышал и после 5 минут осмотра авто и подтяжки чего то головкой с удлинителем вынес вердикт: замена кардана рулевой. Кардан находится ровно под педалью тормоза. Нужно немного отодвинуть край ковра и вот он на виду. Скорее всего протяжка данного узла (кардана) кому то должна помочь, потому что они начали именно с неё. Замена по гарантии без вопросов, но в связи с закрытым центральным складом сказали звонить в ноябре. Они про этот сверчек знают, но сказали, что у каждого он разный.
Через месяц на То...Дребезг в рулевой уже почти 2 месяца...Интересно поможет ли просто протяжка?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:16
Через месяц на То...Дребезг в рулевой уже почти 2 месяца...Интересно поможет ли просто протяжка?
Можно попробовать устранить самому. Нужна какая то головка с удлинителем и 5 минут времени. Ровно столько они потратили на попытку протяжки. Не помогло. А доступ к кардану очень легкий. Под педалью тормоза под краем ковра. Очень интересна его конструкция. Получается что там разбивается какая то втулка и судя по звуку она пластиковая. Хотя может такой розонанс звука получается. Совсем забыл. Дать код детали отказались, но сказали если не придет через месяц, то дадим Вам КОД и телефон горячей линии ОПЕЛЬ. Будете сами на них орать. Вот такая история.
Сообщение отредактировал vadila: 07 Октябрь 2008 - 12:19
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:27
Можно попробовать устранить самому. Нужна какая то головка с удлинителем и 5 минут времени. Ровно столько они потратили на попытку протяжки. Не помогло. А доступ к кардану очень легкий. Под педалью тормоза под краем ковра. Очень интересна его конструкция. Получается что там разбивается какая то втулка и судя по звуку она пластиковая. Хотя может такой розонанс звука получается. Совсем забыл. Дать код детали отказались, но сказали если не придет через месяц, то дадим Вам КОД и телефон горячей линии ОПЕЛЬ. Будете сами на них орать. Вот такая история.
Крутить не знаю что,не зная чем что-то не очень хочется
Пусть дармоеды из сервиса крутят
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:40
Как проявляется этот дребезг, в каких режимах и в каком месте?
Дребезжит на неровностях дороги и если на месте покрутить руль туда-сюда...Сдается мне,что это кардан и скорее всего замена...
На счет дармоедов согласен на 100%. Кстати я добился и меня пустили в рем зону показывать что нужно менять. Удачи на ТО.
Спасибо!
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:08
мне объяснили что его(кардан) не до конца насаживают(даже на заводе), так как там очень неудобно...
по поводу стоимости сказать ничего не могу..делали по гарантии..
Случаем, не этот ли карданчик? ( под цифрой 10)
http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:5:-7
за 3.3 тыр...
#454 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:15
да.....этот... а подтягивать головкой пытаются болтики которые его крепят (№12 и №11-ЧАЩЕ ЕГО!!))
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:04
И ВСЕ машинка как новенькая
Правда столкнулись с другой проблемой, но надеюсь ее в этот раз тоже решили. После простоя в пробке мин 20-30 начинала жутко скрипеть педаль сцепления.....Приедишь, смажут, месяц ездишьи все по новой Вот вроде разобрали сделали т-т-т
Желаю всем удачи
Рулевую колонку/стойку ждали 1,5 мес. Лаура-Озерки
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:32
Записался на понедельник на диагностику, мастер (тот же) по телефону согласился, что возможно подтяжка не помогла, будут разбирать рулевую на диагностике ходовой, если люфт в карданах (признал, что знает про такую проблему), будет замена по гарантии, гарантия на 2-й год на это бадагу распространяется.
Всем мои извинения за введение в заблуждение...
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 08 Октябрь 2008 - 13:32
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:45
Опять звенит!!!!
Записался на понедельник на диагностику, мастер (тот же) по телефону согласился, что возможно подтяжка не помогла, будут разбирать рулевую на диагностике ходовой, если люфт в карданах (признал, что знает про такую проблему), .....
Интересно, эта проблема у всех или на какой-то определенный год(а)?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных