Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#441 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:32

Записался к ОД на субботу (11.10). Пусть проверяют. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Yurii: 06 Октябрь 2008 - 10:32

#442 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:24

Всем привет. Сегодня ездил в Дженсер по поводу дребезга рулевой. Сослался на подтяжку хомута рулевой колонки, но мастер как то не здорово (удивлённо) улыбнулся, сказал что про хомут не слышал и после 5 минут осмотра авто и подтяжки чего то головкой с удлинителем вынес вердикт: замена кардана рулевой. Кардан находится ровно под педалью тормоза. Нужно немного отодвинуть край ковра и вот он на виду. Скорее всего протяжка данного узла (кардана) кому то должна помочь, потому что они начали именно с неё. Замена по гарантии без вопросов, но в связи с закрытым центральным складом сказали звонить в ноябре. Они про этот сверчек знают, но сказали, что у каждого он разный.

#443 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:06

Цитата(vadila @ 6.10.2008, 22:24) Просмотр сообщения

Всем привет. Сегодня ездил в Дженсер по поводу дребезга рулевой. Сослался на подтяжку хомута рулевой колонки, но мастер как то не здорово (удивлённо) улыбнулся, сказал что про хомут не слышал и после 5 минут осмотра авто и подтяжки чего то головкой с удлинителем вынес вердикт: замена кардана рулевой. Кардан находится ровно под педалью тормоза. Нужно немного отодвинуть край ковра и вот он на виду. Скорее всего протяжка данного узла (кардана) кому то должна помочь, потому что они начали именно с неё. Замена по гарантии без вопросов, но в связи с закрытым центральным складом сказали звонить в ноябре. Они про этот сверчек знают, но сказали, что у каждого он разный.

вынесли вчера тот же вердикт.....через неделю придет очередной кардан,поеду поменяю....(меняли по весне в лауре- криворуко поставили- его разбило) aq.gif aq.gif aq.gif

#444 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:06

... Скорее всего протяжка данного узла (кардана) кому то должна помочь, потому что они начали именно с неё. Замена по гарантии без вопросов, но в связи с закрытым центральным складом сказали звонить в ноябре. Они про этот сверчек знают, но сказали, что у каждого он разный.

Млин!!! Вот это уже неприятно, если у меня за 15000/год проявился только дребезг и его устранили подтяжкой, то ПОСЛЕ гарантии может вылезти такая гадость...
У вас машина какой даты продажи?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#445 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:03

Цитата(сержпитер @ 7.10.2008, 10:06) Просмотр сообщения

вынесли вчера тот же вердикт.....через неделю придет очередной кардан,поеду поменяю....(меняли по весне в лауре- криворуко поставили- его разбило) aq.gif aq.gif aq.gif

Повезло "...через неделю". Мне сказали НАЧИНАТЬ звонить в начале ноября. Бесит уже. Кстати, а сколько стоит кардан с заменой? Если в курсе конечно.

Сообщение отредактировал vadila: 07 Октябрь 2008 - 12:05

#446 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:07

Через месяц на То...Дребезг в рулевой уже почти 2 месяца...Интересно поможет ли просто протяжка?

#447 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:16

Цитата(ANTONIO-B @ 7.10.2008, 13:07) Просмотр сообщения

Через месяц на То...Дребезг в рулевой уже почти 2 месяца...Интересно поможет ли просто протяжка?

Можно попробовать устранить самому. Нужна какая то головка с удлинителем и 5 минут времени. Ровно столько они потратили на попытку протяжки. Не помогло. А доступ к кардану очень легкий. Под педалью тормоза под краем ковра. Очень интересна его конструкция. Получается что там разбивается какая то втулка и судя по звуку она пластиковая. Хотя может такой розонанс звука получается. Совсем забыл. Дать код детали отказались, но сказали если не придет через месяц, то дадим Вам КОД и телефон горячей линии ОПЕЛЬ. Будете сами на них орать. Вот такая история.

Сообщение отредактировал vadila: 07 Октябрь 2008 - 12:19

#448 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:27

Цитата(vadila @ 7.10.2008, 13:16) Просмотр сообщения

Можно попробовать устранить самому. Нужна какая то головка с удлинителем и 5 минут времени. Ровно столько они потратили на попытку протяжки. Не помогло. А доступ к кардану очень легкий. Под педалью тормоза под краем ковра. Очень интересна его конструкция. Получается что там разбивается какая то втулка и судя по звуку она пластиковая. Хотя может такой розонанс звука получается. Совсем забыл. Дать код детали отказались, но сказали если не придет через месяц, то дадим Вам КОД и телефон горячей линии ОПЕЛЬ. Будете сами на них орать. Вот такая история.

Крутить не знаю что,не зная чем что-то не очень хочется rolleyes.gif
Пусть дармоеды из сервиса крутят aq.gif

#449 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:29

Цитата(ANTONIO-B @ 7.10.2008, 13:07) Просмотр сообщения

Как проявляется этот дребезг, в каких режимах и в каком месте? ai.gif

#450 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:31

Цитата(ANTONIO-B @ 7.10.2008, 13:27) Просмотр сообщения

Крутить не знаю что,не зная чем что-то не очень хочется rolleyes.gif
Пусть дармоеды из сервиса крутят aq.gif

На счет дармоедов согласен на 100%. Кстати я добился и меня пустили в рем зону показывать что нужно менять. Удачи на ТО.

#451 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:40

Цитата(Yurii @ 7.10.2008, 13:29) Просмотр сообщения

Как проявляется этот дребезг, в каких режимах и в каком месте? ai.gif

Дребезжит на неровностях дороги и если на месте покрутить руль туда-сюда...Сдается мне,что это кардан и скорее всего замена...

Цитата(vadila @ 7.10.2008, 13:31) Просмотр сообщения

На счет дармоедов согласен на 100%. Кстати я добился и меня пустили в рем зону показывать что нужно менять. Удачи на ТО.

Спасибо!

#452 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:59

мне объяснили что его(кардан) не до конца насаживают(даже на заводе), так как там очень неудобно...
по поводу стоимости сказать ничего не могу..делали по гарантии..

#453 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:08

Цитата(сержпитер @ 7.10.2008, 13:59) Просмотр сообщения

мне объяснили что его(кардан) не до конца насаживают(даже на заводе), так как там очень неудобно...
по поводу стоимости сказать ничего не могу..делали по гарантии..

Случаем, не этот ли карданчик? ( под цифрой 10)
http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:5:-7

за 3.3 тыр...
Изображение

#454 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:15

Цитата(smal2003 @ 7.10.2008, 14:08) Просмотр сообщения

Случаем, не этот ли карданчик? ( под цифрой 10)
http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:5:-7

за 3.3 тыр...

да.....этот... а подтягивать головкой пытаются болтики которые его крепят (№12 и №11-ЧАЩЕ ЕГО!!))

#455 *MaRy*

*MaRy*

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:04

товарищи, нам устранили шум в рулевой колонке ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Полгода думали-решали, что это за зверьсидит в нашем руле. Меняли рулевую чего-там, простите за незнание находится внизу где руль крепится as.gif Не помогло. В итоге нам поменяли ВСЮ рулевую колонку или стойку, как правильноsmile.gif
И ВСЕsmile.gif машинка как новенькаяsmile.gif
Правда столкнулись с другой проблемой, но надеюсь ее в этот раз тоже решили. После простоя в пробке мин 20-30 начинала жутко скрипеть педаль сцепления.....Приедишь, смажут, месяц ездишьи все по новойsad.gif Вот вроде разобрали сделали т-т-т
Желаю всем удачиsmile.gif
Рулевую колонку/стойку ждали 1,5 мес. Лаура-Озеркиsmile.gif

#456 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:14

Цитата(*MaRy* @ 7.10.2008, 17:04) Просмотр сообщения

товарищи, нам устранили шум в рулевой колонке ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. ...

Возраст машины, срок обращения к ОД (первого) и срок исполнения (конечного) озвучте, пжлста!

#457 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:39

опять ничего не нашли, хотя приемщик был другой. договорились, что на первом ТО (через 2000) покатаемся со снятым кожухом. Правда, после "протяжки всего, что может влиять на стук" кажется тише стало.
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#458 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:32

Опять звенит!!!!

Записался на понедельник на диагностику, мастер (тот же) по телефону согласился, что возможно подтяжка не помогла, будут разбирать рулевую на диагностике ходовой, если люфт в карданах (признал, что знает про такую проблему), будет замена по гарантии, гарантия на 2-й год на это бадагу распространяется.

Всем мои извинения за введение в заблуждение...

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 08 Октябрь 2008 - 13:32

#459 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:45

Цитата(Uncle Bob @ 8.10.2008, 14:32) Просмотр сообщения

Опять звенит!!!!
Записался на понедельник на диагностику, мастер (тот же) по телефону согласился, что возможно подтяжка не помогла, будут разбирать рулевую на диагностике ходовой, если люфт в карданах (признал, что знает про такую проблему), .....

Интересно, эта проблема у всех или на какой-то определенный год(а)?

#460 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:18

Цитата(Yurii @ 8.10.2008, 14:45) Просмотр сообщения

Интересно, эта проблема у всех или на какой-то определенный год(а)?

у меня 07 года....и это уже честно гря начинает доставать(звон)... aq.gif хотя к машинке как таковыых претензий не имею...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных