если все крепежи его целы, то можно немного подточить кромку, что бы зазор появился.
Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 17 Январь 2018 - 16:42
Там все на столько убого, что "перестать держать" оно в принципе не может. Пистоны по периметру. При сильных морозах салон Меривы вообще начинает "петь" со всех сторон. Я бы забил и не лазил. Потому что пистоны хорошие, крепкие. Сопротивляются до последнего. Можно запросто ломануть.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 18 Февраль 2018 - 22:00
Всем доброго дня! Опель Мерива 2007. 280000км. Z16XEP, МКПП. Столкнулся с неожиданной проблемой. Сильный стук в районе коробки или сцепления на холостых оборотах. На скорости стука не слышу. К чему готовиться, можно ли ехать и где посмотреть инфу по этому вопросу? Заранее спасибо!
Отправлено 19 Февраль 2018 - 10:49
Вероятней всего - хана двухмассовому маховику! Готовиться к полной замене сцепления, за одно проверить и если нужно поменять заднюю подушку двигателя и подушку коробки.
Сообщение отредактировал rmm_1977: 19 Февраль 2018 - 10:50
- Кирилл Сергеевич сказал за это спасибо
Отправлено 07 Февраль 2019 - 08:28
Отправлено 07 Февраль 2019 - 09:50
@Андрей19791
Попробуйте, при поднятом капоте и заведенном двигателе, пораскачивать активно мотор. Судя по симптомам, тем что вы описываете, то только при движении по неровностям появляется свист, если так, то попробуйте ещё стоя на месте резко газануть, будет аль нет слышен тот же свист. Осмотрите защитные кожухи шкивов и ремней на предмет контакта с кузовом , а так же опор крепления двигателя. Бывает, что таящий снег с лобовухи стекает по отводу на коробку и капая на защиту двигателя, и там снизу на железе образуется ледяная пирамида, и тогда, так неожиданно ни с того ни с чего вдруг, такая вибрация появляется при пуске ДВС или при перегазовках, что ... .
Отправлено 07 Февраль 2019 - 20:19
Ролики с ремнями справа по ходу находятся, а свист слева
Ну раз вы уверены что точно слева, вероятно, с открытыми окнами на ходу оценивали децибелы, то в таком случае труба выхлопа почти по центру проходит, начиная от ката и под днищем, вот и слышимость слева поболее... Тогда попробуйте пораскачивать глушак при работающем двигателе с разными режимами оборотов, нужон второй человек, возможно, что где то сифон из за трещинки получается.
Отправлено 07 Февраль 2019 - 21:11
При езде на неровной дороге, например через ж. д. переезд слышен свист
может скрип?
- Андрей19791 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Февраль 2019 - 07:05
@Андрей19791, вы все же определитесь с исходными данными. свист в машине явление долговременное, а скрип циклически-переодическое.
выйдите из машины и просто ее покачайте нажимая на кузов. звук есть- сайленблоки, шаровая, аморт.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Февраль 2019 - 11:14
Коллеги, сильно не пинайте @Андрей19791, я могу подтвердить его слова. есть такая беда и идет она из под руля. С улицы ее не слышно. Я давно его заметил. Появляется только в холодную погоду и на холодном двигателе. Я думаю что это и есть конец моторчику, а звук идет по воздуховоду.
Второй вариант у меня это ЭУР. Больше там так свистеть моторчиком нечему.
Этот звук точная копия звука умирающего моторчика на жигулях. Но там он постоянен а здесь появится на пару сек. и исчезает, причем надолго.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 22:15
Приветствую форумчане! Позвольте добавить!
Этой зимой тоже начались переодические свистящие звуки НО в салоне. В итоге - моторчик печки! Он вращается на подшипниках СКОЛЬЖЕНИЯ и там есть войлок который должен быть пропитан маслом! Разобрал, пропитал - все нормуль стало!
А проверить это все просто - появился шум - выключи вентилятор печки, звук исчез, значит это оно!
Всем добра!
- Аякс и Gorbu сказали спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных