Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.

Сообщений в теме: 433

#81 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:16

Цитата(Rules @ 3.9.2007, 13:56) Просмотр сообщения

Кстати, на мой взгляд ПТФ у Верки слабенькие. Если не сказать сраненькие...

Даааааа, я на себе уже прочувствовал... Одну уже менял... Левую...

Сообщение отредактировал ГАНС: 04 Сентябрь 2007 - 15:17

#82 serg47

serg47

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: OPEL OMEGA 2000 гв двиг 2.2 сейчас VECTRA OPC обвес 18 механика 2007

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:25

Да у меня патеют основные фары а не противотуманки
вот и спрашиваю это норма или трабл rolleyes.gif
Ранее была омега рейсталенговая там вроде такого не замечал , если только после мойки автомотической немного потели

Сообщение отредактировал serg47: 04 Сентябрь 2007 - 15:27

#83 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:55

Цитата(serg47 @ 4.9.2007, 16:25) Просмотр сообщения

Да у меня патеют основные фары а не противотуманки
вот и спрашиваю это норма или трабл rolleyes.gif
Ранее была омега рейсталенговая там вроде такого не замечал , если только после мойки автомотической немного потели

Фары изнутри потеть не должны. Обратись к дилеру и требуй замены..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#84 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 07:59

у меня тоже левая противотумануа потеет ...поменяю на первом ТО, а фары не потеют - так что требуй замены! flag.gif

#85 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 10:57

Цитата(AndreyA @ 5.9.2007, 8:59) Просмотр сообщения

у меня тоже левая противотумануа потеет ...поменяю на первом ТО, а фары не потеют - так что требуй замены! flag.gif

Я менял не потому, что потеют, а потому, что в хлам её разбил где-то....

#86 kvasnikoff

kvasnikoff

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:по жизни архитектор по призванию дятел-пейнтболист
  • Автомобиль: opel vectra GTS Elegance Z18XER 1.8-140л.с

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 19:18

Поменял с месяц назад по гарантии стёкла на противотуманках, прошло пару недель и вот опять надо ехать к дилеру -одно стекло лопнуло! Надо либо стёкла на противотуманках бронировать либо закупить контейнер ПТФ и по мере надобности устанавливать ar.gif
Кстати это проблема не только у верки этим страдают большинство автомобильных концернов

Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...

#87 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 07:52

ну побить то я не побил ещё - но правда - у многих видеол трещины...видно не привыкшие машинки по гравию 120 ездить...
может можно действительно забранировать это дело - плёнку какуюнить хитрую наклеить - а то не наездишься так через каждый месяц forever.gif

#88 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 17:22

Цитата(AndreyA @ 6.9.2007, 8:52) Просмотр сообщения

ну побить то я не побил ещё - но правда - у многих видеол трещины...видно не привыкшие машинки по гравию 120 ездить...

Парни, а может это термотрещины? Стёкла ПТФ лопаются когда в сильный дождь включают. Температура нагрева стекла доходит до 170 градусов. (версия ОД и некоторых моих знакомых)

#89 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 09:21

Цитата(ГАНС @ 6.9.2007, 18:22) Просмотр сообщения

Парни, а может это термотрещины? Стёкла ПТФ лопаются когда в сильный дождь включают. Температура нагрева стекла доходит до 170 градусов. (версия ОД и некоторых моих знакомых)

может и термотрещины - но покуда ОД платит это почему-то никого не -бёт flag.gif

#90 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 17:50

Приветствую. Сегодня обнаружился и у меня косяк. Запотел задний левый фонарь. Отзвонился дилеру и был удивлён приглашением приехать к ним для замены.

#91 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 17:56

Цитата(teryha @ 10.9.2007, 18:50) Просмотр сообщения

Приветствую. Сегодня обнаружился и у меня косяк. Запотел задний левый фонарь. Отзвонился дилеру и был удивлён приглашением приехать к ним для замены.

Имею такой же трабл, вдобавок еще и при мойке вода вовнутрь попадает bg.gif А скоро дожди конкретные зарядят, страшно представить, какое болото внутри квакать будет...

Вопрос: интересно, может уже кто то сталкивался - а предстать перед очами гарантийного менеджера надо с запотевшей/мокрой изнутри фарой? А то по закону подлости пока доедешь, она и высохнет...

Прошу прощения, только обратила внимание, что в ветку Вектр попала ah.gifrolleyes.gif

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 10 Сентябрь 2007 - 18:24

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#92 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:05

Цитата(PARTYzanka @ 10.9.2007, 18:56) Просмотр сообщения

Имею такой же трабл, вдобавок еще и при мойке вода вовнутрь попадает bg.gif А скоро дожди конкретные зарядят, страшно представить, какое болото внутри квакать будет...

Вопрос: интересно, может уже кто то сталкивался - а предстать перед очами гарантийного менеджера надо с запотевшей/мокрой изнутри фарой? А то по закону подлости пока доедешь, она и высохнет...

Прошу прощения, только обратила внимание, что в ветку Вектр попала ah.gifrolleyes.gif

Я дилеру отзванивался по телефону, а запотевший фонарь сфотографировал и фотки отправил по электронной почте сервимэну.

#93 serg47

serg47

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: OPEL OMEGA 2000 гв двиг 2.2 сейчас VECTRA OPC обвес 18 механика 2007

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:44

я звонил к ОД сказали что типо покажи запотевшую фару и мы поменяем по гарантии
Только вот как на зло дождей нет и нет воможности показать косяк
Но самое интерестное то что потееть только в уголке а остальное вроде нет blink.gif

#94 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 12:52

левый противотуманка потеет..
увидел и сказал что щаж же отвезу к ОД на замену - если не просохнет!!!
просохла и больше не потеет!
Вопрос: где у неё уши? flag.gif

#95 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 14:20

Я вот за время эксплуатации своей ОВЦы очень недоволен следующим:
1. Оооооочень жёсткая подвеска. Все мало-мальски заметные поперечные кочки так неохотно проходит, что аж напрягает.
2. Регулярно выводит из себя электронная педаль акселератора со своей земедленной реакцией. Звонил ОД, просил как-нибудь её перенастроить, чтобы поживее мотор реагировал. Хрен! ОД сказал, что ничего сделать не может. Это норма.

А в целом, за 13500 км. пробега авто пока доволен.(мелкие траблы, типа время от времени репящей магнитолы, и иногда не желающей включаться сигнализации, в учёт не беру).

#96 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:15

у меня пока 4 тыщи, с магнитофоном не было ничего, тока вот напрягает меня изя - не в смысле что плохо работает, боюсь что сломается....налили тут в уши мне всякую хрень...зачем я всё это читал...хотя если честно как то нежнее к изи отношусь - особо не мучаю...оно завсегда так лучше ИМХО

#97 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OVC 2007 1.8 MTA

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:23

Цитата(AndreyA @ 21.9.2007, 11:15) Просмотр сообщения

у меня пока 4 тыщи, с магнитофоном не было ничего, тока вот напрягает меня изя - не в смысле что плохо работает, боюсь что сломается....налили тут в уши мне всякую хрень...зачем я всё это читал...хотя если честно как то нежнее к изи отношусь - особо не мучаю...оно завсегда так лучше ИМХО

Я тож чет поначалу комплексовал, но во-первых, был положительный опыт общения с изей на отцовской мериве (1,5 года безпроблемной эксплуатации), а во-вторых, ну чтож теперь машину покупать чтоб её бояться? Так что эксплуатирую в нормальном режиме, тем более, привыкнув к ней, оказалось, что она вполне может показывать неплохие результаты на трассе и что главное в городском режиме, вполне успеваю проскакивать когда нужно. Ну а сломается, так чтож... буду делать! bf.gif forever.gif

#98 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:43

Цитата(cmexxx @ 21.9.2007, 11:23) Просмотр сообщения

Я тож чет поначалу комплексовал, но во-первых, был положительный опыт общения с изей на отцовской мериве (1,5 года безпроблемной эксплуатации), а во-вторых, ну чтож теперь машину покупать чтоб её бояться? Так что эксплуатирую в нормальном режиме, тем более, привыкнув к ней, оказалось, что она вполне может показывать неплохие результаты на трассе и что главное в городском режиме, вполне успеваю проскакивать когда нужно. Ну а сломается, так чтож... буду делать! bf.gif forever.gif

ну и отлично - я тоже не буду бояться - но всё же бережное отношение оставлю - на всяк случай

#99 juri Vectra

juri Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Vectra C Hath

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 21:45

Цитата(ГАНС @ 19.9.2007, 14:20) Просмотр сообщения

Я вот за время эксплуатации своей ОВЦы очень недоволен следующим:
1. Оооооочень жёсткая подвеска. Все мало-мальски заметные поперечные кочки так неохотно проходит, что аж напрягает.
2. Регулярно выводит из себя электронная педаль акселератора со своей земедленной реакцией. Звонил ОД, просил как-нибудь её перенастроить, чтобы поживее мотор реагировал. Хрен! ОД сказал, что ничего сделать не может. Это норма.

А в целом, за 13500 км. пробега авто пока доволен.(мелкие траблы, типа время от времени репящей магнитолы, и иногда не желающей включаться сигнализации, в учёт не беру).

По-моему у Верки оочень мягкая подвеска (по сравнению с фольксом, шкодой, киа и девяткой) только у вольво у меня была подобная! Правда, у меня хеч 2,2 (хотя вес машин почти одинаков)!

Обороты набирает с ХХ, а вот 1,8 надо раскручивать, но у тебя же тоже стандарт Евро-4, а это подразумевает минимальный выброс ! И производители не дают машине резко газануть! Попробуй на свободной трассе найти положение педали, кода она рвется вперед (оно есть точно - НО ЭТО НЕ ПОЛНЫЙ ГАЗ - она тогда дико тупит). У меня это порядка 40- 50% хода педали. И подержи в этом положении педаль (не карб - дергать не надо!) вот тогда она и должна полететь! Думаю, что ты будешь доволен!

#100 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 11:16

Цитата(juri Vectra @ 22.9.2007, 22:45) Просмотр сообщения

По-моему у Верки оочень мягкая подвеска (по сравнению с фольксом, шкодой, киа и девяткой) только у вольво у меня была подобная! Правда, у меня хеч 2,2 (хотя вес машин почти одинаков)!

Обороты набирает с ХХ, а вот 1,8 надо раскручивать, но у тебя же тоже стандарт Евро-4, а это подразумевает минимальный выброс ! И производители не дают машине резко газануть! Попробуй на свободной трассе найти положение педали, кода она рвется вперед (оно есть точно - НО ЭТО НЕ ПОЛНЫЙ ГАЗ - она тогда дико тупит). У меня это порядка 40- 50% хода педали. И подержи в этом положении педаль (не карб - дергать не надо!) вот тогда она и должна полететь! Думаю, что ты будешь доволен!

Спасибо конечно, но у меня с авто полное взаимопонимание. Прекрасно она ведёт себя не трассе. Разгоняется неплохо и в городе, несмотря на 1,8. Проблема в другом - иногда, когда трогаюсь в подъём, или просто резко охота стартануть, акселератор не успевает за сцепленим. В результате - лёгкий, но неприятный клевок носом.
А что касается подвески - я сравнивал с более дешёвыми и простыми автомобилями (Фокус-2. новая Королла) и у меня сложилось впечатление, что у них более мягкая подвеска, во всяком случае при прохождении мелких и средних поперечных неровностей.
Возможно это исключительно моё ИМХО...

Сообщение отредактировал ГАНС: 24 Сентябрь 2007 - 11:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных