Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.

Сообщений в теме: 433

#101 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:37

Цитата(ГАНС @ 24.9.2007, 12:16) Просмотр сообщения

Спасибо конечно, но у меня с авто полное взаимопонимание. Прекрасно она ведёт себя не трассе. Разгоняется неплохо и в городе, несмотря на 1,8. Проблема в другом - иногда, когда трогаюсь в подъём, или просто резко охота стартануть, акселератор не успевает за сцепленим. В результате - лёгкий, но неприятный клевок носом.
А что касается подвески - я сравнивал с более дешёвыми и простыми автомобилями (Фокус-2. новая Королла) и у меня сложилось впечатление, что у них более мягкая подвеска, во всяком случае при прохождении мелких и средних поперечных неровностей.
Возможно это исключительно моё ИМХО...

на счёт подвески согласен полностью

#102 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OVC 2007 1.8 MTA

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 09:24

Цитата(ГАНС @ 24.9.2007, 12:16) Просмотр сообщения

Спасибо конечно, но у меня с авто полное взаимопонимание. Прекрасно она ведёт себя не трассе. Разгоняется неплохо и в городе, несмотря на 1,8. Проблема в другом - иногда, когда трогаюсь в подъём, или просто резко охота стартануть, акселератор не успевает за сцепленим. В результате - лёгкий, но неприятный клевок носом.
А что касается подвески - я сравнивал с более дешёвыми и простыми автомобилями (Фокус-2. новая Королла) и у меня сложилось впечатление, что у них более мягкая подвеска, во всяком случае при прохождении мелких и средних поперечных неровностей.
Возможно это исключительно моё ИМХО...

Хммм... Может просто машины такие попались? Я могу сравнить с маздой 3, и тут я вам скажу верка однозначно гораздо мягче.

#103 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:09

Цитата(cmexxx @ 25.9.2007, 10:24) Просмотр сообщения

Я могу сравнить с маздой 3, и тут я вам скажу верка однозначно гораздо мягче.

Про Мазду ваще речь не идёт. И тройка и шестёрка дубовые. Я про Тойоты. Они помягче... ИМХО

#104 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 14:21

Цитата(ГАНС @ 26.9.2007, 11:09) Просмотр сообщения

Про Мазду ваще речь не идёт. И тройка и шестёрка дубовые. Я про Тойоты. Они помягче... ИМХО

моё такое мнение - что машина настроена под автобаны - а наши российские автобаны - это просто, без авто, просто БАНЫ.... про японские машины...да они просто другие..есть свои + и - ИМХО сравнивать не стоит forever.gif

#105 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OVC 2007 1.8 MTA

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 15:50

Цитата(AndreyA @ 26.9.2007, 15:21) Просмотр сообщения

моё такое мнение - что машина настроена под автобаны - а наши российские автобаны - это просто, без авто, просто БАНЫ.... про японские машины...да они просто другие..есть свои + и - ИМХО сравнивать не стоит forever.gif

Почему же не стоит, всегда же есть выбор, мы выбрали (конечно, ключевое слово "выбрали"), но все же оценить свой выбор с равнив его с выбором других можно. Ездил на авенсисе, подвеска мягче, тут спору нет, но управляемость и "ощущения дороги" такого как в верки не присутствует. По мне лучше подвеска пожестче, но уверенные ощущуния на дороге. loveopel.gif

#106 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 19:45

Цитата(cmexxx @ 26.9.2007, 16:50) Просмотр сообщения

Почему же не стоит, всегда же есть выбор, мы выбрали (конечно, ключевое слово "выбрали"), но все же оценить свой выбор с равнив его с выбором других можно. Ездил на авенсисе, подвеска мягче, тут спору нет, но управляемость и "ощущения дороги" такого как в верки не присутствует. По мне лучше подвеска пожестче, но уверенные ощущуния на дороге. loveopel.gif

согласен - авенсис в запас! aq.gif
Овца рулит! ar.gif

#107 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 08:34

Цитата(AndreyA @ 26.9.2007, 20:45) Просмотр сообщения

согласен - авенсис в запас! aq.gif
Овца рулит! ar.gif

Да всех в запас! Я ОВЦу поменяю только на Ауди А6 или Мерс Е-класса (когда доходы позволят...)...

#108 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 07:31

Цитата(ГАНС @ 27.9.2007, 9:34) Просмотр сообщения

Да всех в запас! Я ОВЦу поменяю только на Ауди А6 или Мерс Е-класса (когда доходы позволят...)...

когда доходы позволят... хорошая формулировка...а чё А8 не рулит?

#109 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 09:17

Цитата(AndreyA @ 1.10.2007, 8:31) Просмотр сообщения

когда доходы позволят... хорошая формулировка...а чё А8 не рулит?

Рулить-то она рулит.... Только сильно большая для меня.....

#110 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 16:48

Цитата(Ser_GTC @ 27.6.2007, 11:42) Просмотр сообщения

У меня Вектра, 1.8 изитроник, двигун Z18XER(140 л.с.) сентябрь 2006 г. Купил в январе 2007 года. Была хорошая скидка. Хотел брать Астру. Не жалею. Пробег 8 тыщ км.
На что обратил внимание:
- мерцание света при работе изитроника;
- появляется искажение звука в магнитоле(CD30 MP3). Глушу-завожу-пропадает;
- был незатянут глушак-сек, сам подтянул;
- пыль в моторный отсек просто засасывается(поклеил дверным уплотнителем), теперь чисто;
- сверчок в салоне слева у стойки пропал, как потеплело на улице.
- на противотуманке лопнуло стекло(заменили по гарантии). Теперь в дождь не включаю.
- при заводке на холодном движке прослушивается клапанок, потом исчезает. Пока забил. И залил
масло погуще Мобил 5w50(совет мастера сервиса);
- болтается ручка управления климат-контролем, подложил под нее шайбу из войлока стало заметно
меньше;
- временами отказывает задний дополнительный стоп-сигнал.
Все больше пока вспомнить не могу.

Приветствую всех!
Принимайте и меня в Опелеводы. Приобрёл ОВЦ 1,8 на ручке, Z18XER(140 л.с.), космо, хром, пороги, ксенон, 16-тое литьё, 2-х зонный климат, спорт. руль,. Машине чуть более месяца. Пробег - около 6000 км. Ничего не ломалось, не лопалось и не скрипит (тьфу-тьфу-тьфу).
Хотел Вектру давно. Приобрёл - и пока не жалею.Машина очень нравится. Но есть ряд наблюдений.
- шумоизоляцию представлял лучше. Особенно камушки по аркам напрягают. (Что бы сделать?)
- двигун прослушивается довольно хорошо. Не ожидал.
- подвеска по-моему жестковата. Ну практически всё чуствуется через пятую точку. :-)
Всё остальное - выше всяких похвал.
ЗЫ: лью 92(!) Никаких проблемм с динамикой и т.д. (Посоветовал менагер, да и по своему опыту знаю).
flag.gif
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#111 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 07:30

Цитата(SUGROB @ 3.10.2007, 17:48) Просмотр сообщения

Приветствую всех!
Принимайте и меня в Опелеводы. Приобрёл ОВЦ 1,8 на ручке, Z18XER(140 л.с.), космо, хром, пороги, ксенон, 16-тое литьё, 2-х зонный климат, спорт. руль,. Машине чуть более месяца. Пробег - около 6000 км. Ничего не ломалось, не лопалось и не скрипит (тьфу-тьфу-тьфу).
Хотел Вектру давно. Приобрёл - и пока не жалею.Машина очень нравится. Но есть ряд наблюдений.
- шумоизоляцию представлял лучше. Особенно камушки по аркам напрягают. (Что бы сделать?)
- подвеска по-моему жестковата. Ну практически всё чуствуется через пятую точку. :-)
ЗЫ: лью 92(!) Никаких проблемм с динамикой и т.д. (Посоветовал менагер, да и по своему опыту знаю).
flag.gif

подвеска - жестка...это точно. ar.gif

#112 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:42

Цитата(SUGROB @ 3.10.2007, 17:48) Просмотр сообщения

Приветствую всех!
flag.gif

1. Поздравляю!!! Удачной эксплуатации!
2. Шумоизоляция на самом деле достаточно неплохая. Для сравнения протести пару япошек среднеценового сегмента и поймёшь, где камушки по аркам напрягают.
3. Насчёт двигателя - он прослушивается, но не напрягает. У всех авто так или иначе слышна работа двигателя на 1-3 передачах.
4. Насчёт подвески - полностью согласен. Но идеология Вектры изначально направлена на удовольствие от быстрого вождения. А тут, извините, страдает комфорт.
5. Насчёт 92-го - кому-то уже манагер советовал заливать 92-й. Не знаю, правильно оно или нет. Я лично лью 98-й. Изредка 95-й.

#113 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 07:31

Цитата(ГАНС @ 4.10.2007, 9:42) Просмотр сообщения

1. Поздравляю!!! Удачной эксплуатации!
2. Шумоизоляция на самом деле достаточно неплохая. Для сравнения протести пару япошек среднеценового сегмента и поймёшь, где камушки по аркам напрягают.
3. Насчёт двигателя - он прослушивается, но не напрягает. У всех авто так или иначе слышна работа двигателя на 1-3 передачах.
4. Насчёт подвески - полностью согласен. Но идеология Вектры изначально направлена на удовольствие от быстрого вождения. А тут, извините, страдает комфорт.
5. Насчёт 92-го - кому-то уже манагер советовал заливать 92-й. Не знаю, правильно оно или нет. Я лично лью 98-й. Изредка 95-й.

так...ч av.gif ё то я не понял av.gif - как 98 ai.gif - написано 95...так я его и лью.... ar.gif
forever.gif

#114 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 09:20

Цитата(AndreyA @ 5.10.2007, 8:31) Просмотр сообщения

так...ч av.gif ё то я не понял av.gif - как 98 ai.gif - написано 95...так я его и лью.... ar.gif
forever.gif

На заборе бывает ТАКОЕ написано.... а там дрова.... ar.gif

#115 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 13:51

Цитата(ГАНС @ 5.10.2007, 10:20) Просмотр сообщения

На заборе бывает ТАКОЕ написано.... а там дрова.... ar.gif

это правда ar.gif - дрова дровами.. ar.gif
знаю что 95 .овно - но что делать - лью на проверенных местах - хоть и за дорого..
но чё та мне 92 жалко заливать

#116 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 17:34

Цитата(AndreyA @ 8.10.2007, 14:51) Просмотр сообщения

знаю что 95 .овно - но что делать - лью на проверенных местах - хоть и за дорого..
но чё та мне 92 жалко заливать

Я заправляюсь только на ЮКОСах. 92-й лить не буду хоть кто посоветует. Полагаю, на нём ОВЦа тупая совсем.

#117 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 02:06

Коллеги, хотелось бы услышать мнение. Заметил, что на круиз-контроле с 80 до 130-140 динамика разгона гораздо лучше, чем с педали. У кого как? И так краткий отчётец после промежуточного ТО7500: задний фонарь, который потел, больше не потеет, бряканье где-то сзади пропало, вообщем настала полная тишина. Камушки и мотор слышно, но действительно не напрягает. Подвеска да, жестковата, но как мне кажется управляемость от этого гораздо лучше. Всё работает (тьфу тьфу тьфу) без проблем. Машиной очень ay.gif доволен. А супруга радуется bi.gif , что не купили Короллу.

#118 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 07:49

Цитата(teryha @ 9.10.2007, 3:06) Просмотр сообщения

Коллеги, хотелось бы услышать мнение. Заметил, что на круиз-контроле с 80 до 130-140 динамика разгона гораздо лучше, чем с педали. У кого как? И так краткий отчётец после промежуточного ТО7500: задний фонарь, который потел, больше не потеет, бряканье где-то сзади пропало, вообщем настала полная тишина. Камушки и мотор слышно, но действительно не напрягает. Подвеска да, жестковата, но как мне кажется управляемость от этого гораздо лучше. Всё работает (тьфу тьфу тьфу) без проблем. Машиной очень ay.gif доволен. А супруга радуется bi.gif , что не купили Короллу.

тойоту в канаву - однозначно!!!
у мея 5000 скоро будет - задний противотуманник - перегорел - буду колёса менять - пусть и это поменяют по гарантии.

#119 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:24

Цитата(ГАНС @ 4.10.2007, 9:42) Просмотр сообщения

Спасибо за поздравления. Я полностью доволен своим "Корабликом". Это были мысли вслух. А про 95 могу сказать следующее: у нас в России 95 если и делают, то очень мало. В основном с помощью присадок в 80-ый. А 92 делают, поэтому он "чище" для свечей и т.д. Менагер сказал, что если я уверен в бензине, то лей 95, а если нет, то лучше 92. По своему опыту( вод. стаж 24 года) я знаю, что 92 на нормальных заправках лучше, поэтому им и заправляюсь. А там, где я в основном передвигаюсь - не уверен в 95-м. (получилось что-то сумбурное, но нет времени перечитать). Всем удачи.
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#120 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:21

Цитата(SUGROB @ 15.10.2007, 13:24) Просмотр сообщения

Спасибо за поздравления. Я полностью доволен своим "Корабликом". Это были мысли вслух. А про 95 могу сказать следующее: у нас в России 95 если и делают, то очень мало. В основном с помощью присадок в 80-ый. А 92 делают, поэтому он "чище" для свечей и т.д. Менагер сказал, что если я уверен в бензине, то лей 95, а если нет, то лучше 92. По своему опыту( вод. стаж 24 года) я знаю, что 92 на нормальных заправках лучше, поэтому им и заправляюсь. А там, где я в основном передвигаюсь - не уверен в 95-м. (получилось что-то сумбурное, но нет времени перечитать). Всем удачи.

сумбурное - но понятное - старая песня - лейте 92 он лучше чем 95 - потому и стоит дешевле..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных