Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.

Сообщений в теме: 433

#141 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:34

Цитата(WerWolf @ 4.11.2007, 16:19) Просмотр сообщения

ну с зеркалом это по гарантии все вылечат
на счет 2 пункта да при регулировке водительского стекла движется и пассажирский, но при регулировке пассажирского водителькое не должно регулироваться...эту фишку на самом деле можно отключить через TECH.

кнопки впринцепе тоже можно по гарантии заменить (соответственно весь рычажок управление поворотниками)

всё можно заменить и машинку - тока вот неприятно и времени куча.
с утра по морозу - немного поскрипывала - думал неужели началось - слава богу прогрелась и скрип из салона ушёл...надеюсь не вернётся!

#142 Менделеев

Менделеев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Вектра С Cosmo 1.8 + доп. обор.(Была) Опель Инсигния

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:41

Привет Всем опелистам!

Автомобиль у меня с февраля 2007г. была одна проблема с омывателем фар(левый)
замена по гарантии (похоже будет опять не полностью убирается).Машина пробежала 36700 км.Заправляюсь на Сибнефте,проблем с топливом не было.Двигло работает на 5 баллов расход за это время 8.7л.(климат вкл.почти всегда).С музыкой проблем нет,скрипов нет, Фары не потеют.Первое ТО 4.300 руб.второе 8.200..Сколько будет третье вопрос открытый.Обслуживаюсь в Лауре СПб.
Ксенон без проблем
PS 8.7л на 100км это трасса-город.В отпуске 6.7л при постоянно вкл.климате и ср.скорости
от 60 км/ч в населёнке до 120-160 на трассепри полной загрузке

#143 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 16:19

Менделеев,
прочитал ваше сообщение... прям как сказка, не понимаю как надо ездить, что бы выйти на такой расход, у меня по городу сейчас ~12 л/100км, климат не включаю. Вы не обратили внимания уменьшился ли расход после обкатки (1000 км, 3000 км) ? Или "всегда " был таким ?
sip:9013163222@SkyLink.RU

#144 Менделеев

Менделеев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 09:42

Цитата(SysMan @ 12.11.2007, 13:19) Просмотр сообщения

Менделеев,
прочитал ваше сообщение... прям как сказка, не понимаю как надо ездить, что бы выйти на такой расход, у меня по городу сейчас ~12 л/100км, климат не включаю. Вы не обратили внимания уменьшился ли расход после обкатки (1000 км, 3000 км) ? Или "всегда " был таким ?

При обкатке примерно до 4000 т.км.расход был больше
Т.к это не первый мой автомобиль а стаж 25 лет(практически без перерыва)
при обкатке любого авто не дваи на газ до полика и дальше будет хорошо.
Расход по компу(и он совпадает судя по чекам с заправок и пройденным километрам)
Живу в пригороде (40 км.) каждый день в город(на трассе всегда круиз) и по городу в пробках,слежу за расходом(не всегда) но так получается,и это правда такой расход.До Опеля был Мондео2(2-х литровый) 1997г.в. (также новый) ,расход средний был 10л.трасса - город а в отпуске на круг 7л.на сотню 92.
У каждого своя манера езды от которой и зависит расход.

#145 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 10:06

Сообщаю - новый машин, пробег - 450 км - расход по компу где то 14-14.5 л/100км - с прогревами и в пробках. Один раз ехал поздно вечером без пробок - обнулили счетчик - показал 9 л. Но я сам думаю что комп все таки привирает - средний (залитый бенз и кол-во км.) все же меньше получился где то 12л. Такие дела....
Изображение

#146 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 11:16

Цитата(ANDREY B @ 13.11.2007, 10:06) Просмотр сообщения

Сообщаю - новый машин, пробег - 450 км - расход по компу где то 14-14.5 л/100км - с прогревами и в пробках. Один раз ехал поздно вечером без пробок - обнулили счетчик - показал 9 л. Но я сам думаю что комп все таки привирает - средний (залитый бенз и кол-во км.) все же меньше получился где то 12л. Такие дела....

я же тебе говорю на 6500 у меня 9,5 на 100 км - и у тя так будет если не гонять!!! да и где тут гонять то... ai.gif

#147 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:18

Цитата(AndreyA @ 13.11.2007, 11:16) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(ANDREY B @ 13.11.2007, 10:06) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

я же тебе говорю на 6500 у меня 9,5 на 100 км - и у тя так будет если не гонять!!! да и где тут гонять то... ai.gif

Это точно :-))))
Изображение

#148 WerWolf

WerWolf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:20

3000 метров средний расход 9.7 литров....очень впечатлило....
Vectra

#149 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:17

При срабатывании ESP чуть ли не моргает свет головной. Сильно заметное на глаз падение яркости.

Кто-нибудь замечал такое?

#150 tiv

tiv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: VEKTRA

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 23:10

Всем привет! У меня некогда не было Ореля. Вот решил купить Vektru Просто уж очень понравился автомобилью.
КАк вы оцениваете это авто?

#151 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:38

Побывал в Дженсере.
Зеркало будут менять. Диагностика (1 час) показала какой-то глюк. Ждать до 2-х месяцев. Остальное осталось без ответа. Долго всё описывать. Порадовало одно - опять помыли машину.
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#152 Dmitry103

Dmitry103

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 15:40

Народ, кто жалуется на жесткую подвеску "пакет для плохих дорог" у вас стоит.
Вот с ним машина очень жесткая, но клиренс на 1,5см больше.

#153 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 15:44

Цитата(Borisych @ 14.11.2007, 22:17) Просмотр сообщения

При срабатывании ESP чуть ли не моргает свет головной. Сильно заметное на глаз падение яркости.

У меня точно такая же ботва-причем всегда!Говорят так и должно быть!

#154 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 12:24

Цитата(invisible @ 21.11.2007, 15:44) Просмотр сообщения

У меня точно такая же ботва-причем всегда!Говорят так и должно быть!

Чтоб за рулем не спал!! ar.gif
Изображение

#155 Менделеев

Менделеев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 13:07

Цитата(Borisych @ 14.11.2007, 19:17) Просмотр сообщения

Сейчас ESP срабатывает частенько,этого эффекта нет.

#156 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 16:46

Цитата(WerWolf @ 13.11.2007, 17:20) Просмотр сообщения

3000 метров средний расход 9.7 литров....очень впечатлило....

19 000 км. - средний расход 9,6 л. По-моему достойный показатель для 140 кобыл под капотом. Стиль вождения - активный.

#157 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 21:48

Цитата(ANDREY B @ 22.11.2007, 12:24) Просмотр сообщения

Чтоб за рулем не спал!! ar.gif

я такого не замечал, а щас как было замечено есп каждый день срабатывает...
Изображение

#158 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 13:41

Цитата(ГАНС @ 22.11.2007, 16:46) Просмотр сообщения

19 000 км. - средний расход 9,6 л. По-моему достойный показатель для 140 кобыл под капотом. Стиль вождения - активный.

20000 км-средний расход12.3 литра в городе,122 кобылы,бензин только 92,стиль довольно активный!

#159 Shah_01

Shah_01

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5, 155 л. с., 2006г

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:45

Всем доброго времени суток!!!
прошел уже 56000 км!!! расход: летом - 15-23 литра на сотку (стиль вождения агрессивный - очень агресивный), зимой - 12 стиль вождения - зима бля скользко(размеренный)!!!

косяки:
- замена датчика кислорода по гарантии
- замена термостата, двигателя регулировки диаметра форсунок(точно не помню), блока управления вентилятором охлаждения - летом в 35 закипел из-за чего не понятно - всё заменили по гарантии да еще и с извинениями!
- резина заводская !!!говно!!! меняйте ее сразу при наличии денег!
- скрепит водительское сиденье причем ну очень тошно
- начала просто дребизжать задняя полка (стоит саб на 500 ватт), но это поправимо при помощи пива, друзей и уплотнителя)))
- буквально три дня назад начали глючить зеркала! регулируются почему то оба вместе!
- трещит лючок в багажник, но это тоже решаетсяsmile.gif
вот вроде и все!

теперь о том что нравиться мне и о том что было мною прочитанно но не понято вами!!!
- машина очень безопасная и крепкая в частности морда! по вине тех самых шин туранза на скорости около 80 км в час влетел в столб линии электро предач! ремонт по максимуму 74350 рублей по минимуму окло 45000 тысяч! сам даже не ушибся ни обо что(был как ни странно пристегнут) причем на удивление туманки остались целые только крепления сломались, а стекло сцуко целое!!!
- да и во всем мене машина нравиться следующая которую хоцца купить это новую верку токо помощнее) или если денег буит хватать омегу новую

кто то высказывал такую траблу: короче - когда снимаю с ручника после стоянки - к примеру - с утра - после того как проеду 1-2 метра под педалями раздаётся такой характерный звук - как будто что то снимается - какая-то защёлка - что ли - а потом всё нормально - и я заметил - что это только после длительносй стоянке -от 2 часов. звук не беспокоит во время езды - его нет - и вообще кажется что так и надо - только вот подтвердить этого не могу
Да так и надо! это как объяснили мене джиэмовцы это срабатывает тобишь тестируется система ебд!

А в целом, за 13500 км. пробега авто пока доволен.(мелкие траблы и иногда не желающей включаться сигнализации, в учёт не беру

сигнализация тоже вещь умная! это вполне нормально что она иногда не включается с первого раза! причины: последняя закрыта дверь не водителя(иногда может не включиться), а точнее просто иммобилайзер обнаружил ошибку в каком либо датчике либо ему просто что то не нравиться! леяиться повторным открыванием и закрыванием водительской двери либо вкл выкл двигатель на небольшой период времени!

много вопросов было по поводу подвески! Что мол жестковата очень!
Во-первых - у кого стоит пакет плохие дороги подвеска жестче чем обычно ведь надо чем то расплачиваться за высоту подвески либо управляемостью либо комфортом джиэмовцы выбрали комфорт поэтому машина не теряет в управляемости!
Во-вторых - ктонибудь обращал на профиль покрышек как никак 55-ый профиль немного жестковат! попробуйте поставить резину на 215/60 R16 и вы поймете отличаи!
В-третьих - машина по комфорту подвески выигрывает причем очень много у тайботы! тест: оденьте допустим авенсис и опель в совершенно одинаковые колеса и вы это поймете!!!

еще писали: двигун прослушивается довольно хорошо. Не ожидал.
да двигатель прослушивается, но это очень приятный уху звук!!! да и для верий с механикой очень удобно: приятный шелест двигателя помогает преключать предачи на слух! а вы хотели чтоб на 200 км в час можно было слушать как комарики на заднем сиденье пукают! извините но нет! единственное что напрягает - это недостаточная шумка подкрылок, но это лечиться причем совсем недорого!

фууу вроде все!!! будут вопросы обращайтесь в чем смогу помогу, чего не знаю постараюсь раскопать!

з.ы. опельне променяю ни на что!!! только на космолет!

Изображение

#160 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:51

Цитата(Shah_01 @ 27.11.2007, 17:45) Просмотр сообщения

з.ы. опельне променяю ни на что!!! только на космолет!

Отэта парень! Сразу видно - свой человек. С правильным мышлением. Респект и уважуха!
Да, и ещё вот это - +5! bf.gif

Сообщение отредактировал ГАНС: 27 Ноябрь 2007 - 16:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных