Цитата(Rimas @ 5.2.2007, 14:46)
Да ...это правда.Там точно идут 3 тонких провода..один управление стартера, второй - возбуждение генератора...третий непомню...
Но...если уж автор добрался до контактной групы и отделил ее от замка...так надо туда вставить отвертку или че нибудь подобное...и ползоватся как замком...Я месяца два так отьездил, пока собрался поменять...Я выкрутился очень недорого...На разборке хотел взять личинку....Вдобавио дали весь механизм с рулевым штоком и даже с крестовиной...мол сам разбирайся...
И разобрался...разобрал ОБЕ личинки....Промыл, вычистил, переставил все пластинки и пружинки в купленную личинку из своеи, немного поработал надфилем - и так сохранился мой ключ с иммобилой.
А чтоб личику вытащить - нажать фиксатор через дырку сверху...Я снимал руль и переключатели....
Незнаю, мочет быть возможно и не снимать....Но ключ должен быть повернутым в 1 положение.Если не проворачивается - тогда беда....
П.С. Если выключив зажигание, невозможно повернуть ключ в положение СТАРТ без вытаскивания его - ето признак , что приближаются болшие проблемы....
Надо профилактически...вынуть личинку, промыть и надфилем снять выступающие "спинки" пластинок...При вставленом ключе конечно...Они изнутри инашиваются и вылазяют...
НЕТ....там прямо +12В на управляющий контактор стартера....ИММО небудет возражать, если ключ вставлен в замок, пусть и сломанный.
Спасибо брат за инфу, разобрал - вытащил личинку, там конечно полный пипец, напильник час работал, еще пару дней и я то же бы встал с заклинившим замком. Теперь все гуд. А если замок не возможно повторно повернуть без вытаскивания это реальный признак приближающегося клина. Надо бы в полезные советы какие подвесить темку.
Руль кстати можно не снимать, я к дырочке, чтобы фиксатор отжать подлез шестигранником 2 мм.
Вот еще ссылка на всю тему
http://forum.opel-cl...topic=8743&st=0, а вообще надо поиском пользоваться, надеюсь тедбе поможет, нет там ни чего сложного нафиг.