Приборные панели - обзорная экскурсия...
Отправлено 20 Январь 2012 - 16:42
Alexarh, а какую именно приборку ставил, с давление масла или такую как я хочу?
Опаньки, хороший вопрос. Я ставил с давленометром и напряжометром, Выглядит она точно также, как у тебя на правой фотке, но по приборам полный комплект. Думаю разъемы у них должны быть одинаковые просто провода давления и напряжения на твоей отсутствуют. Хотя утверждать с пеной у рта не буду. Просто рассказал то , что было у меня. Посему свою фразу о неизбежной перепайке забираю назад. Надо смотреть. У меня в наличии три разных приборки и разъемы на всех распаяны по разному.
Сейчас вспомнил, что провод напряжометра идет не на разъем а на клемму, непосредственно на приборе, как на тах.
Сообщение отредактировал Alexarh: 20 Январь 2012 - 16:48
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:25

вот она
Отправлено 21 Январь 2012 - 02:40
Херус, не в курсе есть различия какие ни будь между приборкой которой я фото кидал и такой же но более позднего года которая без сетки на фоне? Заранее спасибо.
без сетки это более ранняя. я бы сравнил распиновку по плате приборки.
внимательно посмотри где еденица - там будет разная ориентировка разьема
на приборках с тахом и без.
та что с сеткой - втыкают и ехают. я так и сделал в свое время.

скорее всего все зависит от года автомобиля. я таховую приборку ставил на машины 87 и 85 года.
просто воткнул разьем и поставил длинный трос. больше не делал никаких переделок.
разумеется менял рестайл на рестайл (фон в виде сетки)
Опаньки, хороший вопрос. Я ставил с давленометром и напряжометром, Выглядит она точно также, как у тебя на правой фотке, но по приборам полный комплект. Думаю разъемы у них должны быть одинаковые просто провода давления и напряжения на твоей отсутствуют. Хотя утверждать с пеной у рта не буду. Просто рассказал то , что было у меня. Посему свою фразу о неизбежной перепайке забираю назад. Надо смотреть. У меня в наличии три разных приборки и разъемы на всех распаяны по разному.
Сейчас вспомнил, что провод напряжометра идет не на разъем а на клемму, непосредственно на приборе, как на тах.
с давленометром и напряжометром это ДРУГАЯ приборка. для нее необходимо
переделывать проводку. на асконе встречал пару раз, но вскрывал торпеду
с ней только однажды - обратил внимание на резанные изолированные провода
и порезанную общую косу подводки к ней.
в руководстве по эксплуатации кстати подобной приборки не описано.
на аскона-инфо она есть как SR=SR/E.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 21 Январь 2012 - 16:46
разъемы отличаются на приборках с давлением масла и без него как я понял, вот почему не хочется приборку с давление масла, а так же этому способствует датчик давления масла ценой в 1к рублей))
посмотрел у немцев - рестайловой на 4 показометра не было.
надо разбираться с проводкой
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 23 Январь 2012 - 15:22
на картинке плат внизу расписана расшифровка пинов
Привет, не совсем правильно расписана расшифровка пинов. там нет отдельной подсветки на вольтметр и давления масла. эта лампочка - зарядки от гены. будте внимательны.
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:58
Привет, не совсем правильно расписана расшифровка пинов. там нет отдельной подсветки на вольтметр и давления масла. эта лампочка - зарядки от гены. будте внимательны.
Там есть неточности.
Сообщение отредактировал Alexarh: 23 Январь 2012 - 20:58
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:15
какие конретно неточности?
Скорее не неточности, а не правильные формулировки.
Таблица:
Зеленый фон
3- масса.
9- +12.
Оранж. фон
1- масса
7- + 12.
Не понятно, что означает в таблице "зажигание".
Ну вот как то так. Просто если первый раз взглянуть на эту таблицу, то ни хрена не понять. Указанные пункты загромождены не нужной инфой.
Есть возражения?
Сообщение отредактировал Alexarh: 23 Январь 2012 - 21:20
Отправлено 23 Январь 2012 - 23:04
я та понял идет распиновке не совпадающей панели B к двум совпадающим между собой верхним.хз
Сообщение отредактировал alextiger: 23 Январь 2012 - 23:11
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:12
причем здесь возражения...когда нужна точная инфа...можешь переписать как надо на картинке распиновку? буду оч признателен и думаю не только я.
я та понял идет распиновке не совпадающей панели B к двум совпадающим между собой верхним.хз
Если не выкинул листочки, где я все для себя разрисовывал, то выложу. Просто сейчас заниматься этим снова не очень хочется. У меня все было расписано даже с цветом проводов. Х.з. выкинул или нет, вроде лежали в мурзилке.
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:57
картинка есть про приборки и их распиновку гдето тут и взаимозаменяемость . одна с тахом подходит по пинам, другая нет.
вам попалась которая с другой распиновкой ,не стыкующаяся простым подключением разъема
вот она
alextiger а это твои рисунки или нет? Вопрос без задних мыслей и камней за пазухой, просто для интересу.
Сообщение отредактировал Alexarh: 24 Январь 2012 - 11:59
Отправлено 25 Январь 2012 - 20:28
парни вопрос лампочки на приборную панель как найти и цоколи к ним ? от чего подходят? тонкие и толстые
В магазинах авто запчастей подбираются без проблем с патроном и без. Они бесцокольные. Правда бывают впаяные в патрон, а бывают просто вставляются, что удобнее. Можно заказать в Экзисте или Автодоке, но с патроном дорого. Просто лампочки без патрона стоят копейки.
http://www.exist.ru/...ode=104 495 055
http://www.exist.ru/...ode=104 496 755
Сообщение отредактировал Alexarh: 25 Январь 2012 - 20:38
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:05
В магазинах авто запчастей подбираются без проблем с патроном и без. Они бесцокольные. Правда бывают впаяные в патрон, а бывают просто вставляются, что удобнее. Можно заказать в Экзисте или Автодоке, но с патроном дорого. Просто лампочки без патрона стоят копейки.
http://www.exist.ru/...ode=104 495 055
http://www.exist.ru/...ode=104 496 755
в том то и дело что пластиковый цоколь стоит 220 ркблей мне нужноих 6 штук для всей подсветки, просто цоколей как то на 1200 не улыбает
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных