inokПонимаешь, меня лично в таком варианте не устраивает, что, для примера, тот же ксенон будет ставить дилер. Я предпочитаю, чтобы дилер мне ничего, кроме брызговиков и ковриков не устанавливал. Выбор - дилер или конвейер?! Я за конвейер.
А вопрос насчет состава той или иной комплектации - мне кажется, что это скорее вопрос отделу маркетинга. Подобрать оптимальный список оборудования для конкретной комплектации, включив необходимое для каждого, но убрав "излишки". Опять же, для каждого рынка свои заморочки... Если это получается - честь им и хвала. Но, согласитесь, бывает так, что читая список оборудования ловишь себя на мысли, что вот это мне реально необходимо (подавляющее большинство опций), а вот это оборудование я бы выкинул (меньшинство), но не могу. Я не говорю, что как в Союзе, тебе в нагрузку идет всякая ненужная шушара, но, все-таки, кое что лично я бы выкинул.

Возвращаясь к теме обсуждения - считаю, что у Меривы нашей наличие этого самого злосчастного конструктора - это +. Согласен, некоторым тяжело разобраться, когда к одной странице списка стандартных трех комплектаций, тебе дают еще 6 со списком допов и пакетов.

Эта опция входит в пакет, эта не входит, иногда опции перекрещиваются между пакетами... Но, ты же для себя берешь - так и выбери что тебе нужно, а не бери, что дают...
Только вот бы путаницу со списком комплектаций и пакетов у дилеров убрать и было вообще шикарно