Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#41 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июль 2007 - 09:48

Цитата(inok @ 17.7.2007, 10:41)  

Статья адекватная. Спсб.

Не-а.
Если машина на тесте с движком 1,6/105 лошадей, то это не ессенция, значит - регулировка сиденья по высоте должна быть. Когда такие фишки в тексте в начале вылезают, то дальше как-то не очень доверяешь такому автору. Да и вообще, в статье сравнения нет как такового, вокруг да около походили...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#42 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:07

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2007, 10:48)  

Не-а.
Если машина на тесте с движком 1,6/105 лошадей, то это не ессенция, значит - регулировка сиденья по высоте должна быть. Когда такие фишки в тексте в начале вылезают, то дальше как-то не очень доверяешь такому автору. Да и вообще, в статье сравнения нет как такового, вокруг да около походили...

Хехе... Это ладно, я почему написал адекватная, потому что в целом информация все-таки достоверная. Все обзоры надо читать с междустрочием, это я давно понял, но когда в обзоре откровенная лажа и подтасовка... Я недавно специально купил журнальчик какой то залежалый ("5 Колесо" вроде), подкупила статья про тест-драйв, сравниваются два авто, мерива и румстер, обе 1.6. Причем это было после того, как я отписался здесь о своих впечатлениях об упомянутой шкоде. И что вы думаете, все недостатки шкоды там предстают как недостатки меривы, а у шкоды - только преимущества и современный дизайн. Тормоза отличные, управляемость выше всяких похвал, тяга на низах великолепная. Не то что у меривы... Вот это было удивление, я вам скажу. Чистый пиар шкоды. ar.gif
P.S.: на самом деле с комплектациями и опциями у опеля подчас разобраться очень сложно, не удивлюсь, что в той мериве (не эссенсиа) просто не было лифта сидения, и все. У меня же нет в космо складывающегося сидения переднего пассажира, хотя в прайсе это железно было.

Сообщение отредактировал inok: 17 Июль 2007 - 10:15

Изображение

#43 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:18

Цитата(inok @ 17.7.2007, 11:07)  

... P.S.: на самом деле с комплектациями и опциями у опеля подчас разобраться очень сложно, не удивлюсь, что в той мериве (не эссенсиа) просто не было лифта сидения, и все. У меня же нет в космо складывающегося сидения переднего пассажира, хотя в прайсе это железно было.

Ну, на мой взгляд, это все равно лучше, чем вот, например, как у корейцев-японцев - есть стандартные 3-4 комплектации и все. Берешь основу (их у нас 3) и "строишь" машинку под себя. Лично мне так намного удобнее/приятнее az.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#44 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:55

Цитата(Dergatchev @ 17.7.2007, 11:18)  

Ну, на мой взгляд, это все равно лучше, чем вот, например, как у корейцев-японцев - есть стандартные 3-4 комплектации и все

Ну не совсем об этом речь, я о том, что в прайсе на космо значилось железно, что переднее пассажирское сидение - складное, это как лифт сидения водителя.

Касательно стандартных трех-четырех комплектаций сугубо имхо - продуктивный подход. Конвеер, минимум ручной работы при заключительной доукомплектации, отсюда между прочим и лидерство япов в рейтингах отказов при приемке/в первые года эксплуатации авто. Имхо очень разумный подход, и в базе причем получаешь более сбалансированное авто. Не то что у констрУкторов. А тут цена базы вроде приемлемая заявлена, а как посмотришь - элементарных вещей в комплектации нет, типа кондея, ну стыдоба просто (показателен в этом смысле пример шкоды, в меньшей степени форда). Выгодно это тем, кому нужны пустышки с моторами 1.1, т.е. корпоративным клиентам, закупающим развозные авто для своих сотрудников. Но имхо для таких клиентов проще предложить спецкомплектацию, чем морочить голову всем остальным. А еще выгодно дилерам, которые продают безбашенные комплектации типа с полным электропакетом и без кондея, зато есть все стеклоподъемники и датчик освещения. Круто..

Сообщение отредактировал inok: 17 Июль 2007 - 10:59

Изображение

#45 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:10

inok
Я понял Вас прекрасно. Да, такие проблемы у нас есть (у тех, кто покупает машины с помощью конструктора). Но, все-таки, для меня намного приятнее "собирать" под себя, чем брать то, что дают. Согласен с Вами полностью, что наличие нескольких "полных" комплектаций - разумный и продуктивный подход. Только с одной оговоркой - для производителя wink.gif Для меня, как потребителя, нет.
Изображение

#46 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:13

Цитата(Dergatchev @ 17.7.2007, 12:10)  

Я понял Вас прекрасно

Может "на ты" перейдем? Сам педагог по образованию, поэтому иногда скатываюсь на "Вы", но надо с этим бороться smile.gif
Касательно выгоды сугубо для производителя не соглашусь, выгода взаимна, но не всех эта ситуация устраивает, поэтому энтропия оправдана и здорово, что у нас есть выбор. Выгода взаимна, ибо производитель укрепляет качество за счет большей степени автоматизации процесса сборки, сокращает издержки на оплату сотрудников, задействованных в цехе окончательной доукомплектации авто, потребитель за меньшую цену получает надежность и сбалансированную комплектацию. Но. Комплектацию, интересную среднестатистическому потребителю. Тот же ксенон уже не попадет в базу той же короллы, а будет установлен дилером в лучшем случае. Меня устраивает в гораздо большей степени именно подход японцев к фиксированному набору комплектаций, благо они обычно вполне логичны, сбалансированы и ценник не завуалирован.

Сообщение отредактировал inok: 17 Июль 2007 - 11:23

Изображение

#47 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:52

inok
Понимаешь, меня лично в таком варианте не устраивает, что, для примера, тот же ксенон будет ставить дилер. Я предпочитаю, чтобы дилер мне ничего, кроме брызговиков и ковриков не устанавливал. Выбор - дилер или конвейер?! Я за конвейер.
А вопрос насчет состава той или иной комплектации - мне кажется, что это скорее вопрос отделу маркетинга. Подобрать оптимальный список оборудования для конкретной комплектации, включив необходимое для каждого, но убрав "излишки". Опять же, для каждого рынка свои заморочки... Если это получается - честь им и хвала. Но, согласитесь, бывает так, что читая список оборудования ловишь себя на мысли, что вот это мне реально необходимо (подавляющее большинство опций), а вот это оборудование я бы выкинул (меньшинство), но не могу. Я не говорю, что как в Союзе, тебе в нагрузку идет всякая ненужная шушара, но, все-таки, кое что лично я бы выкинул. smile.gif
Возвращаясь к теме обсуждения - считаю, что у Меривы нашей наличие этого самого злосчастного конструктора - это +. Согласен, некоторым тяжело разобраться, когда к одной странице списка стандартных трех комплектаций, тебе дают еще 6 со списком допов и пакетов. wacko.gif Эта опция входит в пакет, эта не входит, иногда опции перекрещиваются между пакетами... Но, ты же для себя берешь - так и выбери что тебе нужно, а не бери, что дают...
Только вот бы путаницу со списком комплектаций и пакетов у дилеров убрать и было вообще шикарно bf.gif
Изображение

#48 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:02

Цитата(Dergatchev @ 17.7.2007, 12:52)  

Понимаешь, меня лично в таком варианте не устраивает, что, для примера, тот же ксенон будет ставить дилер

+100. Почему собаки убрали сигналку из возможных опций???...

Цитата
А вопрос насчет состава той или иной комплектации - мне кажется, что это скорее вопрос отделу маркетинга. Подобрать оптимальный список оборудования для конкретной комплектации, включив необходимое для каждого, но убрав "излишки"

Увы, основная задача маркетинга, чтобы клиентов что-то да не устраивало и приходилось брать ту комплектацию, что подороже, это суть их работы, причем и в более дорогой комплектации обязательно будет нечто, что не будет устраивать, чего-то ну крайне важного в этой комплектации по замыслу манагеров не будет и придется к комплектации еще и пакет какой-нибудь смачный докупать, да так, что вроде и есть у тебя противотуманки, есть стеклоподъемники, а там на тебе твой любимый подогрев и возьми еще раз эти самые стеклоподъемники с противотуманками. Порочная идея сама по себе. Япы в такие игры не играют, там гораздо честнее, здесь это еще один из способов дополнительного дохода/увеличения стоимости конечного авто.

Цитата
Только вот бы путаницу со списком комплектаций и пакетов у дилеров убрать и было вообще шикарно

+100

P.S.: и, к слову сказать, почему я не могу заказать потолочный DVD, кто мне вразумительно скажет??

Сообщение отредактировал inok: 17 Июль 2007 - 12:04

Изображение

#49 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:05

Цитата(inok @ 17.7.2007, 13:02)  

+100. Почему собаки убрали сигналку из возможных опций???...

Да, нам (мне и дилеру) пришлось допник к договору подписывать и убирать сигналку, заказанную мной и не установленную заводом. "Обидно, Зин..." (с)
Изображение

#50 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:59

P.S.: и, к слову сказать, почему я не могу заказать потолочный DVD, кто мне вразумительно скажет??

Да всё просто. Спроса у нас нет и не будет.
Опция эта была в европе около 500 евро. Вы согласны платить за китайский (а там был бы именно он, только с логотипом опеля) двд БЕЗ просмотра мпег4 за ~750 баксов?! Оно счас стоит 6000 руб, а за 9 т.р. есть модели с 10 дюймами и мпег4 плюс юсб, картридер и сумка!

#51 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:04

... P.S.: и, к слову сказать, почему я не могу заказать потолочный DVD, кто мне вразумительно скажет??

Согласен с Uncle Bob.
Короче, конкретно по DVD - эта опция, для "этих ушлых русских bg.gif ", не прошла... Вот они ее и убрали.
Изображение

#52 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:06

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2007, 14:59)  

Да всё просто. Спроса у нас нет и не будет.
Опция эта была в европе около 500 евро. Вы согласны платить за китайский (а там был бы именно он, только с логотипом опеля) двд БЕЗ просмотра мпег4 за ~750 баксов?! Оно счас стоит 6000 руб, а за 9 т.р. есть модели с 10 дюймами и мпег4 плюс юсб, картридер и сумка!

Так и поступили, купили переносной DVD (хотя есть ноутбук), удобно пользоваться конкретно портативным проигрывателем. Но, будь возможность купить потолочный DVD, - взял бы. Как интегрированное во всех смыслах устройство (акустика в частности) - хороший аксессуар, жаль конечно что mpeg4 нет, но это не сильно критично, просто взяли бы за правило в авто брать только диски DVD и все.. Хотя я хочу сказать речь даже не об этом пресловутом приводе, речь как раз о том, почему нас обделяют моторами, опциями и так далее и тому подобное. Реально неприятно, что за свои же деньги не всегда возьмешь то, что хочется/необходимо

Сообщение отредактировал inok: 17 Июль 2007 - 14:10

Изображение

#53 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:29

Теперь понятно, о чём речь. Но, с другой стороны, и дистрибьютера с дилерами можно понять - они ведь должны деньги зарабатывать тоже. Учтите ещё и разницу в ценах/аренде/з.плате в столице и регионах. БОльшая часть авто пока продаётся в столицах, поэтому и ищут разные способы заработать, плюс ещё конкуренция поддавливать начала, несмотря на массовый спрос. А вот на периферии намного спокойнее, они плывут в русле головных контор. Получается, пока никому не выгодно возить весь спектр опций, да и платёжеспособность россиян пока пониже - например в европе практически нонсенс голые комплектации, ESP скоро нормой будет, велосипедодержатели на опелях с момента появленя пару лет назад уходят на ура - а нам-то они не актуальны (в сочетании с такой ценой wink.gif).

#54 заблудший_lorius_*

заблудший_lorius_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 18:38

Ну что братья и сестры сорри но я изменил меривке и стал обладателем авто шкода румстер

Очень долго думал заказал мериву но тут попался мне дилер который дал и тест драйв проехать на шкоде и я запал на это авто ... да и жена была очень довольна трансформацией салона ...
до этого я катался на мериве но только сто метров по гаражу дилера и то не за рулем.

Теперь могу отчетец приложить по шкоде если интересно?

#55 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:44

Складывающееся переднее сиденье с 2007г убрали из комплектации и опций, думаю по соображениям безопасности.

#56 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 06:21

Цитата(lorius @ 17.7.2007, 19:38)  

Интересно конечно. Напиши.

Изображение

#57 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 18 Июль 2007 - 07:40

Кому как, а мне было бы интересно. Я тоже поглядывал на эту машинку.
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#58 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2007 - 07:53

Ну что братья и сестры сорри но я изменил меривке и стал обладателем авто шкода румстер

Очень долго думал заказал мериву но тут попался мне дилер который дал и тест драйв проехать на шкоде и я запал на это авто ... да и жена была очень довольна трансформацией салона ...
до этого я катался на мериве но только сто метров по гаражу дилера и то не за рулем.

А можно к очтёту приложить и раскладку по цене и опциям, мне это очень интересно будет.

#59 Удав Каа

Удав Каа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA 2007

Отправлено 18 Июль 2007 - 08:08

Сегодня рядом ехал VW Golf Plus - однозначно родственник Меривы! Посмотрел характеристики на сайте - да, очень похоже, только нет хитрой системы раскладывания заднего сидения, но зато в базе боковые подушки безопасности, все электроподъемники.
Но посмотрел цену ~ 25$, и av.gif .

#60 заблудший_lorius_*

заблудший_lorius_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2007 - 08:13

Ну что отчетец как и обещал.

Приехали с женой еще раз посмотреть на Мериву потом зашли в салон шкода он у нас рядом и тут стоит он румстер. Дизай мне как то сразу не понравился но сел в салон на командирское место и понял что у нее нет стойки каторая мешает обзору это первый плюс. Жена уговорила с дизайном что ей она больше нравиться, и я поступился прнципами своими... потом начили иследовать салон а так же его трансформации ну тут он от меривы ушел чуть подальше наверное любое кресло кроме водителя и пасажира рядом можно снять за считанные секунды и поставить рядом с автомобилем например чтоб расположиться на пикнике, это второй плюс. Если снять все сидения и опустить спинки водителя и пасажира можно получить обсолютно плоскую поверхность пола например чтоб переначивать в дороге это три.
по эргономике водительского места мне очень понравилось что руль регулираеться как по высоте так и по длине. центральный замок находиться на консоле рядом с рычагом на дверях пимпочек нет так что дети не будут их дергать.

В движении мне понравилась коробка переключаеться очень четко промахнуться передачами невозможно но жена както умудрилась это сделать так что поехали вместо 3 на 4 но был удивлен что машина не заглохла на скорости 30 км час smile.gif
Шумаизоляция на уровне не лимузин конечно но двигатель слышно примерно на 4000 оборотах но не напрягает

Разгон резвый и это на движке 1,4 я предстовляю что будет на 1,6 или на дизеле 1,9 наверное ракета

теперь минусы не понравилось что нельзя как у опеля заказать конкретные оции и убрать не нужные

дорогая по сравнению с опелем я брал машину за 500000 тыс. руб. но в ней нет аудиоподготовки так что приходиться еще все докупать и на поклон к дилеру чтоб устоновил так как посадочных мест в консоле нет.
Ну вот примерно так если еще будут какие вопросы спрашивайте ... Но лично мое мнение мне она нравиться. хотя купишь одно всегда будешь смотреть на другие :-)

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных