Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#61 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:01

2lorius:
Всё-таки может дадите раскладку по деньгам и комплектации конкретно вашего варианта?

По поводу аудиоподготовки: если не ошибаюсь, 138 за динамики, 454 за магнитолу, 105 за управление на руле и всё это при условии заказа на заводе. У дилера (мне по телефону сказали) будет дороже. 700 енотов за музыку в плюс к машине, которая стоит с 1,4 как мерива с 1,6 - мягко говоря дороговато. Проще прикупить шезлонг складной в багажник, компенсируя съёмность сидений wink.gif. А на разницу в деньгах пяток, а то и десяток раз можно в мотелях переночевать, а не в машине wink.gif wink.gif wink.gif.
С другой стороны: каждому - своё...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#62 AlGV

AlGV

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel Meriva. Enjoy

Отправлено 19 Июль 2007 - 12:31

А мне кажется, что Румстер и Мерива в разных категориях. Не хочу обидеть, но Румстер - это улучшенный "кублучок", т.е. машина больше предназначена для перевозки грузов, а Мерива - семейный авто..

#63 AlGV

AlGV

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel Meriva. Enjoy

Отправлено 19 Июль 2007 - 12:47

Да, и, по цене: у меня - Enjoy с пакетами "Удобство", XZCJ и защитой обошлась 510000, т.е. всего на 10 дороже.

#64 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 19 Июль 2007 - 14:50

Цитата(lorius @ 19.7.2007, 9:13) Просмотр сообщения

Если снять все сидения и опустить спинки водителя и пасажира можно получить обсолютно плоскую поверхность пола например чтоб переначивать в дороге это три

А кресла не жалко? av.gif

Изображение

#65 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 19 Июль 2007 - 15:14

Цитата(inok @ 19.7.2007, 15:50) Просмотр сообщения

А кресла не жалко? av.gif

Однако вопрос хороший!
Если ночевать в машине, куда девать кресла, рядом с машиной что ли поставить? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Arcady: 19 Июль 2007 - 15:15

Изображение

#66 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июль 2007 - 15:24

Цитата(AlGV @ 19.7.2007, 13:47) Просмотр сообщения

Да, и, по цене: у меня - Enjoy с пакетами "Удобство", XZCJ и защитой обошлась 510000, т.е. всего на 10 дороже.

На 10 дороже чего? Румстера в какой комплектации? Металлик там 489 (+189 от нас), музыка 700 (мин +450), подлокотник+мелочёвка ещё +300 от нас и стартовая цена выше. О чём речь?! Машина с претензией на качество фольксвагона - но не он; маленькая; спорный дизайн; женщине в подарок даже при наличии денег я бы поостерёгся бы дарить (а ну как заедет в ухо? wink.gif). Что остаётся в остатке - вынимаемые сиденья, внешность (опять же - на любителя) и... всё!
Я не то что бы нелюбитель шкод, просто ценовая политика смущает малость. Исходно машинка неплоха и, главное, концерну-то обошлась в сущие копейки, ей доводку ходовых качеств даже не пришлось особую делать. Получается - жадность.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 19 Июль 2007 - 15:25

Oh! Bite my shiny metal ass!

#67 Meriver

Meriver

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 17 Август 2007 - 11:25

Вчера друг оформлял Nissan Qashqai. Любопытное авто. Ажиотаж. Очередь по всей Европе.
Рещил я его изучить вдоль и поперек. Он хоть и SUV, но по размерам, расходу и цене (переднеприводный если) где-то рядом с Меривой. Сравниваю интерьер, в дороге пока не был.
Итак: По просторности салона Мерива - это АВТОБУС! Кашкай ужасно тесный и маленький. Какие-то неоправданно массивные сиденья, что впереди, что сзади (особенно). Место рядом с водителем - теснее некуда. Под япончика 1,60 ростом. Конструкция бардачка - вертикальная стена до самого пола и внизу отсек для ног. Именно остек. Только туфли туда и поместятся, колени обречены упираться в бардачок, который при таких размерах внутри еще и малипусенький. А качество пластика при его открытии и и металическое крепление защелки просто поражают своим дешевым видом (и это при комплектации ЛЮКС в данном экземпляре). Для ног водителя тоже места впритык. Педаль газа (по народному) так глубоко справа, что за полгода езды на правой штанине сбоку будет дырка от трения с корпусом. А если задие пассажиры больше 1,60 то нужно передние сиденья сдвинуть вперед, и тогда все-равно места будет мало что задним, что передним. Три человека сзади будут сидеть с трудом - диваноподобные раздутые сиденья с возвышающейся частью для среднего заднего пассажира. Задние сиденья назад-вперед не двигаются. Наклон спинок задних сидений - не регулируется, а их положение чуть ли не вертикальное. При складывании задних сидений они как-то нелепо болтаются, т.е. не фиксируются (или я просто не разобрался, но давил до упора). Полка на уровне заднего стекла не убирается. Т.е. если у вас груз "не формат" - полка вам будет мешать. С поднятыми задними сиденьями и неснимаемой полкой получается места как-то не очень.... Спрятаного остека как в Мериве, между запаской и собственно покрытием багажника, где у меня и стульчик и топорик и инструменты т.д. и т.п. в Кашкае просто нет. Вообщем мыслилось мне из-за клиренса сменить когда-нить Мериву, например на Кашкай. Но теперь ТОЧНО НЕТ, не на Кашкай. Посмотрев и облазив его, я с таким удовольствием сел в свой колобок, не передать словами. rolleyes.gif Плюс Кашкая - клиренс, больше не нашел. Про моторную и ходовую часть пока не могу сказать.

p.s. Не являюсь ортодоксальным фанатом Опелей и даже скорее где-то был романтиком в отношении японского автопрома. Все мы думаем "что-то" на "что-то" когда-нибудь менять, эта тема как раз пригодится.

#68 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Август 2007 - 11:36

Цитата(Meriver @ 17.8.2007, 12:25) Просмотр сообщения

Вчера друг оформлял Nissan Qashqai. Любопытное авто. Ажиотаж. Очередь по всей Европе.
Рещил я его изучить вдоль и поперек. Он хоть и SUV, но по размерам, расходу и цене (переднеприводный если) где-то рядом с Меривой. Сравниваю интерьер, в дороге пока не был.
Итак: По просторности салона Мерива - это АВТОБУС! Кашкай ужасно тесный и маленький.

Знакомый, у которого ML-350, пытаясь найти достойную замену своей машине смотрит в салонах все внедорожники подряд. Его мама во всех его машинах только сзади ездит. Про Кашкай он сказал так: "Там сзади только Люська поместится". А Люська это их кошка. Это к вопросам о размере Кишкая. loveopel.gif

#69 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 17 Август 2007 - 14:36

Минусы Меривы перевесили все имеющиеся плюсы. К сожалению. Так что отдаю в сентябре свою красотищу жене (пусть мучается).

И беру себе конкурента:
Конкурент#1 Ford C-Max
Конкурент#2 Citroen C4 Picasso (вот от него я воопще тащусь) smile.gif
Изображение

#70 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 18 Август 2007 - 22:34

Цитата(_Konstantinoff @ 17.8.2007, 15:36) Просмотр сообщения

Конкурент#1 Ford C-Max

Ситроен как раз и окажется у вашей жены мигом ar.gif Еще та телега, натрахаетесь - пишите, поможем ar.gif
От фордов слегка колотит до сих пор, те проблемы, что были на моем Эскорте последнего поколения (а его прямой наследник - Фокус) ни кто и не пытался устранить - и так покупают, зачем чего -то делать. Основная болезнь - электрика. Да и с барабанами на задних колесах после Меривы будете себя чувствовать как без тормозов. Я три месяца Мериву выбирал среди одноклассников, она лучшая..

#71 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 19 Август 2007 - 12:50

AVK, дорогой Вы мой АВК... Я Мериву выбирал 2 года. Она реально лучшая! (в своём классе). И форд и Ситроен уже относятся к другому классу и другой ценовой категории. Пример - моя мерива стоит 19820 долларов. Ц-макс 26 тыс, Ситроен 36. Есть разница?
Изображение

#72 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 19 Август 2007 - 21:01

Цитата(_Konstantinoff @ 19.8.2007, 13:50) Просмотр сообщения

AVK, к другому классу и другой ценовой категории. Пример - моя мерива стоит 19820 долларов. Ц-макс 26 тыс, Ситроен 36. Есть разница?

Вы по цене выбираете? Дороже = Лучше?
Может тогда лучше к Зафире присмотреться? Или Ford S-Max тогда, если есть деньги?

#73 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 20 Август 2007 - 15:37

Цитата(_Konstantinoff @ 17.8.2007, 15:36) Просмотр сообщения

Конкурент#1 Ford C-Max

Это скорее уж конкуренты Зафиры, но никак не Меривы.
ДЛя Меривки я бы назвал пару конкурентов пониже классом - это Ниссан Ноут и Хонда Джаз...

#74 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 20 Август 2007 - 15:42

Цитата(RainMan @ 20.8.2007, 16:37) Просмотр сообщения

Это скорее уж конкуренты Зафиры, но никак не Меривы.
ДЛя Меривки я бы назвал пару конкурентов пониже классом - это Ниссан Ноут и Хонда Джаз...

Ещё Ford Fusion.
Изображение

#75 pumpkin

pumpkin

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Август 2007 - 15:51

Цитата(_Konstantinoff @ 19.8.2007, 13:50) Просмотр сообщения

... И форд и Ситроен уже относятся к другому классу и другой ценовой категории. Пример - моя мерива стоит 19820 долларов. Ц-макс 26 тыс, Ситроен 36. Есть разница?

Видимо Вы сравниваете цены на машины в разных комплектациях и в разное время. C-Max абсолютно точно одноклассник Меривы. Смотрел его, но не впечатлился совсем. Мерива намного лучше.

Про ситроен не знаю...
Gurkens forever!

#76 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 20 Август 2007 - 16:17

Цитата(Arcady @ 20.8.2007, 16:42) Просмотр сообщения

Ещё Ford Fusion.

Фьюжн конкурент только до момента вашего близкого знакомства с ним. Признаюсь честно - именно Фьюжика рассматривал как первую строчку выбора машины, но после поездки к дилерам и забиранию и сидению в нем - увольте, это конкурент в лучшем случае Акцента, даже на уровень отделки Гетца не тянет... И это было так обидно - снаружи такой красавец, а внутри - такое фуфло (я имею в виду за те деньги, что за него просят)

#77 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 20 Август 2007 - 16:29

Цитата(RainMan @ 20.8.2007, 17:17) Просмотр сообщения

Фьюжн конкурент только до момента вашего близкого знакомства с ним.

ага-ага. Я тож сел вначале в Фьюжн - и Жылание пропало.. wink.gif

риторический вопрос: Мерс В-200 кому конкурент? или он вне конкуренции? (особенно по цене forever.gif )

#78 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 20 Август 2007 - 18:36

Цитата(pumpkin @ 20.8.2007, 17:51) Просмотр сообщения

Видимо Вы сравниваете цены на машины в разных комплектациях и в разное время. C-Max абсолютно точно одноклассник Меривы. Смотрел его, но не впечатлился совсем. Мерива намного лучше.

Насчет того, что симакс одноклассник. Как то уж Вы легко их приблизили. Мерива в комплектации Cosmo - 500 тыров, а симакс в 600 только начинается. Симакс - все же, по-моему, одноклассник Зафиры.
Изображение

#79 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 20 Август 2007 - 22:08

в доме, которм живу, есть 2 С-макса - однокласниками с меривой назвать никак нельзя - размеры сильно отличаются в пользу форда, зато по высоте мерива заметно выше, что очнь радует smile.gif

#80 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 21 Август 2007 - 05:02

Цитата(boriska.iv @ 21.8.2007, 0:08) Просмотр сообщения

в доме, которм живу, есть 2 С-макса - однокласниками с меривой назвать никак нельзя - размеры сильно отличаются в пользу форда, зато по высоте мерива заметно выше, что очнь радует smile.gif

Есть еще дорожный просвет, которым мерива радует по отношению к симаксу smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных