Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#81 Александер

Александер

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1,6

Отправлено 21 Август 2007 - 06:15

Недавно заезжал в салон VW, и .. туран- конкурент как минивен, красавец, на по деньгам даже близко с меривой не стоит. Что сказать, больше, надежней.....
А еще есть авто caddy, который тоже можно записать в конкуренты, правда он и чуть дороже, и менее комфортный, но с румстером точно поспорит.

#82 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 21 Август 2007 - 06:56

Цитата(Александер @ 21.8.2007, 7:15)  

но с румстером точно поспорит.

Не знаю, чего вы так к Румстеру пристали blink.gif
Он мне на вид наш отечественный каблучок напоминает - ну натуральный пирожковоз... Передок от легковышки, зад от грузового микроавтобуса... В общем, тот еще дизайн, образина какая-то at.gif
По мне, из шкод Фабия прежняя еще ничего была, а вот все остальное либо никакое, типа Октавии, либо ну совсем какое, типа нонешнего Румстера... ai.gif

Цитата(Александер @ 21.8.2007, 7:15)  

Недавно заезжал в салон VW, и .. туран- конкурент как минивен, красавец, на по деньгам даже близко с меривой не стоит.

Из Фольксов довольно близко к Мериве - это Гольф Плюс. Но только когда ценник посмотришь, хочется послать этот "народный автомобиль" далеко и надолго... Зажрались в конец фольксовцы

#83 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 21 Август 2007 - 10:03

AVK, читаем внимательно! я привёл цены для того, чтобы было понятно что эти машины из разных ценовых категорий, то есть не совсем одноклассники. Сначала я и хотел взять Зафиру, но тест-драйв вызвал только раздражение. S-Max просто не нравится.

pumpkin, смотрел это ездил? или так...
Я вот много ездил на Focus C-Max (именно фокус-симакс, тот, который предыдущий)... Это просто сказочно! Он РУЛИТСЯ!!! И он ЕДЕТ!!! (речь про 2л двиг). Мерива НЕ рулится (пипец я когда заехал на эстакаду с целью осмотреть днище и увидел что у Меривы задняя подвеска полуЗАВИСИМАЯ у меня был шок) и НЕ едет (задушеный ЕВРО-4 1,6 это бэээээээ).

У C-Max тоже есть свои косяки конечно - это в первую очередь клиренс, неудобная трансформация салона.
Изображение

#84 pumpkin

pumpkin

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Август 2007 - 11:13

_Konstantinoff!

Не, ну я не понял, ты в этой ветке объективности что ли хочешь? biggrin.gif tongue.gif
Gurkens forever!

#85 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2007 - 11:25

pumpkin, smile.gif

да я, собственно, вот к чему веду - не один я разочарован Меривой. Вопрос, стоит ли обратить внимание на французов? Ц4 Пикассо реально очень понравился! В основном функционалом.
Изображение

#86 pumpkin

pumpkin

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Август 2007 - 12:40

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 12:25)  

pumpkin, smile.gif

да я, собственно, вот к чему веду - не один я разочарован Меривой. Вопрос, стоит ли обратить внимание на французов? Ц4 Пикассо реально очень понравился! В основном функционалом.

Ну так и я к чему веду smile.gif здесь в основном все же люди очарованные Меривой, в т.ч. и я. Если хочешь про французов узнать все - так на их форумах искать-то надо smile.gif

И еще одно соображение - во многом покупка современного автомобиля - это больше вопрос личного вкуса, чем объективного и корректного сравнения технических характеристик. В подавляющем большинстве случаев характеристик любого из претендентов вам будет достаточно за глаза для 99% повседневных нужд.

Советчиков искать нет смысла, разве что единоверцев wink.gif

Сообщение отредактировал pumpkin: 21 Август 2007 - 12:43

Gurkens forever!

#87 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2007 - 13:42

pumpkin, ну, скажем так, тема располагала smile.gif

ЗЫ Первый месяц, то есть первые 10 тыс был тоже доволен.
Сейчас вот 3 месяца и 20 тыс на одометре. Много косяков. Очень много. Сильно бюджетный авто. Всё наверно от того, что раньше у меня бюджетных авто не было...
Изображение

#88 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 21 Август 2007 - 13:46

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 11:03)  

AVK, читаем внимательно! я привёл цены для того, чтобы было понятно что эти машины из разных ценовых категорий, то есть не совсем одноклассники. Сначала я и хотел взять Зафиру, но тест-драйв вызвал только раздражение. S-Max просто не нравится.

pumpkin, смотрел это ездил? или так...
Я вот много ездил на Focus C-Max (именно фокус-симакс, тот, который предыдущий)... Это просто сказочно! Он РУЛИТСЯ!!! И он ЕДЕТ!!! (речь про 2л двиг). Мерива НЕ рулится (пипец я когда заехал на эстакаду с целью осмотреть днище и увидел что у Меривы задняя подвеска полуЗАВИСИМАЯ у меня был шок) и НЕ едет (задушеный ЕВРО-4 1,6 это бэээээээ).

У C-Max тоже есть свои косяки конечно - это в первую очередь клиренс, неудобная трансформация салона.

Вышеперечисленные автомобили на мой взгляд далеки от меривы, т.к. принадлежат к другому классу. Как вариант прямого конкурента можно рассмотреть Хёндай Матрикс и по концепции и по габаритам почти то.
P.S. Мерива рулится достойно av.gif , а то что она не едет это факт aq.gif . Был бы тест-драйв ещё бы подумал ai.gif брать или не брать, а так придеться отдать жене blink.gif и думать где украсть at.gif денег на что то ещё.

#89 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2007 - 13:52

maks 2, +1! к сожалению тоже отдаю Мериву жене. Пускай она по магазинам тошнит как черепаха. В конце концов ей как женщине простительно. Хотя она тоже не в восторге от этого. Хочет новый лансер!

ЗЫ Матрикс может и был бы вариантом если бы дизайн не был настолько убогим!!! Кстати, поговаривают, что он тоже не рулится.
Изображение

#90 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 21 Август 2007 - 14:01

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 14:52)  

ЗЫ Матрикс может и был бы вариантом если бы дизайн не был настолько убогим!!! Кстати, поговаривают, что он тоже не рулится.

Согласна на все 100% с тем, что дизайн - полное убожество, как снаружи, так и внутри. Приятель владел таким полтора года, с двиглом 1,6 - не рулится и едет слабенько, на днях купил Пежо SW универсал - пока что доволен, как слон rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#91 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 21 Август 2007 - 14:12

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 15:42)  

Сейчас вот 3 месяца и 20 тыс на одометре. Много косяков. Очень много. Сильно бюджетный авто. Всё наверно от того, что раньше у меня бюджетных авто не было...

А почему бы не конкретизировать? Первая претензия, как я понимаю, "не едет". Дальше? smile.gif
Изображение

#92 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 21 Август 2007 - 14:12

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 14:52)  

maks 2, +1! к сожалению тоже отдаю Мериву жене. Пускай она по магазинам тошнит как черепаха. В конце концов ей как женщине простительно. Хотя она тоже не в восторге от этого. Хочет новый лансер!

Ребята, не обижайте машинку, просто она задушена.
Я свою Меривку немножко тюнингнул (во избежание дальнейших распросов - я живу в Венгрии), и машинку просто не узнать - рвет с места (максимальный крутящий момент доступен уже примерно с 2000 об/мин) bf.gif

Изображение

#93 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2007 - 14:25

robi-k, блин, классно! завидую

faqa, продолжить могу конечно, но зачем соль на рану? Это раз. Плюс господа модераторы меня тут же пнут в другую тему типа "косяки"
Изображение

#94 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 21 Август 2007 - 14:25

Цитата(robi-k @ 21.8.2007, 15:12)  

Ребята, не обижайте машинку, просто она задушена.
Я свою Меривку немножко тюнингнул (во избежание дальнейших распросов - я живу в Венгрии), и машинку просто не узнать - рвет с места (максимальный крутящий момент доступен уже примерно с 2000 об/мин) bf.gif

РАССКАЖИ ЧТО ДЕЛАЛИ av.gif . К чёрту гарантию, хочу что б ехала ar.gif .

#95 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 14:29

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 16:25)  

robi-k, блин, классно! завидую

faqa, продолжить могу конечно, но зачем соль на рану? Это раз. Плюс господа модераторы меня тут же пнут в другую тему типа "косяки"

Ну расскажите в "косяках". А по поводу соли - хочу вот заранее знать, чего ждать от машины и выработать психологическое противоядие smile.gif Меривой владеют, как я понимаю, трезвомыслящие люди, и "посыпать им соль на раны", я думаю не удастся smile.gif Просто для Вас, как Вы сказали, минусы перевесили. А для других Ваши минусы вполне могут быть и плюсами smile.gif Вообщем, я бы Вас с интересом послушал.
Изображение

#96 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 21 Август 2007 - 14:49

Цитата(maks 2 @ 21.8.2007, 15:25)  

РАССКАЖИ ЧТО ДЕЛАЛИ av.gif . К чёрту гарантию, хочу что б ехала ar.gif .

Значит, по-порядку:
1. Наш движок изначально проектировался как Евро-3, но из-за того, что в европе нельзя продавать новые машинки с классом ниже Евро-4, на движок установили клапан АГР (рециркуляции отработавших газов), и изменили прошивку в блоке управления движка.
2. При тюнинге отключают этот клапан и переписывают программу управления, при этом происводят персональную калибровку для ВАШЕГО движка на максимальную мощность (но с соблюдением требований по СO и Nx).
3. После тюнинга получаем "плоскую" диаграмму крутящего момента (с 2000 до 3500 об/мин примерно постоянна), мощность в пике увеличивается до 110-113 л.с. (с начальных 101 л.с. - для движка Z16XE).
4. Если не топить педаль газа "в пол", то расход даже немножко уменьшается - сказывается благоприятное влияние пологового крутящего момента), а если "топить", то примерно на 7-10% увеличивается.

5. Тюнинг делал здесь: www.mtuning.hu по совету с сайта www.chiptuner.ru

Изображение

#97 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 21 Август 2007 - 14:56

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 11:03)  
Мерива НЕ рулится (пипец я когда заехал на эстакаду с целью осмотреть днище и увидел что у Меривы задняя подвеска полуЗАВИСИМАЯ у меня был шок) и НЕ едет (задушеный ЕВРО-4 1,6 это бэээээээ).

Ну про не рулится обсуждать не буду - меня вполне устраивают те адекватные реакции Меривки, которые я от нее и ожидаю при езде. Что при перестроениях, что при поворотах - все прогнозируется.
Про не едет - бывает такое временами. Когда ко мне еще три человека и дите садятся, и кондей на тройке на полном охлаждении стоит - тут да, беременный бегемот, но с другой стороны мне при таком народе и не нужно гонять, я спокойно их довезу с разрешенной скоростью туда, куда нужно. И все будут довольны. С другой стороны, стоит вырубить кондей и просто открыть форточки, то проблема уходит - ну вот такой кондей в Меривке, жрет много. А без него возил полный багажник с сложенными задними сиденьями стройматериалов тестю - никаких тормозов - все та же лошадка рабочая. Может я просто не ожидаю от нее прыти излишней, потому как это семейный автомобильчик в первую очередь...
Зато пока я один езжу или только с женой и дитем - еще как едет. Одно удовольствие на газ давить forever.gif
Жалко, что в городе 60, больно быстро эта цифра набирается ar.gif

Сообщение отредактировал RainMan: 21 Август 2007 - 14:56

#98 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 21 Август 2007 - 15:18

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2007, 14:42)  

Пробег в 20 тыс за 3 месяца в машине такого класса выдержать тяжело - отсюда и недовольство.
Чем больше пробеги, тем и авто должно быть габаритнее и выше классом. (конечно не по городу) имхо.
Дык, Корса и есть изначально бюджетный вариант.

#99 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 21 Август 2007 - 15:31

Ребята, а вы специально компактвэн купили, чтоб гонять на нем? А вот интересно камазисты тоже так: блин, камаз не прет, надо было лансер эво VIII брать!
По-моему, изначально понятно, что вэны не для гонок, а для поездок с семьей. Даже в рекламных материалах не увидите напряженных лиц водителей, гоняющих на меривах, сцениках, пикассо, а увидите улыбающиеся семьи, едущие к морю или в супермаркет.
И где интересно можно так гонять, чтоб понять чем независимая задняя подвеска отличается от полузависимой? Я вот по кольцевой 180 км\ч ездил на Опелях, маздах, фордах, и честно скажу: если машина не заточена под гонки (опс, мпс) то разницы никакой: независимая подвеска, полузависимая или зависимая. Конечно, если гнать по встечке на 150 км\ч и уворачиваться от машин, едущих навстечу 150 км\ч. То может разница и будет, но если это ваш случай, то К700 – это лучше решение, чем симакс и мерива и даже лансер эво ХIX, и хотя там вообще гусеницы, но вы гарантировано доедете до места, и даже вагон сзади притащите.
А по внутреннему убранству думаю, что симаксу далеко до меривы. Если хотите комфорта внутри, то лучшим будет мерс В (из минивэнов)

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#100 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 16:48

Цитата(merivin @ 21.8.2007, 17:31)  

Ребята, а вы специально компактвэн купили, чтоб гонять на нем? А вот интересно камазисты тоже так: блин, камаз не прет, надо было лансер эво VIII брать!
По-моему, изначально понятно, что вэны не для гонок, а для поездок с семьей. Даже в рекламных материалах не увидите напряженных лиц водителей, гоняющих на меривах, сцениках, пикассо, а увидите улыбающиеся семьи, едущие к морю или в супермаркет.
И где интересно можно так гонять, чтоб понять чем независимая задняя подвеска отличается от полузависимой? Я вот по кольцевой 180 км\ч ездил на Опелях, маздах, фордах, и честно скажу: если машина не заточена под гонки (опс, мпс) то разницы никакой: независимая подвеска, полузависимая или зависимая. Конечно, если гнать по встечке на 150 км\ч и уворачиваться от машин, едущих навстечу 150 км\ч. То может разница и будет, но если это ваш случай, то К700 – это лучше решение, чем симакс и мерива и даже лансер эво ХIX, и хотя там вообще гусеницы, но вы гарантировано доедете до места, и даже вагон сзади притащите.
А по внутреннему убранству думаю, что симаксу далеко до меривы. Если хотите комфорта внутри, то лучшим будет мерс В (из минивэнов)

Спасибо за такой отзыв, merivin. Но мне кажется, Вы несколько впадаете в крайность smile.gif Вот чуть выше RainMan обстоятельно рассказал о том, что в его понимание "едет" и "не едет" на его практике. Взвешанная такая довольна оценка.

P.S. Ребят, меня действительно беспокоит динамика меривы, посему я так внимателен в этой теме к оценкам старших товарищей smile.gif Можно сказать, это пока единственный момент, который меня беспокоит в будущей машинке. Тест-драйва у нас в городе к сожалению на мериву нет.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных