Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Разница в моторах, плюсы и минусы... сравнения.

Сообщений в теме: 93

#41 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Январь 2014 - 17:57

sd007z, вот тут я указывал... http://forum.opel-cl...topic=80842&hl=
А, там - телегу немцам накатайте, что у них сайт неправильный... ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#42 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 14 Январь 2014 - 18:28

А, ну если в Украине, и так долго, то вариант с подгонкой тогда отваливается. Просто в РФ машину с нормой до Евро3 ввозить запретили. По-этому на машину постарше ставят мотор посвежее (ради Евро3) и все-равно ввозят ar.gif .
У меня мотор был самый "говеный" если верить интернету - X16Xel и ничего, на 15 тыс км 1,5 литра масла bf.gif . То-есть 100 гр на 1000 км. 5-ти литровая фляга у меня была: 3,5 л на замену и 1,5 л на доливы. У Крашера мотор такой-же, пробег под 400 тыс км и тоже, сделал "косметику" мотору и без масложора - от замены до замены. Так что очень мнооогое зависит от того кто ездил на авте до Вас, как ездил, что заливал, что заправлял и т.д. Даже БЕЛаз - и тот можно угробить. Кстати, я заметил, что на масложор жалуются в основном те, у кого машинка "оттуда". По-этому полазил по объявлениям в Германии и обнаружил, что машины под продажу идут в основном более 300-400 тыщ км. Ооочень редкие экземпляры имеют под 200 тыс. А все потому, что гарантию на кузов и мотор стараются по максимуму использовать. Кстати, цены на машины на досках частных объявлений ниже и пробеги больше (в Германии уголовно наказуемо сматывание пробега), а в объявлениях рассчитанных на перекупов из-за бугра цены выше и пробеги меньше (так как машина уедет из Германии и никто ее там на пробег уже не проверит).
По поводу замены мотора, подгонки проводов... говорите стаж большой, а не в курсе, что мотор с навесным перекидывается blink.gif . На Астру можно любой мотор от 1,2 до 2,2 поставить - и любой как родной станет. Проводка универсальная дотягивается и так куда надо, а неуниверсальная с мотором "портируется".
А вообще я на пробег последнее время не смотрю. Пусть и 500 тыщ, главное, чтоб работала исправно. Вон мужик у нас Вольво продавал - в объявлении написано 1000000 км и в скобках написано: "да, 1 млн км" Вся сервисная история, 1 владелец, все чеки с оф сервисов, мотор на гарантии у официалов... И цена как за родную маму. А главное, что купили ее быстрее, чем машины с пробегом в 150 тыщ. Опеля в Германии ходят по 700-800 тыщ (это то, что в объявлениях нарыл) и ничего, продаются даже. А у нас (в СНГ) все хотят без аварий, чтоб до 200 тыщ на одометре, чтоб родная краска и чтоб 10-12 лет было (ну по деньгам вложиться). Такие машины от туда особо не выезжают. И не правда, что у них авты до 7 лет только служат. Пока гарантия на все не кончится - ездят как милые.
Я сейчас на ведре с Германии. Свечи, ремни, помпа, аморты оригинал были... Но ремни и помпа по 145 тыс и по 16 лет не ездят - их меняли у официалов bf.gif . А исходя из состояния ремня (ну так тыщ 50-60 ремень отработал визуально), то пробег машины 120 тыщ родного ремня + N циклов замены as.gif .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#43 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:03

Гм...
Вообще-то, если перекидывается мотор,/замена/ - то, по идее в "честной" Неметчине/суть - Германии/ это просто обязано отображаться в истории автомобиля. Тем-более, что замена, скажем, с Х на Z - ещё и замену ЭБУ требует. А это - уже ... "программа защиты свидетеля". Смена всей истории машины.
Я более склонен верить, что человеку уже продали машину "слегка слева". Причём, более чем уверен - владелец, продавший ему машину - владел ей очень короткое время. Или, документы на машину - были заменены или восстановлены.
Мутновато там что-то... Не "балтийский" ли там "фарш"?

Мою мне "мой" гаец - пробивал аж "до рождения"... Я - на момент покупки - реально знал, сколько владельцев было и где-когда и кто продавал-покупал машину. Причём, в европейской базе данных о ДТП она не числилась.

Сообщение отредактировал Крашер: 14 Январь 2014 - 19:09

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#44 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:16

Еще забыл. Когда только купил заехал на диагностику. Рылись, рылись и долго не могли найти даный мотор в Астре. Потом переключились на Вектру и нашли там.
Сказали что такие моторы шли на Вектру. Может дурня но было.

#45 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: ОVC 2.2DTI-1.8Z18XE, OVB Z18XE

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:11

Ребяты, ну можно или нет их поменять ? Блоки с головками отличаются или нет физически? Понятно, что впуск и выпуск будет разный, да хоть поршневая... Лишь бы посадочные коллекторов и крепёж навесного совпадал.

Евгений

#46 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 13:16

Блок по навесному точно не совпадает, а вот можно ли головку от зеты на икс примастрячить незнаю. По моему у них и прокладки разные.
Изображение

#47 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2014 - 17:54

У меня сейчас мозг взорвется!!! Машина по докам с Z16XE, но реально не пойму какой. Может кто фото выложит как выглядет Z16xe и X16XEL. Очень нужно!

Сообщение отредактировал Евгений134: 15 Январь 2014 - 17:55

Евгений

#48 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 15 Январь 2014 - 18:13

Это x16xel http://www.autopro.s...ng.afp?engine=6
А это z16xe http://www.autopro.s...g.afp?engine=19
В z16xe две лямбды и катколлектор

#49 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2014 - 18:51

Мда... Значит у меня Z16XE. Да просто заказал контрактный, а привезли X16XEL. А так ведь похожи. Теперь придется продавать. Никому не нужен ?
Евгений

#50 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:05

Точно мозг вынести можно!!! В первой http://www.autopro.s...ng.afp?engine=6 нарисован один движок, тут же ниже фото "Моторные отсеки Astra-F, Vectra-B, Astra-G c X16XEL" и на правом фото мотор Z16XE точно как во второй ссылке http://www.autopro.s...g.afp?engine=19. Кто внесет ясность.

#51 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:33

Да нет, просто на первой фото дорестайловый X16Xel в Астра Ф, на второй дорестайловый X16Xel на Вектра Б и на третьей фото рестайловый X16Xel на Астра Г. Обратите внимание на то, что на первых фото стоит "грибок" на выпуске, предполагаю это относится к продувке картера (на первой обрезано на фото), и система зажигания реализована на высоковольтной лапше. А на третьей фото (Астра Г) лапши и грибка уже нет. Так же как и на ЕГР контакты развернуты в другую сторону. Так что часть узлов не взаимозаменяема даже меж дорестайлом и рестайлом X16Xel bf.gif . На схеме с первой ссылки изображен дорестайловый X16Xel. Никаких ошибок и взрывов мозга нет as.gif .
Изображение

#52 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 20:00

Добавлю фото X16Xel для ясности.
Он на Vectra B/Astra F (дорестайл)
[attachmentid=110366]
Он на Astra G (рестайл)
[attachmentid=110367]
Если обратить внимание, то у них даже впускной коллектор отличается.
А вот Z16Xe. Головки у них точно разные.
[attachmentid=110370]
[attachmentid=110376]

Прикрепленные изображения

• VectraB1.jpg
  • AstraG1.jpg
  • AstraG2.jpg
  • Z16Xe1.jpeg

Сообщение отредактировал tmeter: 15 Январь 2014 - 21:31

Изображение

#53 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 20:30

Судя по фото у меня все таки X16Xel (рестайл). Значит там где ремень крутит генератор, компресор у X16Xel (рестайл) и у Z16XE одинаковые морды.

#54 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 20:36

Скажем так: похожи, но не одинаковы bf.gif .
А Вы сфоткайте мотор без декоративной пластиковой крышки и выложите сюда. Тут уже и опознают его на 100% az.gif .
Изображение

#55 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2014 - 20:43

Вот теперь опять взорвётся! Ну у меня точно не как нижнее фото. Вот как среднее-да. Коллектор похож. Да вообще похож. Ребята! Выручайте! Больше инфы! Деньги и время жалко. Я со своего (ну типа Z16XE) снял модуль зажигания и он как родной встал на X16XE ( точно он, там даже на блоке написано). Да и крышки коловок почти одинаковые. Разные ЕГР , мой с штоком тостым (похоже внутрь уходит) , а на X16XEL он тоньши и наружу выходит. А на моём блоке номер не читается. И ещё - на моём стоит 2000 год , хотя машина 2001.
Евгений

#56 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:05

Дорестайловый мотор на Астра Г не ставился. Его ставили только на Астру Ф и Вектру Б.
Год выпуска не показатель - Z16Xe начали выпускать в 2000 году. Модуль зажигания у них одинаковый, еще и на 1,4 какой-то подходит. Впускные коллекторы у X16Xel и Z16Xe похожи - такой себе бурдюк. Только в X16Xel он обычный а в Z16Xe он с изменяемой длинной - внутри перегородки двигаются.
А вот ЕГР у X16Xel такой:
[attachmentid=110372]
У Z16Xe такой:
[attachmentid=110373]
И это, посмотрите трубку, которая в крышку головки входит. С какой стороны она заходит в крышку, если смотреть со стороны маховика?

Прикрепленные изображения

• ______.jpg
  • ______.jpg

Изображение

#57 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:23

Ну если судить по ЕГР то у меня родимый как на фото 2. шток утопляется в середину, мотор как на фото 2 выше. Значит мотор X16Xel, а клапан Z16Xe.

Дальше чудней. На разборке стоял двиг. как на фото 1 и клапан я с него снял точно такой как родимый только контактная група как на ЕГР с фото 1. То есть вставляются с верху. Раз в полгода один снимаю другой почищенный ставлю. Только провода чуть подтягиваю.

#58 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:45

Я к фоткам еще одну придал - в полусборе. А клапаны ЕГР вроде как не заменяемы. У них и контакты и отверстия и принцип работы разные. Это еще раз доказывает то, что у Вас что-то с мотором и прошивкой наколдовали. X16Xel без клапана/с заглушенным клапаном/неродным клапаном сразу ошибку голосит. А Z16Xe так как отвечает норме Евро4 - имеет 2 лямбды: 1 на входе коллектора/катализатора (он на Z16Xe совмещен). А вторая в трубе за коллектором. Если только одна - то опять же ошибка должна быть. Так что это подтверждение теории о переколхоженом двигателе.
Я на свою Астру (X16Xel) покупал ЕГР с Астры Ф (X16Xel). Так и один и другой клапан имели разъем "вверх", только на моем он был справа, а у эФкиного - слева. Пришлось провода внатяжку одеть. Но клапан с разъемом в сторону (от Z16Xe) я не брал.
Изображение

#59 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:38

edvard1966, вообще-то, если на ЕГР шток "утапливается", то это уже никак не Z

#60 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 06:55

Вот судя по ЕГР (разъем в сторону смотрит) и катколлектору, стоит всё таки Z16XE. Но ,судя по сообщениям и фото, возникает идея о взаимозаменяемости. Впуск похож, модуль как родной встаёт, крепёж по подушкам совпадает. Разница в выпуске двигателей составляет не более полугода. Даже крышки ГРМ одинаковые. Осталось снять коллектора и примерить...

Сообщение отредактировал Евгений134: 16 Январь 2014 - 06:57

Евгений

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных