Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 31 Январь 2007 - 12:12

Цитата(elzerg @ 25.1.2007, 15:44)  

Или я что-то не понял, или в моем Enjoy спинка не складывается.

У меня Enjoy. Спинка складывается. Платил за это отдельно.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#22 заблудший_andro_*

заблудший_andro_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2007 - 14:30

сегодня посетил салон машина уже пошла в производство по поводу спинки менеджер сообщил что теперь (с 2007) она ВААБЩЕ никак не будет складываться ни рычажком ни колесиком ни в какой комлектации.вот так- зажали опцию.не то что бы она позарез была нужна но все же...
и вторая новость сказали что не могу поставить диски на 16.вернее поставить то могу но только не шире 185 (а такая вообще в природе бывает?) иначе говорят с гарантии по ходовке снимут .но мне кажется что то тут не чисто в прайсах на 2006 резина R16 205-50 присутствует а тут раз и нельзя

#23 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 31 Январь 2007 - 21:48

Что-то тут не так! Ну не должны опелевцы отказываться от такой архиполезной функции как складывающееся переднее сиденье. Я все же надеюсь, что оно стало таким в стандарте. Поживем - увидим smile.gif

Сообщение отредактировал Константин К.: 31 Январь 2007 - 21:48

#24 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:семья,дача,рыбалка,cпорт,здоровье,работа
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:48

Функция складывающегося сидения ( передн.пасажирского, как у 2108 -вперед ) cуществует. Cтоит -165уе ( заказывал неделю назад ). Говорят хорошо длинномеры возить. Ребята у меня такой вопрос... Заказал комплект защиты шасси и защитный поддон под двигатель ( 120уе ). А знакомому сегодня в салоне сказали , что заказывать такой комплект не стоит, типа защиту на заводе ставят тонкую -не для наших дорог. Вот придет машина мы тебе свою поставим -будет супер и надежней и экономия тебе 500- 600рублев. Кто знает что это за комплект ( заводской ), а что могут поставить потом ( подешевле )?????

#25 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 13 Февраль 2007 - 18:03

Диммор
Про сам материал - не скажу, не знаю.
У ребят на нашем форуме, кто ставил защиту после приобретения, в сервисах, были замечания по установке - "Мерива - отзывы". Если все правильно сделают - почему нет?!
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#26 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2007 - 21:15

У дилерах в салонах стоят только энджои, а в космо салон вроде другой должен быть, так? Может кто-то у кого космо сфотографирует салон и выложит на обозрение пару фотографий?
Заранее благодарен.

#27 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2007 - 21:54

Знания дилеров сильно разнятся: одни говорят что климат+ цд мп3 дают большой граф дисплей без доплаты, другие - надо 200уе доплатить, третьи вещают, что большой дисплей на 7 год не ставится в принципе.
У кого-то есть машина 2007 модельного года с большим дисплеем, что называется UAG?

#28 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 23 Февраль 2007 - 01:59

Доброе время суток, граждане-товарищи!
Присоединяюсь к этому вопросу! Потому как дилеры точно не могут ответить на него! :-(
И вот ещё что меня интересует - а можно ли заказать БК в Косму? В дилерском прайсе БК фигурирует для Энджой и Эссенции, говорят поэтому для Космы "не положено"...
ИТОГО доп. вопрос: есть тут МериВО!воды с Космо и БК? Желательно 2007 модельного года! :-) или его ещё до России не довезли?

ЗЫ!!! Прошить у дилера БК не предлагать!!! Потому как нужен именно с завода (говорят. что только при установке БК на заводе ставят ВСЕ датчики)

Сообщение отредактировал _Konstantinoff: 23 Февраль 2007 - 02:59

Изображение

#29 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2007 - 17:50

Я заказывал авто в начале февраля,-KOSMO c климатом,сказали что у меня будет большой графический дисплей(потому что с климатом).И заказывал БК(+200у.е.) У меня и в дилерском прайсе БК фигурирует для всех трех комплетаций... rolleyes.gif

#30 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2007 - 18:59

Цитата(Диммор @ 23.2.2007, 17:50)  

Я заказывал авто в начале февраля,-KOSMO c климатом,сказали что у меня будет большой графический дисплей(потому что с климатом).И заказывал БК(+200у.е.) У меня и в дилерском прайсе БК фигурирует для всех трех комплетаций... rolleyes.gif

А у кого заказывал?
В договоре прописан большой ЖК как опция?
Мне тоже так говорили, но я вживую видел машинку с климатом, мп3 и 3-х строчным жк =(
БК за 200уе говорят будет на эти 3 строки выводить расход и сколько еще можно проехать до заправки.

Цитата(_Konstantinoff @ 23.2.2007, 1:59)  

Доброе время суток, граждане-товарищи!
Присоединяюсь к этому вопросу! Потому как дилеры точно не могут ответить на него! :-(
И вот ещё что меня интересует - а можно ли заказать БК в Косму? В дилерском прайсе БК фигурирует для Энджой и Эссенции, говорят поэтому для Космы "не положено"...
ИТОГО доп. вопрос: есть тут МериВО!воды с Космо и БК? Желательно 2007 модельного года! :-) или его ещё до России не довезли?

ЗЫ!!! Прошить у дилера БК не предлагать!!! Потому как нужен именно с завода (говорят. что только при установке БК на заводе ставят ВСЕ датчики)

Так, по поводу датчиков - хрен нам всем - со слов дилеров и горячей линии опель на корсу и мериву не ставят шинную проводку -> никаких датчиков, никаких пакетов напоминаний и никаких сигналок с завода.
Т.е. не будет датчика воды в бачке, датчика вылетевших стопов и пр. по списку, входящему в пакет напоминаний.

Однако, поскольку дилеры готовы поставить на приходящую машину заводскую сигналку (за ~550 зеленых), то они будут прокладывать жгут шинной проводки (CAN-шину) [цифровой нерв авто, по нему бегут данные от разных датчиков, зело удобная штука]. Следовательно, можно просить (оплачивать) установку необходимых датчиков и программирование бк для напоминаний. Пока эта сентенция в стадии домысла, но с дилером обязательно пообщаюсь.

Кстати, на горячей линии опель предложили обязательно позвонить и сообщить, если какой дилер откажется на мериву поставить штатную сигналку.

PS: да, еще узнал что CAN-шина стоит в районе 250 зеленых, поэтому сигналка выходит такой дорогой.

Сообщение отредактировал Pashka2k: 23 Февраль 2007 - 19:03

#31 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2007 - 21:15

(для Pashka2k) Живу я в Самарской обл. там и заказывл. На счет ЖК(большого), дилер сказал так -раз у вас климат, значит будет большой дисплей... Как будет на самом деле, к сожалению не знаю??? Бортовой комп. заказывал ,так -для полного комплекта. Спасибо за инфу про заводскую сигналку( правда пока не пойму надо ее ставить, если делаешь -КАСКО. Может дадите совет???) И подскажите пожалуйста телефон горячей линии (OPEL или GM).

#32 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2007 - 21:50

Цитата(Диммор @ 23.2.2007, 21:15)  

(для Pashka2k) Живу я в Самарской обл. там и заказывл. На счет ЖК(большого), дилер сказал так -раз у вас климат, значит будет большой дисплей... Как будет на самом деле, к сожалению не знаю??? Бортовой комп. заказывал ,так -для полного комплекта. Спасибо за инфу про заводскую сигналку( правда пока не пойму надо ее ставить, если делаешь -КАСКО. Может дадите совет???) И подскажите пожалуйста телефон горячей линии (OPEL или GM).

Ну.. не знаю как у Вас, а тут, в Мск, без сигналки КАСКО может стоить дороже - сейчас как раз начал изучать этот вопрос, ясное дело, что мерива - не аккорд (для него надо ставить спутник), но просчитать стоит.

Если (стоимость каско без сигналки) - (стоимость каско с сигналкой) < (стоимость сигналки) то и ставить не стоит ибо как если захотят угнать - угонят, тут без вариантов , а деньги вернут по каске только за машину за минусом амортизации, т.е. сигналка вообще не окупится.

Если сигналку можно вписать в каску как доп. оборудование - извиняйте, не знал, имхо нельзя.

Горячая линия опель - www.opel.ru и внизу мелкими буквами - 8-800-200-00-46 (только особо на них не рассчитывайте - в основном девочки читают по бумажкам).

PS: а когда Ваша машинка приходит?

Сообщение отредактировал Pashka2k: 23 Февраль 2007 - 21:52

#33 AVT

AVT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: OPEL-ZAFIRA 1.8MT

Отправлено 26 Февраль 2007 - 00:58

У меня Мерива 2007 мод. года,с климатом,"cosmo",с МП3(без БК)-дисплей трёхстрочный. av.gif

#34 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 26 Февраль 2007 - 10:14

Pashka2k,
На новой корсе CAN-шина присутствует.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#35 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 26 Февраль 2007 - 11:31

Мерива без климата, Cosmo, установлен БК. Дисплей большой. Датчики не подключены (они и не установлены)...
По БК температура охлаждающей жидкости минус 39 градусов. Прикольно... rolleyes.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#36 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 26 Февраль 2007 - 13:54

Цитата(Dergatchev @ 26.2.2007, 13:31)  

Мерива без климата, Cosmo, установлен БК. Дисплей большой. Датчики не подключены (они и не установлены)...
По БК температура охлаждающей жидкости минус 39 градусов. Прикольно... rolleyes.gif

У меня тоже -39, это потому, что данный параметр предназначен для Астра Н. У них термостат электронно управляемый и с него меряется температура ОЖ, эти то показания и отображаются в БК, а у нас обычный термостат и с него на БК не идет никакого сигнала.

#37 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:33

Цитата(Dergatchev @ 26.2.2007, 11:31)  

У Вас модельный год 2007?

Цитата(tech @ 26.2.2007, 10:14)  

Pashka2k,
На новой корсе CAN-шина присутствует.

Смотрю по прайсам - да, на корсу можно поставить систему "индикатор низкого давления в шинах", опять же по инфе от дилеров она ставится только на машины с проводкой, но пакета напоминаний в опциях нет, странно, опять какие-то несостыковки.
Остается только Мерива без шины.
Подозреваю, что поскольку она осталась и без рестайлинга, то либо скоро закроют конвеер, либо построят на новой корсе со всеми прибамбасами.

#38 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:02

Цитата(Pashka2k @ 26.2.2007, 18:33)  
Подозреваю, что поскольку она осталась и без рестайлинга, то либо скоро закроют конвеер,

Думаю, крайне маловероятно - машина весьма популярна в Европе. При покупке менеджер в салоне сказала, что на нее чуть ли не квота на Россию.
Цитата(Pashka2k @ 26.2.2007, 18:33)  
либо построят на новой корсе со всеми прибамбасами.

Возможно, очень возможно. Думаю, скоро узнаем...
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#39 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:33

Цитата(merivoz @ 26.2.2007, 21:02)  

Возможно, очень возможно. Думаю, скоро узнаем...

Ну не скоро, минимум через полгода, а увидим и того больше, через годик. Поеду завтра с вопросами к дилеру, сколько я потеряю, если решу через год сдать по трейдину и доплатить за новый аппарат. Вдруг рестайл выйдет..
Сдается мне, что весь фарш из допов сольют за копейку..

#40 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 28 Март 2007 - 18:01

Думаю у нас штатная ситуация, но все равно интересно, у всех ли так: пластиковая отделка в стиле хай-тек (полосой на уровне груди) идет только по торпедо и передним дверям? задним дверям этот праздник жизни не предназначен? smile.gif)
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных