Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 28 Март 2007 - 18:47

Принимайте в свои ряды!!! Мерива Cosmo 1.6.

Варианты рассматривались самые разнообразные. и седаны типа вектры и мондео, и малютки вроде джазика и фабии, и весь практически гольф класс с заездами на тест-драйвы и прочитыванием соотвествующих тематических форумов. Некоторое и очень непродолжительное время рассматривался даже УАЗ патриот, но это история, заслуживающая отдельного рассмотрения (имеется в виду тест-драйв). Критерии выбора были очень расплывчатые, о чем говорит список рассматриваемых авто - основной критерий - попытка подобрать надежное и долговечное авто.

Понятно, что универсального решения никогда не было и не будет, хотелось и вместимости, и динамики, и проходимости хотя бы для того, чтобы мало-мальски добраться до садового участка. И еще, в глубине души, - чтобы автомобиль чуть чуть нравился тем, кто его видит Smile Все это - от одного автомобиля. Получилась мерива Smile В чем то все это вкупе свойственно мериве, и в некоторой степени по всем пунктам мерива - компромисс. Пожалуй вместимость, компактность, удобство как спереди так и сзади - это самые сильные стороны этой машинки.

Седаны вроде вектры к сожалению пришлось отмести хотя бы исходя из предполагаемого бюджета. Как впрочем и опель зафира, тоже по бюджету отпал. В конечном итоге такие машины как зафира для успокоения совести и самолюбия были признаны непрактичными в городе, что не лишено конечно логики. И кроме того, зафира хоть и больше меривы, но из-за лишнего ряда сидений (лишнего именно для нас) места сзади в ней не так много как в мериве.

Чего из допов заказывалось (список буду уточнять в дальнейшем, добывлю цену, пока цены на память):
- сигнализация (примерно $300)
- защита картера штатная (4000)
- антикор и антигравий (5000 + 1500)
- тонировка задних стекол (6000)
- брызговики с установкой (2200)
- страховки - 4600 ОСАГО, 30200 КАСКО
- постановка на учет 4500 и ТО 2500
- накидка на задние сиден. для животных
- дополнительная шумка капота (порядка 3000)
Изображение

#42 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 19:40

Стали какие то странные посещать чувства, что меня обманули. Вот здесь например эта декоративная отделка и сзади тоже присутствует. У нас отделка только на передних дверях.
Изображение

#43 pipitas

pipitas

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Cosmo

Отправлено 28 Март 2007 - 19:49

у меня сзади (поймите правильно) отделки нет,даже и не задумывался и парится по этому поводу не буду
Изображение

#44 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 21:05

Цитата(inok @ 28.3.2007, 19:47) Просмотр сообщения

Принимайте в свои ряды!!! Мерива Cosmo 1.6.

Чего из допов заказывалось (список буду уточнять в дальнейшем, добывлю цену, пока цены на память):
- сигнализация (примерно $300)
- защита картера штатная (4000)
- антикор и антигравий (5000 + 1500)
- тонировка задних стекол (6000)
- брызговики с установкой (2200)
- страховки - 4600 ОСАГО, 30200 КАСКО
- постановка на учет 4500 и ТО 2500
- накидка на задние сиден. для животных
- дополнительная шумка капота (порядка 3000)

Вот интересно:
1. Что за сигналка - мне в салоне объявили, что штатной нет.
2. Зачем делали антикор и антигравий - не слышал, чтобы над этим задумывались владельцы новых иномарок?
3. Доп. шумка капота - штатная, заказная, кто ставил, как ощущения?

#45 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 22:53

Цитата(pipitas @ 28.3.2007, 20:49) Просмотр сообщения

у меня сзади (поймите правильно) отделки нет,даже и не задумывался и парится по этому поводу не буду

спасибо чуть-чуть успокоили... а как у других smile.gif

Изображение

#46 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 29 Март 2007 - 07:49

Цитата(inok @ 28.3.2007, 23:53) Просмотр сообщения

... а как у других smile.gif

У меня тоже нет! Не парюсь! smile.gif Наверное, так должно быть! bf.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#47 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 29 Март 2007 - 10:50

Цитата(Максим Ремезов @ 29.3.2007, 8:49) Просмотр сообщения

У меня тоже нет! Не парюсь! smile.gif Наверное, так должно быть! bf.gif

Может это только для Космо? А в Энджое и быть не должно? forever.gif

#48 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 29 Март 2007 - 11:02

Цитата(RainMan @ 29.3.2007, 11:50) Просмотр сообщения

Может это только для Космо? А в Энджое и быть не должно? forever.gif

У меня Cosmo и так же нет.
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#49 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:семья,дача,рыбалка,cпорт,здоровье,работа
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 29 Март 2007 - 12:21

Цитата(Dergatchev @ 29.3.2007, 11:02) Просмотр сообщения

У меня Cosmo и так же нет.

Придет машина - парится точно не буду !

#50 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2007 - 12:53

Цитата(Pashka2k @ 28.3.2007, 22:05) Просмотр сообщения

Вот интересно:
1. Что за сигналка - мне в салоне объявили, что штатной нет.
2. Зачем делали антикор и антигравий - не слышал, чтобы над этим задумывались владельцы новых иномарок?
3. Доп. шумка капота - штатная, заказная, кто ставил, как ощущения?

1) Сигналку действительно штатную не ставят теперь (_ОЧЕНЬ_ жаль..). Раньше ставили. А это шерхан с двухсторонней связью.
2) На самом деле многие говорят что надо, здесь тоже есть такие товарищи smile.gif Мы решили, хуже не будет, хочется подольше чтобы кузов прослужил. Прошлый авто продали именно из-за плохого состояния кузова. А антигравий - дополнительная шумоизоляция порогов.
3) Шумка капота дороговата. Иногда ставят на бензиновые моторы, на дизелях она стоит всегда. Вот решили поставить, пусть будет чуть тише. На самом деле кажется стало тише, когда мотор крутишь не так сильно слышно. А на холостом мотора и так не слышно было. Заказывали. Шла из москвы насколько помню, неделю.

Страховка так стоит порядка 37, а мне со скидкой, как работнику..

Вчера около метро Александра Невского в сторону Заневского катились рядом с мевивой серой на дисках K&K (она повернула на Новочеркасский кажется). Признавайтесь, кто это был? smile.gif

Сообщение отредактировал inok: 29 Март 2007 - 12:57

Изображение

#51 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2007 - 17:35

Цитата(Диммор @ 29.3.2007, 13:21) Просмотр сообщения

Придет машина - парится точно не буду !

Немцы жидят или как smile.gif На самом деле тенденция не очень приятная, почему бы и сзади не сделать, вот жешь капиталюги... ai.gif Не зря же говорят, что для себя лучше делают, для нас - и так схавают... sad.gif

Сообщение отредактировал inok: 29 Март 2007 - 17:36

Изображение

#52 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 03 Апрель 2007 - 09:43

Всем привет!
Хочу добавить по поводу скдадывающегося сиденья пассажира, в прайсе с рекомендованными ценами GM оно входит в комлектацию Enjoy и Cosmo.
С прайсом можно ознакомится здесь http://opel.reutov-m...eriva-Price.pdf

#53 заблудший_novikovvg_*

заблудший_novikovvg_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2007 - 20:56

сам щас владею зафирой А,но когда на Автомире делал свою Ашку, долго сидел в мериве, и решил что следующая машина будет именно она, единственное что конечно чуток тесновато, все же уже она зафиры. хотя когда сравнишь цены между зафирой и меривой, теснота переходить на второй план(рост 190).но внешне она может поспорить с зафирой, особенно сзади.расскажите,как задний диван,гостиприимный?и еще руль не регулируется по вылету,жалко.про водительское место сильных отличий нет с зафирой.но про семью тоже хочеться подумать.и говорят парус у нее большой, и я думал что расход все таки у 1,6 должен вложиться в литров 8, но читая форум неприятно удивлен цифрой 10,почти как зафира.просто еще охото услышать от всех что нибудь про свою машину,пусть даже и отрицательное. Хотя наверное никто не будет говорить про своё приобретение плохо,все же самолюбие у всех есть....

#54 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 06:18

Цитата(novikovvg @ 3.4.2007, 21:56) Просмотр сообщения
просто еще охото услышать от всех что нибудь про свою машину,пусть даже и отрицательное. Хотя наверное никто не будет говорить про своё приобретение плохо,все же самолюбие у всех есть....

Последнее время часто приходится пережидать время в авто, поэтому самый оптимальный для себя вариант я выработал такой: сзади у нас глухая тонировка, чему я теперь очень доволен, я сажусь на заднее сидение, вольготно устраиваюсь с книжкой и мне удобнее даже чем спереди. Очень удобно то, что наклон спинки сидений регулируется, продольное и поперечное положение кресла тоже регулируются. Хотелось бы столики в заднюю часть передних сидений, но увы, авто бралось из салона как есть, не заказывалось под себя. Сажусь "за собой" и места достаточно чтобы ничего не стесняло (можно сказать просторно). В общем вчера вышли с женой из окея и я по привычке чуть не сел сзади. smile.gif сел бы и сказал: "поехали!" (это при условии, что вожу авто пока только я). В общем как маленький вагончик, сзади еще удобнее чем спереди. несмотря на рост и общую комплекцию (вес 100, рост 187), не тесно нисколько (ни спереди ни сзади).

Касательно складывающегося переднего пассажирского сидения в космо - прайс насколько я разумею устарел и теперь такой прайс для меривы многие дилеры убрали, космо наш например такой фичей не наделен. Теперь узнать что такое космо можно по рассказам менеджеров, прайс увы не действует, причем я так понял свистопляска эта с комплектациями началась с нового года. Мы выбирали авто и думали что и как будем брать в том еще году, прайсы везде лежали (именно такие же, как тот, что был приведен здесь), с нового года их убрали все дилеры, которых мы рассматривали...

Сообщение отредактировал inok: 04 Апрель 2007 - 06:22

Изображение

#55 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 04 Апрель 2007 - 08:31

Цитата(inok @ 4.4.2007, 7:18) Просмотр сообщения

Касательно складывающегося переднего пассажирского сидения в космо - прайс насколько я разумею устарел и теперь такой прайс для меривы многие дилеры убрали, космо наш например такой фичей не наделен. Теперь узнать что такое космо можно по рассказам менеджеров, прайс увы не действует, причем я так понял свистопляска эта с комплектациями началась с нового года. Мы выбирали авто и думали что и как будем брать в том еще году, прайсы везде лежали (именно такие же, как тот, что был приведен здесь), с нового года их убрали все дилеры, которых мы рассматривали...

А я уже обрадовался, что машина придет со складывающимся сиденьем sad.gif . Т.к. у диллера как доп. опцию заказать неудалось.

Только что звонил по горячей линии GM, ответ был такой:
Горизонтальньно складывающаяся спинка переднего сиденья входит в стандартную комплектацию Enjoy и Cosmo :-)

Сообщение отредактировал meps: 04 Апрель 2007 - 09:46

#56 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:20

Цитата(inok @ 4.4.2007, 7:18) Просмотр сообщения

Я когда заказывал, обратил на это внимание менеджера, он поклялся что будет. Я потребовал вставить это в договор - согласились, вставили. Пусть теперь попробуют без этого механизма привезти. smile.gif

А "рассказы менеджеров" - очень похожи на развод, пользуются тем, что нет доступной официальной информации от производителя. Был бы такой конфигуратор как у Форда, такой развод и в голову бы не пришел. https://www.fordconn...mp;model=Fusion

Сообщение отредактировал Arcady: 04 Апрель 2007 - 10:34

Изображение

#57 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:36

Цитата
Только что звонил по горячей линии GM, ответ был такой:
Горизонтальньно складывающаяся спинка переднего сиденья входит в стандартную комплектацию Enjoy и Cosmo :-)

Будет время обязательно уточню этот вопрос. Интересное кино... У меня еще претензия к GM и я ее уже здесь озвучивал, почему меривы идут с такими салонами неоднородными. Если жалко для российского потребителя, ставили бы серый пластиковый везде без финтифлюшек, а если космо положено оформить нарядно, в техно стиле, то пусть оформляют ВЕСЬ салон единообразно, а не так, что передние двери оформлены подобающим образом, а задние без таковой отделки. Впечатление от добросовестности работы GM в россии и внимательного (последовательного) отношения к потребителю чуть-чуть подпорчено на самом деле
Изображение

#58 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 04 Апрель 2007 - 12:24

Цитата(novikovvg @ 3.4.2007, 21:56) Просмотр сообщения

...просто еще охото услышать от всех что нибудь про свою машину,пусть даже и отрицательное. Хотя наверное никто не будет говорить про своё приобретение плохо,все же самолюбие у всех есть....

Есть тема Meriva - отзывы. Почитайте там!
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#59 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:55

Цитата(meps @ 3.4.2007, 10:43) Просмотр сообщения

Всем привет!
Хочу добавить по поводу скдадывающегося сиденья пассажира, в прайсе с рекомендованными ценами GM оно входит в комлектацию Enjoy и Cosmo.
С прайсом можно ознакомится здесь http://opel.reutov-m...eriva-Price.pdf

С этими комплектациями у дилеров полный бардак! И в представительстве опеля тоже ничем не могут помочь! Я хотел заказать складывающееся сиденье, но и в СТС, и в Дженсере сказали, что с этого года такой опции нет. В Опеле вообще ничего толком не сказали. Я питал надежды, что складывающаяся спинка исчезла из опций, потому что стала стандартом - ан нет, машина пришла без оной.

#60 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2007 - 06:27

Цитата(Константин К. @ 4.4.2007, 19:55) Просмотр сообщения

С этими комплектациями у дилеров полный бардак! И в представительстве опеля тоже ничем не могут помочь! Я хотел заказать складывающееся сиденье, но и в СТС, и в Дженсере сказали, что с этого года такой опции нет. В Опеле вообще ничего толком не сказали. Я питал надежды, что складывающаяся спинка исчезла из опций, потому что стала стандартом - ан нет, машина пришла без оной.

Здорово.. sad.gif А еще я поразился еще одной вещи. Задняя средняя часть (между двумя крайними сидениями) в мериве либо оборудована отверстиями для монтажа бокса Traveler Assist или холодильника, не важно. Либо не оборудована. Как опелю выгоднее? Имхо чтобы клиент всегда мог дозаказать дорогущий холодильник (да и клиенту приятно - поставить в дорогу холодильник или обычный бокс иногда очень бы хотелось). Значит покупаем дорогую комплектацию Cosmo и надеемся, что там можно будет этот самый холодильник поставить?! Ха, да нет там отверстий под эти боксы, нету и все тут...
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных