Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:37

inok
Я, когда заказывал машину, интересовался этим. Мне сказали, что если Вы заказываете "Travel Assistant", то усе будет гуд. smile.gif Если нет, то извините. sad.gif А вопрос Вы правильно ставите - если я потом захочу поставить этот "Travel Assistant", то как быть с "дырочками".
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#62 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:32

Цитата(Dergatchev @ 5.4.2007, 10:37) Просмотр сообщения

Я, когда заказывал машину, интересовался этим. Мне сказали, что если Вы заказываете "Travel Assistant", то усе будет гуд. smile.gif Если нет, то извините. sad.gif А вопрос Вы правильно ставите - если я потом захочу поставить этот "Travel Assistant", то как быть с "дырочками".

Ну да, на что они и есть допы, чтобы их ставить дополнительно по мере надобности и по мере возможности, мы с супругой так и планировали поступить, а здесь такой облом, на самом деле обидно.. И опять же неужели это затратно эти дырочки сделать? Тем более это упущенная прибиль реальная для производителя и ограниченные безосновательно возможности для потребителя.

Сообщение отредактировал inok: 05 Апрель 2007 - 10:54

Изображение

#63 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 05 Апрель 2007 - 13:09

Цитата(inok @ 5.4.2007, 10:32) Просмотр сообщения

Тем более это упущенная прибиль реальная для производителя и ограниченные безосновательно возможности для потребителя.

Это не упущенная прибыль, а доп прибыль для дилера, так как если заказать доп, то трэвэл ассистент уже другие деньги будет стоить и плюс комплект крепежа к нему (можно на элкатсе посмотреть). То же самое и со складывающимся сиденьем: я покупал авто в 2005 и мне говорили то же самое: с этого года в комплектацию не входит. На самом деле такие машины дилер покупает дешевле а продает как обычно. То же самое касается и задних дверей: у GM берут за такую комплектацию дешевле, а продают нам по нормальной цене.
Такой вот шоу-бизнес, маза фака.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#64 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 10:54

Уважаемые коллеги. Продолжение обсуждения приобретения и установки "Travel Assistant" - в теме "Аксессуары в машину"
Изображение

#65 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:47

Сегодня "особо одаренный" менеджер одного из дилеров, правда по телефону, сказал, что в Мериве Cosmo такой же супер-пупер комбинированный (ткань+кожзам) салон, как у Астры Cosmo!
Так что, ребята, не обессудьте, но поскольку менеджеры топят углем и, наверняка, у меня появятся какие то вопросы по комплектациям, то вся надежда на вас, ваш опыт и знания, а в апреле я уже иду заказывать колобка, но пока не могу определиться, у кого брать...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#66 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:17

Цитата(PARTYzanka @ 6.4.2007, 16:47) Просмотр сообщения

Сегодня "особо одаренный" менеджер одного из дилеров, правда по телефону, сказал, что в Мериве Cosmo такой же супер-пупер комбинированный (ткань+кожзам) салон, как у Астры Cosmo!
Так что, ребята, не обессудьте, но поскольку менеджеры топят углем и, наверняка, у меня появятся какие то вопросы по комплектациям, то вся надежда на вас, ваш опыт и знания, а в апреле я уже иду заказывать колобка, но пока не могу определиться, у кого брать...

Ой, мне тоже это одно время втирали, но потом извинились и сказали, что были не правы.
При этом сделали большие глаза ai.gif и сказали что Meriva единственная модель Опеля, в которой нет комбинированной обивки сидений в топовых комплектациях.
Изображение

#67 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:43

PARTYzanka
Подскажем, что сами знаем.
Ткань - да, а под кожзам Ваш манагер имеет ввиду "кожаный руль"??? rolleyes.gif
Изображение

#68 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Апрель 2007 - 17:04

Цитата(Dergatchev @ 6.4.2007, 17:43) Просмотр сообщения

Ткань - да, а под кожзам Ваш манагер имеет ввиду "кожаный руль"??? rolleyes.gif

Ну, моим менеджером он точно не будет wacko.gif
Под "ткань-кожзам" имеется в виду обивка сидений, как в Астре Н Cosmo, а не руля, он вроде как именно в коже, но для меня это не принципиально blush.gif

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 06 Апрель 2007 - 17:05

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#69 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 17:14

Цитата(PARTYzanka @ 6.4.2007, 18:04) Просмотр сообщения

... Под "ткань-кожзам" имеется в виду обивка сидений, как в Астре Н Cosmo, а не руля, он вроде как именно в коже, но для меня это не принципиально blush.gif

Да, это шуту я. Хорошо, ежели он правду говорит. Когда я заказывал авто "ткань-кожзам" не было.
Изображение

#70 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:02

Подскажите пожалуйста по зеркалам заднего вида , чтото я с ними не могу разобратся .
Как поведал мне менеджер в комплектации Енджой зеркала идут без подогрева , подогрев вещь полезная и нужная . В качестве доп опций идут зеркала :
DGA Наружные зеркала заднего вида в цвет с электроприводом и подогревом Aсферическое зеркало со стороны водителя за 140$
DJ9 Подогреваемые наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой, окрашенные в цвет кузова(в базе у Космо) за 175 $
Первые с подогревом , электросложением и вроде как с электрорегулировкой , вторые только с подогревом и регулировкой . В чем засада ???? Почему казалось бы более навернутые зеркала стоят дешевле ?

#71 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:08

Цитата(44-й @ 13.4.2007, 10:02) Просмотр сообщения

... Первые с подогревом , электросложением и вроде как с электрорегулировкой , вторые только с подогревом и регулировкой...

Может я ошибаюсь, но ... первый раз слышу, что на Мериву ставят зеркала с "электросложением". Или действительно так допопции поменялись за полгода?
Изображение

#72 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:30

Цитата(Dergatchev @ 13.4.2007, 10:08) Просмотр сообщения

Может я ошибаюсь, но ... первый раз слышу, что на Мериву ставят зеркала с "электросложением". Или действительно так допопции поменялись за полгода?

Даже в инструкции есть пунктик про сложение зеркал tongue.gif . Если верить выкачаной мною с сайта страница 6.

#73 Nechaeff

Nechaeff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:35

Цитата(Dergatchev @ 13.4.2007, 9:08) Просмотр сообщения

Есть такая опция. Автоматическое складывание зеркал при парковке. Зеркало складывается не руками, а электроприводом. Разъём установлен в каждой машине независимо от комплектации. Посмотрите под водительским сидением, там есть защитный пластмассовый кожух закрывающий 4-5 реле центрального замка и замка двери задка. Там же лежит обмотанный поролоном разъем для подключения этого самого блока управляющего складыванием зеркал. Так за 175 - у.е. эта самая опция и будет.

#74 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:38

Цитата(Nechaeff @ 13.4.2007, 10:35) Просмотр сообщения

Есть такая опция. Автоматическое складывание зеркал при парковке. Зеркало складывается не руками, а электроприводом. Разъём установлен в каждой машине независимо от комплектации. Посмотрите под водительским сидением, там есть защитный пластмассовый кожух закрывающий 4-5 реле центрального замка и замка двери задка. Там же лежит обмотанный поролоном разъем для подключения этого самого блока управляющего складыванием зеркал. Так за 175 - у.е. эта самая опция и будет.

Так в прайсах наоборот всё ..... За 140 значится без электросложения ???
Да и те что за 175 базовые для Космо а там я на сколько понял нет сложения ....

Сообщение отредактировал 44-й: 13 Апрель 2007 - 09:43

#75 Nechaeff

Nechaeff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:52

Цитата(44-й @ 13.4.2007, 9:38) Просмотр сообщения

Так в прайсах наоборот всё ..... За 140 значится без электросложения ???
Да и те что за 175 базовые для Космо а там я на сколько понял нет сложения ....

Вопрос только в том, что нужно-ли это кладывание электроприводом? Нужно только то, чем будете пользоваться! Обогрев - вещь нужная. Электрорегулировка - под вопросом.... Один раз зеркала выставили и забыли про них (если один водитель).
В общем: нужен только обогрев.

#76 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:03

Цитата(Nechaeff @ 13.4.2007, 10:35) Просмотр сообщения

Так я и говорю, что поменялись допопции. Когда я заказывал авто, автоскладывания не было вообще. Хотя, разъем скорее всего есть - не смотрел.

Цитата(Nechaeff @ 13.4.2007, 10:52) Просмотр сообщения

Вопрос только в том, что нужно-ли это кладывание электроприводом? Нужно только то, чем будете пользоваться! Обогрев - вещь нужная. Электрорегулировка - под вопросом.... Один раз зеркала выставили и забыли про них (если один водитель).

Паркуясь у работы, не напрягает складывать левое или правое (как припарковался smile.gif) зеркало ручками. Обогрев - о, да! smile.gif
Электрорегулировка - лично мне, очень удобно. За рулем практически всегда я один, но... иногда пользуюсь в процессе парковки - опускаю нужное зеркало, чтобы бордюры видеть и колесами не задевать.

Сообщение отредактировал Dergatchev: 13 Апрель 2007 - 10:04

Изображение

#77 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:10

Дык вот и я о чём !!! В базе у Энджоя нет обогрева , а при выборе доп опции както больше склоняюсь взять зеркала за 140 (имеющие к тому же и электросложение) чем просто обогрев + регулировка за 175 ....
Жаба страшное животное ah.gif

#78 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 13 Апрель 2007 - 11:24

Электрорегулировка - под вопросом.... Один раз зеркала выставили и забыли про них (если один водитель)

Не согласен. Если сидение регулируется по высоте (а у меня так), то еще как актуально. По городу садишься допустим высоко, по трассе полулежа, зеркала регулировать с пульта очень удобно.

Цитата
в процессе парковки - опускаю нужное зеркало, чтобы бордюры видеть и колесами не задевать.

+100 smile.gif Хотя может это по первости, но четко аналогично и поступаем

Сообщение отредактировал inok: 13 Апрель 2007 - 11:26

Изображение

#79 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:34

Уточнял сегодня заказ у дилера. Старший логист сказала - вы знаете, у нас вы первый, кто заказал боковые подушки! А космо берут реже энджоя в разы.
Я тут малость туплю похоже: в моем понимании голый космо+пакет1 дешевле энджоя+климат+руль с кнопками и мр3+подлокотник+поясничный подпор+диски+отделка салона (=космо+пакет1 минус подогрев сидений, см. ниже) где-то баксов на 300. Остальное докупается за равные цены. Тараканы в голове у меня, конечно, мои собственные, но неужели энджой+мелочи настолько дешевле максимального фарша, особенно в сравнении с общей ценой за полумиллион?

Народ! Если кто заказывал, а не брал из наличия/транзита космо, поделитесь соображениями при выборе! (можно в личку). Пжлста.

З.Ы. Забирал задаток из хундаевского салона за непришедший матрикс, разговорился с менеджером. Она говорит - хундаи почти все в базе с подогревом сидений идут, в магазине плохо продаются электроковрики за 500 рублей. Я успокоился, что не заказал енджой с подогревом - $200*25.8=5160, ажно 10 ковриков, нужных одному мне только зимой и то не всегда. Лучше пропью на следующий год на 4-х летии клуба. (а куда денетесь, куплю да и вступлю!) wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#80 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:56

Я себе заказал к комплектации Cosmo из доп. опций следующее:
Пакет №1
Сьемный задний подлокотник
Складные столики и карманы в спинках передних сидений
Розетка в багажном отделении
Защита картера
Подогрев передних сидений
ESP
Комплектация космо мне понравилась намного больше, хотя так же просчитывал вырианты с Энджой.
Выходит что космо болеее выгодно, а разница в 300$ не покрывает стоимость литых дисков, кожанного руля.
ИМХО

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных