Я, когда заказывал машину, интересовался этим. Мне сказали, что если Вы заказываете "Travel Assistant", то усе будет гуд.
Базовая комплектация
Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:37
Я, когда заказывал машину, интересовался этим. Мне сказали, что если Вы заказываете "Travel Assistant", то усе будет гуд.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:32
Ну да, на что они и есть допы, чтобы их ставить дополнительно по мере надобности и по мере возможности, мы с супругой так и планировали поступить, а здесь такой облом, на самом деле обидно.. И опять же неужели это затратно эти дырочки сделать? Тем более это упущенная прибиль реальная для производителя и ограниченные безосновательно возможности для потребителя.
Сообщение отредактировал inok: 05 Апрель 2007 - 10:54
Отправлено 05 Апрель 2007 - 13:09
Тем более это упущенная прибиль реальная для производителя и ограниченные безосновательно возможности для потребителя.
Это не упущенная прибыль, а доп прибыль для дилера, так как если заказать доп, то трэвэл ассистент уже другие деньги будет стоить и плюс комплект крепежа к нему (можно на элкатсе посмотреть). То же самое и со складывающимся сиденьем: я покупал авто в 2005 и мне говорили то же самое: с этого года в комплектацию не входит. На самом деле такие машины дилер покупает дешевле а продает как обычно. То же самое касается и задних дверей: у GM берут за такую комплектацию дешевле, а продают нам по нормальной цене.
Такой вот шоу-бизнес, маза фака.
Отправлено 06 Апрель 2007 - 10:54
Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:47
Так что, ребята, не обессудьте, но поскольку менеджеры топят углем и, наверняка, у меня появятся какие то вопросы по комплектациям, то вся надежда на вас, ваш опыт и знания, а в апреле я уже иду заказывать колобка, но пока не могу определиться, у кого брать...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:17
Сегодня "особо одаренный" менеджер одного из дилеров, правда по телефону, сказал, что в Мериве Cosmo такой же супер-пупер комбинированный (ткань+кожзам) салон, как у Астры Cosmo!
Так что, ребята, не обессудьте, но поскольку менеджеры топят углем и, наверняка, у меня появятся какие то вопросы по комплектациям, то вся надежда на вас, ваш опыт и знания, а в апреле я уже иду заказывать колобка, но пока не могу определиться, у кого брать...
Ой, мне тоже это одно время втирали, но потом извинились и сказали, что были не правы.
При этом сделали большие глаза
Отправлено 06 Апрель 2007 - 17:04
Ткань - да, а под кожзам Ваш манагер имеет ввиду "кожаный руль"???
Ну, моим менеджером он точно не будет
Под "ткань-кожзам" имеется в виду обивка сидений, как в Астре Н Cosmo, а не руля, он вроде как именно в коже, но для меня это не принципиально
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 06 Апрель 2007 - 17:05

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 06 Апрель 2007 - 17:14
... Под "ткань-кожзам" имеется в виду обивка сидений, как в Астре Н Cosmo, а не руля, он вроде как именно в коже, но для меня это не принципиально
Да, это шуту я. Хорошо, ежели он правду говорит. Когда я заказывал авто "ткань-кожзам" не было.
заблудший_44-й_*
Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:02
Как поведал мне менеджер в комплектации Енджой зеркала идут без подогрева , подогрев вещь полезная и нужная . В качестве доп опций идут зеркала :
DGA Наружные зеркала заднего вида в цвет с электроприводом и подогревом Aсферическое зеркало со стороны водителя за 140$
DJ9 Подогреваемые наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой, окрашенные в цвет кузова(в базе у Космо) за 175 $
Первые с подогревом , электросложением и вроде как с электрорегулировкой , вторые только с подогревом и регулировкой . В чем засада ???? Почему казалось бы более навернутые зеркала стоят дешевле ?
Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:08
... Первые с подогревом , электросложением и вроде как с электрорегулировкой , вторые только с подогревом и регулировкой...
Может я ошибаюсь, но ... первый раз слышу, что на Мериву ставят зеркала с "электросложением". Или действительно так допопции поменялись за полгода?
заблудший_44-й_*
Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:30
Может я ошибаюсь, но ... первый раз слышу, что на Мериву ставят зеркала с "электросложением". Или действительно так допопции поменялись за полгода?
Даже в инструкции есть пунктик про сложение зеркал
Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:35
Есть такая опция. Автоматическое складывание зеркал при парковке. Зеркало складывается не руками, а электроприводом. Разъём установлен в каждой машине независимо от комплектации. Посмотрите под водительским сидением, там есть защитный пластмассовый кожух закрывающий 4-5 реле центрального замка и замка двери задка. Там же лежит обмотанный поролоном разъем для подключения этого самого блока управляющего складыванием зеркал. Так за 175 - у.е. эта самая опция и будет.
заблудший_44-й_*
Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:38
Есть такая опция. Автоматическое складывание зеркал при парковке. Зеркало складывается не руками, а электроприводом. Разъём установлен в каждой машине независимо от комплектации. Посмотрите под водительским сидением, там есть защитный пластмассовый кожух закрывающий 4-5 реле центрального замка и замка двери задка. Там же лежит обмотанный поролоном разъем для подключения этого самого блока управляющего складыванием зеркал. Так за 175 - у.е. эта самая опция и будет.
Так в прайсах наоборот всё ..... За 140 значится без электросложения ???
Да и те что за 175 базовые для Космо а там я на сколько понял нет сложения ....
Сообщение отредактировал 44-й: 13 Апрель 2007 - 09:43
Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:52
Так в прайсах наоборот всё ..... За 140 значится без электросложения ???
Да и те что за 175 базовые для Космо а там я на сколько понял нет сложения ....
Вопрос только в том, что нужно-ли это кладывание электроприводом? Нужно только то, чем будете пользоваться! Обогрев - вещь нужная. Электрорегулировка - под вопросом.... Один раз зеркала выставили и забыли про них (если один водитель).
В общем: нужен только обогрев.
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:03
Так я и говорю, что поменялись допопции. Когда я заказывал авто, автоскладывания не было вообще. Хотя, разъем скорее всего есть - не смотрел.
Вопрос только в том, что нужно-ли это кладывание электроприводом? Нужно только то, чем будете пользоваться! Обогрев - вещь нужная. Электрорегулировка - под вопросом.... Один раз зеркала выставили и забыли про них (если один водитель).
Паркуясь у работы, не напрягает складывать левое или правое (как припарковался
Электрорегулировка - лично мне, очень удобно. За рулем практически всегда я один, но... иногда пользуюсь в процессе парковки - опускаю нужное зеркало, чтобы бордюры видеть и колесами не задевать.
Сообщение отредактировал Dergatchev: 13 Апрель 2007 - 10:04
заблудший_44-й_*
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:10
Дык вот и я о чём !!! В базе у Энджоя нет обогрева , а при выборе доп опции както больше склоняюсь взять зеркала за 140 (имеющие к тому же и электросложение) чем просто обогрев + регулировка за 175 ....
Жаба страшное животное
Отправлено 13 Апрель 2007 - 11:24
Электрорегулировка - под вопросом.... Один раз зеркала выставили и забыли про них (если один водитель)
Не согласен. Если сидение регулируется по высоте (а у меня так), то еще как актуально. По городу садишься допустим высоко, по трассе полулежа, зеркала регулировать с пульта очень удобно.
+100
Сообщение отредактировал inok: 13 Апрель 2007 - 11:26
Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:34
Я тут малость туплю похоже: в моем понимании голый космо+пакет1 дешевле энджоя+климат+руль с кнопками и мр3+подлокотник+поясничный подпор+диски+отделка салона (=космо+пакет1 минус подогрев сидений, см. ниже) где-то баксов на 300. Остальное докупается за равные цены. Тараканы в голове у меня, конечно, мои собственные, но неужели энджой+мелочи настолько дешевле максимального фарша, особенно в сравнении с общей ценой за полумиллион?
Народ! Если кто заказывал, а не брал из наличия/транзита космо, поделитесь соображениями при выборе! (можно в личку). Пжлста.
З.Ы. Забирал задаток из хундаевского салона за непришедший матрикс, разговорился с менеджером. Она говорит - хундаи почти все в базе с подогревом сидений идут, в магазине плохо продаются электроковрики за 500 рублей. Я успокоился, что не заказал енджой с подогревом - $200*25.8=5160, ажно 10 ковриков, нужных одному мне только зимой и то не всегда. Лучше пропью на следующий год на 4-х летии клуба. (а куда денетесь, куплю да и вступлю!)
Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:56
Пакет №1
Сьемный задний подлокотник
Складные столики и карманы в спинках передних сидений
Розетка в багажном отделении
Защита картера
Подогрев передних сидений
ESP
Комплектация космо мне понравилась намного больше, хотя так же просчитывал вырианты с Энджой.
Выходит что космо болеее выгодно, а разница в 300$ не покрывает стоимость литых дисков, кожанного руля.
ИМХО
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь