Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Апрель 2007 - 05:59

Цитата(meps @ 17.4.2007, 23:56) Просмотр сообщения

Я себе заказал к комплектации Cosmo из доп. опций следующее:
Пакет №1
Сьемный задний подлокотник
Складные столики и карманы в спинках передних сидений
Розетка в багажном отделении
Защита картера
Подогрев передних сидений
ESP
Комплектация космо мне понравилась намного больше, хотя так же просчитывал вырианты с Энджой.
Выходит что космо болеее выгодно, а разница в 300$ не покрывает стоимость литых дисков, кожанного руля.
ИМХО

Собственно, я имел ввиду именно разницу по деньгам не в пользу энджоя. У меня все то же самое заказано, только нет подогрева и непрактичного заднего съемного подлокотника, а есть боковые подушки.
Про подлокотник: пощупать не удалось, однако пристальное изучение фотографий не показало ничего интересного для меня. Так, игрушка, которая либо в гараже валяться будет, либо мешаться в багажнике сзади спинок.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 18 Апрель 2007 - 06:00

Oh! Bite my shiny metal ass!

#82 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 18 Апрель 2007 - 06:23

Цитата(Uncle Bob @ 17.4.2007, 21:34) Просмотр сообщения

Я тут малость туплю похоже: в моем понимании голый космо+пакет1 дешевле энджоя+климат+руль с кнопками и мр3+подлокотник+поясничный подпор+диски+отделка салона (=космо+пакет1 минус подогрев сидений, см. ниже) где-то баксов на 300

А ты уверен, что все, кто выбирает Энжой берут ровно с теми же опциями? Может люди берут голый Енджой и какую нибудь мелочь (по финансовым например соображениям). Касательно боковых подушек - решение правильное, если финансы позволяют, на безопасности лучше не экономить. А ESP не заказал? Тоже для безопасности немаловажная вещь. А насчет обогрева сидений пожалуй не соглашусь, потому что когда мы бронировали авто очень важным моментом было как раз наличие подогрева, потому что опыт предыдущего владения авто и суровых зим до -30 показал что тепло и комфорт - основа опять же твоей безопасности. Я например до работы доезжаю за 15 - 20 мин (если в утро) и салон желательно прогреть максимально быстро перед отправкой в дорогу.

Изображение

#83 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2007 - 07:01

ESP заказал, 15 тыс. не проблема, особонно на полукредитном авто.
Специфика моих поездок - другая, подогрев не нужен. А вот если глянуть транзит, например в дженсере, так там из 30-40 машин 5/6 энджой именно с разнообразным фаршем. Что и удивило. У нас в салоне стоит проданный энджой ценой в 516: кожаный руль с кнопками, мр3, сетки в багажнике, столики, подогрев, защита двигателя и... все. Мой заказ на 556, комплектацию писал - не сравнить.

#84 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:28

Цитата(Uncle Bob @ 18.4.2007, 8:01) Просмотр сообщения
Специфика моих поездок - другая, подогрев не нужен.
Все же мне кажется, зимой ты вспомнишь свои же слова bf.gif

Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#85 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:19

Цитата(merivoz @ 18.4.2007, 9:28) Просмотр сообщения

Все же мне кажется, зимой ты вспомнишь свои же слова bf.gif

Надеюсь, нет wink.gif
В гараже, при -25 на улице, около -10, прогрев машины - 3-5 мин до 35 градусов (норма для начала движения), коврик емеля под задницу за 500 рублей. Это ESP, ABS и прочие хитрости потом не поставишь в машину, а коврик - мелочь. Я вместо подогрева штатного лучше в метро холодильник возьму итальянский да поставлю в ноги заднему левому пассажиру - у меня там дочка в кресле будет ездить, пользы - на тонну больше.
Чисто для справки: влезает холодильник размером до 25*35*50 см -Ezetil E 24 S, Ezetil E 27, Ezetil Е 30 B, Igloo Plentikool

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 18 Апрель 2007 - 10:31

#86 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:53

Цитата(Uncle Bob @ 18.4.2007, 11:19) Просмотр сообщения

В гараже, при -25 на улице, около -10, прогрев машины - 3-5 мин до 35 градусов (норма для начала движения), коврик емеля под задницу за 500 рублей. Это ESP, ABS и прочие хитрости потом не поставишь в машину, а коврик - мелочь

А у работы тоже гаражик? smile.gif Бывает в принципе, но не у всех к сожалению...
Касательно ковриков проходили, по моему впечатлению крайне неудобно. Неудобно садиться в машину, привставать и его поправлять, опять же запитать его надо от прикуривателя, в общем и целом быстро достало и коврик был из авто удален. Спину коврик греет (не исключаю такой возможности)? Итого: штатный подогрев сидений очень удобен, меньше минуты на прогрев до оптимальной температуры. Отказываться ИМХО не стоит

Сообщение отредактировал inok: 18 Апрель 2007 - 10:56

Изображение

#87 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:10

А такую вещь никто не рассматривал "Quick heat -Система отопления/удаления инея со стекол повышенной производительности, электр.", или не предлагали?
Это 5Кв электрический нагреватель, интегрированный с печкой, говорят, что за 2 минуты нагревает салон.
Я исходя из финансовых соображений от неё отказался, а вообще то вещь очень приятная, мне кажется.
Изображение

#88 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:18

Цитата(Arcady @ 18.4.2007, 12:10) Просмотр сообщения
Я исходя из финансовых соображений от неё отказался, а вообще то вещь очень приятная, мне кажется.

Хотели в свое время заказать, но на каком-то форуме прочитал про какие-то косяки этой системы, в общем решили не брать.
Изображение

#89 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:00

Имхо, комплектация Enjoy очень выгодня для тех, кто не заморачивается с климат-контролем, а берет кондишн, и для кого не принципиально наличие задних электростеклоподъемников, тогда разница между комплектациями Enjoy и Cosmo с одинаковыми опциями (кроме климата, задних электростекол, литых дисков и уродского подлокотника в пользу Cosmo) достигает примерно 920 долларов - при покупке эту сумму можно просто сэкономить rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#90 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2007 - 20:35

Цитата(inok @ 18.4.2007, 11:53) Просмотр сообщения

А у работы тоже гаражик? smile.gif Бывает в принципе, но не у всех к сожалению...
Касательно ковриков проходили, по моему впечатлению крайне неудобно. Неудобно садиться в машину, привставать и его поправлять, опять же запитать его надо от прикуривателя, в общем и целом быстро достало и коврик был из авто удален. Спину коврик греет (не исключаю такой возможности)? Итого: штатный подогрев сидений очень удобен, меньше минуты на прогрев до оптимальной температуры. Отказываться ИМХО не стоит

Ага. Токмо не гаражик, а парко-место под камерой охраны. От окна на 2-м этаже до машины 15 сек хода и прямая видимость. Завод машины, очистка от снега - поехал.
Коврик емеля чего-то там 2А на лентах-липучках, поправлять не надо. В заказе 3 розетки - спереди, сзади и в багажнике. Коврик с автоотключением и 3-мя ступенями регулировки - 700 руб. Земноводное победило. as.gif
На предмет подушек боковых и ESP зеленая была забита ногами в угол и уже 3 дня не беспокоит. bg.gif
Надеюсь, в июле будет az.gif и счастливое flag.gif времяпрепровождение с forever.gif !

#91 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2007 - 20:58

Цитата(PARTYzanka @ 18.4.2007, 13:00) Просмотр сообщения

Имхо, комплектация Enjoy очень выгодня для тех, кто не заморачивается с климат-контролем, а берет кондишн, и для кого не принципиально наличие задних электростеклоподъемников, тогда разница между комплектациями Enjoy и Cosmo с одинаковыми опциями (кроме климата, задних электростекол, литых дисков и уродского подлокотника в пользу Cosmo) достигает примерно 920 долларов - при покупке эту сумму можно просто сэкономить rolleyes.gif

У меня так было:
Енджой МТА - 18390, космо - 19500
Берем энджой + пакет = 18390 + 950 = 19340 и космо + пакет 1. Кнопки на руль - еще 250.Разница в 400 или 11 килорублей.
Минус подогрев. Все. Дальше плюсы: климат, диски, регулировка подпора. На задние стеклоподъемники забъем - согласен. Это уж точно того стОит. Диски (нормальные, а не фигня типа тайских или китайских по 2500) - 3500*4=14000. Итого за 0 (ноль рублей!) с учетом подогрева климат, подпор, отсутствие мясорубок сзади... Про отделку не говорю - на цвет и вонь хрен кого найдешь. rolleyes.gif

Да..... Я уже говорил, тараканы у меня свои, собственные blink.gif
З.Ы. Голое считать вообще не стоит - 18390+800 за кондей=19190 против 19500 за диски, регулировку подпора и противотуманки. Вообще засада. aq.gif

#92 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 19 Апрель 2007 - 08:38

Цитата(Nechaeff @ 13.4.2007, 10:35) Просмотр сообщения

Есть такая опция. Автоматическое складывание зеркал при парковке. Зеркало складывается не руками, а электроприводом. Разъём установлен в каждой машине независимо от комплектации. Посмотрите под водительским сидением, там есть защитный пластмассовый кожух закрывающий 4-5 реле центрального замка и замка двери задка. Там же лежит обмотанный поролоном разъем для подключения этого самого блока управляющего складыванием зеркал. Так за 175 - у.е. эта самая опция и будет.

Заинтересовало. excl.gif
Значит, если добавить некий блочёк - получим автоскладывание боковых зеркал? В любой-любой комплектации? blink.gif

#93 Nechaeff

Nechaeff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 19 Апрель 2007 - 10:15

Цитата(Reader @ 19.4.2007, 8:38) Просмотр сообщения

Заинтересовало. excl.gif
Значит, если добавить некий блочёк - получим автоскладывание боковых зеркал? В любой-любой комплектации? blink.gif

Добавим блок, пропишем его через Tech2 в модуль, добавим блок управления (кнопочку) и всё!!!!

#94 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2007 - 11:21

Цитата(Nechaeff @ 19.4.2007, 11:15) Просмотр сообщения

Добавим блок, пропишем его через Tech2 в модуль, добавим блок управления (кнопочку) и всё!!!!

.... заплатим за всё за это долларов 300 .... rolleyes.gif

#95 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 21 Апрель 2007 - 23:36

Список комплектаций и дополнительных пакетов на сайте opel.ru
http://www.opel.ru/s...epdf/meriva.pdf
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#96 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2007 - 00:35

Когда заказывал писал для себя калькуляторик - оценить плюсы/минусы пакетов.

Ежели кому интересно, прикладываю ниже.

Вот, xls оказывается нельзя приложить, тогда заливаю к себе на хостинг:
http://www.van-club....eriva.cosmo.xls

Сообщение отредактировал Pashka2k: 22 Апрель 2007 - 00:37

#97 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 22 Апрель 2007 - 09:04

Привет!
Я новенькая.Долго выбирали всей семьёй машину.Выбрали Мериву.
ту комплектацию, которую бы хотелось ждать несколько месяцев.Поэтому выбирали из того, что было.В салоне мне предложили : 1=Enjoi + металлик+пакет XZCJ за 19040,но нам не понравился цвет.
2=Enjoi + металлик+пакет XZCJ за 18850 ,год выпуска 2007,через неделю будет в салоне.
спросили в чем разница, нам сказали, что во втором варианте нет подлокотника для водителя.Других вариантов на ближайшее время не было,цвет нас устроил,мы заключили договор.
А теперь мы гадаем в чем прикол в выбранной нами машине.В салоне нам дали распечатку комплектаций Enjoi-17790+метал 300 +пакетXZCJ-950,получается 19040.Может объясните, а то мы ничего не поняли.

#98 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:06

Цитата(Ирина пышка @ 22.4.2007, 10:04) Просмотр сообщения

Привет!
Я новенькая.Долго выбирали всей семьёй машину.Выбрали Мериву.
ту комплектацию, которую бы хотелось ждать несколько месяцев.Поэтому выбирали из того, что было.В салоне мне предложили : 1=Enjoi + металлик+пакет XZCJ за 19040,но нам не понравился цвет.
2=Enjoi + металлик+пакет XZCJ за 18850 ,год выпуска 2007,через неделю будет в салоне.
спросили в чем разница, нам сказали, что во втором варианте нет подлокотника для водителя.Других вариантов на ближайшее время не было,цвет нас устроил,мы заключили договор.
А теперь мы гадаем в чем прикол в выбранной нами машине.В салоне нам дали распечатку комплектаций Enjoi-17790+метал 300 +пакетXZCJ-950,получается 19040.Может объясните, а то мы ничего не поняли.

Кроме подлокотника может не быть штатной защиты картера - она как раз $120 стоит, +подлокотник 75 - вот и ваша разница в ценах.

#99 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:14

Большое спасибо!
Надеюсь , так и есть.Больно в машине всё нравится, жалко если чего не будет.
Выбирали мы её всей семьёй, особенно 10 летнему сыну она понравилась.Выбор машин у нас был громадный , начиная от Рено Логан,Мегана,Форд Фьюжин,Астра и Мерива всё перевесила.
Она нам нужна для семейных поездок на дачу в Новгородскую область каждые выходные.
Выбрали, теперь сидим ждём.

#100 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:25

Цитата(Ирина пышка @ 22.4.2007, 15:14) Просмотр сообщения

Большое спасибо!

Та было бы за что bf.gif

Вообще, все объяснения менеджеров надо фильтровать и цензурировать.

Например сейчас всё равно не ясно, как машина может стоить дешевле заявленной на неё цены.
То, что я написал и является тем самым, что надо отфильтровывать, смотри:
Что подлокотник, что защита - это доп. оборудование, цена которого прибавляется к цене базовой версии.
Таким образом, то, что сказали Вам в салоне не может быть правдой, т.к. цена машины без допов 19040. И вычитать отсюда нечего. Это база+XZCJ+металлик.
Подлокотник и защита - это дополнительные $195.

Самый верный ход - звонить в салон и узнавать точную цену машины. Вполне может быть что напутали чего-нить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных