Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:48

Цитата(KHARIOK @ 18.6.2007, 12:44) Просмотр сообщения

А я когда заказывал то мне сразу сказали в дженсере что такая комплектация не идет не как. А я так хотел!!!!!!
Что теперь делать так и буду как на универсале откладывать сиденье и возить длиномеры.

И мне менеджер это то же сказал, хотя в конфигураторе на опель ру эта опция обозначена и стоит 160 долларов (включая откидные столики и кармашки-сетки на спинках передних сидений) wacko.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#122 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июнь 2007 - 14:14

Цитата(PARTYzanka @ 18.6.2007, 12:48) Просмотр сообщения

И мне менеджер это то же сказал, хотя в конфигураторе на опель ру эта опция обозначена и стоит 160 долларов (включая откидные столики и кармашки-сетки на спинках передних сидений) wacko.gif

Мало того, она БЫЛА в их экселевском файле на момент заказа! Менеджер с пеной у рта уверял, что её нельзя заказывать, ибо потом заказ завернут. Я потом уже узнал, после звонка о сборке...

"Была б моя воля, я б всех расстрелял!" (С) Не помню кто aq.gif aq.gif aq.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#123 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 18 Июнь 2007 - 14:58

Цитата(Uncle Bob @ 18.6.2007, 15:14) Просмотр сообщения

..."Была б моя воля, я б всех расстрелял!" (С) Не помню кто aq.gif aq.gif aq.gif

Млин, я уже начинаю реально побаиваться за здоровье Вашего менеджера... bg.gif
Подарком в виде ковриков ему, скорее всего, уже не загладить свою вину... smile.gif az.gif

Сообщение отредактировал Dergatchev: 18 Июнь 2007 - 14:59

- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#124 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Июнь 2007 - 22:12

Вот какой вопрос возник в процессе ожидания машины: что за опция "Фары передние с ДУ, (TEC)" за 20 баксов?
В цветном буклете упоминается про что-то подобное, но как оно работает?
Если у кого есть, отзовитесь, пжлста. И ещё вопрос, про процедуру складывания переднего пссажирского сиденья. Оно колёсиком крутится вперёд до горизонтального положения, или как на 8/9-ках - в "полулёжа"?
Заранее спсб.

#125 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2007 - 23:00

Цитата(Uncle Bob @ 30.6.2007, 23:12) Просмотр сообщения

Вот какой вопрос возник в процессе ожидания машины: что за опция "Фары передние с ДУ, (TEC)" за 20 баксов?
В цветном буклете упоминается про что-то подобное, но как оно работает?
Если у кого есть, отзовитесь, пжлста.

Так в буклете все подробно написано, может у нас разные буклеты? rolleyes.gif
Эта функция реализуется следующим образом - нажимаете на ключе кнопку "открыть" два раза, включается ближний свет, подсветка регистрационных знаков и салона на 30 секунд, а при открытии двери включается подсветка всех приборов и органов управления.
После включения зажигания или после еще одного нажатия на ключе кнопки "открыть", освещение автоматически выключается.
Я заказала эту функцию, интересно, сохранится ли она при установке сигнализации (не slave системы)?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#126 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Июнь 2007 - 23:36

2PARTYzanka:
Это вроде "Функция задержки выключения фар "Follow me home" - она стандарт в Энджое и Космо. Причём в свежем прайсе от Опеля.

#127 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2007 - 23:43

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 0:36) Просмотр сообщения

2PARTYzanka:
Это вроде "Функция задержки выключения фар "Follow me home" - она стандарт в Энджое и Космо. Причём в свежем прайсе от Опеля.

Ни фига! az.gif Это как раз самая что ни на есть "Lead me to the car", а функция "Follow me home", которая идет стандартом в Enjoy и Cosmo включается какой то кнопкой около блока управления светом слева от рулевой колонки ae.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#128 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2007 - 00:14

Ёмко и доступно!
Спасибо!
Однако, PARTYzanka ещё только ждёт машину, а кто-нибудь ответит мне на вопрос про складывание переднего сиденья?

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 01 Июль 2007 - 10:07

#129 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, Z16XEP, MTA, Enjoy, Air Blue

Отправлено 01 Июль 2007 - 13:40

Здравствуйте.
В цветной рекламное книжечке написано :
Безопасное шасси (DSA)
Тенденция автомобиля к заносу при торможении корректируется путем изменения схождения колес, обладающих большим сцеплением шин с поверхностью дороги. При этом схождение передних колес увеличивается, задних – уменьшается.

Что это? Опция или установлено базово?

#130 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2007 - 14:15

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 1:14) Просмотр сообщения

Однако, PARTYzanka ещё только ждёт машину...

А мы с вами ждем машинки одного цвета и комплектации, кстати, и по срокам заказали почти что в одно время, вашу только на пару недель раньше, чем мою, собрали as.gif
Если не затруднит, отпишите, когда ваша в Москве будет ah.gif
Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 1:14) Просмотр сообщения

...а кто-нибудь ответит мне на вопрос про складывание переднего сиденья?

Пока все на даче, попробую ответить я rolleyes.gif
Если вы спрашиваете про платную опцию складывания переднего пассажирского сидения, как на трехдверных машинах, то реализуется она путем дергания рычажка над боковой подушкой безопасности, фотка ниже wink.gif

Прикрепленные изображения

• _________________________________________.jpg

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 01 Июль 2007 - 15:16

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#131 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2007 - 15:21

Цитата(PARTYzanka @ 1.7.2007, 0:43) Просмотр сообщения

Ни фига! az.gif Это как раз самая что ни на есть "Lead me to the car", а функция "Follow me home", которая идет стандартом в Enjoy и Cosmo включается какой то кнопкой около блока управления светом слева от рулевой колонки ae.gif

Для инициализации функции "Follow me home" (Проводи меня домой) необходимо
1.Выключить зажигание
2.Вынуть ключь из замка
3.Открыть водительскую дверь
4.Потянуть на себя рычаг поворотников (тоесть моргнуть дальним)
Включаентся на 30 секунд.
Если дверь водителя не будет закрыта , то свет погаснет через 2 минуты . Если вставить ключ в замок зажигания или ещё раз дернуть рычаг функция выключится .
Инструкция по Мериве (скачанная с сайта) страница 97 или 52 лист в PDF файле.
Себе тоже заказал "Lead me to the car" , пригодится нет незнаю , но за 20 $ нехай будет rolleyes.gif
Цитата(PARTYzanka @ 1.7.2007, 15:15) Просмотр сообщения

Пока все на даче, попробую ответить я rolleyes.gif
Если вы спрашиваете про платную опцию складывания переднего пассажирского сидения, как на трехдверных машинах, то реализуется она путем дергания рычажка над боковой подушкой безопасности, фотка ниже wink.gif

Функция сложения не доступна при установленой боковой подушке . ai.gif
Да и как писала Niniko и без этой функции можно обойтись , просто открутить спинку назад до упора .

Сообщение отредактировал 44-й: 01 Июль 2007 - 15:26

#132 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2007 - 15:44

Цитата(44-й @ 1.7.2007, 16:21) Просмотр сообщения

Функция сложения не доступна при установленой боковой подушке . ai.gif

Возможно, эта фотка с буржуйского сайта, у них и боковая подушка, и складывание сидения не противоречат друг другу, но рычажок у нас точно такой же, как на фотке, во всяком случае у тех, кто заказывал Мериву в 2006 году, тогда сложение в списке опций было точно.
У Uncle Bob, кстати, заказаны боковые подушки, посмотрим, приделают ли ему складывание сидения...
А я хотела складывание и боковые подушки не заказывала, но менеджер сказал - фиг вам индейская хижина blink.gif

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 01 Июль 2007 - 15:49

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#133 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2007 - 17:00

Сумбур какой-то в голове у меня...
2PARTYzanka:
машину собрали 22 мая, исчо едет, отпишусь, как в столицу придёт - обещали, что вчера (30 июня) приедет...
Я спрашивал про то, на какой угол можно СЛОЖИТЬ (не разложить, а сложить) переднее сиденье крутилкой. То, что назад его можно почти в плоскость разложить, мне понятно. На фото в цветном буклете видно, что боковая подушка ниже рычага складывания, одно другому не мешает. Я просто не смог из-за упорства менеджера заказать это дело, вот и хочу узнать, какая степень трансформации мне будет доступна.
Из соседней темы - 2VeryMuch и Лёлич - чем дитю в кресле сзади помешают передние боковые подушки?!
Лопатил вчера 127 транзитных машин дженсера - НИ ОДНОЙ с боковыми подушками. Это национальная (или мЭстная) черта - авось. В России вместо 2 подушек используют 3 образка на торпедо... sad.gif
Отдельно 2VeryMuch: заказ сейчас "под себя" - привоз в конце сентября/начале октября. 2008 год - это вам просто загнули. Салонам ВЫГОДНО толкать заказанные ИМИ комплектации, ибо они почти все 2-3 видов (суть фиксированные комплектации, на них даже у мерина скидки) + на выбранные ими допы им цена минимальная, вот и зарабатывают.

#134 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2007 - 17:09

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 18:00) Просмотр сообщения

2PARTYzanka:
машину собрали 22 мая, исчо едет, отпишусь, как в столицу придёт - обещали, что вчера (30 июня) приедет...

Моя по планам GM и их программе тоже 30 июня - забита дата доставки в Москву на растаможку, но менеджер сказал, что очень врятли, из практики - только в начале августа.
А вообще, похоже, что наши машинки вместе везут, раз даже планируемая дата прихода в Москву одинкаковая loveopel.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#135 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2007 - 21:39

Цитата(PARTYzanka @ 1.7.2007, 18:09) Просмотр сообщения

Моя по планам GM и их программе тоже 30 июня - забита дата доставки в Москву на растаможку, но менеджер сказал, что очень врядли, из практики - только в начале августа.
А вообще, похоже, что наши машинки вместе везут, раз даже планируемая дата прихода в Москву одинкаковая loveopel.gif

Мой транс увеличивается.... Вот так сразу - с 30 июня ажно на начало августа?!! Ещё месяц в плюс? Да что ж они делают, сволочи! У других производителей как скажут не менее N месяцев, так и есть: фьюжн - 4, аккорд -9, логан - 2, лачетти - 3 (сорри за мешанину, опросы на других форумах изучаю). А тут как значимый этап ожидания - так плюс месяц. Блин. Сборка не через неделю, а через 5. Доставка не 1,5 мес, а 2,5. Растаможка, вывоз к дилеру, приход счёта ещё месяц. Потом оформление счёта на кредит в банке, отвоз самолично туда, перечисление, ожидание денег, подготовка+допы, забирание машины - ещё 3 недели. Ёпрст какое-то.
Конечно, сам я по себе добрый, покаюсь, если ошибусь в обвинениях дилера, но тревожно как-то. Так всё лето пройдет без новой машины. Грустно заранее.

#136 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2007 - 22:23

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 22:39) Просмотр сообщения

Мой транс увеличивается.... Вот так сразу - с 30 июня ажно на начало августа?!!

Это я про свой транс rolleyes.gif У меня по договору срок 120 дней, так что до 11 августа, надеюсь, что отдадут, но хочется, конечно же, чтобы побыстрее привезли.
Все будет хорошо! az.gif

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 02 Июль 2007 - 11:00

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#137 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 03:52

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 22:00) Просмотр сообщения

заказ сейчас "под себя" - привоз в конце сентября/начале октября. 2008 год - это вам просто загнули. Салонам ВЫГОДНО толкать заказанные ИМИ комплектации, ибо они почти все 2-3 видов (суть фиксированные комплектации, на них даже у мерина скидки) + на выбранные ими допы им цена минимальная, вот и зарабатывают.

Менеджер сказал, что сейчас может принять заказ только на сентябрьское производство, поэтому машина придет в Кемерово не раньше декабря.

#138 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2007 - 06:49

Цитата(VeryMuch @ 2.7.2007, 4:52) Просмотр сообщения

Менеджер сказал, что сейчас может принять заказ только на сентябрьское производство, поэтому машина придет в Кемерово не раньше декабря.

А поближе к столице нет другого дилера? Или, как вариант, покопаться в транзите московских дилеров, всё одно, там в десяток раз больше машин на выбор. Правда, я уже писал, что там доп. подушки похоже, принципиально не заказывают. Ещё вариант - у крупного дилера уточнить, какой их собственный заказ произведут НА ДНЯХ, и срочно подправить под себя конфигурацию.
Удачи!

#139 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2007 - 07:24

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2007, 18:00) Просмотр сообщения

.... заказ сейчас "под себя" - привоз в конце сентября/начале октября. 2008 год - это вам просто загнули. Салонам ВЫГОДНО толкать заказанные ИМИ комплектации, ибо они почти все 2-3 видов (суть фиксированные комплектации, на них даже у мерина скидки) + на выбранные ими допы им цена минимальная, вот и зарабатывают.

Дело не только в этом , в июле завод в Зарагосе закрывают на каникулы . Так что вполне логично что в на данный момент реально разместить в производство только на сентябрь ... Но по поводу того что дилеру выгоднее продать то что он уже заказал согласен на 100 % ...

#140 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 08:21

Цитата(44-й @ 2.7.2007, 12:24) Просмотр сообщения

Дело не только в этом , в июле завод в Зарагосе закрывают на каникулы . Так что вполне логично что в на данный момент реально разместить в производство только на сентябрь ... Но по поводу того что дилеру выгоднее продать то что он уже заказал согласен на 100 % ...

Про каникулы мне тоже говорили. Да, ладно, заказал и заказал. Честно говоря на картинке боковые подушке слишком мелковатыми кажутся, а заказывать вместе со шторками это уже 800 баксов, много для меня.

А вот интересно, у многих участников данного форума подушек больше 2х?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных