Боковые зеркала
Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:27
Всем привет. Ну вот и меня застала нелегкая...Вообщем у меня отвалилось (отклеилось) само слекло от зеркала, за сим вопрос, каким клеем, скотчем, герметиком и.т.д. Можно вклеить зеркало на место, но так что бы без последствий, сам отражающий слой не повредился, и что б тепло проводило, ибо подогрев зеркал стоит. Может кто сталкивался с пролемой ? Стекло не пострадало, все прекрасно отражает, а вот под площадкой, где стекло вклеено, какая то блестящая фигня, типа пленки на ощупь, магонькая и тоненькая. Я б на клей прихреначил, но боюсь вдруг клей разьест чего ? Вообщем подскажите плиз, кто в теме, а то как то без бокового левого зеркала ездить совсем не в кайф, особенно в городском потоке.
Вообщем заказал Алкар(уже лежит на всякий пожарный), а само стекло приклеил приклеил на подложку с подогревом на клей Монолит-супер, в Липе стоит 20 ре в Би-би, главное почитать что с чем клеит, все держится нормально, естественно поверхности промыл, прочистил, обезжирил. Так что положительный опыт приклеивания стекла зеркал теперь уже есть, можно клеить не боясь последствий.
ЗЫ% все работы производил в теплом помещении, прогрев авто в подземке на сутки, ибо на морозе клеить радости никакой не было, да и на тюбике указан диапазон температур.
Сообщение отредактировал userandrev: 21 Февраль 2012 - 12:28
Век живи, век учись.
Отправлено 13 Март 2012 - 11:11
http://forum.opel-cl...showtopic=46797
и взял Dello 01-3064280780-A .
Думал, действительно что-то вроде оригинала будет.
Информация не подтвердилась. Зеркальный элемент хоть и имеет пластиковую кромку как у оригинала, но не утоплен в пластик, а просто посажен на клей (т.е. вполне может отвалиться). К тому-же имеет очень большую сферичность. По краям искажения весьма заметны. Расстояние до объектов в соседнем ряду оценивать стало трудно

Устанавливается нормально. Сначала не мог попасть в защелки, но это уже моя криворукость...
В общем, вариант конечно не самый плохой, но на любителя...
Отправлено 14 Март 2012 - 15:27
Всем привет. Ну вот и меня застала нелегкая...Вообщем у меня отвалилось (отклеилось) само слекло от зеркала, за сим вопрос, каким клеем, скотчем, герметиком и.т.д. Можно вклеить зеркало на место, но так что бы без последствий, сам отражающий слой не повредился, и что б тепло проводило, ибо подогрев зеркал стоит. Может кто сталкивался с пролемой ? Стекло не пострадало, все прекрасно отражает, а вот под площадкой, где стекло вклеено, какая то блестящая фигня, типа пленки на ощупь, магонькая и тоненькая. Я б на клей прихреначил, но боюсь вдруг клей разьест чего ? Вообщем подскажите плиз, кто в теме, а то как то без бокового левого зеркала ездить совсем не в кайф, особенно в городском потоке.
Год назад случилась такая-же беда по дороге, отвалилось когда хлопнул дверью, приклеил "временно" чем было - "моментом"-гелем (думал потом по уму все сделаю

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 14 Март 2012 - 15:27
Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:52

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:02
это я сделал и отщелкнул 3 защелки. Еще 2 оставшиеся (снизу) перекрыты блоком электродвигателем и я не могу его вытащить, хотя отвернул все 4 шурупа, которые крепят его к корпусу.
Сообщение отредактировал xerox: 25 Апрель 2012 - 19:02
Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:48

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 10:51
Недавно обнаружил, что водительское зеркало регулируется только по вертикали, по горизонтали - молчит. Складываются нормально, правое регулируется нормально, подогрев на обоих работает.
Как устроена регулировка? Чисто теоретически возможна починка? как туда добраться?
Спасибо.

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 11:34
Друзья! Зеркало с подогревом, регулировкой, электроскладыванием.
Недавно обнаружил, что водительское зеркало регулируется только по вертикали, по горизонтали - молчит. Складываются нормально, правое регулируется нормально, подогрев на обоих работает.
Как устроена регулировка? Чисто теоретически возможна починка? как туда добраться?
Спасибо.
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:00
2 мотора там. Смотрите сначала жгут в двери - 99% проблема там, потом разъём на зеркале под треугольником из салона. И уже потом сами моторы. От сломанного зеркала есть моторы, могу подарить при необходимости. Но - от правого, хотя наверняка они идентичные.
Спасибо, гляну жгуты.

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 20:31
Прочел всю тему, подобного не нашел.
Покатался тут на дорогом автомобиле (марку не указываю - не принципиально). Темнеет уже не так как летом, да и осенняя погода, не очень хочется садиться в машину грязными ногами. Так вот очень понравилась подсветка околодверного пространства. Снимаешь авто с охраны, и включается подсветка перед передними дверьми. Внизу зеркал заднего вида включаются светильники (возможно светодиоды, как-то не приглядывался). Сразу видно куда наступать - удобно. Хочу так же.
Подключить можно к салонной подсветке. Не помню как называется функция, возможно вежливая подсветка, но она у меня включена, и когда открываешь авто штатным ключем - включается салонный светильник. Поставлю светодиоды, подключюсь паралельно.
Кто что думает по данному поводу. Заморачиваться али нет.
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 20:51
Всем привет.
Прочел всю тему, подобного не нашел.
Покатался тут на дорогом автомобиле (марку не указываю - не принципиально). Темнеет уже не так как летом, да и осенняя погода, не очень хочется садиться в машину грязными ногами. Так вот очень понравилась подсветка околодверного пространства. Снимаешь авто с охраны, и включается подсветка перед передними дверьми. Внизу зеркал заднего вида включаются светильники (возможно светодиоды, как-то не приглядывался). Сразу видно куда наступать - удобно. Хочу так же.
Подключить можно к салонной подсветке. Не помню как называется функция, возможно вежливая подсветка, но она у меня включена, и когда открываешь авто штатным ключем - включается салонный светильник. Поставлю светодиоды, подключюсь паралельно.
Кто что думает по данному поводу. Заморачиваться али нет.
Купить брелок с фонариком за 50 рэ и не заморачиваться

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 05:00
Купить брелок с фонариком за 50 рэ и не заморачиваться

Полностью согласен. Колхоз не всегда уместен, да и трудно что-то сделать как заводское, и проводка это мелочь. Нужно врезать светодиоды так чтоб было видно что это так с завода. Так же необходимо рассчитать количество этих светодиодов так чтоб было достаточно света чтоб разглядеть что либо на черной земле.
В современных авто такая функция идет только в зеркалах со встроенными поворотниками. Вот там уже стеклышко встроено изначально, а за него можно спрятать любую лампочку. У нас к сожалению таких повторителей нет (а чень бы хотелось).
Конечно если вы это сделаете то будет вам почет. А если испортите вид зеркал (включая и всякие их неисправности) то уж это будет только Ваша вина. Мы всего лишь Вас предостерегаем о возможных побочных осложнениях.
Как говорится "Не трогай технику и она тебя не подведет".
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 11:11

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 15:56
alexsys74, на "Актионе" подсветка есть, выполнена отдельным светильником внизу в ближней к шарниру части. В "Мериве" такой тоже можно замутить, но надо будет ещё и придумывать дополнительные концевики, чтоб светильники срабатывали автоматически при открытии дверей.
Согласен. Но там это заводское.
А у нас придется "пилить, строгать", что не есть хорошо.
Вот если б были какие технологические отверстия в двери, тогда да.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных