Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Боковые зеркала

Сообщений в теме: 327

#201 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:40

Цитата(alexsys74 @ 23.9.2012, 16:56)  

Согласен. Но там это заводское.
А у нас придется "пилить, строгать", что не есть хорошо.
Вот если б были какие технологические отверстия в двери, тогда да.

Так вроде при открытии двери концевик включает салонный свет. Почему бы ему ещё и дополнительную подсветку не включать? wink.gif

#202 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:13

sov44, Он свет не напрямую включает, так что если не делать дополнительную пипку в двери, то надо будет тянуть в гофре в дверь дополнительные провода. И то с дополнительным концевиком подсветка будет работать только лишь при ключе в замке. А вот сервисные функции типа подсветки при открытии машины со штатного брелока без доп. проводки точно не сделать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#203 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:03

вот и я себе поставил подогрев зеркал.
потребовалось 4 клеммы "мама" на зеркала, и 2 "папы" в разъемы. папы немного заузил по ширине и все встало как родное. самый гемор - протянуть провода через корпус зеркала, уффф..... ну и "благодаря" предыдущим сборщикам пригодились заранее купленные пистоны для обшивки двери и треугольников зеркал.

#204 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:19

Цитата(fotonplus @ 6.11.2012, 11:03)  

вот и я себе поставил подогрев зеркал.
потребовалось 4 клеммы "мама" на зеркала, и 2 "папы" в разъемы. папы немного заузил по ширине и все встало как родное. самый гемор - протянуть провода через корпус зеркала, уффф..... ну и "благодаря" предыдущим сборщикам пригодились заранее купленные пистоны для обшивки двери и треугольников зеркал.

Можно фото ?
Подогрев родной ?

#205 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:55

Цитата(tavr1024 @ 6.11.2012, 11:19)  

Можно фото ?
Подогрев родной ?

фото чего? зеркала ,брал alkar

#206 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:54

fotonplus, процесса, вестимо. smile.gif У меня ушло по 8 клемм каждого пола, поскольку я делал проводку с возможностью свободного снятия корпуса зеркала.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#207 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:30

Цитата(mmx @ 6.11.2012, 12:54)  

fotonplus, процесса, вестимо. smile.gif У меня ушло по 8 клемм каждого пола, поскольку я делал проводку с возможностью свободного снятия корпуса зеркала.

хммм...я чет об этом и не подумал))) а по фоткам самого процесса - есть по ссылкам, что выложены выше

#208 shuravi48

shuravi48

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:57

Зеркальные элементы отклеились в апреле 2012 причем оба сразу. Правое разбилось, левое успел поймать. взамен правого заказал Alkar. Встало как родное. По сугубо личным впечатлениям, как бы отличается от родного, в чем не пойму, значит не критично. Левое приклеил на клей Момент гель для стекла. 16 февраля 2013 при захлопывании зеркальный элемент левый отклеился, приклеил на клей Секунда (что было под рукой). Теперь думаю что заказать в Exist: Alkar или Hagus? У Alkar на фото нет защелок, на Hagus есть.
21/02/2013 заказал Alkar 6471752

Сообщение отредактировал shuravi48: 22 Февраль 2013 - 10:07

#209 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: OVB Х18ХЕ + ОМА Z16ХЕ

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:31

какой моторчик нужен для складывания зеркал автоматически??? Или может кто ставил!!!

#210 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:38

не ужели не у кого зеркала не складываются??? И их не кто не разбирал за столько лет или снимал???

#211 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:05

Цитата(906leka @ 26.2.2013, 8:38)  

не ужели не у кого зеркала не складываются??? И их не кто не разбирал за столько лет или снимал???

Складываются-то у всех. Руками. А вот моторчик для чего- народ, видно, не понимает. Я, кстати, тоже.

#212 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:37

Цитата(sergeiSH @ 26.2.2013, 9:05)  

Складываются-то у всех. Руками. А вот моторчик для чего- народ, видно, не понимает. Я, кстати, тоже.

Для удобства.
1.У меня у родителей во дворе сложно проехать, так как машины паркуют так, что без сложенных зеркал "не протиснешься". Приходится открывать окна, тянуться к правому зеркалу, складывать его, проезжать, снова раскладывать...
2.Бывает, что зеркало очень грязное, а сложить надо.

В принципе, это не самая необходимая вещь в машине. Но если функция такая есть, то "мелочь, а приятно".

Как мне кажется, установка подобного дополнительного оборудования на наши машины излишне, так как производителем не предусмотрены такие зеркала. Хочется иметь всякие подобные "няшки", покупайте другой автомобиль.

#213 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:49

Цитата
Как мне кажется, установка подобного дополнительного оборудования на наши машины излишне, так как производителем не предусмотрены такие зеркала. Хочется иметь всякие подобные "няшки", покупайте другой автомобиль.

Почему же не предусмотрены? На Мериве А есть опция электрического складывания зеркал.
Tech 2, Коломна.

#214 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:23

Цитата(alkhr @ 26.2.2013, 9:37)  

если вы мало знаете это не говорит о том что их нет!!! на мериве А с самого начала была опция складывания зеркал!!! еще проще почитайте книгу к машине!!! данный дивайс полезен и приколен и поставить его не проблемнно главное увидеть сам мотор!!! и еще руки надо с головой чтоб работали!!!

i 
Информация:
Умерьте эмоции.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 26 Февраль 2013 - 10:41

#215 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:43

Цитата(906leka @ 26.2.2013, 11:23)  

если вы мало знаете это не говорит о том что их нет!!! на мериве А с самого начала была опция складывания зеркал!!! еще проще почитайте книгу к машине!!! данный дивайс полезен и приколен и поставить его не проблемнно главное увидеть сам мотор!!! и еще руки надо с головой чтоб работали!!!

i 
Информация:
Умерьте эмоции.
На Мериве А с самого начала была _возможность_ заказать опцию складывания зеркал мотором. Очень редкая здесь опция, поэтому и ответа нет, скорее всего.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#216 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:10

Цитата(Uncle Bob @ 26.2.2013, 11:43)  

На Мериве А с самого начала была _возможность_ заказать опцию складывания зеркал мотором. Очень редкая здесь опция, поэтому и ответа нет, скорее всего.

Признаться честно, не знал, что была такая возможность. Я уел, признаю. Но давайте действительно без эмоций.

#217 MAVIK06

MAVIK06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva a INNOVATION Z14XEP 2009 (Magma Red)

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:18

906leka, В моей машине есть данная опция, активируется маленькой кнопочкой рядом с джойстиком регулировки зеркал заднего вида. Пользуюсь очень редко, только тогда когда нужно показать что эта опция есть, ну и на парковках возле гипермаркетов когда есть опасность что кто-то снесет зеркала своим телом.
Изображение

#218 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:23

MAVIK06, 906leka "требует" ответа, какой мотор ставить надо. А так да - функция как таковая есть и она достаточно полезна.
Главное - очищать ото льда и намерзшего снега зимой.

#219 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:10

MAVIK06, неужели есть такой человек в клубе!!! Все вопросы в лс напишу!!!

#220 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:14

906leka, у него просто _есть_ эта опция, он её не ставил. Вот если уговорите его разобрать, да сфотографировать... Оно того стоит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных