Боковые зеркала
Автор
заблудший_dima67_*
, 20 Окт 2006 13:57
Сообщений в теме: 327
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:15
an_gz, если провода есть, а зеркала не греются (точно не греются? оба?), надо искать, где пропадает напряжение.
Нагрев должен ощущаться рукой. Нагрев работает только при заведенном двигателе (ну это так, мало ли...).
Если не греются, я бы снял зеркальный элемент и проверил бы наличие напряжения на проводах при включенном обогреве, и сопротивление нагревательного элемента зеркала. Тестер нужен.
А там уже смотря по результатам.
Если перегорела спираль на зеркале - с этим все понятно.
Если нет напруги - надо искать дальше, снять разъем на двери и смотреть наличие напряжения на 19-м контакте.
Посмотрите мой отчет по замене зеркал. Там есть полезные ссылки и картинки.
Нагрев должен ощущаться рукой. Нагрев работает только при заведенном двигателе (ну это так, мало ли...).
Если не греются, я бы снял зеркальный элемент и проверил бы наличие напряжения на проводах при включенном обогреве, и сопротивление нагревательного элемента зеркала. Тестер нужен.
А там уже смотря по результатам.
Если перегорела спираль на зеркале - с этим все понятно.
Если нет напруги - надо искать дальше, снять разъем на двери и смотреть наличие напряжения на 19-м контакте.
Посмотрите мой отчет по замене зеркал. Там есть полезные ссылки и картинки.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:28
Подскажите пожалуйста, как снять (сдвинуть) гофру с разъема передней двери, которая идет в кузов. Чтобы получить доступ к проводам. Имеется в виду разъем, как в этом посте. Один товарищ говорит, что просто надо сильнее тянут гофру от разъема. Ибо внутри в разъеме выступ и гофра держится за него своей складкой. Или же все-таки надо как-то разбирать сам разъем, чтобы высвободить гофру и сдвинуть ее? А то маюсь проблемой перебитых проводов. В задних дверях и двери багажника жгуты исправил. А вот в передних не знаю, как гофру снять или же сдвинуть для доступа к проводам.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 10:52
Barabulkas, там в посте же фотки есть - колечко крутим, разъём рассоединяем, даже стрелочки нарисованы!
Если бы вы соблаговолили прочитать мой пост, а не спешить с ответом, то вы бы узнали следующее. Как разъединить разъем мне прекрасно известно. Мне необходимо узнать другое (повторюсь): как снять (сдвинуть) гофру с разъема со стороны кузова для осмотра и ремонта (возможного) идущих к нему проводов?
Сообщение отредактировал Barabulkas: 13 Июнь 2015 - 10:53
Отправлено 13 Июнь 2015 - 11:08
Barabulkas, м...да... ошибочка вышла, извините... по опыту знаю, что задние, например, разъёмы разбираются, и провода извлекаются из гофры. Недавно выкладывал пост, как это делается. Возможно, вдумчиво изучив устройство переднего разъёма, можно сделать так же?
Сообщение отредактировал shilodv: 13 Июнь 2015 - 11:09
Отправлено 13 Июнь 2015 - 11:35
Да, разъемы задних дверей легко разбираются. Я просто думал, что раз устанавливали обогрев боковых зеркал, то может быть кто-то добавлял пин в колодку и сдвигал гофру. И знает, как это сделать. Стремно на рабочем разъеме экспериментировать, боюсь накосячить. Когда знаешь точно, как делать, сломать что-то сложно.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:51
Ребят, приветствую всех.
Сегодня ехал домой, заметил что дрожит мое, левое зеркало... Доехал до дома, хотел поправить и... оно осталось у меня в руках... Все цело, только зеркальный элемент отклеился...
Что делать? Как и чем приклеить? Нужно ли снимать для этого зеркало? Если на двусторонний скотч - то нужно ли потом вокруг герметизировать и чем?
Короче, жду советов...
Сегодня ехал домой, заметил что дрожит мое, левое зеркало... Доехал до дома, хотел поправить и... оно осталось у меня в руках... Все цело, только зеркальный элемент отклеился...
Что делать? Как и чем приклеить? Нужно ли снимать для этого зеркало? Если на двусторонний скотч - то нужно ли потом вокруг герметизировать и чем?
Короче, жду советов...
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:15
Друзья! Мало ли кто сталкивался.
Имею полностью электрозеркала (складывание, подогрев).
Всегда выручало, и складывание и подогрев.
Нехорошие редиски, шутки ради, свернули зеркало, когда оно было в сложенном состоянии.
Теперь по кнопке складывается, но при этом раскладывается на максимум, до выворачивания. Приходится вручную загонять в нормальное положение.
Собственно вопрос. С какого "конца" зеркало можно разобрать, чтоб добраться до сломанных ограничителей (или что там).?
Имею полностью электрозеркала (складывание, подогрев).
Всегда выручало, и складывание и подогрев.
Нехорошие редиски, шутки ради, свернули зеркало, когда оно было в сложенном состоянии.
Теперь по кнопке складывается, но при этом раскладывается на максимум, до выворачивания. Приходится вручную загонять в нормальное положение.
Собственно вопрос. С какого "конца" зеркало можно разобрать, чтоб добраться до сломанных ограничителей (или что там).?

Отправлено 25 Май 2016 - 22:18
Всем привет
Аналогичная история с отклеиванием зеркала на левой стороне случилась и со мной вчера.
Заморачиваться не стал взял на работе клей ВК-9 (состав не знаю - секретная военная разработка
) и после обезжирки приклеил к пластику. Будем дальше наблюдать пациента.

Аналогичная история с отклеиванием зеркала на левой стороне случилась и со мной вчера.
Заморачиваться не стал взял на работе клей ВК-9 (состав не знаю - секретная военная разработка

Отправлено 25 Май 2016 - 22:35
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных