ИМХО, дело вкуса и привычки. Если есть привычка ездить со сферами и т.п. --- ставишь сферы и т.п. и ездишь как привык. Нет --- значит нет проблемы. Мне лично штатных зеркал хватает от и до.
Другой момент, что в теме подобные примеры для тех, кому сферы и т.п. знакомы и любимы, полезны. Правда, тогда полезно было бы знать пошагово, сколько усилий надо предпринять, чтобы провернуть подобную замену.
С полкой непонятно, резинки приклеены или засверлены-вставлены. Хотя, в любом случае, я 2+2 использую практически всегда, когда в машине 3-4 пассажиров (не так давно сам побывал в роли пассажира в такой раскладке, пересаживаться на водительское не хотелось вообще

1 - нет привычки ездить со сферами - есть привычка ездить зрячим на 360 гр. Если сфера решает проблему - ставлю, но стараюсь привыкнуть к поправке на искажение.
2 - "усилия пошагово" - выбрать зеркало в магазине - купить - принести в авто - отомкнуть авто - сесть в него - взяться за штатное зеркало и дёрнуть вниз - отложить на правое кресло - взять купленное зеркало - взвести присоску - приложить к лобовому стеклу, присоской правее крепления штатного зеркала - включить присоску - проверить зону обзора - ещё два раза повторить последние два пункта, чтобы найти оптимальное положение - прокатиться - если не понравилось, всё повторить в обратном порядке, только купленное зеркало выкинуть в мусор, а не возвращать в магазин (80 руб).
Как видите довольно серьёзное мероприятие.
3 - резинки вставлены в просверленные отверстия. Я же писал, что 2х2 меня не устраивает. Мне важнее багажник, а два моих пацана, пяти и полутора лет, размещаясь на заднем диване в своих автокреслах, не достают ногами до передних, даже когда передние и задние кресла максимально сдвинуты друг к другу, и это ещё долго будет продолжаться.