Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Боковые зеркала

Сообщений в теме: 327

#121 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 29 Май 2011 - 22:00

Цитата(Роман Химов @ 29.5.2011, 12:49) Просмотр сообщения

ИМХО, дело вкуса и привычки. Если есть привычка ездить со сферами и т.п. --- ставишь сферы и т.п. и ездишь как привык. Нет --- значит нет проблемы. Мне лично штатных зеркал хватает от и до.

Другой момент, что в теме подобные примеры для тех, кому сферы и т.п. знакомы и любимы, полезны. Правда, тогда полезно было бы знать пошагово, сколько усилий надо предпринять, чтобы провернуть подобную замену.

С полкой непонятно, резинки приклеены или засверлены-вставлены. Хотя, в любом случае, я 2+2 использую практически всегда, когда в машине 3-4 пассажиров (не так давно сам побывал в роли пассажира в такой раскладке, пересаживаться на водительское не хотелось вообще wink.gif), поэтому так делать точно не стал бы.

1 - нет привычки ездить со сферами - есть привычка ездить зрячим на 360 гр. Если сфера решает проблему - ставлю, но стараюсь привыкнуть к поправке на искажение.

2 - "усилия пошагово" - выбрать зеркало в магазине - купить - принести в авто - отомкнуть авто - сесть в него - взяться за штатное зеркало и дёрнуть вниз - отложить на правое кресло - взять купленное зеркало - взвести присоску - приложить к лобовому стеклу, присоской правее крепления штатного зеркала - включить присоску - проверить зону обзора - ещё два раза повторить последние два пункта, чтобы найти оптимальное положение - прокатиться - если не понравилось, всё повторить в обратном порядке, только купленное зеркало выкинуть в мусор, а не возвращать в магазин (80 руб).
Как видите довольно серьёзное мероприятие.

3 - резинки вставлены в просверленные отверстия. Я же писал, что 2х2 меня не устраивает. Мне важнее багажник, а два моих пацана, пяти и полутора лет, размещаясь на заднем диване в своих автокреслах, не достают ногами до передних, даже когда передние и задние кресла максимально сдвинуты друг к другу, и это ещё долго будет продолжаться.

#122 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Май 2011 - 22:50

Meriva 1.7 CDTI, вопрос был один, вы на него ответили. Спасибо.
В конце был не вопрос, а предложение.
Про зеркала - левое однозначно исходно асферическое с искривляющей зоной по краю, однако я не про него писал.
Для парковки использую только зеркала, нет ни камеры, ни парктроника. В особых случаях тупо регулирую положения, благо кнопки под рукой.
В вашем случае инфу последнего поста надо было имело смысл выложить перед рассказом о замене зеркал: например, если я на форуме начну в лоб рассказывать про тонкие настройки квартирного инет-оборудования и/или про применение, например, спец-сборки какого-нибудь коммандера на компе вместо штатного проводника (устраивающего примерно 90% пользователей), скажу, что винду ставить можно только самостоятельной сборки (не путать со зверями и килбиллами) и т.д., то получу аналогичную реакцию коллег.

И ещё, обратно же ИМХО, не с той ноги вы начали тут общение... Про диалог о южных регионах промолчу, но вот тут не стОит поучать других в вашем положении, КАК здесь общаться.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#123 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2011 - 23:01

Цитата(Uncle Bob @ 29.5.2011, 23:50) Просмотр сообщения

Meriva 1.7 CDTI,
В вашем случае инфу последнего поста надо было имело смысл выложить перед рассказом о замене зеркал:

Спасибо за подсказку. Мне много приходится делиться своей работой в инете. Там народ интересуется "как делаю" и "зачем", а не "почему надумал так сделать".

Цитата
И ещё, обратно же ИМХО, не с той ноги вы начали тут общение...
Я же не знал, что этот форум так сильно отличается от других - приношу свои извинения.

Цитата
тут не стОит поучать других в вашем положении, КАК здесь общаться.
И в мыслях не было поучать. Не поверите - я в жизни не дал ни одного совета, могу только поделиться "как бы сделал я".
Ну а серьёзность моего положения просто удручает.
Если можно, последний вопрос - такое положение у всех новичков или только у смешливых?

#124 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Май 2011 - 23:50

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 29.5.2011, 22:44) Просмотр сообщения
Ребята, есть предложение, при задавании одновременно большого количества вопросов - нумеровать их. Сильно облегчает ответ и понимание друг-друга. На многих форумах так делают...

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 30.5.2011, 0:01) Просмотр сообщения
... И в мыслях не было поучать. Не поверите - я в жизни не дал ни одного совета, могу только поделиться "как бы сделал я".

Не поверю.
Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 30.5.2011, 0:01) Просмотр сообщения
Ну а серьёзность моего положения просто удручает.
Если можно, последний вопрос - такое положение у всех новичков или только у смешливых?
Хотите донести до читающих юмор и веселье - используйте смайлики, их тут сбоку вообще пачки. "Смешливый" - это не совсем то, что было, ИМХО.

Про "положение": таки да, поучать (ну, ну, не стесняйтесь, так оно и выглядит) лучше будучи не новичком.

Собственно, сам пост о сферическом коне wink.gif зеркале ничуть не плох, удивила реакция на комментарии, вот и всё. И не забывайте, что форум читают не только старожилы и вы непосредственно, а много и не только новичков, а даже я бы сказал "залётных" читателей. Поэтому все неочевидно-массово-многополезные вещи тут обсуждают, шлифуют, что-ли. И кстати да, форум тут НЕ технический.

#125 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 30 Май 2011 - 10:49

Цитата(Simpson @ 28.5.2011, 23:28) Просмотр сообщения

Единственный минус - при моих настройках в зеркала не видно задние колеса. Парковаться задом не очень удобно.

те же наблюдения.
по скольку по статистике делаю диагональ больше на правую по ходу движения сторону, то правое же зеркало настроил компромиссно, чтобы хоть чуть-чуть колесико было видно

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 29.5.2011, 22:01) Просмотр сообщения

многие, порой, переоценивают свои способности
а здешние старожилы по моим наблюдениям отличаются исключительной лояльностью, особенно к новичкам.
любой сопутствующий юморок должен быть не в ущерб

#126 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 14:05

Цитата(Uncle Bob @ 30.5.2011, 0:50) Просмотр сообщения

Не поверю.

Это жизненная позиция и проверяется при помощи инете на раз - я даю Вам ссылку чем занимаюсь и Вы, путём простого нажатия кнопки, проверяете.

Цитата
Про "положение": таки да, поучать (ну, ну, не стесняйтесь, так оно и выглядит) лучше будучи не новичком.

Во первых настаиваю, что делюсь информацией, а во вторых - не знал, что новичёк на форуме обязательно должен быть дилетантом в технике. Отличная новость.

Цитата
удивила реакция
Вот-вот, меня тоже удивила.

Цитата

И кстати да, форум тут НЕ технический.

Вот это новость! Учту.
Странно, но я тут почерпнул огромное количество нужной именно технической информации - собственно за ней сюда и пришёл. В благодарность решил поделиться своим (из профильной области).
В ответ много узнал о себе, ростовчанах и износе радиаторных сот. smile.gif

Кстати, кто-нибудь переклеивал боковые зеркальные элементы? Бывают не плоские меривовские именно на замену?

Сообщение отредактировал Meriva 1.7 CDTI: 30 Май 2011 - 14:08

#127 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Май 2011 - 14:21

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 30.5.2011, 15:05) Просмотр сообщения

Кстати, кто-нибудь переклеивал боковые зеркальные элементы? Бывают не плоские меривовские именно на замену?

Зачем переклеивать? Они на защёлках крепятся. И оба явно не плоские, ибо уменьшают.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#128 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 14:25

Цитата(mmx @ 30.5.2011, 15:21) Просмотр сообщения

Зачем переклеивать?

У меня похоже левый не родной вклеен.

Цитата

Они на защёлках крепятся. И оба явно не плоские, ибо уменьшают.

Спасибо именно это и интересовало. Теперь понятна одна из причин нарушения заднего обзора.
Сегодня был рядом с местом заказа. Придётся специально ехать.

Вытаскиваются выковыриванием?

#129 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Май 2011 - 14:32

Meriva 1.7 CDTI, типа того. Технология в теме чуть раньше описана.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#130 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 14:48

Ага, спасибо - уже ткнули.
Пошёл осваивать.

#131 pupss1

pupss1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 24 Август 2011 - 10:16

Подскажите, как разобрать боковое зеркало. Конкретно оделить от крепления там где стоит пружина.

#132 pupss1

pupss1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 25 Август 2011 - 07:08

Не ужели не кто не знает?

#133 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2011 - 07:46

Цитата(pupss1 @ 25.8.2011, 8:08) Просмотр сообщения
Неужели нИкто не знает?
Боюсь, что да, никто. По памяти на форуме разборкой зеркала занимался один человек из-за перегоревшего подогрева. Будет время и доберусь до гаража, постараюсь посмотреть на своё, разбитое 2 года назад зеркало.

#134 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:05

Если бы я это не сделал, то мне бы было неудобно прежде всего перед самим собой: сколько раз уже матерился и гласно, и про себя на замерзающие/запотевающие боковые зеркала, купил элементы с подогревом ещё в первый год владения, уже появились отчёты об установке подогрева, а у меня подогрева ещё не было.

Скажу сразу - фото нет, поскольку нет места, где можно было бы разбирать машину с чувством, с толком, с расстановкой и без оглядки на погоду. Судьба вчера была милостива и подарила Костроме утро, день и вечер без дождя, дождь случился лишь ближе к ночи, потому я успел сделать и проверить дверную проводку. Установку зеркал и обивки я делал уже сегодня.

В работе мне весьма помог отчёт нашего соконфетника sergjo, размещённый на сайте украинского "Опель-клуба". Ну и, конечно, TIS2000 и зелёная книжка с картинками. smile.gif

Теперь по самой установке:

0. Забудьте про багажную дверь, если обесточили дверь водительскую.
1. Плёнку на двери снимать не обязательно, достаточно снять динамик - рука к дверному разъёму пролезет. Проводку тоже можно тянуть, используя жёсткую проволоку - кондуктор.
2. Перед тем, как отсоединять проводку от двери, поднимите боковое стекло.
3. Для снятия дверного разъёма его необходимо чуть повернуть вокруг своей оси, чтобы разблокировать пластиковые фиксаторы.
4. Купите штук 5-6 запасных клипс (белых - в треугольник, красных - для верной обивки) до начала работ. Пригодятся.
5. Саморезы дверной обивки отворачиваем битой Т20, зеркала - Т25 (Т20 тоже отвернёт, но это не хорошо ни для биты, ни для головки винта).
6. Минусовой провод к жгуту лучше всё же присоединять скруткой. Из-за разности сечений кливсы работают ненадёжно (у меня нормально подключилась только одна из двух). Не теряйте время.
7. Зеркальные элементы подключаются клеммами 3 мм.

Дырдочку под контакт в разъёме делал банально гвоздиком - колхозить, так колхозить. Контакт был заключён в термоусадочную трубку, чтоб не бултыхался. В посадочном месте контакт фиксировал прозрачным силиконовым герметиком.

Проводку к зеркалу делал с прицелом, чтобы зеркало можно было безболезненно снять, для соединения проводов использовал однополюсные разъёмы, что по рубля три за штуку разъём без контактов, и ещё к ним клеммы 6 мм (розетка и вилка). Для протяжки проводов серез ножку корпуса зеркала использовать провод-кондуктор, мягкую накладку на внешнем треугольнике снять.

Для вывода проводки зеркала внутрь провода пропускал в большое круглое отверстие, куда вставляется привод регулировки зеркала - места там хватает, хоть и без запаса.

Сопротивление холодного зеркального элемента где-то 11-12 ом, так что есть каждое зеркало меньше лампочки задней противотуманки.

Итог всего - ура, у меня есть обогрев зеркал. Но делать его лучше всё же там, где потеплее. Или летом. На улице в октябре как-то холодновато smile.gif
Изображение

#135 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:56

mmx, Снимаю шляпу!! Я тоже страдаю из-за отсутствия обогрева, но сделать ЭТО не по силам.

#136 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:53

sergeiSH, спасибо. Ничего особо страшного в установке нет, зеркала вообще можно подготовить заранее. Если самому боязно, то можно кого ещё рукастого пригласить. Но только работать в тепле.
Изображение

#137 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:10

Цитата(mmx @ 23.10.2011, 18:53) Просмотр сообщения

sergeiSH, спасибо. Ничего особо страшного в установке нет, зеркала вообще можно подготовить заранее. Если самому боязно, то можно кого ещё рукастого пригласить. Но только работать в тепле.

Мне проще в Кострому приехать. az.gif

#138 tugrik

tugrik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Enjoy Z16XEP, 2008г.

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:56

А существуют ли какие ни будь дополнительные крепления для зеркальных элементов, а то украли оба Изображение ? 2-й раз уже (первый, только сломали при попытке вытащить).

#139 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 15:12

Цитата(tugrik @ 30.10.2011, 11:56) Просмотр сообщения

А существуют ли какие ни будь дополнительные крепления для зеркальных элементов, а то украли оба Изображение ? 2-й раз уже (первый, только сломали при попытке вытащить).

даже в нашей "деревне" есть противоугонная маркировка. зеркала, кстати, идут отдельной статьей

#140 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:08

Цитата(tugrik @ 30.10.2011, 12:56) Просмотр сообщения

Прилюдно извиняюсь, если обидел. На шутки не обижаются. Нет таких креплений.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 30 Октябрь 2011 - 19:25

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных