перетащил сюда
4-2-1 стандарт 45мм, не хочу потерять реактивный момент газов. на большем эффект выше только на низах. а мне нижниесредние и верх нужны у меня пара и так 4.18)... чувствую придется варить копию своего прошлого самопального резонатора... реально почувствовал от него толк... не думал что так может повлиять , вот и уцепился.... кстати с ним на 100 км\ч проезжал 180км на 8 литрах ,правда с пассажиром+30кг всякого хлама в багажнике и запаска для прижимания зада к дороге))) и все!!!! до этого стоял родной было 6-7 на 100км.. эт все по трассе с подъемами и спусками и ровными участками.
возможно удачный получился тогда... ух и попилил я их тогда... благо пацаны надарилии... валялось много... ну думаю помучаю их.. все равно хоть и бу но не дырявые были...
еще обратил внимание на конусные с вставкой рифленой внутри... америкос подсказал... но говорит расчет там нужен серьезный мля... а его никто не даст, разве что только мотоциклетной программой воспользоваться, но там пульсации другие( при выхлопе и обороты... можно конечно промерять засверлившись в трубы , чтобы определить зону максимального давления и туда конус...--- <=>---===
прямоток не рассматриваю, потому как низкая частота способствует продувке с низов...тож пробовали...
мне нуна ) верхние частоты сохранить на как можно большем отрезке трубы ... чтоб эффект продувки или сохранить тот что был ,или же по возможностии усилить.
просто прямоток нет смысла... гладкая труба будет иметь противодавление в области резонатора, его отсутствие еще больше усилит этот негатив, потому не правильно резон выкидывать из системы... на крайняк пламягаситель или стронгер.... но если на конце обычный глушак - год и выгорел он сразу.
получается либо прямоток стронгер и прямоточный глушак..
либо мутить и обычный на выходе... кстати 2141 глушапет заслуживает уважения, если с двойной оболочкой только.
из опытов стало понятно, что по звуку слышно как будет ехать . звук- индикатор скорости истечения газов в замкнутом объеме вход-выход
бумкает-- прям с низов до середины оборотов и все, потом вяловато! вот почему с ведром не едет и все ржут
бумкает с перестрелом при разгоне-- тупит в начале,потом рывок до макс крут момента, потом резкое падение и просадка крут момента, как будто по характеристике( для города самое то)
средний тон скажем попердывающий))) -- интересный в широком спектре оборотов, низов нет, но на середине приятная в поведении, но неоднозначное
зудящий среднего и высокого тона-- низ средних и низ вехних оборотов ... интересно ехать но не приятно зудит) пугает прохожих )
вуууу такой) --- высокие обороты , подхват перед средними , тяга на высоких и какое-то интересное все время присутствующее ускорение без провала по нарастающей.( в городе все мешать начинают)
вот и получается, что нужно соединить желаемые результаты, по звуку выглядит как плавный переход с зудящего до вуууу ))) что и было достигнуто. но хоца прицепить еще и низа немножко, но чувствую не выйдет... парный эффект (я его так назову) мешает заглядывать к третьему звену низов(
теперь понимаете почему на скоростных звучек вуууу и вначале несколько зудящий... те середина и верха...
вот такие пироги...а материал сво.. имеет резонанс что и мешает мне сейчас собрать копию из нержавейки... будем считать, читать и мутить)))--- наверное всетаки середина+верха попробую цапнуть чутьчуть хот верхних низов
все было проделано и опробовано на e16nz, e18nv. на втором требует естественно коррекции положения резонатора, стандартное его место близковато... потому тянет лучше на верхах и трубу требует явно больше, чего не скажешь про первый мотор. 4-2-1 с небольшими доработками самое то.
а и еще не убирайте все несовпадения отливок и тд ... может быть обратный эффект.. мне пока непонятно почему так получилось на прошлой моей машине,но факт остался фактом... получается что это сработало на низах а верх потерял при этом.
шарошенный коллектор хорош для карба, полированный для моника или инжектора.по понятным причинам . и еще замена на больший диаметр на монике при той же форсе дает изменение скорости открытия заслонки ногой... гы гы но факт! мона пластмасску сменить просто) а вот низы теряете и только на максималке чуть живее.
хз как все запутано)))